Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Лекарство от бунтарства

Лекарство от бунтарства

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

- Подралась? – Переспрашиваешь нерешительно, осторожно вглядываясь своими светло-зелеными глазами в серые глаза собеседницы. Как можно с кем-то подраться? По неосторожности? Или, быть может, по незнанию? Ведь нарочно люди не могут подраться, верно? Или?... – Дафна слегка морщит белый лоб, медленно опуская голову и пряча смущенный взгляд за белыми прядями мягких волос. Она никогда в жизни ни с кем не дралась. Разве что со своими мыслями, но ведь это не в счет, правда? – А зачем ты подралась? – Не выдерживая давления своего любопытства, спрашивает блондинка, вновь приподнимая голову. Интересно все-таки. – Тебя вынудили, да? – Более чем наивно. Но Дафна отчаянно хочет верить в то, что по собственному желанию такой человек, как ДжейДи драться не будет. И в драку не полезет. Наверное, она ошибается, но надежда всегда умирает последней. Да и вообще, шатенке был неинтересен этот разговор в отличие от самой Дафны. Дилан хотела узнать как можно больше о своей потенциальной расе. И явно не хотела философствовать на тему петушиных сражений. – Прости, что накинулась на тебя со своими глупыми вопросами… Просто я раньше никогда не видела девушку, которая бы дралась… - Дафна извиняется и замолкает, предоставляя слово Двуликой. Последняя все еще отчаянно пытается разобраться в себе, в своей новой принадлежности, в силах. Она говорит что-то про льва, и у Дафны машинально возникает в воображении одна красивая, но очень харАктерная женщина. Та женщина однажды пришла к Дафне в больницу – ей порекомендовали белокурую врачевательницу знакомые. Зашла к целительнице в кабинет, но вместо элементарного приветствия она внезапно начала… рычать. Женщина едва ли не набросилась на Дафну, но та успела сбежать. Потом Артур, выслушав историю Дафны, поведал Хранительнице Асклепия, что та столкнулась с некой Скарлетт – Носительницей Немейского Льва и своеобразным Лидером Носителей. Опасно, конечно, но все-таки приключение! Дафна тайно восхитилась не только красотой этой женщины, но еще и тем, что она добилась такого положения среди своей расы. Ведь у всех трех группировок Лидерами были мужчины, а тут – женщина. Вызывает восторг…  На вопрос о телефоне Дафна смущается, просияв багровым румянцем. – Дело в том, что раньше у меня был самый обычный телефон, которым я пользоваться умела… Знаешь, он с кнопочками был. Но он сломался. Тогда мне подарили вот этот, - Дафна достает беленький Самсунг Галакси предпоследней версии, - а он даже без кнопок. Ума не приложу, как им пользоваться. А вернуть или обменять не могу – это будет жестом неуважения с моей стороны к подарившему, - она коротко пожимает плечами, оставив чудо техники на поверхности стола. Компьютером и интернетом, кстати, Дафна тоже пользоваться не умела. Ее однажды зарегистрировали в Твиттере, но тем дело и закончилось, ибо ДюМорье не нравилось проводить по полдня в поисках определенных букв на клавиатуре. Она предпочитала читать книжки, гулять и проводить время в больнице. – Вот, - это слово блондинка говорит уже в спальне. Она осторожно присаживается на край кровати, боясь прослыть невоспитанной. Спустя пару минут молодая женщина уже, закутавшись в одеяло, сидит, опирается спиной на стенку и смотрит на собеседницу. – Не похоже, наверное, но я родилась и выросла в Афинах. Родителей я своих почти не помню – в восемь лет их… съели волки. Я спаслась бегством. А потом спасли меня. Меня спас Артур, с которым я сейчас живу. И Вивьен – наша дочь. Артур – тоже Хранитель. У него в Покровителях сам Зевс. Он занимается… бизнесом. А я подрабатываю в больницах. Там, где больше всего нужна. У меня нет определенного места работы. Куда позовут – туда и иду. Честно говоря, я не очень люблю свою суть Хранителя… Я бы очень хотела оставить все это и уехать в какой-нибудь домик у озера с Артуром и Ви. Но нельзя, потому что моя сила нужна Артуру. А я ему жизнью должна… - Дафна поднимает глаза и невесело смотрит на собеседницу. – А ты? Расскажи и ты мне немного о себе.

