Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Я знаю, как все исправить.

Я знаю, как все исправить.

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

1. Название эпизода: Я знаю, как все исправить.
2. Участники: J. D. Oakheart, Aminta Vasquez, Marcus Rotto, GM.
(Очередность устанавливаете сами, но пост GM будет только после постов всех игроков, за исключением форс-мажорных обстоятельств).
3. Стартовая локация:

Бизнес центр

http://savepic.net/3846535.jpg

Обычная стеклянная коробка в девять этажей высотой, расположенная в деловом районе Афин, вблизи площади Омония. Здесь находятся офисы не очень крупных компаний, часть помещений до сих пор ищет арендаторов. На верхних этажах расположены сдаваемые в разовое пользование конференц-залы.

4. Дата и время: 16 ноября 2011 года, встреча с проповедником назначена на 20:00
5. Погодные условия: Облачно, без осадков. Температура воздуха +15..+18 градусов. Ветер юго-восточный, 3 метра в секунду.
6. Описание эпизода: Почти неделя уже минула с момента прихода в город гостей из прошлого. Неизвестно, кто первый сказал, что чудовищные твари – предвестники конца света, но первые плакаты с перечеркнутым изображением Зевса появились на столбах и стенах домов еще в среду. Информации на них было немного – всего лишь время, место и короткий текст: «Все что происходит сейчас с нами, в нашем городе, в нашем мире – все это происходит не просто так. Я знаю, кто стоит за всем этим. Я знаю, как все исправить, но я ничего не значу в одиночку. Для того, чтобы восстановить равновесие, мне нужны Вы. Вместе мы способны на многое. Вместе мы остановим Олимпийские Игры!
Приходите и спасите себя и своих близких!»

В первом посте опишите зачем, почему вы пошли на это собрание и любые события, которые произошли с вами до подхода к бизнес центру.

+1

2

Внешний вид

http://s3.uploads.ru/zHEKe.gif

Прошу прощения за размер поста. Вдохновение сегодня спит(

Может быть, конечно, уже прошла неделя с того момента, как в Афинах появились гости из прошлого, но для ДжейДи данный период был знаменательным вовсе не поэтому. Ровно семь дней назад девушка узнала, что является Двуликой. В промежутках между девятым и шестнадцатым ноября она успела не только изучить собственного героя, но и разобраться со своими силами. Жизнь стала прекрасной как никогда. Признаться, Оакхарт чувствовала себя куда более счастливой, чем прежде, хотя ей и пришлось принять вину за смерти Натали и Андрэ. Сначала было сложно. Потом шатенка себе внушила, дескать, не виновата она. Ну кто мог знать, что в ее жилах течет яд, а? Никто! Так что корить себя не нужно. Гиблое дело. Как там говорил Гомер Симпсон? Ах, да: «Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше». Есть, сэр! Именно так и поступим. Главное не думать об этом лишний раз. И тогда все будет прекрасно. Сегодня сероглазая бунтарка направлялась в бизнес-центр. Она уже была осведомлена насчет Олимпийских игр, однако хотела узнать больше. Человек, рассказавший ей про нюансы Хранительской, Носительской и Двуликой жизни (нужно подчеркнуть), являлся лаконичным до тошноты. Что ж, раз гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе…
– Господин Солислоняткин, мы ведь поедем сегодня в ресторан? – в данный момент ДжейДи докуривала сигарету перед бизнес-центром и попутно краем уха оценивала разговоры мимо проходящих людей по степени адекватности. – А потом мы… – Двуликая обернулась. Видимо, зря: сзади какая-то странная дама шептала на ушко шикарно одетому жирдяю всякие милости. Голос у нее (насколько Ди успела оценить) являлся отнюдь не женским. Да и походила дамочка на трансвестита, если честно.
– Конечно, милая моя! – промурлыкал мужчина, а потом оба субъекта скрылись за ближайшим поворотом. Их ждет очень веселый вечер. Везет… Дилан придется слушать всякую нужную, но абсурдную хрень. А может и нет. Черт его знает.
«Ну-ну, господин Солислоняткин, сегодня ночью вы будете неприятно удивлены!» – фыркнула Оакхарт, кидая сигарету под ноги. Зачем, черт возьми, она все это делает? Не проклинает мало знакомых людей, а пытается узнать больше о своей расе. Она ведь только совсем недавно была уверена, будто обойдется и без лишней информации. Однако в этом мире, мать вашу, все меняется ежесекундно. Невероятно, но факт.

Отредактировано J. D. Oakheart (09.06.2013 20:51:07)

+4

3

Внешний вид

+ светло-синие джинсы с чёрным ремнём и чёрные ботинки на шнуровке.
http://s017.radikal.ru/i442/1306/f2/6021d480edcd.jpg

Красочный плакат, извещающий о конце света и возможности исправить положение вещей, впервые попался ему на глаза в среду, что было очень кстати после бурной ночи вторника. Впору поверить, что мир рушится и приходит расплата неизвестно за что, но древний город Афины как стоял, так и остался почти невредимым, если не считать тех небольших погромов, о которых передавали в новостях и виденного собственными глазами. Впрочем, Древнюю Грецию он тоже своими же глазами видел, попал, так сказать, под раздачу чудес населению, получил в доказательство, напоминание или компенсацию - Никта в том странном сне, который Виттория на полном серьёзе предложила считать вещим, уточнить забыла или не пожелала - Покровителя, новых друзей и благополучно с этими друзьями был отправлен назад. И вот, на тебе, новый сюрприз. Хорошо, что не смертельный, а ведь всё могло кончиться не настолько хорошо.
Вместе с Покровителем Ротто получил и новый взгляд на привычные ранее вещи. Врядли это шло бонусом, тут скорее заслуга всего, что с ним произошло в последнее время, за полгода или около того. Он, наконец, поверил в чудеса и то, что Землю населяют не только люди в привычном смысле этого слова. Но со своей новой ролью в этом обществе свыкнуться ещё не успел. Информации было много, не вся она укладывалась в категорию приемлемой для его сознания, а потому отчасти пролетала мимо, но даже того, что он успел усвоить за несколько дней в Огне, хватило, чтобы не пройти мимо листовок, что попадались в поле зрения чуть ли не на каждом повороте. Ранее Марк воспринял бы эту агитацию очередным призывом на выступление религиозного фанатика или умалишенного, возомнившего себя Мессией, с долей здорового скептицизма, и посмотрел на освещение этого события в вечерних новостях, если бы событие оказалось достаточно значимым, чтобы туда попасть.
Он и сегодня не был до конца уверен, что на митинг у бизнесс-центра стоит идти, но кроме любопытства за прогулку сыграли обстоятельства. Вечер оказался спокойным и свободным, как и пара предыдущих. Люди предпочитали отсиживаться дома, проводить время в прогулках или ресторанах. Верно, кто же будет делать покупки, которые сегодня-завтра не понадобятся, а после, статься, вообще не пригодятся, если конец света всё-таки наступит? Запланированные заказы не то чтобы отменялись, переносились на потом. По большей части, потому что на улицах было неспокойно. Делать в офисе, в общем, было нечего, звонки заканчивались ещё днём, а кому он необходим, те имеют возможность достать его по мобильному телефону в любое время.
Маркус подошёл к бизнесс-центру за несколько минут до означенного начала "мероприятия" и оставшееся время планировал погулять в стороне, чтобы не придти в числе первых и немного присмотреться к ситуации, но выглянувшее из-за облаков солнце заставило его изменить решение и направиться в фойе. Он ещё не свыкся с новыми особенностями, с удивительной чувствительностью собственных глаз и, да, оставил в офисе тёмные очки. Забыл. И не стал возвращаться, ведь время шло к вечеру, а по небу бежали сплошные облака.
Встреча с безумным Мессией представилась с неожиданной стороны: всё указывало на то, что вещать он будет в помещении, а не на улице возле здания, как Ротто предполагал до этого. Ну что ж, значит всё будет организованно. В конец света, как и в Знание у собравшего их человека, не верилось, но послушать, что за хрень творится в его голове было любопытно.

