ДжейДи ничего не понимала. Но, честное слово, очень хотела понять. В первый раз в жизни она терпеливо ждала того момента, когда собеседница придет в себя и заговорит. Обычно Оакхарт предпочитала получать информацию сразу же, несмотря на состояние того, с кем она ведет диалог. Изменения очевидные, как вы уже могли заметить. Нет, ясное дело, другим человеком Двуликая не стала. И все же сдвиг по фазе уже есть, да?
- Оч-очень... приятно, ага, - неуверенно произнесла шатенка. Ну а что? Ведь действительно очень приятно. Значит, нужно было это сказать. Пока что все правильно. - А меня зовут Дженнифер. Дженнифер Оакхарт, - девушка зависла на несколько секунд, переваривая произнесенное Дафной словосочетание "Я - Хранительница Асклепия". Естественно, пытаясь вникнуть в сказанное, Дилан едва ли следила за своим языком и отвечала как-то на автомате. - Ой... блять, - наконец, Двуликая пришла в себя. Потрясла головой, отганяя не совсем адекватные мысли, и потерла переносицу, спеша как можно быстрее исправить недоразумение с именем. Не дай Бог ее будет кто-то называть Дженнифер! Она же пойдет и застрелится! - Я это... того... - почему она никак не может найти правильные слова? Боже, что творится в этом мире? - Короче... меня зовут Дженнифер, но, плиз, называй меня ДжейДи. Я ненавижу свое первое имя, - пока что мисс Оакхарт не было известно, что происходит. Она также не знала какой финал ждет это знакомство. Тем не менее, лучше сразу раставить точки над "i", чтобы потом не было проблем.
"Асклепий... Хранительница... что, блять?" - сероглазая уставилась на спасительницу абсолютно пустым взглядом. Казалось, в ее глазах сейчас нельзя было прочесть и доли того, что можно обычно прочесть у нормального человека. Ее закоротило. Серьезно. От дум Оакхарт можно было избавить простым объяснением, да только сама Дилан не хотела задавать какие-либо вопросы. Потому что не знала как это делается. Как разговаривать с таким человеком, как Дафна? И как ее развести на увлекательный рассказ о том, что, блеать, все это значит? Очевидно же: ДюМорье нужен покой и, возможно, сон (в этом ДжейДи уверена не была - как всегда). Это долго. Слишком долго. Двуликая уже привысила свой лимит терпеливости и более ждать не намерена. Да, эгоистично. Как есть - так есть.
"Нет, ты сможешь не включать быдло. Она же спасла тебе жизнь. Придумай что-нибудь, отвлекись!" - ворчала внезапно проснувшаяся совесть (ее голос было не узнать!), укрощая нетерпеливый нрав своей хозяйки. Недавняя жертва вора вздохнула и подозвала к столику официантку. Дамочка смотрела со всепоглощающей ненавистью.
- Принесите бутылку пива и... - Оакхарт бросила беглый взгляд на блондинку и вернулась к официантке, которая поставила на стол тарелку с бульоном, - и еще один стакан холодной воды. И побольше. Че вы там, блять, жалеете? У вас вода из Байкала, что ли? Сомневаюсь, ага, - как сейчас не хватало сигареты! Шатенка сделала глубокий вдох, пытаясь вынюхать в атмосфере запах никотина. Попытка не увенчалась успехом. Именно поэтому наша никотинозависимая вернулась к проблемам насущным.
- Я не совсем вкуриваю, - она нагнулась к ДюМорье, чувствуя, что их разговор - это нечто... ну... это нечто очень секретное. Он не похож на обычный диалог между двумя подружками. Здесь другое. Куда более... неизвестное и пугающее. Пугающее даже саму Дилан. - То есть... я не совсем понимаю, - поправила себя Оакхарт. - Что значила твоя фраза... "Я - Хранительница Асклепия? - однажды Двуликая повстречала на своем пути незнакомца, перебираясь из Лос-Анджелеса в Канаду. Ее парень подобрал на шоссе какого-то молодого юношу (на вид ему было не более семнадцати лет). Они подружились, решили ехать вместе, а когда остановились на ночлег, выжрали целый ящик пива. Неизвестно как новый собутыльник прознал, что ДжейДи - особенная. Прознал же! Даже пытался объяснять, мол, он с ней - не просто люди, а высшие существа. В состоянии полного опьянения было трудно запомнить рассказы о Двуликих, греческих Богах и прочих тварях. Именно поэтому Оакхарт не восприняла ту болтовню всерьез, а чуть позже и вовсе об этом забыла. - Че? Жертвы? - вот это номер! Неужели это создание убивает людей? Слово "жертва" ассоциировалось у Дилан с убийствами. Больше ни с чем. Хотя, если честно, Дафна не очень была похожа на человека, который действительно может причинить вред. Видимо, дело в другом. "Пиздееец. А если действительно нужно пускать чью-то кровь? А если я вот на этих... Блять, как они там называются? Ладно, не суть. А если я похожа на них? Мне тоже придется приносить жертвы? А вдруг я вообще не из той оперы, а какой-нибудь мутант?.." - ДжейДи не верила в чудеса и даже силу воспринимала как просто еще одну уникальность своего тела. Она просто не хотела верить в то, что все это реально. Или не могла. С детства ее приучили мечтать так, дабы не заходить в своих мечтах за границы возможного. Если ты выйдешь за эти границы в своей голове, а потом окажется, мол, в реальности эти границы неопредолимы, то будет очень обидно. Двуликая хотела узнать больше, но боялась узнать лишнее. Еще час назад она успешно убеждала себя в своей обычности. И, хотя старалась приоткрыть занавесу тайны, делала это крайне неохотно. А теперь... нужна информация. Прямо сейчас. Именно тогда, когда с треском рвется шаблон.
Официантка принесла бутылку пива и стакан воды. Дилан села нормально, хватая с молниеносной скоростью пойло.
- Счет сразу принесите! - прокричала она вслед дамочке и возвратилась к ДюМорье. - Эээ... знаешь, - она отглотнула немного напитка, - мы можем... поехать ко мне домой. Если это разговор деликатный и не для чужих ушей, - пиво действовало замечательно. Навык терпеливости был пополнен! - Я... я хочу узнать больше о том, что ты умеешь и кем ты являешься. Мне кажется, - Оакхарт сделала еще один глоток, - я то же самое. Ага, не утверждаю, просто мне кажется... - непривычно было ощущать одновременно столько новых эмоций. Стыд, уважение, неловкость, благодарность... у ДжейДи даже руки затряслись. Она не знала, как справляться со всем этим. - Я не сволочь. Точнее, - девушка запнулась, - я сволочь, да, и быдло ужасное. Но я не обижу. Сама посуди, - неужели у Оакхарт наклевывается мудрая мысль? О святые небеса! - мы поедем в больницу и там нас будут распрашивать о том, откуда взялась кровь на моей рубашке. Я думаю - но я не уверена, - такое количество крови, которые впиталось в мою одежду, может быть только у человека, отбросившего коньки. Придется либо рассказать откуда оно, либо как ты с этим справилась. И, блять, я точно знаю: хуй они там поверят во все сказанное, - да... обычные люди всегда докапываются до сути, если им это очень надо. - У меня дома есть аптечка. И чистая одежда, и душ, и телефон - вообще, бля, всё имеется. Там придешь в себя и расскажешь мне, а? - Дилан даже не замечала мата, который вставляла чисто автоматически. Привычка уже. - Мне надо узнать, а то вдруг я мутант нахер какой-нибудь... - шатенка накрыла своей ладонью, испачканной в грязи и крови, руку Дафны. - Я вижу, что тебе непривычно в таком виде сидеть... ну, на виду у всех, - ДжейДи не особо умна, но очень проницательна, помните? Именно поэтому она по своим ощущениям пробовала догадаться почему блондинка так себя ведет. Двуликая словно слепой пыталась нащупать те самые места у ДюМорье, которые могли заставить целительницу вести себя так или иначе. Вроде, получалось?.. Или так только кажется?
Отредактировано J. D. Oakheart (29.04.2013 21:51:21)