Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Знакомство может начаться и с пинка

Знакомство может начаться и с пинка

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

- Плохой джентльмен, - Скарлетт показательно закатила глаза и протяжно выдохнула. Она оперлась ладонями на поверхность стола и слегка откинулась назад, отдаляясь от мужчины. На протяжении всех этих действий шатенка не сводила с британца пронзительного взгляда карих глаз. Дело в том, что Герберт был именно джентльменом. Галантным, учтивым, вежливым, почтенным и благородным. Ей Богу, ему цены бы не было в каком-нибудь там Средневековье. Прекрасные манеры, умение держать себя, приятный голос и что не менее важно – безупречное лицо с крайне благородными чертами. Этакий идеал во всем. Скарлетт была готова поспорить, что он великолепно умеет готовить, что в квартире у него всегда всё прибрано и что даже в телефонной книге царит четкий строгий порядок. А Скарлетт… Эта женщина ни черта не умела готовить. Даже яичницу. В её спальне всегда были разбросаны вещи: дорогие шелковые платья валялись на полу вкупе с кружевным нижним бельем и теплыми домашними носками. А телефонную книгу Кэтти и вовсе не вела: Носительнице было лень вбивать имена, а потом еще и цифры вводить. Благо, что самые важные номера голова помнила. Часто подвила, правда, но все-таки помнила. И что самое важное – Кэтти не была леди. Ого-го, да в Средневековье эту женщину на второй минуте выгнали бы из высшего общества! За оскорбление или драку. Скорее за драку, потому что любой оскорбление рано или поздно выливалось именно в  нее. Эта несносная женщина не умела держать себя в руках и, чуть что, сразу срывалась и бросалась на обидчика. Однажды Кэтти умудрилась подраться даже с немощной старухой, потому что та назвала Скарлетт шлюхой и никак не хотела забирать свои слова назад. Естественно, Носительница вышла победительницей, ибо молодость, сила и Немейский Лев. Бабка, кстати, выжила, но только потому, что Кэтти вовремя оттащили от пенсионерки ошалевшие полицай. Последняя не досчиталась волос, зубов и пары ребер. Кэтти, очухавшись, успела сделать ноги и избежать справедливого возмездия и гнева суда. Но, знаете… Даже этот случай ничему её не научил. Встреться Кэтти с ворчливой старухой сейчас, и… было бы все также. Женщина с головой бросилась бы в драку. Победила бы. А потом неделю тряслась бы в углу своего дома, боясь нашествия полицаев. Вот так. Ну и куда Скарлетт до леди? – Что?.. – Герберт умело вырвал шатенку из нахлынувших воспоминаний о выдранных седых волосах. Он попросил назвать настоящее имя. Как он догадался? Где Скарлетт дала осечку? А может… Черт возьми, а что, если он знает о том, кто она такая? Что она построила дом для Носителей и активно привлекают свою расу к сотрудничеству? Что, если он все это знает и специально подстроил встречу? Попался в когтистые лапы шатенки и втерся в доверие? И устроил землетрясение, чтобы она поверила ему окончательно и бесповоротно? Какой… лжец! Женщина, сжав кулаки и зубы, резко подалась вперед, сильно отталкивая от себя Стаута. Так сильно, что вряд ли бы он смог устоять на ногах. Кэтти, воспользовавшись минутным смятением британца, соскочила со стола и бросилась к ножам. Схватив один из них, она осторожно, по-кошачьему хищно, начала приближаться к Хранителю. – То, что ты сейчас говорришь про мое имя – абсолютный брред. Все до тебя веррили мне. Ты – перрвый, кто усомнился. Ты  что-то знаешь обо мне, скотина, - тихо и угрожающе рычала женщина, медленно приближаясь к Хранителю с ножом. – Что тебе известно? – И как теперь этой несносной женщине доказать, что она все неправильно поняла?..