+4

4

Прошу прощения, что так долго не отписывалась

Внешний вид

http://funkyimg.com/u2/4661/604/3884207jRpIb2WKGI.jpg

Прошло уже около недели после того, как мисс Васкес вернулась из мира Древней Греции в современную реальность. До сих пор у девушки были спонтанные чувства от этого приключения. Ее способности дали о себе знать не с самой лучшей стороны, едва не доведя все до полномасштабной трагедии. Несмотря на то, что тогда все более-менее обошлось, чувство того, что  в ней живет нечто властное, не поддающееся какому-либо контролю, не покидало ее. Перед обладательницей светлых волос открылась совершенно иная сторона жизни, в которой ведут совместное существование такие, как она, то есть Чудовища и те, кто им противостоят – так называемые Хранители. Душа Аминты металась в ее теле, как в клетке. Порой представительницу женской части населения посещали шальные мысли, а не стоит ли ей рассказать всю правду своей бабушке, яростной католичке и вместе с нею обратиться к священнику или, прибегнуть к более жестокой и безрассудной мере и воспользоваться услугами представителя церкви, занимающимся изгнанием дьявола. Аминта, являясь и сама приверженцем католической веры, не могла назвать возникновение внутри нее стихии огня ничем иным, как происками сил, противоборствующих богу. Лишь время, которое постоянно у нее отнимали заботы, дела, работа не давали ей окончательно потонуть в страхе и апатии, едва Ами только задумывалась обо всем, что с нею происходило. В одном из ящиков трюмо так и лежала никем не тронутая визитка с телефоном Герберта Стаута, впервые намекнувшего блондинке о том, что она не совсем такая, как остальные люди, вот только мисс Васкес так и не могла решиться взять и набрать такой простой телефонный номер темноволосого хранителя. А дни шли, летели незаметно. Однажды днем, где-то в начале недели в одном из кварталов белокурая представительница прекрасного пола увидела прикрепленные на столбах листовки-приглашения на какое-то закрытое мероприятие. Аминту удивило тогда то, что на них был изображен бог-громовержец Зевс, перечеркнутый алой линией. Аналогичные плакаты, появившиеся в людных местах города, также привлекли внимание белокурой молодой женщины, однако она, в силу загруженности на работе, не придала особого значения этому приглашению на необычную «встречу по интересам». Наступило воскресенье, шестнадцатое ноября. Был выходной день, планов у молодой женщины не было абсолютно никаких. Встретившись днем со своей беременной подругой Леей, и сходив с нею на выставку одного известного современного художника, мисс Васкес вечером распрощалась с девушкой и, сдав ее приехавшему на машине супругу, решила пройтись по магазинам. Ей захотелось что-нибудь нежное, красивое для постоянной носки и, разумеется, поднятия настроения. Девушка зашла в один из крупных ювелирных магазинов, находившихся неподалеку. Там было много всего интересного, из всевозможных камней на любой вкус и цвет. У Аминты буквально глаза разбегались от всего этого великолепия. Проторчала она в торговом помещении около получаса, прежде чем вышла оттуда с приобретенным кулоном в виде яблочка из желтого золота, бриллиантов и гранатов и цепочки аналогичного цвета. Вечерело, молодая женщина направилась в сторону дороги в надежде поймать такси. Район был не совсем знаком для мисс Васкес и, через некоторое время она несколько заплутала. Ноги сами принесли блондинку к высотному зданию, куда со всей округи сходились люди.
- Ой, привет! – Аминта обернулась и встретилась глазами с брюнеткой среднего роста около двадцати лет. – Ты тоже пришла на встречу с этим таинственным проповедником? – продолжала чирикать девица, пока блондинка силилась разобраться, что собственно та от нее хочет. Между тем к болтушке подскочила ее подружка, и они устремились вместе со всеми в сторону здания. Какие странные вопросы! Что тут происходит? Мимо мисс Васкес проходили люди, до ее ушей доносились их слова о том о сем, а также об изображении бога Древней Греции Зевса. Светло-русая представительница женской части населения почувствовала, как ее охватывает волнение. Ей невольно вспомнился текст одной из листовок. А что, если тут я могу найти ответы на мои вопросы? Блондинка нервно вздохнула и пошла следом за остальными людьми внутрь строения. В конце концов, я всегда могу взять и уйти, никто насильно меня там не удержит.

Отредактировано Aminta Vasquez (18.06.2013 19:40:39)

+4

5

Рабочий день уже закончился, поэтому не оставалось никаких сомнений – все люди, которые подползали к главному входу в здание, были как-то связаны с намечающимся собранием. Особо выделялись из всех разве что строгие костюмы секьюрити самого бизнес центра, один из которых стоял перед распахнутыми двухстворчатыми дверьми, а второй дежурил внутри, и небольшая группка молодых людей лет двадцати, в белых футболках с принтом, изображавшим перечеркнутого Зевса. Эти ребята занимались тем, что перераспределяли толпу, провожая собравшихся к двум лифтам, раздавая попутно одно и то же короткое указание: На девятый этаж. Поднимайтесь на девятый этаж. На девятый этаж.
На девятом этаже посетителей данного мероприятия встречала сходная группа молодежи. Только их задача была уже довести прибывающих до дверей арендованного проповедником конференц-зала.

Конференц зал

http://savepic.org/3677940.jpg

К тому моменту, когда Аминта, ДжейДи и Маркус зашли внутрь, помещение было заполнено уже почти полностью. Свободные места оставались лишь на последних двух рядах, но вскоре закончились и они, тогда как желающие послушать проповедника – еще нет. Прибывающие люди расположились вдоль стен, кто-то сел прямо в проходе. В итоге, вместо назначенных восьми вечера двери зала закрылись только в двадцать минут девятого. Правда, сам проповедник не заставил себя ждать.
Возможно к удивлению части присутствующих, на вид он представлял ничем не примечательного молодого человека, все тех же лет двадцати и все в такой же белой футболке с принтом, как и уостальных обслуживающих это мероприятие людей. Парень был невысокий, щуплый, имел определенные проблемы с кожей и носил далекие от последних веяний моды очки. Однако место за кафедрой занял он, постукал по микрофону он, и по всему выходило, что говорить будет тоже он. Толпа в зале гудела ровным гулом. «Мессия» подождал еще немного, глядя не на людей в зале, а на дверь за своей спиной. Через нее, спустя еще пару секунд, вошел поддерживаемый двумя девушками в футболках с перечеркнутым Зевсом еще не старый, хотя бородатый и лысеющий мужчина лет пятидесяти, с болезненно бледным цветом лица и заметным даже с задних рядов тремором конечностей. Примечательно, что одет он при этом был в сандалии и хитон. Этого больного девушки усадили на стул возле нервничавшего в преддверии выступления оратора и тот, наконец, начал:
- Эм… Добрый вечер… – микрофон зафонил, голос парня, вырвавшись из динамиков, зазвучал громко и резко, гул толпы спал почти полностью. Смущавшийся «мессия», по мере того, как говорил, становился увереннее, а его речь стройнее, - Эм… Ну, я думаю, вы все видели, выпуски новостей или то, что творится на улицах. Наверно, не стоит на этом останавливаться… Раз вы пришли, то видели и наши листовки тоже. Это хорошо… И да. Хорошо, что вас интересует, как исправить все «это». Но я, наверно, это… Сначала расскажу вам, что происходит…
Понимаете. Неделю назад в наш мир пришло древнее зло, но оно пришло не беспричинно. Кто-то из вас, наверно, помнит древние легенды нашей родины. Сейчас я говорю о Титанах и Титаномахии, после которой боги-олимпийцы свергли старых богов… Нет-нет-нет! Пожалуйста! Дайте мне договорить! Не перебивайте!
Так вот. Долгие века и столетия титаны томились в Тартаре, а нашим миром все это время правили Олимпийцы. И именно они повинны в том, что происходит сейчас! Все те войны, которые происходили на Земле. Все те болезни. Голод. Смерти. Разрушения. Все это игры богов, в которых мы – люди, становимся лишь мелкими пешками! Я знаю, в это все сложно поверить. Я и сам не верил этому. Я был простым студентом-филологом, специализировался на древних языках, пока судьба не привела ко мне на порог этого человека,
– рассказчик вошел в раж, активно жестикулировал и в этот момент энергично тыкал пальцем в мужчину на стуле рядом. – Этот человек – жрец Кроноса. Он преодолел время. Прибыл из Древней Греции, чтобы довести до нас одну весть – исправить все случившееся очень просто! Очень просто остановить эти издевательские игры Олимпицев. Олимпийские игры! Повелитель времени может исправить все! Надо просто помочь ему снова обрести силу, чтобы вырваться из Тартара!
Поверьте мне и услышьте меня! Этот мужчина рядом – живое доказательство того, что я не лгу. Он не говорит на современном языке, он совершенно теряется в нашей цивилизации, а его иммунитет спасовал перед современными болезнями. Он умирает, но он хочет спасти ваших близких, так же, как вы сами. Также как и я! Верите ли вы мне?

+3

6

«Какого черта здесь происходит?» – вот он, тот самый вопрос, который начал тревожить сознание Дилан с того момента, как она вошла в здание. Признаться, девушка не ожидала, что столько любопытных людишек посетит это странное собрание. Оакхарт сюда пришла не просто так: у нее имелась определенная цель, заставившая поднять жопу и самовольно посмотреть на то безобразие, на которое ранее она бы не посмотрела даже под дулом пистолета. Гребанные сектанты. Наверняка станут просить остальных вступить в секту. Типа «против Олимпийский игр», ага. А потом внезапно возьмут и отменят летние Олимпийские игры в Сочи. Что тогда с миром произойдет? В общем, как вы могли понять по нескольким строчкам данного бессмысленного поста, в голове Двуликой сейчас шел мыслительный процесс. Каждую секунду в котелке бунтарки возникали различные мысли, далекие от адекватных. Предположение об отмене Олимпийских игры в Сочи – полный бред, верно? Оакхарт так не казалось. Она до самого последнего момента старалась верить в свои предположения, пока не села на стул (отвоеванный у какого-то мужика) и не услышала то самое. То, за чем она сюда приперлась. Парниша с неуверенным голосом веселил юную смутьянку, чего она старалась усердно не показывать, давясь смехом и прикрывая ладонью улыбку. Епт, откуда такие только берутся? Если бы ДжейДи толкала речь, то большинство сидящих здесь сразу же приняли любые условия. Энтузиазма и ораторского таланта ей не занимать. А эти организаторы могли бы найти кого-нибудь получше. Немолодой мужик, кстати, девчонку тоже не удивил. Подумаешь! Могли бы найти обычного жителя Греции и заставить его правдободобно сыграть ту или иную роль. За деньги Ди может и не такое.
«Нет, блять, серьезно? А вообще… заметно, что ты студент-филолог, парень. Тебе никто не дает, и ты занимаешься всякой хуетой, верно?» – поверьте, шатенка ОЧЕНЬ хотела озвучить мысли вслух. Сдержал ее только тот факт, что звездой вечера был отнюдь не этот чувак, а совершенно отдельная личность. «Ладно. Я верю в Хранителей. Верю в Богов, иначе как объяснить тот факт, что совсем недавно Дафна вылечила мне смертельную рану? И все же… каким образом эти полудурки собираются остановить Олимпийские игры, какими бы они ни были? Прекратить молиться на ночь и устроить бунт? Ебать, Зевс будет просто в шоке. Закроется в своей ванной, будет размазывать слезы по лицу и тихо всхлипывать. Ага. Все так и будет», – людишки устроят забастовку. И плевать, что большинство Богов Олимпа – те еще умельцы. Не только молниями кидаются, но и на сознание могут воздействовать. П-Л-Е-В-А-Т-Ь. Всем, кроме ДжейДи. Она понимала насколько ничтожны их шансы в случае схватки против тех, кто живет наверху.
– Окей, а тут можно задавать вопросы? – как только незнакомец заткнулся, сероглазая встала на ноги и осмотрела собравшихся. – Впрочем, похер, я все равно спрошу, а то распирает любопыство, – Ди здесь самая смелая, вроде. Что не идет ей в пользу ни в коем случае. – И что вы будете делать в случае, если Богам все это не понравится? Они – раз! – и просто молнией вас долбанут, да и делов-то, – чего с этими придурками церемониться, в самом деле? – И откуда нам знать, что этот мужчина – не переодетый актер? За деньги даже жреца можно согласиться сыграть и сделать вид, будто ты нихуя не понимаешь, – ситуация в целом раздражала. Дилан пришла сюда, чтобы узнать побольше об Олимпийских играх, а в результате ей приходится наблюдать за каким-то чуваком. Он типа перенесся из древности в современность. Ага, двадцать раз. – А вообще… что это я такая наглая, вопросы задаю… может еще кто-нибудь хочет что-то спросить? – и с этими словами девочка уселась на стул, скрещивая руки на груди. Так-то! Она всех на чистую воду выведет!

+2

7

Секта или не секта, а скорее всего сборище людей, пожелавших из несостоявшегося конца света сделать что-то более значимое. Он бы и сам принял с радостью участие в чём-то подобном в студенческие годы. Точнее, в том, что носило бы развлекательный, заведомо несерьёзный характер и проблем с законом вызвать предположительно не могло, разве что выговор. Без риска жизнь вообще неинтересна.
На развлечение происходящее как-то не тянуло, начиная с фойе и заканчивая сбивчивой речью мальчишки, не научившегося толком разговаривать. Если это и был юмор, то какой-то не смешной. Удивляло только количество пришедшего народа разных возрастов. Впрочем, люди по своей природе любопытны. И склонны верить в различную ересь, но вот только не такую. Древние боги, древние люди, порталы и машины времени - это всё из мира фантазий и книг, реальная жизнь - реальна. Некоторое время назад Марк сам бы не поверил в эту чушь. Что ж, чем народа меньше, тем больше пространства вокруг. Он не сомневался, что люди сейчас потянутся в обратном направлении, а он сядет и подождёт окончания шоу. Наверняка раскрытие подобной информации должно понравиться не всем, и несколько таких людей найдётся и в этом зале. Причастные вот точно были, если бойкая девчонка из ряда, возле которого он стоял, не просто так пошутила о вмешательстве богов в повседневную жизнь. Жаль, только молния не торопилась убирать неугодного со сцены.
Вопросы можно было бы задать, но, скорее, древнему человеку и не на весь зал. В общем, Марк избрал наблюдательную позицию. К девчонке, вступившей в дискуссию, тоже следовало приглядеться.

+2

8

Среди желающих спросить была не одна только ДжейДи. Сразу за ее выступлением зал буквально потонул в шуме голосов, стремящихся перекричать друг друга. Направления высказываний разделились на три основных фронта. Первые поддерживали ДжейДи, вторые крайне критично, местами нецензурно, отзывались о происходящем в целом и о здравости ума выступающего в частности, третьи призывали замолчать и первых, и вторых и не оскорблять святого человека своим неверием. «Проповедник» в этом хаосе совсем потерялся, стушевался, не зная, что ему делать – отвечать ли ему на сыплющиеся со всех сторон вопросы и критику или же пытаться угомонить собравшихся. Наконец, он, похоже, решился на второе:
- Тише… Пожалуйста, тише. Давайте будем благоразумны! Пожалуйста, – вежливость в данной ситуации не работала и парень, не выдержав, наконец, нашел в себе силы рявкнуть, - ТИХО! – голоса поумолкли, и оратор смог продолжить, - Наши сомнения в успехе… – он кивнул в сторону ДжейДи, -…как и наше неверие, – еще один кивок был нацелен на мужчину, который больше всех выступал о том, что все тут происходящее – чушь собачья, - Больше ничего не значат. Нас всех привела сюда судьба. И судьбой нам предначертано вернуть истинного бога обратно…
Тот самый мужчина, которому был адресован второй кивок, не вытерпел: Все, я больше это дерьмо слушать не стану! Я ухожу! Поднявшись со своего стула, он быстрым шагом пошел на выход, за ним последовало еще несколько человек, но как только он дернул за ручку, оказалось, что дверь заперта.
- Что за херня!

+2

9

В общем-то, никто не сомневался, что присутствующие начнут задавать вопросы. А как их не задавать, господа? Пришел ты, значит, черт знает куда. Черт знает к кому. Черт знает зачем. Какой-то странный паренек строит догадки относительно существования древнегреческих Богов и их вмешательства в жизнь обычных людей. Уже напрягает, верно? Не убедись Оакхарт в существовании паранормальщины, она бы рассмеялась в лицо организаторам сомнительной сходки. Зевс, Олимпийские игры… друзья, а вы, случаем, ничего не употребляете?.. Кажется, нет. Не употребляют. Только хрень какую-то несут.
– Че? – в своей дерзкой манере задала еще один вопрос смутьянка, скрещивая руки на груди. Стойте, она не ослышалась? Что еще за истинный Бог? Всем балом рулит Зевс, разве нет? «Блять, видимо, я пропустила один параграф в книге о древнегреческих мифах». – Какого еще истинного Бога? – ответа, кстати, не последовало. Вместо этого Ди пришлось повернуть голову на источник звука – адекватного мужика, желающего выбраться из комнаты как можно быстрее. Двуликая понимала его. Она ведь пришла узнать побольше об Олимпийских играх, так какого черта эти идиоты кормят ее историями о судьбе? Она не верит в судьбу! Она не верит ни во что сверхъестественное, кроме Хранителей, Носителей, Двуликих  и иже с ними. – Стой, чувак, я с тобой! – сероглазая резко встала на ноги и, кое-как пробравшись сквозь ряды стульев, подошла к двери – как раз в тот момент, когда стало ясно, что народ отсюда выпускать не собираются. – Дай-ка я попробую, – негромко произнесла Ди, дергая ручку. Геркулес не любил, когда его ограничивают, а потому потихоньку начинал злиться вместе со своей хозяйкой (сам-то он, наверное, думал совершенно по-другому). Раз, два, три… Оакхарт дернула ручку на себя, послышался треск и… собственно, кусок металла оказался в руках сероглазой. Девчонка повернулась к народу.
– Иди куда хочешь, – бросила смутьянка парню, который раньше всех сообразил свалить. А потом выкинула ручку на пол и откашлялась. – Ну и? Зачем вы заперли народ? Думаете, таким образом вы себе дохуя помощников насобираете? – если честно, Двуликая решила не заострять внимание народ на том, что фактически изуродовала дверь, которую довольно сложно пробить. Ну а что они хотели? Нечего держать всех в заложниках!

+4

10

Действительно, бред перегревшегося на солнце или получившего хорошенько по голове. После черепно-мозговой ещё и не такое на полном серьёзе выдавать можно. И парень имел все шансы эту травму получить, если до сих пор вообще был нормальным. Одно хорошо: сразу места освободились, даже выбор появился; мнущийся у стены народ делился на потоки по интересам - кому сесть, кому выйти, кому постоять ещё в нерешительности, - Марк дождался, пока желающие с соседнего ряда закончат выходить, и присел. А вот запирать их здесь было глупо. И странно. Как будто сейчас раздастся голос из динамиков, что все они взяты как заложники или захвачены как противоправительственная организация. Как минимум, студентики должны были достать из под своих одинаковых агитационных футболок автоматы и дать предупредительную очередь по потолку.
Слишком богатое воображение? Возможно. Какая-то девица из его ряда, пронеслась мимо, Маркус едва успел подвинуться так, чтобы она на него не налетела. Да, он тоже был возмущён тем, что их заперли, но к двери совсем не рвался. Уже это заставило за шатенкой понаблюдать. Раньше он бы только удивился, увидев в женских руках свежевыломанную ручку с куском двери, теперь же понимал, что перед ним не обычный человек. И она пришла сюда не просто так.
"И не уйдёт"
Как и он не уйдёт, пока что-нибудь не случится, этому собранию не найдётся объяснение или всё не закончится само собой. Последнее - врядли, ведь вся эта хрень что-нибудь, да значит.
- Что конкретно вы предлагаете? - дополнил он с места вопрос ДжейДи.
В самом деле, пора уже к сути переходить, раз дверь открыта и остаются только заинтересованные.

+2

11

Ами несколько беспокойно сидела на своем стуле. Огромное количество народу. Неужели столько людей заинтересовала эта сомнительная идея всеобщего спасения? Обладательница светло-русых волос находилась в четвертом ряду в центре и недоуменно оглядывалась по сторонам. Молодая женщина не могла понять, что же подвигло ее прийти в это помещение. Сборище людей, по мнению блондинки, походило на слет какого-то тайного общества, если не вообще радикально настроенной секты. Аминта достала из сумки пудреницу и слегка поправила макияж. Тем временем подошел момент появления так называемого Мессии. На сцену взошел какой-то юноша, не более двадцати лет на вид. Его речи были непонятны мисс Васкес, в очередной раз представительница женской части населения пожалела, что изволила притащиться на такое сомнительное предприятие. Только из вежливости обладательница светлых волос осталась на месте, а не поднялась и не направилась в сторону двери. Между тем «ведущий» продемонстрировал собравшимся в зале людям мужчину, все это время находившегося рядом с ним на стуле. Если сначала блондинка не придала значения этому неизвестному ей типу, то теперь слова говорившего ее заинтересовали. Из Древней Греции прибыл? Да как такое возможно?
- Эм, - чуть слышно пролепетала Аминта, припоминая свое путешествие в стародавние времена. Если я была там, в мире, давно канувшем в лету, то теперь кто-то пробрался и сюда? Невероятно! Мисс Васкес не была особой поклонницей СМИ, последние дни были для нее слишком хлопотными, однако иногда до нее доходили слухи о странных явлениях где-то на окраинах Афин. Особого значения им она не придавала, в силу личной деловой загруженности принимая такие сведения не более чем за дешевую утку, раздутую желтой прессой. Странно все это. И непонятно, как-то. Мисс Васкес чуть слышно вздохнула. Тут недалеко от представительницы прекрасного пола раздался чей-то женский голос. О, кто-то из всей этой массы решился подать голос! Блондинка с интересом посмотрела на русоволосую девчонку, уверенно оглядывавшую «почтенную публику». Незнакомка принялась задавать довольно-таки правильные вопросы, вот только ненормативная лексика, мелькавшая в репликах незнакомой девушки чуть ли не через каждое слово, заставила Ами невольно поморщиться. Молодой женщине не особо нравилось, когда современная молодежь пользовалась скверными выражениями вместо нормальных фраз в своей речи. Среди зрителей начался гул. И что же вы ответите нам, а уважаемый? Мисс Васкес почувствовала, как в ней просыпается интерес ко всему происходящему. Ответом вопросу неизвестной блондинке представительницы женской части населения послужило лишь бормотание находившегося на сцене молодого мужчины. Он что, больной? Обладательница светло-русых волос слегка нахмурилась. Нет, это точно какой-то сектант! Какой кошмар, я заявилась на собрание местных пропагандистов новой религии. Совсем уже я, похоже, того! Тут кто-то из посетителей мероприятия не выдержал и решил покинуть помещение. За мужчиной поднялись еще несколько человек и проследовали в сторону двери, которая почему-то оказалась заперта. М? Зачем они заперли тут всех? Опасаются чего-то? Блондинка перевела настороженный взгляд с нескольких людей около выхода из зала на сцену, где находился так называемый миссия. Тут раздался грохот, Аминта вздрогнула и удивленно перевела взгляд туда, где находилась дверь. В руках русоволосой незнакомки была ручка от проема в стене.
- Ничего себе, - потрясенно произнесла мисс Васкес. Как она это сделала? Кто она такая? Юная хулиганка требовала ответа, было видно, что просто так она отсюда не уйдет. Народ в зале нуждался в разъяснении того, что тут происходило. Ами даже показалось, что выступавший мужчина был несколько напуган такой реакцией на его речи и лишился своей уверенности в успешности устроенного им и его людьми собрания. Вот только белокурой представительнице прекрасного пола было совсем его не жаль.
- Своими словами, - не выдержав, поднялась со своего места после очередного вопроса одного из слушателей, блондинка и пронзительно посмотрела на ведущего «шоу» представителя сильного пола, - о том, что мы должны что-то сделать, вы ничего не добьетесь! Раскройте все свои карты, иначе не пройдет и пары минут, как в этом зале вы останетесь совсем один вместе с вашим так называемым гостем из прошлого! – скрестив руки на груди, произнесла мисс Васкес. Я только зря теряю здесь время. Надо было сразу же уходить, но нет, решила разговор вести с этим, явно нуждающимся в помощи психиатра, индивидом.

Отредактировано Aminta Vasquez (06.07.2013 13:24:28)

+2

12

- Все очень просто, – игнорируя выкрики тех, кто, вроде Аминты или ДжейДи пытался угрожать или сомневался, оратор отвечал Маркусу, - Только смертью можно купить жизнь. А жизнь бога требует многих взамен.
Парень старался говорить уверенно, но было слышно, что голос его в самом конце фразы дрогнул, а глаза наполнились ужасом. Однако решимость в нем еще осталась. И, пусть его руки подрагивали, он все же достал из-под кафедры пластиковую бутылку где-то на литр, в которой плескалась прозрачная, слегка желтоватая жидкость, открутил крышку и вылил себе на голову ее содержимое. До первых рядов донесся запах бензина, кто-то успел вскочить со стула, но пророк-филолог чиркнул вынутой из кармана зажигалкой раньше, чем кто-нибудь успел до него добежать. Пламя объяло его за секунду, наполнив воздух еще и запахом паленых волос и кожи и добавив к крикам ужаса, которые моментально зазвучали в зале, еще и крики боли.
Кроме самого оратора синхронно с ним подожгли себя еще трое девушек, стоящих в разных концах зала. В то же время под дверьми на выход, ручку на одной из которых успела отломать ДжейДи, начали растекаться лужицы с характерным запахом бензина. Рвавшийся до этого наружу мужчина рядом с девушкой, резко толкнул плечом створки, они дернулись вперед, но не открылись.
- Эти суки забаррикадировали нас! – он с силой приложился плечом еще раз.

+3

13

Прошу прощения за задержку. И да, говорю я с Маркусом)

Жизнь Бога требует многих жизней взамен. Господи, какая же херня. ДжейДи ненавидела секты, ненавидела фанатиков и ненавидела такие громкие заявления. Кому-кому, а Богам жертвовать свою потрясающую, полную неадекватных событий жизнь девушка не желала. Да, особенно им – крутым парням наверху, раздающим молнии направо и налево. Совсем ебанулись! Считают, дескать, раз у них крутые суперспособности, то и сходить с ума можно?.. Хотя, стоп! Дело вовсе не в Зевсе, Аиде или других древнегреческих перцах. Дело в вере людей. Порою, эти млекопитающие действительно начинают творить великолепную по своей упоротости фигню. Вот, например, взять события сегодняшнего дня и данной секунды в частности.  Удивилась ли Оакхарт внезапному жертвоприношению? Да, есть такое. Испугалась ли? Может быть. В этом она не сознает даже в том случае, если от сего признания будет зависеть ее жизнь. Паника разрасталась. Люди желали покинуть помещение немедленно. В целом, Двуликая уже сто раз успела пожалеть о своем намерении посетить сомнительное собрание. Наблюдая за разрастающейся лужей рядом с дверью, девчонка почувствовала дикую злость. На мир, на себя, на тупых идиотов, решивших сжечь себя во имя… во имя чего, черт возьми?.. Непонятно. Никто не дал точного ответа.
– Дай я попробую, – шатенка дотронулась до плеча мужчины. Тот, кажется, не сомневался в способностях Двуликой, а потому отошел практически моментально. Сероглазая старалась действовать быстро. Очень быстро. И вот, спустя несколько секунд, после очередного удара плечом, дверь с треском поддалась. И только сейчас Дилан поняла, какую ошибку совершила. – Черт, стойте! Нет! Отойдите подальше от двери! Там бензин, видите? – признаться, она даже не думала о возможной опасности. Кивнув на светлую лужу и сделав шаг назад, бунтарка осмотрелась. Незнакомец из древности все еще сидел на своем месте. Странно.
– Эй, – ДжейДи схватила за руку перового попавшегося парня и заглянула ему в глаза, дабы наладить контакт. – У тебя, случаем, никакой простыни нет? Я бы потушила того урода и допросила его, – Господи, и зачем только Джен все это делает, в самом деле? «Что за дурацкая привычка искать всюду смысл?» – Ты случайно не видел здесь запасного выхода? – как бы между прочим задала вопрос Оакхарт. У нее не было времени осмотреться. Она слишком внимательно слушала филолога-неудачника.

+2

14

"Твою-то мать!"
Марк успел подорваться с места, прежде чем оратор себя поджег. И это зрелище его остановило. Слишком впечатляющее и ужасное, немыслимое. А чего он ещё ожидал? Ведь мессия, ясное дело, не святой водой обливался - это было понятно даже раньше, чем ощутился запах, на доли секунды. Маркус и не представлял, насколько самосожжение тошнотворное зрелище. Пожалуй, только крик, сводящий с ума, перекрывал все остальные ощущения. Десятки криков. А скоро их будут сотни, по количеству людей. Идеальное преступление.
Страх был. Страх боли, но не паника. Слишком нереально, как страшный сон, как та Древняя Греция, в которой он побывал. Сейчас, откровенно, он бы с радостью повторил путешествие.
Из ступора его вывела та, необычная, что успела чуть ли не снести с петель дверь. Больше зрительным контактом, чем прикосновением, и он начал соображать.
- Нет, только пиджак. - Марк оперативно снял означенную вещь и протянул бойкой девице. - Сойдёт? Можно раздеть этого эллина - мысль пришла на мгновение позже, - у него натурально простыня. Уверен, они о запасных выходах позаботились. Фанатики, чёрт. Потолки слишком высокие, сгорим прежде, чем датчики сработают. Но, может, повезёт. Жаль, ты летать не умеешь.
Никто не умеет. Минутка юмора. И об этической стороне вопроса: самосожжение - это выбор, а вот других сжигать без их согласия нехорошо. Маркус, лично, был очень не согласен. Древний грек, по идее, тоже должен был не испытывать радости от подобных перспектив. Надо бы его увести, к чему нам лишние жертвы.

+3

15

Казалось, молодой оратор говорил в пустоту. На вопрос Аминты а также тех, кто также, как и она, старался разобраться в том, что же тут происходит, он ничего не ответил, лишь бормоча какие-то странные слова. А потом ведущий и вовсе устроил самосожжение.
- Ааа! – в ужасе вскрикнула блондинка,  прикрывая рот руками. Мисс Васкес почувствовала, как у нее все буквально немеет от ужаса. Господи, куда же это я попала?! Нужно убираться отсюда как можно скорее! В зале, где собрание неуловимо переходило в трагедию, чувствовался запах бензина. Тем временем кроме психопата на сцене, начали совершать суицид и остальные члены группировки. Повсюду раздавались крики ужаса и боли. И куда только меня принесло? И вот, эта глупость теперь стоит мне жизни! Блондинка выскочила со своего места и побежала в сторону двери, надеясь одной из первых покинуть это жуткое помещение. Вот только из-под двери капал бензин, и он все прибывал. Молодая женщина в нерешительности остановилась. Тут неподалеку она увидела ту русоволосую бунтарку, а рядом с нею незнакомого брюнета.
- Извините, - приблизившись, обратилась она к обоим, - у вас есть идеи, как выбраться отсюда и как не допустить дальнейшего продолжения сего «банкета»? Если бы у нас только была вода и тот, кто мог бы ею пользоваться, - от шока пролепетала первое, что пришло ей на ум светло-русая представительница прекрасного пола.

Отредактировано Aminta Vasquez (14.07.2013 13:42:39)

+3

16

Хаос, воцарившийся в помещении после того, как несколько людей превратились в живые факелы, распространялся по залу с катастрофической скоростью. Запах топлива сменился запахом горелой ткани и плоти, крики самосожженцев смешались с криками испуганной толпы, которая в панике бежала в одном направлении – к дверям, под которыми струился бензин. Мужчина, который первым стремился покинуть зал, наплевав на все советы ДжейДи, ломанулся в почти снесенные ей двери. Ему было достаточно приложиться в них плечом всего один раз, чтобы створки распахнулись, но, в тот же момент, стоявший с той стороны с пустой уже канистрой молодой человек в футболке с перечеркнутым Зевсом щелкнул зажигалкой. На его лице был нескрываемый ужас, хоть при этом он продолжал стоять неподвижно, позволяя огню охватывать себя. Пламя быстро распространилось по луже, объяв ноги и мужчины, который решился пробить себе путь на свободу, и еще нескольких людей, которые последовали за ним. Та часть толпы, которая была ближе к входу, отшатнулась обратно, тогда как люди сзади продолжали напирать. Число криков боли росло – кто-то, похоже, пострадал в давке. И подобная участь легко могла коснуться Аминты, Маркуса и ДжейДи…
В то же время и лидер всей этой секты самоубийц, и поджегшие себя одновременно с ним девушки уже катались по полу, неистово вопя от боли и создавая новые очаги возгорания. Начинала заниматься деревянная кафедра, быстро была охвачена пламенем обивка на нескольких стульях. Во всем этом бедламе только один человек, похоже, был абсолютно спокоен – сидевший ранее возле «мессии» больной мужчина стоял возле той самой двери, через которую они со студентом-филологом вошли в зал, и, размеренно покачиваясь, что-то бормотал себе под нос.

+3

17

Говорят, предвкушение звездеца намного ужаснее того момента, когда звездец произошел. ДжейДи могла согласиться с данным выражением. Осматривая паникующих, горящих, несчастных людей, девушка испытывала смешанные чувства. С одной стороны, ей тоже было не по себе. Не хотелось подохнуть из-за спятивших идиотов. А с другой… Дилан всем нутром чувствовала: нет, умирать придется точно не сегодня. И точно не здесь. Эта уверенность тонизировала и приободряла, несмотря на то, что и без нее девочка чувствовала себя неплохо. Лучше остальных людей, пытающихся выбраться из помещения любыми способами  и тем самым обрекающих себя на верную смерть. Везде огонь… Боже, как же Ди иногда не любила огонь.
– Пиджак... – пробормотала себе под нос шатенка, осматривая предмет одежды, внезапно появившийся у нее в руках. Оглянувшись на горящую тушку филолога-неудачника, Двуликая покачала головой. – Пиджак – это хорошо. Но с простыней мы пролетели, – пришлось кивнуть в сторону. Причудливо одетый незнакомец что-то бормотал себе под нос, размеренно покачиваясь. Подозрительно. – Он там что-то бормочит. Знаешь… – и тут, на этой самой ноте, к своеобразному разговору присоединилась светло-русая женщина, шокированная не меньше остальных. ДжейДи никогда не отличалась чрезмерным дружелюбием, однако в этот раз даже удосужилась улыбнуться незнакомце и продолжить говорить. – Привет, мы все в жопе, обсуждаем следующее… – скороговоркой выпалила шатенка, стараясь побыстрее перейти от разговоров к действиям. – Тот мужик в простынях бормочет себе что-то под нос. Я не буду утверждать, что он какой-нибудь маг, и все же предлагаю его задержать. Нам бы еще одного человека… – Оакхарт осмотрелась, якобы присматривая подходящую кандидатуру. Нет, практически все были заняты паникой. – Просто «гость из прошлого», кажется, не говорит по-гречески. Вот будь у нас еще один человек, можно было двоих послать задержать мага, а оставшихся – потушить филолога, если он к этому времени не сдохнет, – а, может, он уже сдох. Как знать. Не о том речь. – Кстати, за мужиком есть дверь. Можно проверить, что за ней.

+3

18

Внешний вид

http://s019.radikal.ru/i633/1307/30/9b19ac45628c.jpg

Линкольн сегодня отдыхал от своей "каждодневной" работы, а именно тратил сегодня накопленные за месяц деньги, иногда это могли быть и две недели, если был хороший "улов", а иногда и пара месяцев, особенно, если путешествие от одного до другого города затягивалось. Мыться и спать в постелях иногда тоже приятно знаете ли. Да и вообще ненадолго сбросить свой огромный рюкзак или сумку, а каждый называет по разному, было полено. Надеть чистые вещи, постиранные и не надеванные еще с прошлого месяца - такой кайф! Да даже просто нормально побриться. Нет, счастье - это хороший отдых! Две ночи в недорогом отеле, постирать "комплект" шмоток на следующий раз и поесть - вот то, что было просто ачешуеть как! Вуди проснулся как всегда рано, но в постели, с одеялом и простыней! Это вам не хухры-мухры! А в прочем для кого-то это может показаться странным. Сходив в душ, да парень практически заставлял себя мыться там час! Час ужаса сегодняшним утром - была необходимость, а вовсе не желание. Вот когда Вуди жил у кого бы то ни было, там он мылся каждый день - ну, заставляли как-никак, особенно семейство Ломли. После душа, было "ритуальное", как бы назвать, "ритуально очищение", т.е. малец брился, а потом вкусный завтрак, прогулка до прачечной, сдавание вещей, просто прогулка, не как бродяга, а как человек живущий, пусть и недолго, с кроватью! Поверьте, даже походкой такие люди отличаются! В общем наслаждавшись моментами цивилизованной жизни, а именно едой в небольших кафешках, где готовят, между прочим, гораздо вкуснее, чем в любых самых шикарных ресторанах, по мнению Вуди, а он это точно знал; Вуди периодически останавливался у плакатов. Его прямая осанка и зоркий "взгляд орла" производили на девушек странное впечатление. Они почему-то начинали вертеться рядом или смотреть так, как будто они в музее, а он там экспонат. Даже страшно становилось, поэтому ближе к вечеру, за ним по пятам почему-то ходили какие-то девушки. После таких дней, было даже приятно почувствовать себя бродягой, на которого никто не обращает внимания. Но, что бы некоторые "фанатки" отвязались, Линкольн направился на эту самую встречу про "нет Богам" или что-то в этом духе. Ну, он понадеялся, что его примут за сумасшедшего, если увидят среди митингующих и отвяжутся. Он не прогадал, правда ему даже пришлось пройти вовнутрь, а вот когда людей стали загонять в лифты, Вуди очень спокойно попросил, что бы он мог подняться по лестнице, на него конечно посмотрели, как на полного чудика, но разрешили. Добравшись до нужного этажа, юноша сел где-то сбоку от стены и немного в середине. Слушать такую лекцию про древности и проч. ему не очень хотелось, но все же лучше, чем когда за тобой ходят толпы незнакомых девиц, пытаясь узнать твой адрес. Зачем ему лишние проблемы? Правильно - они не нужны, вот поэтому он сейчас и сидел там. Слушая речь парня, Вуди даже немного подремал, проснувшись уже от криков народа.
- Ммм, - сонность еще не спала с паренька, - Что происходит? - задал он вопрос, но скорее всего самому себе, нежели кому-то из присутствующих. Рядом с ним стояла девушка в белой майке с перечеркнутым Зевсом, а когда юноша ей улыбнулся, она даже немного покраснела. Было забавно, но вот когда начался беспредел, творившийся и по сею минуту, Вуди так и не понял. Все кричали, а потом оратор поджог себя! И эта девушка, стоящая рядом с ним тоже подожгла себя!
- Че за фигня? - вскочив со своего места парень осмотрелся! Бежать было некуда! А комната постепенно заполнялась мерзким воздухом и дымом, - Стоп, стоп, стоп! - подбежав к девушке, Линкольн попытался потушить ее своей толстовкой. Кажется это помогло, но вот выживет ли она - был большой вопрос, необходима была больница и срочно!
- Держись! Эй кто-нибудь! Скорую! Вызовите скорую! Я сейчас! Потерпи! - кажется парень разговаривал сам с собой, осторожно положив девчушку как можно дальше от огня, на сколько он мог это сейчас сделать и пытаясь добраться до других самосгорающих личностей. Из-за толпы это было просто нереально сделать! Воздуха становилось очень мало! Нужно было наружу!
Наружу! Воздух!
Групка людей, стоя не в толпе что-то обсуждала, видимо возможность выхода отсюда, и кажется там была девушка, сломавшая дверь.
- Чего вы встали? Нужно что-то делать! Они же сгорят, а мы просто задохнемся! - продолжая пробираться сквозь людей, он хотел добраться до другой девчушки. На ситуацию в целом Вуди не глядел, ему было все равно на того "монаха" или "жреца", который что-то бурчал себе под нос! Сейчас главное было спасти невинных людей! Ведь никто не заслуживает такой смерти!

Отредактировано Woody Linkoln (24.07.2013 13:57:50)

+3

19

- Вода есть, но датчики дыма не срабатывают, потому что не понимают, что мы горим. Но даже если они сработают, врядли так можно потушить бензин. - у него у самого была такая мысль и чуть времени её обдумать, результат чего он и выдал блондинке.
Марк как-то немного отстранённо смотрел на корчащегося в муках недавнего оратора, как будто это был сон, но это была реальность. Вероятно, это был шок.
- Ткань - она и есть ткань. Что ж, пиджак целее будет. Может, ещё пригодится.
Самое страшное в горящем человеке - это то, что он не стоит на месте. Паника, хаос, кошмар. Круто, что кто-то может сохранять хладнокровие и хоть что-то организовать.
- Фанатикам уже не помочь. И... и я не думаю, что это самоубийство. Один человек - может быть, но... огонь - не тот способ, на который можно просто решиться, без осечек. Осторожно! - Марк резко сделал шаг в сторону и потянул за собой Аминту, чтобы их не смели те, кто смог отпрянуть от двери и уже горящих сотоварищей. О столкновении с последними даже думать было страшно.
- Привет, парень. Ты всегда там, где приключения? Думаю, лучше держаться вместе. Или по обстоятельствам. И, да, давайте проверим дверь. Если это выход, скажем остальным, если скажем раньше, нас задавят. Идёмте. - действовать надо было, и действовать быстро, пока ещё можно было пройти сквозь занимавшийся на кафедре огонь; собственно, здесь и пиджак пригодился, чтобы немного сбить пламя, пропустить вперёд спутников и пройти вслед за ними. - Я думаю, он говорит. Только на древнегреческом - он же древний грек. Я немного знаю... немного.
За пару месяцев в Древней Греции Маркус успел выучить язык на необходимом для работы в плотницкой мастерской уровне. Для работы и жизни. Он не сомневался, что его познания в языке были сильно ограничены, но что-то понять же он должен. Других вариантов пока нет, хотя на досуге, без сомнения, можно раздобыть приличного переводчика.

+3

20

В помещении царил хаос. По всему залу раздавались истошные крики молодых людей, пытавшихся при людно покончить жизнь самоубийством, а также испуганные выкрики их «гостей» Вся эта ситуация начинала сильно нервировать белокурую представительницу прекрасного пола. Если бы не шатенка и стоявший рядом с нею темно-русый молодой мужчина, выражавшие своим спокойствием явное присутствие, в отличие от остальных, разума, Аминта бы опустила руки и как остальные посетители сего зрелища поддалась бы панике. От обладательницы темных волос последовало предложение задержать неизвестного в хитоне, которого сегодняшний первый смертник  называл посланцем из прошлого.
- Может быть, это нам и поможет, - кивнув, молвила в ответ на слова представительницы женской части населения мисс Васкес, – давайте тогда выдвигаться отсюда, как можно скорее. Может, нам повезет, и за этим пророком мы найдем выход, - переводя взгляд с парня на девушку, решительно молвила обладательница светлых волос. Чем быстрее будем действовать, тем быстрее я окажусь как можно дальше от всего этого кошмара, ух! Между тем к троице с воплем подскочил еще один незнакомый Ами молодой представитель сильного пола. Слова незнакомца отдавались болью в душе блондинки. Им уже не поможешь. Обладательница светло-русых волос наблюдала за тем, как темноволосый собеседник пытается хоть как-то привести в чувство испуганного парнишку. А вокруг них по-прежнему творилась трагедия. Общавшийся чуть ранее с девушкой шатен в последний момент отвел ее от лишившихся из-за страха рассудка посетителей «шоу»
- Спасибо, - поблагодарила своего спасителя белокурая молодая женщина, - меня, кстати, Аминта зовут, а как ваши имена? – поинтересовалась мисс Васкес, направляясь в сторону мужчины в якобы древних одеяниях. Приблизившись к неизвестному ей представителю сильного пола, Ами положила руки на плечи незнакомца.
- Не бойтесь, - мягко и как можно четко произнесла на греческом языке блондинка, а затем выжидающе посмотрела на шатена, собиравшегося поговорить с этим, там называемым пророком.

Отредактировано Aminta Vasquez (29.07.2013 20:17:27)

+4

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Я знаю, как все исправить.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно