- Эм... ну хорошо, - гора с плеч, честное слово! Пусть провожает, если уж ему так хочется. Главное, чтобы он не заходил вместе с ней в помещение. Где там по дороге встречались годные стриптиз-бары? Дилан не могла вспомнить ни одного. Все то время, пока они выходили из кафе, шли рядом молча и оглядывались по сторонам, юная воровка пыталась активизировать свою память. Ах, точно! Чуть прямо пройти, за угол завернуть... и там, вроде, должен быть какой-нибудь занюханный стриптиз-бар. Все круто.
Дорога заняла несколько минут. И вот, странная парочка, окутываемая уличной темнотой, уже стояла напротив сомнительного заведения с названием "Cherry". Название банальное, слизанное со всех хороших комедий на откровенную тему. Шатенка вздохнула, понимая, что еще пять минут - и она не выдержит. Мистер, мать его, Стаут пока не собирался уходить. То ли реплики прощальной ждал, то ли еще чего - черт знает. Дилан взглянула в его голубые глаза, пытаясь понять одну вещь: а не превратилось ли все это в некого рода игру?.. И нервы сдали.
- Так, парень, - уже более развязно начала шатенка, сбрасывая с себя шкуру смирной овечки, - я не знаю чего ты там дожидаешься, однако мне кажется, что ты уже обо всем догадался. Просто взял и принял правила моей игры, ага? И тебя она, видимо, забавляет, - нужно было заткнуться, наверное. Но Дилан не боялась полиции или еще чего-то такого. Вряд ли он ее засадит в тюрьму, ибо... с чего бы? Она ничего не воровала. А за Томом не числится преступлений в этом городе, так что... - Да, Том мне не брат. Да, он хотел спиздить 10 долларов, потому что не удосужился проверить свой кошелек перед тем, как пойти пожрать в кафе. Да, я хотела ему помочь, - исповедь, говорите? Едва ли. Исповедь - это то, после человек чувствует облегчение и внутреннюю чистоту. ДжейДи чувствовала себя так, словно рассказывает этому незнакомцу последние новости, - ну и? Кстати, - Оакхарт на секунду перевела дух, - я в фильмах видела, что такие разговоры записываются. Если ты тоже удосужился... лучше выключи свой айфон - или что у тебя там? - и просто отпусти меня, - лучше перестраховаться. Впрочем, даже если он что-нибудь там записал, то его телефону пришел бы конец. Об этом, разумеется, Дилан говорить не стала. - Единственное, чем могу загладить свою вину: предложить тебе вылезти из скорлупы и хорошо провести вечер. Я не намекаю на секс или еще что-то в этом духе. Просто... ну вот вы англичане все так вечер проводите? Это же пиздец скучно, серьезно! - не знаем как англичане, а американцы точно делали что-то иное. За всех американцев говорить тупо, и все же... - Кстати, называй меня лучше ДжейДи, ага? - обстановка все еще была несколько напряженной. И все-таки бунтарка умудрилась продолжить разговор так, будто знает Герберта семь лет. Не меньше.
Что ж, мистер Стаут, вы шокированы? Потому что должны бы быть!
ДжейДи пока не придумала, что будет делать в случае согласия нового знакомого (да и с чего она взяла, что такой чувак, как он, согласится?). Просто предложение. Просто порыв. Не из благородных побуждений. Том - клинический идиот, а Герберт... по крайней мере, он симпатичный. А вдруг они споются и ДжейДи выйдет замуж за англичанина? Тогда у нее будет много денег! И вообще, жизнь станет распрекрасной.
Впрочем, если так не случится - пох. Деньги можно добыть и другим способом. Зачем нам замуж? Чего мы там не видели?..