+1

42

Стаут искренне считал, что живёт очень неплохо. Деньги на нужные ему вещи находились всегда (это если не находились сами вещи), работа – стабильная, в клубы и бары с фейсконтролем – пускали, в ресторанах – уважали. У него была и постоянная потрясающая студия, пусть и съемная, и комната в особняке, а еще любой свободный стул на общей кухне. Но у Герберта была одна проблема, о которой сам он не догадывался. У него была проблема с женщинами. И заключалась эта проблема в том, что с ними он плохо себя контролировал. Не в том смысле, что в нём просыпался безудержный Халк от гендерных игр, нет. А в том смысле, что если девушка начинала нравиться ему по-настоящему, а не из-за того, что он хотел что-то от неё получить, все его эмоции тут же отражались в глазах, улыбке, и даже смехе. Он становился совершеннейшим мальчишкой с взрослыми запросами (читай – желаниями) и с ужасающе плохой способностью к контролю над собственным эмоциональным состоянием. Будучи не самым глупым и нетонким из людей в «обычное» время, в таком состоянии Герберт часто терял хватку и совершенно расслаблялся, отдаваясь новому чувству, сильному или пока не очень. Сегодня с ним произошло то же самое.
Постепенно, после того, как хранитель немного оклемался от встречи-с-носителем и землетрясения, он понял, что Катарина вызывает в нём не только желание любоваться её кошачьей грацией, но и познакомиться с ней ближе. Желательно, как можно более близко. И вот теперь, когда она была рядом, когда отстранилась от него и начала изучать своими глазами цвета самого темного, глубокого янтаря, Герберт окончательно перестал отдавать себе отчет в собственных действиях. Мужчина думал только о том, как бы привлечь её поближе (хотя эта поза, благодаря которой он рассмотрел многое, ему тоже нравилась, что уж там…). Откровенно говоря, он уже вообще начал забывать про то, что что-то спросил…но сила Немейского льва, даже дремлющего, дала о себе знать традиционным, но от этого не менее болезненным способом.
Стауту пришлось вспомнить про свой вопрос, когда он отлетел от столешницы и ударился известными частями тела о холодный пол (где бы он оказался, если бы у Катарины не началась спокойная неделя, если даже в таком состоянии она могла легко отправить его из Англии в Северную Ирландию парой ударов??), и когда только недавно залеченные раны резко дали знать о том, что заживили их не до конца…
Тем не менее, на ноги хранитель вскочил с завидным проворством, не смотря на боль и шок, и тут же обнаружил новый сюрприз – кухонный нож внушительных размеров. Нож откровенно угрожающе поблескивал в руках разозлившейся Катарины, и она точно была готова им воспользоваться при первой же возможности.
– For the love…* – Герберт на удивление вовремя осёкся – вряд ли упоминать богов перед носителем с ножом в руках является хорошей идеей  – и перевел взгляд широко раскрытых голубых глаз с оружия на державшую его женщину. Вид у Стаута был примерно таким же, как тогда, когда Катарина напала на него в своём втором обличии: растрепавшиеся волосы, только недавно выданная рубашка успела помяться… Но сейчас мужчине, разумеется, было не до живописных локонов на лбу и благородной помятости тканей. Сейчас речь шла о его жизни.
– Ради всех уцелевших предметов искусства в твоём доме, Катарина, убери эту игрушку обратно, – Герберт сделал шаг назад в попытке отдалить себя от холода ножа, но тут же натолкнулся на стул и замер на месте. – Я знаю только то, что хочу увидеть рассвет нового дня.
Герберт начал медленно поднимать руки вверх, под конец остановив раскрытые ладони на уровне плеч. Он сделал едва заметный вдох и продолжил:
– Давай-ка ты сейчас уберешь нож, и мы спокойно поговорим. Я совершенно безоружен. Смотри, у меня даже телефона нет, чтобы кого-то вызвать.

*

Это должна была быть фраза «Во имя богов Олимпа…»

+2

43

Мужчина сориентировался на удивление быстро: резко вскочив на ноги, он принял оборонительную позицию и стал активно заговаривать Скарлетт зубы. Каков ловкач! Кэтти  старалась его не слушать, ибо прекрасно знала – она может моментально купиться, поверить и податливо взмахнуть белым флагом. Скарлетт вообще была женщиной очень доверчивой: стоило кому-нибудь отвесить англичанке пару умелых комплиментов, желательно о том, какая она необыкновенно красивая, и всё. Скарлетт таяла. Вот как мороженое на жарком летнем солнце, ей Богу. Нет, квартиру она льстецу не переписала бы, но пару десятков евро отдала бы без проблем. Нет, не тысячу и даже не сотню. Только десятку. Ибо это же Скарлетт. А так как Герберту деньги были не нужны (наверное), то его женщина просто отпустила с миром, правда, к черту. Но именно сейчас и именно здесь Скарлетт старалась вести себя как можно осмотрительнее. Ибо шутки кончились, дамы и господа. Этот человек откуда-то узнал, что Катарина – ненастоящее имя. Хранитель Титона знал что-то большее, но вот что? Вообще, если бы Кэтти работала скучным офисным планктоном или учительницей начальных классов – она бы внимания не обратила на догадку о вымышленном имени. Но, черт возьми! Англичанка была воровкой, причем известной в своих кругах. Естественно, что она насторожилась. Еще как! Ведь этого обаятельного Хранителя к ней могли подослать недруги. Конкуренты или просто враги. А что? Очень хороший ход – заплатить денег Хранителю за использование его техник. Он сможет не только убить, но еще и следы замести. Идеальное преступление. Решительно отнеся Стаута к потенциальным убийцам, женщина пожала губы и прищурила глаза. Медленно и осторожно, словно кошка, она подходила к обидчику ближе, крепко удерживая перед собой нож. А потом ей на глаза попалась сковородка. Да и правда, нож – это как-то не эстетично. Только подумайте, сколько будет кровищи кругом! Это на белом-то паркете Кэтти. Другое дело – сковородка. Один удар и всё, человек – овощ. Быстро выбросив нож за столешницу, англичанка ловко взяла сковородку и, обхватив обеими руками ручку, вновь стала приближаться к Хранителю. А он все предлагал опустить оружие и побеседовать по душам. Каким душам, Герберт? Ты – киллер, черт возьми, ты – убийца. Тебе платят деньги за уничтожение людей. Откуда у тебя душа? А Скарлетт? Да упаси Боже, эта женщина еще при рождении променяла душу на пару длинных ног. Все просто как два пальца об асфальт. Зачем разговаривать, когда можно решить всё намного проще – ударом сковородки по голове?
- Ты – Хрранитель, - щурясь, прошипела женщина. Она не сводила глаз с Герберта, наблюдала за каждым жестом, движением и даже вздохом. В любой момент Скарлетт была готова броситься на мужчину со сковородкой, с кулаками и с истошными воплями. – Тебе  не нужно оррружие, - заключила она, все еще щуря глаза. – Имя Катаррина действительно ненастоящее, - все же начала Скарлетт, останавливаясь, но держа сковородку перед собой. – Откуда ты об этом узнал? Говорри. Говорри, черрт тебя возьми! – Последнее предложение было выкрикнуто приказным тоном. Кэтти ясно дала понять, что настроена серьезно. И в любой момент готова пустить в ход свое женское оружие. И нет, речь сейчас далеко не о шарме, кокетливых взглядах и сладких намеках. Речь о тяжелой чугунной подруге в ухоженных смуглых руках.

+2

44

Каким поразительно долгим оказался этот день. И в эту секунду, зажатый между стулом и сковородкой, Герберт дал себе обещание никогда впредь о нем не вспоминать. Если он, конечно, сможет выбраться из этой ситуации хотя бы относительно целым.
– Имя Катаррина действительно ненастоящее. Откуда ты об этом узнал? Говорри. Говорри, черрт тебя возьми!
– Я люблю играть в покер. В покер, Катарина, я люблю в него играть. И…допустим, благодаря этому опыту, я иногда замечаю, что человек лжет, – больше всего Стауту сейчас хотелось, чтобы спинка стула перестала впиваться в его нижние этажи, а сковородка не маячила перед глазами.
– Катарина, я очень тебя прошу, успокойся и убери свое смертоносное оружие обратно на его законное место, – Герберту действительно порядком надоела его поза, поэтому уже без всякого страха он выпрямился и сделал шаг вперед. – Я, может, и Хранитель, но сейчас мне это не поможет.
Стаут решительно схватился рукой за сковородку и дернул на себя. Да, Катарина была сильной, и хранитель порядочно рисковал; но жить Стауту сейчас хотелось гораздо сильнее. В последний момент увернувшись от чугунной кухонной помощницы, Герберт уверенно сократил расстояние между собой и женщиной, подался вперед и без лишних раздумий поцеловал.
Поцелуй показался Герберту совершенно естественным вариантом развития событий. Во-первых, он хотел сделать это весь вечер. Во-вторых, это могло послужить отличным способом отвлечь хозяйку дома от мыслей об убийстве одного хранителя хотя бы на какое-то время.
– А теперь убирай свою сковородку и отпусти меня, – Герберт не стал отходить от молодой женщины и даже позволил себе улыбнуться. – Или ударь меня, если тебе действительно нужно доказательство того, что никакими... "фокусами" я сейчас защититься не смогу.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Знакомство может начаться и с пинка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно