В какой-то момент времени Изольде отчаянно захотелось поднять очи горе и вопросить: "За что, прости господи, меня-то?" Ну, по правде говоря, за что именно ее, она представляла, но почему, мать вашу, именно сейчас?! Она скрестила руки на груди, с усиливающимся раздражением наблюдая, как искрит Элис, поливаясь ядом сначала в ее, а потом в ни в чем не повинного парня сторону. За что доставалось тому, Изольда так и не поняла, хоть и старалась, пытаясь уловить в матерной английской речи знакомые слова. Руки просто зудели от желания запустить их в волосы одной смуглой особы и как следует тряхнуть за скальп, выбивая всю чушь, крепко засевшую в этой скептичной голове. Но пробежавшись оценивающим взглядом по крепко сбитой фигуре друга Элис, цыганка решила, что шансы на данный воспитательный прием почти равны нулю. Как и ремнем через колено. Какая жалость, так хотелось...
Сложно сказать в чем было дело, только глядя на одну бушующую особу, Изольда неожиданно сама для себя успокоилась. Злость не прошла, копошась, гнездясь и свиваясь где-то внутри в кольца, только горячее бешенство остыло до ледяной ярости. Она отстраненно, словно в замедленной съемке, следила, как костерит всех и вся Элис, как пытается ее успокоить парень, как мулатка шлет всех к хренам, решая уйти в неизвестном направлении. Следила и думала, какого лешего у богов такое убогое чувство юмора? Левая щека нестерпимо зудела, ей жутко хотелось пить, под ложечкой заныло, напоминая, что ни черта-то она не ела со вчерашнего дня, но Изольда упрямо стояла и смотрела на устроенный Элис цирк, словно ничего-то в мире важнее этого не было. Смысл матерной лирики, озвученный недавней знакомой и более-менее успешно переведенный гадалкой, заставил ее едва заметно пожать плечами. Насильно мил не будешь. Проводив прощальным взглядом в спину гордо продефилировавшую мимо Элис, цыганка все также задумчиво глянула на парня. Собственно, сказать было нечего, ну, кроме общепринятой банальной чуши. Но уж лучше помолчать, чем с соответствующим видом нести всякую околесицу. Гадалка задумчиво постучала пальцем по подбородку и все-таки решила продолжить налаженный контакт.
- Может догонишь ее? - предложила она парню, мотнув головой в сторону ушедшего тайфуна. - Я подожду здесь. Обещаю не драпать со всех ног к чертовой бабушке, едва вы исчезнете из виду.
Ребята, я раб, омен и быдло. Сорри