+2

22

«Боже мой, Дафна, какой же ты хороший человек», – то ли с досадой, то ли с восхищением подумала Дилан, рассматривая собственные руки, изрядно потрепанные в дворовых боях. Она до сих пор не понимала свою новую знакомую. Совсем. Точнее, девочка удивлялась ее мировоззрению и не могла себе представить как можно остаться настолько светлым, добродушным и всепрощающим, проживая... ну, на земле. Не факт, конечно, что ДюМорье прощала всех и за все, однако хамоватую девчонку, собиравшуюся убить ее дочь (дай Бог, она никогда об этом не узнает), молодая женщина простила. Стало быть, она так со всеми... «И что на это ответить?..» – шатенка замешкалась. Впервые в жизни Оакхарт почувствовала ответственность за ею сказанное, а потому не спешила открывать глаза блондинки на правду. Правда же состояла в том, что Двуликая – плохой человек. Все так говорят. Постоянно. Никто и никогда не называл ее хорошей, даже близкие друзья. Милой, забавной, неплохой – это да. Но не хорошей. Хорошие – это такие, как Дафна.
– Дафна, – тихо начала сероглазая, заглядывая целительнице в глаза, – я дралась, потому что… – а действительно… почему? Потому что привыкла? Чтобы защитить себя от нападок одноклассников? Или от маньяков, подстерегающих в темных углах?.. – Я дралась, потому что я не очень хороший человек, и люблю это делать, – честно, доходчиво и логично. Кто мешал Ди уйти с места преступления без пары царапин шестого ноября? И тот дракон… она действительно убила его. Знаете, за несколько дней Оакхарт смогла прийти в себя: сначала выпила, потом потанцевала в ночном клубе, а далее и вовсе убедила себя, дескать, произошедшее – сон. Увы, все происходило в режиме реального времени. Значит, она действительно убила Андрэ… сейчас, в сию минуту, данная истина не пугала бунтарку. С ней она смирилась где-то на подсознательном уровне. И все равно так… горько. Обидно. Немного страшно. – Я отвечу на любые твои вопросы, не стесняйся, – подбодрила блондинку Двуликая. Скорее всего, Даф уже сто раз в ней разочаровалась. Почему одобрение Хранительницы (или наоборот) стало настолько важным факторов существования для Дилан?..
– Да залезай на кровать с ногами, ты же здесь спать собираешься! – экая смешная! Однако в чем-в чем, а к стремлению быть чистой и наводить частоту вокруг себя ДжейДи относилась так же, как и ее новая знакомая. – А ты сделай вид, будто телефон сломался, – посоветовала шатенка, взбивая подушки. Спальная, которую себе отвоевала юная смутьянка, когда-то была спальней для гостей. Естественно, весь интерьер Ди переделала под себя. Убрать стол с компьютером над кроватью не смогла, к сожалению. Зачем ей компьютер? Она все равно не умеет им пользоваться! «Точно. Надо будет подарить Даф телефон с кнопочками, чтобы ей было удобно. Именно так», – желание творить добро постепенно прекратило пугать шатенку. Она уже поняла: рядом с ДюМорье такое неизведанное чувство будет возникать постоянно. Хорошо это или плохо?.. – Все, я слушаю твою историю, – обняв подушку, Двуликая блестящими глазами уставилась на целительницу. Рассказ ее не был веселым, не был грустным и являл собой нечто среднее. А еще он закончился слишком быстро – Ди даже переварить информацию не успела! Итак, родителей у блондинки нет. Зато есть Артур. Почему-то данный персонаж не понравился Оакхарт, несмотря на то, что она не знала кто такой Кестлер и чем он занимается.
– Волки? Соболезную. Это… ужасно, – «Лучше бы мою мать съели волки, вот правда! Жестокий и несправедливый мир!» – У тебя очень красивая дочь. И милая. Прости за то, что на нее накинулась с утра. И на тебя, – никогда не поздно извиниться. Особенно, если есть за что. – И что значит «нужна моя сила»? Дафна, – вот теперь-то познания Двуликой о мире пригодились. Ура-ура! – ты никому ничего не должна. Особенно тем людям, которые заставляют тебя смириться с тем, что тебе не нравится, – подумаешь, сила ему нужна! А если ему нужно будет, чтобы ДюМорье с моста прыгнула? А она и прыгнет… эх, черт. – Хотя, знаешь, не мне тебя учить, – вы не поверите, но шатенка беспокоилась о своей новой знакомой. Всего за какие-то пару часов она отыскала в этой удивительной душе что-то свое. Говорят, противоположности притягиваются. Так ли это? – А я... ну, в общем, родилась в Талахасси. Столица штата Флорида, знаешь такой? – к чему она это спросила, в самом деле? Даже если Даф знает, что это даст? – Эм… Мой отец – в прошлом известный рок-музыкант, но сейчас работает автомехаником. Матери не было. Я никогда ее не видела, потому что она сбежала после моего рождения. У меня есть старший брат – лет пять назад был знаменитым вокалистом не менее знаменитой группы. В данный момент занимается какой-то херней, – Двуликая прокашлялась. – Про случайное убийство я рассказывала? А, ну да… о! Три месяца назад я вернулась из путешествия автостопом, потому что мой парень бросил меня ради идиотки с огромной грудью. Устроилась работать официанткой. Все, в общем-то… ничего особенного и ничего интересного, – Дилан пожала плечами, дескать, рассказала все, что только вспомнила. Она не стала углубляться в подробности (ни к чему они). Рассказала основное. – А, ну еще я плохой человек. Курю, пью и матерюсь, – осталось только добавить «употребляю наркотики». Впрочем… какой толк в такой скрытности? Если им с ДюМорье суждено общаться, то она рано или поздно узнает всю правду. – Употребляю наркотики, сплю с девушками и не люблю детей, – на одном дыхании выпалила Оакхарт, зажмуриваясь и аккуратно приоткрывая правый глаз – проверить обстановку. – Прости, наверное, ты во мне разочаровалась, – девушка вздохнула, – многие разочаровываются, – неудивительно, знаете ли. Никто не умеет любить человек таким, какой он есть. И искать в его паршивой личности положительные стороны. «Люди глядят на наличие перьев»… Всем подавай идеального человека, епт! – Может, пора спать? Уже два часа ночи. А завтра я отвезу тебя домой. Увы, у меня нет машины, но я с удовольствию составлю тебе компанию в троллейбусе.

+3

23

«Дралась, потому что не очень хороший человек? Потому что люблю это делать?..» - Мысленно процитировала Дафна произнесенные подругой слова. Ей было невдомек, что на Земле действительно существуют плохие люди. Точнее, не так. Дафна прекрасно понимала, что не все люди хорошие. Но она не винила в этом самих людей. Она была убеждена, что таковыми людей заставили быть определенные обстоятельства. И, признаться честно, это было вершиной ее глупости. Разве не глуп тот человек, которого заставили прогнуться под себя какие-то там обстоятельства?.. Но Дафна этой простой истины не понимала и честно верила, что плохих людей все-таки не бывает.
- Я думаю, ты не права, - немного погодя, спокойно ответила Хранительница Асклепия, приподнимая зеленые глаза и осторожно вглядываясь в бледное лицо собеседницы. – Плохих людей ведь не бывает. Бывают только плохие обстоятельства, - размеренно проговорила молодая женщина, переводя взгляд с подруги на окно. За ним, кстати, стояла уже глубокая ночь. Темно так, даже немного страшно. Но какая сегодня была луна! Какие звезды! Такое волшебное небо, наверное, бывает только раз в жизни. И, какое совпадение, что именно сегодня, над головами Дафны и ДжейДи раскинулось это прекрасное небо. Жаль, что над ними была крыша. – А обстоятельства – вещь непостоянная. Ты в любой момент можешь их изменить. Нужно только сильно захотеть и действовать, - целительница вновь приподняла голову и, приятно улыбнувшись, перевела взгляд своих глаз на Двуликую. Сама Дафна, кстати, могла и умела давать лиричные советы, но вряд ли смогла бы им следовать. Дело в том, что ДюМорье всецело и  полностью была человеком слова, а не действия. Она много говорила, и говорила красиво и правильно, но, увы, на этом все и заканчивалось.
Проговорив все это, блондинка смущенно посмотрела на то, как ее новая подруга укладывается в кровать. Чуть-чуть погодя, Хранительница Бога врачевания проделала то же самое. Приложив еще не до конца высохшую голову к подушке, женщина не без удовольствия прикрыла глаза. Затем она неспешно перевернулась на спину и вгляделась в потолок, словно пытаясь рассмотреть в нем что-то невидимое, но очень важное.
- Ого, - только и выдавила из себя врачевательница, когда ДжейДи закончила свою не самую веселую историю. Оказывается, они были очень похожи – обе выросли без родителей. Только вот воспитанием Дафны занимался Артур, а точнее – Алан – старый дворецкий Кестлера, в котором Дафна души не чаяла. Целительница прекрасно помнила тот момент, как Кестлер привел ее за руку в особняк, что-то неразборчиво бросил через плечо и передал маленькую белокурую девочку мужчине лет сорока пяти. С тех пор Алан стал своего рода отцом Дафне. Он учил ее, гулял с ней, воспитывал, наставлял, иногда ругал. А ДюМорье его обожала. И, наверное, это было взаимно. А вот воспитанием ДжейДи, как показалось Дафне, никто не занимался. Матери у нее с рождения не было, отцу, наверное, тоже было не до нее. А на старшего брата и подавно рассчитывать не приходилось. – Мне очень жаль, что у тебя выдалась такая нелегкая жизнь. Но мне почему-то кажется, что скоро все изменится, - целительница повернулась на бок и, прижавшись ухом к теплой поверхности подушки, воодушевленно посмотрела на девочку. – Просто Афины… Это волшебный город. Здесь все меняется. Это правда, - обнадеживающе прошептала Дафна, устало прикрывая глаза. Это было последнее, что она сказала, прежде чем уснуть. Она устала за этот день, безбожно устала. Поэтому удивительно, как она не отключилась еще раньше.

Утро выдалось чудесным. Светлое, теплое и такое ласковое. Дафна проснулась в восемь утра и уже чем-то громыхала на кухне. А на том самом балкончике, который так приглянулся целительнице, подруг уже ждали две чашки горячего кофе, пышные блинчики и немного фруктов.

+2

24

Оакхарт понимала, что Дафна права. Каждый человек сам выбирает дорогу, по которой будет идти. Что выбрала Двуликая? Драки, пьянки, прокуренные легкие, любовь к девушкам и адреналину. Говорят, что выбор есть всегда. У ДжейДи выбора особо не было. Во-первых, она росла в чисто мужской компании, а потому женским премудростям ее никто не учил. Приходилось одевать то, что удобно, а не то, что красиво, ибо отец и брат не желали тратить свое время на выбор очередного платья. Во-вторых, девочка каждую секунду своей жизни являлась изгоем: ее презирали в школе, в повседневности, на работе. Везде. Только потому, что она отличалась от остальных. Иные индивидуумы даже грозились физической расправой. Все это сподвигнуло юную смутьянку стать еще более не похожей на других и бить прежде, чем ударят ее. В-третьих, никто и никогда не останавливал Дилан. В ее жизни не было человека, способного схватить ее за руку и сказать: «Дженнифер, остановись!». Отец реагировал и на пьянки, и на драки, и на курение одинаково. Поджимал губу, а потом, вздохнув, изрекал нечто вроде: «Ох, Ди, делай, что хочешь, но за последствия будешь сама отвечать». Реакция Макса, кстати, была куда более полезной. Тот хотя бы говорил, что ей нехуй пить. Мелкая слишком. И вообще – девушка. «Не начинай драку первой. Никогда. И вообще, блять, дерись только в крайнем случае», – таким образом музыкант вставлял свои пять копеек в воспитание младшей Оакхарт.
– Я все это знаю, – буркнула себе под нос сероглазая, сжимая крепче подушку. Она давно перестала искать оправдания своим поступкам, хотя до четырнадцати лет ей действительно было стыдно за то, в кого она превращается. Никто и никогда не говорил ей, как делать правильно. Она всему училась сама. Естественно, самообучение навредило Двуликой. Некоторое время Дилан пыталась подробно объяснять каждому интересующемуся почему она такая, какая есть. А потом плюнула на это дело, довольствуясь отмазкой «потому что я плохой человек». Такого заявления собеседнику хватит сполна. – Теперь я понимаю, что он волшебный, – шатенка удобно улеглась на кровати, даже не накрывая себя одеялом. Вроде она планировала спать на диване?.. Ай, к черту! – Будем надеяться, – Ди в точности не знала каких изменений ждет. Иногда ей казалось, что именно тех, из-за которых она называет себя ДжейДи, а не Дженнифер. Будто за секунду все изменится. Семья станет другой. Ее будут защищать, любить и учить искусству жизни. Все станет по-другому. В глубине души бунтарка хотела бы посмотреть на себя, воспитанную правильным человеком. Может быть, она бы в таком случае никогда не стала изгоем. И ей бы не пришлось драться. Кто знает? – Спокойной ночи, Дафна, – прошептала Дилан, поворачиваясь на спину. Вряд ли ДюМорье услышала девушку: та пожелала хороших снов спустя двадцать минут после окончания разговора. Честно говоря, у Ди даже в голове не укладывалось, что все это происходит наяву. Практика показала: даже самый мерзкий циник однажды может измениться, если его сильно удивить. Хотите – верьте, хотите – нет… метаморфозы произошли. Оакхарт пролежала еще полчаса с открытыми глазами, размышляя о бытие. А потом, под сопение целительницы, провалилась в сон.
Утро началось рано. Шатенку разбудил приятный, а главное – ранее не изведанный ей запах. Запах, черт возьми, настоящего завтрака! Не разогретой дряни из Макдональдса. На секунду ДжейДи подумала, мол, вот она – та самая реальная, где она является примерным гражданином. Увы, ничего не изменилось. Кроме внутреннего состояния Дженнифер. Недавняя жертва ограбления потянулась, зевнула и резво вскочила на ноги, направляясь на лоджию. Даф снова проявила такую заботу, о которой сероглазая даже мечтать не могла.
– Фрукты, блинчики и кофе? Когда ты все это успела? – риторический вопрос. На него вовсе не требовалось ответа, ибо блондинка каким-то образом умудрялась творить чудеса. – Спасибо, – вы знаете, это слово даже понравилось Оакхарт. Приятно, когда искренне хочется поблагодарить человека. – Сейчас поедим и отвезем тебя домой, – в общем-то, завтрак занял полчаса. Оделись две новоиспеченные подруги тоже быстро. День начался прекрасно, а потому и Дафна, и Дилан вышли из квартиры в хорошем настроении. Двуликая не врала: им действительно пришлось ехать на троллейбусе, попутно разговаривая о каких-то мелочах. Чем больше бунтарка узнавала о целительнице, тем больше она хотела с ней общаться. Черт знает почему. Обычно добро на дух не переносила, но ведь оно тоже бывает разное, согласитесь?
– В общем, я была рада с тобой познакомиться, пусть и странным образом, – эту фразу шатенка озвучила уже перед самим прощанием – девушки стояли рядом с особняком «Огня». – Еще раз за все прости, – как закончить разговор? Ди не знала. Более того – не хотела! – Слушай, не уходи никуда, ладно? Я сейчас вернусь, – никогда не поздно начать делать добрые дела. Пусть и выборочно. Джен завернула за угол и быстрым шагом добралась до магазина сотовой связи. На оставшиеся деньги купила Нокию с кнопочками. Не шибко роскошную и дорогую. Обратно Дилан бежала. Не хотела задерживать ДюМорье. Еще родственники начнут волноваться. – Держи. Это скромный подарок, – сероглазая отдала коробочку с мобильником женщине, улыбаясь во все тридцать два зуба. – Мы обязательно сходим куда-нибудь, правда? – данная реплика была произнесена уверенно. Конечно же сходят! Как же иначе? – До встречи, – несмотря на то, что ДжейДи понятия не имела стоит ли прощаться поцелуем в щеку, она рискнула подарить Дафне легкий чмок вкупе с приветливой улыбкой. А потом, помахав целительнице рукой, развернулась на носках и пошла на работу. Снова опаздывает...
ДюМорье сказала, что Афины – волшебный город. Здесь может случиться невозможное.
Знаете, может вы и не заметили, но кое-что уже случилось. Прямо сейчас.

Отредактировано J. D. Oakheart (10.06.2013 15:36:01)

+2

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Лекарство от бунтарства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно