Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Знакомство может начаться и с пинка

Знакомство может начаться и с пинка

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Так выглядит Герда

http://s49.radikal.ru/i126/1011/9f/866b1856a2aa.jpg

- Когда – неважно, важно с кем, - философично заключила Скарлетт, наблюдая за тем, как мужчина не только прикасается к ее кошке, но и берет ее на руки. – Стрранно, - Кэтти приподняла одну бровь, - она не особо жалует чужих людей. Впрррочем, эта плутовка черрртовски коваррна. Сейчас будет ластиться, а завтрра жди утрреннего сюррпрриза в тапки, - эта маленькая домашняя хищница кого-то невольно напоминает, да? Верно же говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. Разве что Кэтти в тапки не гадила. Эта женщина действовала масштабнее – она умудрялась загадить жизнь. – Так, - Кэтти ловко спрыгнула со столешницы и хлопнула в ладоши. Готовьтесь, сейчас она будет проявлять свой организаторский талант, который, кстати, действительно у нее присутствовал. – Дай мне ррровно две минуты. Потррать их на знакомство с этой черртовкой. Ее, кстати, зовут Геррда. Она любит себя, себя и еще раз себя. – Скарлетт, в знак недолгой разлуки погладила кошку по голове и быстро покинула кухню. Сперва женщина спустилась в небольшой погреб, что находился в подвале. Там она хранила вина. О, Скарлетт была большой почитательницей хороших вин с не менее хорошей выдержкой. Запылившиеся бутылки самых разных годов лежали в специально отведенных им местах и как будто просили «Выбери меня!». Но сегодня Скарлетт пришла за своей любимицей – бутылкой красного полусладкого шестьдесят четвертого года. Конечно, у нее таких бутылок было несколько. Но зачем знать об этом ее собеседнику?.. Взяв нужную бутылку с полки, Кэтти прошла в одну из комнат на втором этаже. Открыв дверь, Кэтти подошла к платяному шкафу. Немного поразмыслив, женщина все-таки достала оттуда стандартный набор джентльмена: рубашку какого-то слегка розоватого цвета и джинсы. Вряд ли ее собеседник носил джинсы, но вдруг он все-таки надумает сменить свои разодранный штаны на что-то более адекватное?.. И вот, держа в одной руке бутылку с вином, а в другой – набор джентльмена, Скарлетт вновь появилась в кухне.
- Что ж, это тебе, - Кэтти протянула мужчине бутылку с вином, - открррыть. Это, кстати, тоже тебе. На тот случай, если ты надумаешь перреодеться. – Освободив руки, шатенка неспешно прошла к холодильнику. Последний встретил ее недружелюбным скрипом дверцы.  «Наверное, мне стоит почаще туда заглядывать», - решила Скарлетт, разглядывая просторы белого друга. Что ж, кажется, в этом доме у Герды еды и то больше, чем у Скарлетт. Но кто виноват, что женщина совсем не занималась готовкой и предпочитала питаться в ресторанах?.. – О, у меня есть фрррукты. И сыррр. – Вскоре все содержимое было выставлено на стол. – Если хочешь, мы можем заказать суши. Думаю, мне их доставят минут за пятнадцать, - Скарлетт вновь игриво подмигнула мужчине, давая понять, что и там у нее есть хорошие знакомые.

+1

22

– И правда. С кошками никогда не знаешь, чего ожидать в следующую минуту. Но тем интереснее иметь с ними дело, – мужчина посмотрел на Катарину так, что с первой секунды стало понятно, о какой конкретно кошечке он сейчас говорит.
Герда была отпущена гулять по просторам хозяйского дома незадолго до того, как на кухню вернулась сама Катарина, с великолепной бутылкой отличного вина и, к приятному удивлению Стаута, чистой одеждой. Откуда она взялась, чьей была, или для кого предназначенной, особого значения не имело – уж слишком сильно мужчине хотелось снять с себя то, что когда-то было отличным костюмом.
– У вас потрясающий вкус, Катарина. Такое вино не каждый выберет, – быстрый осмотр ящиков привел к обнаружению нужного инструмента, и совсем скоро откупоренное вино уже «дышало» на столе.
– Фрукты и сыр – это идеально. Но от суши тоже не откажусь. Если вы не против, я схожу в ванную и переоденусь, а на вас я оставляю выбор еды.
Дом оказался не менее роскошным, чем его хозяйка – об этом Герберт мог судить профессионально. Интересно, чем Катарина так хорошо зарабатывает на жизнь? Одно то вино стоит как годовой доход среднестатического гражданина Греции… спросить об этом можно будет и за бутылочкой вина, а пока – ванная.
Стаут спустился на кухню минут через двадцать – чистый, умытый, в свежей одежде, – и с удовлетворением отметил суши-набор, уже ожидавший на столе – действительно, отличные связи у этой женщины... Герберт разлил вино в бокалы, и протянул один Катарине:
– Ну, выпьем за наше знакомство? Мне оно точно никогда не забудется.

+1

23

- Суши так суши, - невозмутимо проговорила Скарлетт, прикрывая карие глаза и пожимая смуглыми плечами. Женщина легким движением смуглой руки взяла со столешницы мобильный телефон и набрала заветный номер, провожая взглядом красивых глаз Хранителя. Он, приняв одежду, отправился в ванную, видимо, приводить себя в порядок. И правильно. Этому стопроцентному джентльмену, наверное, было ужасно неудобно и неуютно сидеть перед женщиной в неподобающем виде. Мужчина удалился. Скарлетт, слегка прикусив язык зубами, закатила глаза и принялась ждать ответа с той стороны провода. О, эта женщина не любила ждать. Буквально ненавидела. Зато обожала заставлять людей находиться в ожидании. Все-таки, она женщина. Самая настоящая. И пока она красит губы – пусть весь мир подождет. Наконец, трубку сняли. Кэтти, шумно выругав незадачливого собеседница, вскоре сменила гнев на милость и просто сделала заказ, который, кстати, был доставлен уже через двадцать минут. Курьер сказал, что хотел быстрее, но по закону подлости попал на все светофоры. Женщина, кокетливо улыбнувшись, забрала свой заказ и уже собиралась расплатиться, как юноша учтиво отказался от протянутых евро. Однако Кэтти все же решила отблагодарить парнишку – женщина, что-то ласково промурлыкав себе под нос, протянула мальчишке смуглую руку, после чего чуть-чуть приподнялась на носочках и легко коснулась губами его щеки. Этого жеста всегда хватало для того, чтобы и расплатиться, и отблагодарить, и расположить к себе.
- К нам прриехали су-у-уши, - протянула Скарлетт, демонстрируя мужчине заказ. – О, только давай прройдем в гостиную. Не люблю находиться на кухне, - это было заметно, так как кухня была почти не тронута рукой женщины. И Скарлетт с заказом легко прошагала в гостиную комнату. Усевшись прямо напротив большой плазмы на мягком пушистом ковре, Скарлетт взяла пульт и включила телевизор. Там, кстати, показывали ее любимый фильм «Унесенные ветром». – О, обожаю этот фильм! И книгу. Вивьен – очень кррасивая женщина, прравда?  - Скарлетт посмотрела на мужчину, наблюдая за тем, как он разливает вино. – Ты читал эту книгу? – Она открыла суши и взяла в руки палочки для еды.     – И вообще, кем ты рработаешь?

+1

24

Страшный день получал просто отличное завершение. Ковер, суши, редкое вино…всё это – перед роскошной плазмой, и – а это первый и главный пункт – в такой компании. Как всё-таки ужасно, что Катарина находится на противоположной природной носительской стороне. Их знакомство могло бы быть намного более продолжительным, если бы не эта досадная преграда. Ну а впрочем, пора от таких мыслей избавляться – этот вечер ведь пока только в самом разгаре.
Герберт открыл свою порцию, взглянул на яркое, четкое изображение отреставрированного фильма, и перевел взгляд на хозяйку дома.
– Фильм отличный. Голова кругом идет, как подумаешь, с какой народной любовью делали это кино: всё-таки тридцать восьмой год прошлого века, а оно и сейчас выглядит современным.
Стаут улыбнулся, отставляя бутылку, и посмотрел прямо в карие глаза женщине, которая сегодня успела побыть как его бедой, так и спасением.
– Книгу читал, я вообще люблю классику. И Ли…мне всегда нравилась история о том, как родилась её красота. Про то, как мать Вивьен, соблюдая индийское поверье, каждый день смотрела на Гималайские горы чтобы ребёнок ее родился красивым.
Герберт взял в руки палочки, и едва заметно, и очень лукаво, улыбнулся:
– Должно быть, перед глазами вашей мамы тоже были необыкновенно красивые горы, Катарина.
Суши оказались более чем свежими: казалось, что они еще минут пять назад в своем первоначальном виде плавали и росли в самых натуральных из всех условий – вот что такое связи Катарины в сфере обслуживания.
– Я помогаю людям обрести их мечту, – мужчина устроил в руках палочки, и с какой-то сосредоточенностью стал выбирать, что ему съесть в первую очередь. – Очаровательный домик далеко за городом, или двухъярусную квартиру в самом центре мегаполиса.
Выбрав, наконец, первый жертвенный кусочек, Герберт окунул его в соевый соус.
– Раньше приходилось обслуживать всех клиентов, но несколько лет назад меня назначили на должность риелтора по работе с особо важными клиентами. Ну и предпочтения у некоторых из них, я Вам скажу…например, один джентльмен семь раз менял место жительства только потому, что ему не нравился угол, под которым падали лучи утреннего солнца у него в спальне...спальнях.
Стаут едва заметно усмехнулся при воспоминании об искреннем возмущении данного клиента несправедливостью его тяжелой богатой жизни.
– Ну а Вы, Катарина? Какой род деятельности позволил Вам завести дома эту чудесную бутылку вина?

Отредактировано Herbert Stout (17.05.2013 01:00:27)

+1

25

О, Скарлетт оценила не только обширные знания мужчины в области киноиндустрии и литературы, но и, конечно, изысканный комплимент, который Герберт так деликатно ей подарил. Честно говоря, Скарлетт даже слегка покраснела, но постаралась скрыть едва заметный румянец. Все-таки не пристало ей, одной из самых прекрасных женщин на земле, терять голову от обыденных мужских слов.
- Нет, не горрры, - ласково промурлыкала женщина, медленно прикрывая глаза и кокетливо глядя на мужчину искоса. – Моя мама скоррее смотррела на Лондонский Тауэрр, Букингемский Дворрец и Вестминстеррское аббатство. Ведь я рродилась в самой пррекррасной стрране нашей планеты – в Англии. И вырросла в потррясающем горроде – Лондоне, - да, Скарлетт любила Великобританию. Вряд ли ее можно было назвать патриоткой, нет, эта женщина просто гордилась своим местом рождения. Ей нравилось то, что Англию любили во всем мире. В эту страну рвались толпами, мечтая хоть глазком взглянуть на Биг Бен и побывать на Бейкер-стрит. Эту страну обожествляли, и это добавляло самой Скарлетт шарма. Не меньше Кэтти любила и Ирландию, откуда родом был ее отец. – А Вы откуда будете, мистер Стаут? – Кэтти вновь перешла на «вы», однако, не замечая этого. Как будто для поддержания светской беседы. Немного погодя, женщина потянулась за своей порцией суши. О, она любила это блюдо. Странно, но сколько бы она их не ела – не надоело. Наверное, это такое свойство риса. Управившись с первой штукой, Кэтти вновь обратила свое внимание на плазму, а затем и на Герберта.
- Рриелтор, значит? – Скарлетт с ними сталкивалась, конечно. И не только в случаях приобретения недвижимости… Но и по работе. По своей незаконной работе. Кэтти не раз поступали заказы, напрямую связанные с деятелями этой области. Когда ключи выкрасть, когда папку с бумагой из продаваемой квартиры, когда и деньги из уже проданной… Словом, Скарлетт подпортила жизнь не одном риелтору с целью обогащения. А что? Каждый зарабатывает себе на жизнь так, как может. Кто-то крутится с утра и до ночи, кто-то продает собственное тело, а кто-то ворует. Но ворует по-крупному. Либо все, либо ничего. – М-м… - Протяжно промычала Скарлетт, придумывая ответ на вопрос Герберта. Итак, чем же она занимается? Сказать честно? Нет, это слишком. Соврать? Конечно! Кто-кто, а врать Кэтти умела. Не зря же она была самой настоящей их всех женщин. – Я – вдова. Богатая, как видишь. Мой муж был политиком, но скончался два года назад от рррака легких, -  бессовестно врала Кэтти, впрочем, не показывая особого драматизма по поводу смерти вымышленного мужа. – Он был уже старр, поэтому я ничуть не удивилась, когда он не веррнулся из очерредной командирровки, - она безразлично пожала плечами, прикрывая глаза. В целом, если бы у Скарлетт на самом деле был такой муж и она бы действительно два года назад его похоронила, то… То манера ее повествования не изменилась бы. На кой черт ей, молодой красивой женщине, старый полуразвалившийся пердун, пусть и с толстым кошельком в кармане? Кэтти была бы только рада избавиться от такой обузы. И ни сколько этого не скрывала.

+2

26

Особого сожаления по поводу смерти мужа в глазах Катарины не наблюдалось, но Стаут всё равно взглянул на женщину с искренним сочувствием:
–  Мне очень жаль это слышать, Катарина. Правда.
Опасная она всё-таки женщина. И не только потому, что Носитель. Можно только догадываться, сколько она уже успела привязать к себе мужчин этой таинственной улыбкой и неприкрытым, но искусным кокетством. Стаут, постоянно общающийся с людьми по роду деятельности и образу жизни, видел многих женщин, из разных  миров и разного достатка, но даже он был впечатлен тем, насколько ловко Катарина вертела своими мужчинами. Стоит вспомнить одного этого Хранителя, подлечившего стаутские ранения – примчался быстрее, чем любая скорая помощь.
– Да, агент по продаже дорогостоящей недвижимости к Вашим услугам, – Герберт приподнял свой бокал и утвердительно кивнул.
А как только он услышал, откуда родом была Катарина, его лицо просияло, а на губах заиграла широкая улыбка.
– Вы серьезно? – Стаут тут же перешел на чистейший английский, за которым без общения с согражданами успевал порядком соскучиться. – Я из Фарнборо, но с семи лет жил в Лондоне.
Герберт покачал головой, словно до сих пор не в силах поверить в такое чудо – столкнуться в Греции с красивейшим Носителем родом из Лондона.
– Как же вы оказались в Греции, Катарина? Из-за мужа-политика?
Наверное, нехорошо было вновь приводить разговор к покойному мужу...Но женщина, кажется, действительно не слишком горевала по поводу своей утраты, и это упоминание не должно было доставить ей неприятных ощущений.

+1

27

Признаться честно, но Скарлетт даже не ожидала, что будет так рада встретить человека из Англии. Кажется, такая ерунда – пересечься в большом городе с британцем. Ан, нет, все-таки приятно.  И Кэтти как будто бы перешла на новый уровень знакомства с этим мужчиной. Все-таки, британец британца должен видеть издалека, должен помогать ему и должен обязательно содержать в порядке свою лужайку. Лужайка Скарлетт, кстати, тоже была в идеальном состоянии. Правда, спасибо за это нужно сказать далеко не Гекас, а ее садовнику. Не пристало такой женщине самой возиться с газонокосилкой.
- Не стоит, - отмахнулась Скарлетт на соболезнования о ее воображаемом муже. – Все люди умиррают, прросто кто-то рраньше, а кто-то позже. Это норрмально, - важно сказала женщина, прикрывая глаза цвета молочного шоколада. Ей действительно было плевать на выдуманного мужа. Впрочем, если бы он не был выдуманным… Ей бы тоже было на него плевать. – Нет, я в Грреции уже достаточно давно. Лет с двадцати, наверрное, - Скарлетт слегка прищурилась и нахмурила лоб, пытаясь что-то вспомнить, - да, с двадцати. Я закончила колледж, и меня отпрравили сюда на пррактику. Тут было так тепло, что мне захотелось остаться. Я не споррю, Лондон – пррекррасный город, но ежедневные дожди наводили на меня тоску. А тут – кррасота! Солнце, морре, песок. Сказка, ей Богу. Вот и осталась я здесь, - Кэтти умолчала еще и том, что именно в Афинах она впервые столкнулась с Хранителем. Столкнулась, подралась и… убила. Тогда еще Кэтти не умела контролировать свое Чудовище. А Хранитель оборонялся. Отчаянно цеплялся за жизнь, пытаясь выкарабкаться из костлявых пальцев смерти. Но Скарлетт и проснувшееся в ней чудовище оказались сильнее. И смерть взяла свое. На некоторое время Кэтти впала в депрессию, но очень скоро попрощалась с этой мерзкой дамой. Кэтти вообще по жизни мало переживала. А зачем? От страданий, которых человек сам же себя и накручивает, появляются морщинки. А Кэтти очень не хотела стареть раньше времени. Тем более что эмоциональная боль по идее длится не более пятнадцати секунд. Все остальное – самовнушение. Кто-то по жизни внушает себе, что он – унылая консистенция сомнительного происхождения, что все беды в жизни от него. А Скарлетт же внушала себе, что она никогда и ни в чем не виновата. И жилось ей от этого намного спокойнее. И лучше. – Помимо того, здесь я узнала, кто я на самом деле, - Кэтти проговорила эти слова уже намного тише. Скарлетт была уверена, что Герберт ее понял, поэтому женщина не стала больше ничего пояснять. Она просто в очередной раз наклонилась за бокалом, подняла его с пола и поднесла к пухлым губам. Сделав два глотка, она отдалила бокал от лица, но на пол не поставила. – А вы, сэ-э-э-р-р-р, - протянула она на английский манер, легко улыбаясь, - что забыли в Афинах?

+1

28

!

Это был неприлично долгий, ужасно долгий перерыв (( Но работа...но всё равно ((

http://24.media.tumblr.com/3e8fe97cd554a9456fb544c60b93ca0a/tumblr_mpma4i0EIm1sy9gheo1_500.jpg

http://24.media.tumblr.com/3e335c9683f4c30fcc2808c85f6fb5fa/tumblr_mpk3btV6Xo1sy9yreo1_500.jpg

http://24.media.tumblr.com/4f2ee7a3c6dd031813386e14c81ceb47/tumblr_mplt2pNZea1soj4lqo1_500.jpg

Герберт Стаут с легкой полуулыбкой наблюдал за мурлыкающей историю своей занимательной и сверкающей жизни женщиной. Подумать только, ведь во время нападения ему и на сотую долю секунды не могло прийти в голову, что всё закончится именно так. Ночь в огромном доме, на ковре с вином, едой и красивой женщиной – так даже не каждый уикенд заканчивается, а не то, что день, отмеченный встречей с Носителем. Слова о смерти Герберт выслушал с легким напряжением, на краткий миг отразившимся в глазах, но мужчина умело спрятал так не вовремя проявившуюся эмоцию, притворившись, будто его очень интересует количество оставшихся в его порции морепродуктов. Впрочем, когда рядом с тобой нежно мурлыкает красивое создание, долго горю предаваться стало бы страшным преступлением.
– Да, вы действительно принадлежите скорее солнцу, чем дождю, – Стаут поднял взгляд на хозяйку дома и лукаво улыбнулся. – Тем более, останьтесь вы в Лондоне, еще неизвестно, свела бы нас вместе судьба, или нет. Последнее для меня бы стало огромным несчастьем.
Герберт медлил с ответом на вопрос о том, зачем он приехал в Афины. Вернее, Катарина, скорее всего, и сама примерно догадалась, учитывая дневной разговор об общей нелюбви к Кестлеру и принадлежности к Эгейнсту. А так как портить ночь подробностями не слишком хорошей истории не хотелось, Стаут решил обойтись минимумом. А потом, если Катарина захочет, он расскажет ей и остальное…
– Меня позвал Честер. Обещал помочь в одном деле, и я очень надеюсь, что как-нибудь смогу помочь ему. К счастью, у моей фирмы здесь есть филиал, так что с переездом и работой проблем практически не было.
Вроде бы это был обычный разговор пытающихся узнать друг друга людей. Но отчего-то Стауту показалось, что он несет в себе нечто чуть более теплое. Случилось ли это из-за того, что Катарина оказалась соотечественницей, или из-за того, что с ней не приходилось скрываться за маской «обычного» человека, мужчина не мог сказать точно. Конечно, предельной искренности между ними пока не было…но всё же сейчас, в эту теплую ночь, можно было поговорить хоть немного более откровенно, чем с теми же самыми обычными людьми в похожей ситуации. 
– Посмотрите на нас, Катарина, – Герберт отставил бокал и с мягкой сосредоточенностью посмотрел на сидящую перед собой женщину. – Мы с вами принадлежим одному странному миру, о котором никому не можем рассказать… Но и друг с другом можем спокойно общаться всего несколько раз в месяц. Это так несправедливо. 
Герберт заглянул в карие глаза своей красивой собеседницы, в которых сейчас отражались цветные искорки старого, но всё еще такого яркого фильма, и снова заговорил. Чуть тише, чем раньше, и чуть более серьезно:
– Вы очень красивы, Катарина. Вы это знаете, и я более чем уверен, что вам никогда не дают об этом забыть. Вы выглядите счастливой, у вас отличный дом… Но скажите, как вам живется…Носителем? Я столько раз сталкивался с Носителями, но мне ни разу не удалось спросить, как чувствуете себя вы.

+1

29

За двадцать восемь лет своей жизни Скарлетт слышала столько комплиментов в свой адрес, что, казалось бы, её больше ничем нельзя было удивить. Каждый второй мужчина считал своим долгом подойти к Кэтти и сказать, что никогда не видел таких красивых глаз цвета молочного шоколада. Каждый третий подходил и говорил, что у нее идеальная фигура: пухлая грудь, тонкая талия и длинные ноги. Каждый четвертый заглядывался на ее мягкие каштановые волосы. И каждый, каждый не мог отвести глаз от ее губ. Да, Скарлетт действительно купалась в мужском внимании и женской зависти. Ей это нравилось. И она считала свою внешность главным достоинством. И главным поводом для гордости. Но все это плавало на поверхности. А если кто-то нырял чуть глубже этой пластмассовой внешности, то видел, что за фантиком скрывается кое-что интересное. Нет, это не доброе сердце. И не открытая душа. Этого у Скарлетт, кажется, вообще не было. Это целеустремленность. Желание добиться определенной цели любыми путями и способами. Так вот, в двадцать лет Скарлетт поставила перед собой цель – научиться контролировать силу своего Чудовища при виде Хранителя. Каждую ночь она засыпала с мечтой, а каждое утро просыпалась с целью. И день изо дня она упорно тренировалась, добиваясь, а иногда и добивая. И вот, спустя пять лет она смогла научиться желаемому. Она могла держать себя в руках при виде Хранителя. Не всегда, конечно. И не так идеально, как хотелось бы. Вот сегодня, например, она не смогла сдержаться. Но, несмотря на неудачи, Кэтти продолжала стоять на своем. И теперь будет продолжать. Ведь если проиграно сражение, то это еще не значит, что проиграна война.
Вот чем на самом деле гордилась Скарлетт. А окружение… Пусть думают, что внешность – ее главный повод для гордости.
- Стрранно, - эхом повторила Скарлетт, вновь беря бокал с вином в руки и медленно поднося его к пухлым губам. – Но это дает нам, Носителям, повод быть сильнее. Мы можем трренирровать свою террпимость к Хрранителям. Для этого нужны врремя и силы. Но цель опрравдывает срредства, - от кокетства не осталось и следа. Скарлетт создавала впечатление ветреной, несерьезной и совершенно легкомысленной особы. Но когда разговор заходил о работе или о Носителях – Кэтти менялась на глазах. Ей было не до беспечности. И не до своей внешности, которой она с такой легкостью вертела. – Мы прринадлежим к одному мирру, мистер Стаут, - она повернула пушистую голову в сторону Герберта и испытующе всмотрелась в его лицо. – И неважно, Носитель перред Вами или Хрранитель. Главное, что перред Вами человек. Это самое важное, - она слегка откинула голову на мягкий диван. – А каждый человек заслуживает счастья. Я счастлива, потому что у меня все есть. Все, что мне нужно, - она помедлила, - и я добилась этого сама. – Наверное, первое упущение Кэтти за весь вечер. Еще несколько минут назад англичанка утверждала, что она – богатая вдова, и всю роскошь ей оставил покойный муж. А сейчас она даже не заметила, что оговорилась, сказав, что всего добилась сама.

+1

30

Перемены в тоне голоса, во взгляде, в движениях Катарины не смогли укрыться от внимательного взгляда Стаута. Разговор стал более серьезным, перешел на тему, которую Катарина явно считала важной. И Герберту нравилось такое отношение. Он не знал, можно ли говорить за всех Носителей о важности видеть прежде всего человека, а не его принадлежность к той или иной стороне их мира, но Катарина видела всё именно в таком свете.
И только Герберт захотел похвалить свою прекрасную собеседницу, как произошло нечто такое, что заставило мужчину едва заметно усмехнуться.
- …и я добилась этого сама.
«Сама». Да, именно это слово прозвучало сейчас в комнате, и оно никак не соотносилось с той историей, что совсем незадолго до этого момента услышал Стаут.
– Действительно, нет ничего лучше, чем ощущение счастья. Настоящего и перманентного. Меня интересует только одна вещь... – Герберт подхватил бокал, поднялся на ноги, и потом сел прямо возле Катарины. Достаточно близко, чтобы слышать перемену в ритме её дыхания.
Стаут подлил в бокал шоколадной кошечки еще вина, и не столько невинным, сколько заинтересованным тоном задал простой вопрос:
– А как же муж, Катарина? Богатый муж, который и обеспечил Вас всем этим состоянием?
Герберт отставил бутылку в сторону и широко улыбнулся. Но это была уже не та улыбка, с которой Стаут обычно флиртовал с женщинами, и не улыбка мужчины, проводящего вечер за знакомством с дамой. О, нет, теперь это была понимающая улыбка. Улыбка картежника и любителя казино и азартных игр – того, что требует обмана и хитрости, как и постоянного контроля над любым движением даже самой маленькой мышцы и выражением глаз. И Герберт прекрасно увидел, как эта красивая женщина допустила маленькую, но всё же промашку в своей игровой партии. И теперь ему было очень интересно, рискнет ли она раскрыть свои карты?..

Отредактировано Herbert Stout (15.07.2013 16:16:08)

+1

31

Скарлетт, только краем глаза наблюдая за действиями мужчины, несколько удивилась, когда он решительно сел напротив нее. Слишком близко для обычного знакомого, но слишком далеко для любовника. Кэтти не поняла этого расстояния точно так же, как не поняла жеста. Она сидела, все еще поджав согнутые в коленях под себя, держа в руке большой винный бокал, не сводя с мужчины пронзительного взгляда карих глаза и затаив дыхание. Почему-то она ждала чего-то решительного: возможно, сейчас он ее поцелует. Странно, но Скарлетт этого хотелось. Она не привыкла потакать своим желаниям: когда малознакомый мужчина хотел поцеловать ее, то получал лишь надменный взгляд или подавленный смешок.  Но сейчас эта женщина даже прикрыла глаза и слегка закинула голову, обнажив длинную смуглую шею. Однако ничего не произошло. Скарлетт, обиженно хмыкнув, открыла глаза и вгляделась в лицо мужчины. Герберт явно был настоящим джентльменом. Жаль, что Скарлеттт никогда не была леди.
На самом деле все было гораздо проще – Стаут подловил Скарлетт на лжи. И теперь он сел так близко к ней, чтобы отрезать все пути к отступлению: за ее спиной был диван, а перед ней был Герберт. По-крайней мере, так истолковала этот жест сама Кэтти. Словно загнанная в угол кошка, Кэтти несколько растерялась: она, опустив глаза, что-то тихо прошептала себе под нос и повернула голову в сторону. Да, черт возьми! Да! Она совершила ошибку. Завралась. Это бывает с любой женщиной. Но почему Скарлетт  должна оправдываться?
- Черррт возьми!  - Раздраженно вскрикнула Скарлетт, резко поднимаясь со своего места и, кажется, ударяя коленом подбородок англичанина. Ее брови были сердито сдвинуты, губы нервно поджаты, а в глазах горел тот самый знаменитый ирландский огонь. Всего за секунду хорошенькая кокетка превратилась в неистового дьявола. – Я не обязана отчитываться перред тобой! – Она все еще стояла над молодым мужчиной, всем своим видом показывая раздражение. Кэтти всегда была темпераментной женщиной. И она не любила, когда ее загоняют в мышеловку. В мышеловку, которую поставила она сама.

+1

32

Стаут попал в точку, и он прекрасно это понял. От него, разумеется, не укрылись ни маленькие жесты, ни калейдоскоп эмоций, четко промелькнувший в выразительных карих глазах. Но тем веселее становилась эта незапланированная ночная игра. Вот только увлекшись весельем, Герберт забыл, с кем имел дело, за что и получил симпатичнейшей  коленкой по зарвавшемуся подбородку.
– Ау, – Стаут потер ушибленное место, тихо радуясь тому, что это было далеко не самой большой травмой за сегодняшний день, и быстро поднялся на ноги.
Темпераментная хозяйка дома разозлилась не на шутку, и Герберт поступил с ней так, как поступил бы с настоящей кошкой, чьего ласково мурлыканья он бы не хотел лишиться из-за одного неприятного эпизода. Кошечку он бы взял на руки, потерпел бы коготки рассерженного животного пару болезненных минут, давая успокоиться, а после продолжил бы наслаждаться теплом успокоившегося живого существа на своих руках. С Катариной же он поступил следующим образом: мягко опустил ладони на шоколадные плечи, примирительно улыбнулся и заговорил так спокойно, словно убаюкивал ребенка. Ребенком это прелестное создание уже не было, о чем Герберту периодически напоминало желание снова и снова рассматривать фигурку женщины, желательно целиком, и в разных ракурсах, но это не мешало ему использовать с ней ту же тактику.
– Конечно, не обязана ни в коем случае, – мужчина одарил Катарину взглядом, полным раскаяния и желания помириться, и даже чуть понизил голос. – Более того, будучи в гостях я не имею никакого права обижать гостеприимную хозяйку. Так что очень прошу меня простить и сказать, чем я могу искупить свою вину.

+1

33

Ап)

Прости за задержку. И за бред. Но нужно было сделать что-то такое..)

Скарлетт тихо хмыкнула, показательно отведя пушистую голову в сторону и прикрыв карие глаза. Её руки были скрещены на груди в знак недовольства. И она даже несколько вздрогнула, когда ощутила прикосновение чужих рук на своих плечах. Она открыла глаза и увидела перед собой лицо британца. Красивое, черт возьми, лицо. Кэтти всегда любила красивые вещи, будь то старинные вазы второго века до нашей эры, вечерние платья из красного шелка или светло-голубые, почти прозрачные глаза. И Кэтти не могла ничего с собой поделать – она хотела смотреть на вазы, на платья, в глаза…
- Так, я уже поняла, что у тебя очень красивые глаза, - хмыкнула женщина, осторожно выворачиваясь из рук Хранителя. – Но хватит ими на меня смотрреть! – Она отвернулась и отошла в сторону дивана. Примостившись на мягкую поверхность как можно удобнее, женщина подогнула ноги под себя, взяла пульт и стала чисто машинально щелкать кнопками в поисках черти знает чего. Спустя пару минут сего бестолкового занятия, она остановила свой выбор на какой-то программе о животных (скорее от безнадежности, чем из интереса) и недовольно отбросила пульт подальше от себя. Скрестив руки на груди, она приподняла голову и выжидательно посмотрела на своего собеседника. – Скучный вечер у нас получается. Рразвлеки меня как-нибудь, - она наклонила пушистую голову чуть вбок, все еще не сводя взгляда глаз цвета молочного шоколада с лица Хранителя. – Серррьезно? – Женщина приподняла одну бровь и повернула голову в сторону телевизора. Занимательная программа о животных была прервана сигналом тревоги: предупреждали о надвигающемся землетрясении. Говорили, что это не учения. И так по всем каналам. Правда, эта тревога звучала уже третий день подряд, а землетрясения все не было и не было. – Я не знаю как ты, а я не веррю им. И с места не сдвинусь. – И зря. Потому что уже через несколько минут немой охаровской забастовки явно почувствовались сильные толчки откуда-то извне. Скарлетт хватило и пары минут, чтобы начать паниковать. Она резко вскочила с дивана, осмотрелась по сторонам, соображая, что нужно делать. Буквально сразу почувствовался еще один толчок, да такой сильный, что Скарлетт не смогла удержаться на ногах – женщина глухо шмякнулась на ковер. – Черррт возьми, почему так не вовррремя! – Вскрикнула Кэтти, все еще не сообразив о том, где и как лучше переждать эту катаклизму.

+1

34

Только Герберт со сладкой улыбкой собрался сказать, что сходу может придумать несколько взаимоприятных развлечений на этот теплый вечер, как тут произошло нечто особенное. Нечто, чего не хватало для того дня, когда ты сначала знакомишься с красивейшей женщиной, которая на деле оказывается Носителем, а потом едешь к ней домой в полуобморочном состоянии и там получаешь дозу лечения от другого Хранителя…в общем, для всей картины не хватало только более или менее приличного землетрясения.
Сколько бы ни учили инструкциям относительно поведения в экстремальных ситуациях, сколько бы ты сам ни читал их в том или ином буклете, как только та самая ситуация наваливается снежным комом с целью задавить всех встречных на своем пути, все правила мгновенно и с магическим пшиком испаряются из головы. Вот, казалось бы, что тут сложного: в первые секунд пятнадцать успеть выбежать из здания вместе с документами…и так далее. Катарина и Герберт свои пятнадцать секунд безнадежно упустили. Сам Стаут только чудом удержался на ногах, Катарина же, вполне понятно отчего паникуя, этого сделать не смогла и упала на мягкий ковер.
– Так, нет, только не лежать, – мужчина в два шага преодолел расстояние, подхватил хозяйку дома за плечи и помог ей подняться. До следующего сильного толчка следовало быстро найти хоть какое-то укрытие. Журнальный столик пришлось отмести в сторону – под этим крохотным стеклянным предметом мебели они и по отдельности не поместятся. Лезть в оконный проем было слишком долго…оставалось только одно – добраться до проема двери, пока очередной импульс не скинул их на пол и не завалил люстрой-другой.
– Сюда, быстро, – все еще обнимая девушку за шоколадные плечи, Стаут бегом направил ее к выходу из комнаты.
И как только двое оказались в спасительном проеме, дом сотряс очередной толчок: стекла задребезжали так, словно были готовы разбиться на сотни осколков в любую секунду, а дверцы шкафов и выдвижные ящики дружно захлопали деревом и пластиком. А в соседней комнате что-то с жутким шумом уже успело свалиться на пол. Инстинктивно Герберт прижал женщину к своей груди и крепко обнял, пережидая, пока все вновь стихнет. 
– Ты как, в порядке? – когда затих и этот земной «приступ», Стаут обеспокоенно взглянул на Катарину, которую все еще не отпустил. Конечно, беспокоиться за носителя такой зверушки было делом, по идее, лишним. Но вот женское очарование этой девушки никак не давало спокойно отмести беспокойство в сторону.

+1

35

Перед вами паникующая женщина. Очень паникующая. Что может привести ее в чувства? Простых слов тут мало, утешений и криков тоже. Пожалуй, и действия не все подойдут для предотвращения самой настоящей истерики. Разве что смачная пощечина или оплеуха. Однако Герберт нашел быстрый способ привести истерящую Скарлетт в норму: он пнул ее стеклянный журнальный столик. Тот самый столик, за который Кэтти выложила несколько сотен евро! А если быть точной, то восемьсот пятьдесят семь евро и сорок девять центов. И он пнул его! Он пнул почти тысячу евро! Реакция Скарлетт не заставила себя ждать:
- НЕ ТРРОГАЙ МОЙ СТОЛИК! – Громко завопила женщина на Хранителя. – ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ОН СТОИТ!? – Она, уже забыв о глобальной катастрофе с падающими люстрами и уходящего из-под ног пола, воинственно бросилась в сторону мужчины, намереваясь излить на него весь свой гнев праведный. И она бы излила, если бы очередной толчок не вызвал отключение электричества. Люстра, телевизор, лампы – все замигало. Люстра, кстати, через пару минут и вовсе упала, преграждая путь Скарлетт к Герберту. Вот тогда она вспомнила, что находится в самом эпицентре землетрясения. – Моя люстррра! Я купила ее в Милане за шестьсот еврро! – Или не вспомнила?.. Так или иначе, но задержаться дома ей не дал мужчина. Схватив шатенку за плечи, он уверенно повел ее… к двери? Что он задумал? Впрочем, Скарлетт никогда не была сильна в основах безопасности жизнедеятельности, поэтому просто волочилась за англичанином. Пока в соседней комнате что-то с оглушительным шумом не упало на пол. Это была ее любимая статуя. Да-да, одна из тех пафосных мраморных творений, которые богатенькие дяденьки и тетеньки покупают с целью «тупо похвастаться» перед другими дяденьками и тетеньками. С этой же целью статую приобрела и Скарлетт. И обошлась ей эта в целое состояние. А сейчас… Сейчас эта треклятая безрукая тетка просто упала и разбилась на огромное количество маленьких безруких кусочков! Черт возьми! Скарлетт аж всхлипнула от отчаяния. Сперва она, конечно, машинально дернулась и едва ли не побежала спасать эту белую женщину от такой печальной участи. Но очередной толчок из-под земли ее остановил. И Скарлетт осталась стоять в дверном проеме, жалея себя и свое бесценное имущество, которое это отвратительное землетрясение уничтожило за несколько минут.
– Ты как, в порядке? – Заботливо поинтересовался Хранитель, все еще крепко прижимая женщину к себе.
- Не-е-е-е-е-е-т, - навзрыд протянула Носительница, сильнее утыкаясь носом в грудь Герберта. – Моя люстррра! Моя статуя! Мой столик! – Завопила шатенка куда-то в область груди англичанина. – Все уничтожено! Это же почти три тысячи евррро! И они пррропали-и-и-и-и, - и Скарлетт совсем не волновало то, что они чудом остались живы. Нет. Эту женщину беспокоили только вещи, которые она, к сожалению, потеряла и больше никогда не увидит. И их материальная ценность. Сейчас Скарлетт искренне убивалась насчет того, что полгода назад пожалела денег и не застраховала свое имущество. Нет, ну надо же так, а! – Так, мне сррочно нужно выпить! И чего-нибудь покррепче. Фу-у-у-х. – Засуетилась женщина, выходя из-под дверного косяка и уверенно направляясь на кухню. – У меня где-то была текила. Та-а-а-к. Вот она, - женщина достала откуда-то издалека наполовину пустую бутылку с мексиканским напитком. Она осталась у нее от одного из ее бывших, который просто до одури обожал это пойло из кактусов. – Деррржи, - она быстро протянула одну из стопок мужчине. И также быстро опрокинула содержимое в себя. – Фу, ну и гадость! Наливай еще, - она протянула смуглую руку с пустой стопкой в сторону Герберта, мол, наливай. – Мо-о-о-о-оя статуя-я-я, - в очередной раз протянула Скарлетт, даже боясь представить, как она сейчас выглядит.

+1

36

Эта женщина не переставала удивлять. Если Герберт был почти что готов морально к женским слезам (в такой-то ситуации всё объяснимо), то к тому, по какому поводу эти слёзы в конце концов пролились, мужчину никто не подготовил. Стаут участливо поглаживал девушку по плечу и спине, усиленно пытаясь списать все сказанные Катариной слова на простой шок. Всё же, как ни банально, спасенная жизнь куда важнее любой домашней украшалки. Нет, конечно, если мы говорим о картине кисти…что, конечно, не простое украшение, а… Хотя  нет, своя жизнь – она всё-таки важнее.
– Так, мне сррочно нужно выпить!
– Да, я тоже не откажусь, – пробормотал Герберт, пробираясь через завалы разбитых и перевернутых вещей прямиком к кухне. И именно там выяснилось, что Катарина пошла по слегка неправильному, с точки зрения Стаута, пути «отрезвления» после катастрофы. Либо её шок затянулся, либо девушка оказалась действительно слишком уж сильно привязанной к материальным вещам. А если статуя, о которой она так горевала, еще и не была никаким подлинником, то страдания и вовсе были совершенно беспочвенными. 
Выпив стопку крепкого напитка, как и положено, залпом, и в данный момент не особо переживая по поводу неисполнения всех сопутствующих традиций в виде лимона и соли, Герберт чуть поморщился, подкинул стопку в руке и внимательно на нее посмотрел, будто она могла сказать, что делать дальше, и гипнотизировал ее те несколько секунд, пока его внимание не отвлекла на себя просьба хозяйки измученного жилья.
– Еще? – Стаут выразительно приподнял бровь и скептически осмотрел сосуд для горячительного. –Ты уверена, что тебе нужно это делать? Если это только из-за той статуи, то поверь, оно того не стоит.
Герберт уверенно забрал протянутую стопку из рук Катарины и со звонким хлопком поставил стекляшку на столешницу. Прекрасно осознавая, что Катарину жизненной мудрости учить не надо, он все же подошел к ней, приблизил свое лицо к ее, красивому, но расстроенному, и постарался улыбнуться как можно менее нагло. Вышло так себе – после шока наглость, вызванная нервами, из улыбки уходить не хотела:
– А то мало ли, что я могу сделать с девушкой после того, как она употребит половину бутылки текилы. Ты же меня совсем не знаешь.

+2

37

Знаете, если бы изобрели штуку, которая определяла процентное соотношение грехов в человеке, то в Скарлетт бы нашлось около девяноста процентов алчности. О, да, вы просто не представляете, насколько эта женщина была жадной. Она абсолютно честно цеплялась за каждую копейку, особенно, если эту копейку заработала сама. Если пара евро сваливалась на голову с неба, то Бог с ней, можно и бездомному ребенку отдать. Конечно, если тот помоет Кэтти машину. И, конечно, Носительница была расстроена погромом своего дома. И убиением имущества. Расстроена? Да она была на грани истерики! Вы даже не представляете сколько денег она выложила за эту однорукую статую! И, нет, Кэтти понятия не имела, как она называется и кто её автор. Она просто знала, что статуя «офигенно крута». А всё офигенно крутое должно быть у Скарлетт дома. Как и люстра за шестьсот евро, купленная в Милане. Наверняка такая же на блошином рынке обошлась бы женщине центов в девяносто, однако… Однако только самое дорогое для Кэтти считалось лучшим. Только самые дорогие вина были вкусными. Только самые дорогие туфли считались модными. И только самые дорогие предметы интерьера могли присутствовать у Скарлетт в доме. И, знаете, она была настолько подвержена этому стереотипу, что иногда абсолютно сходила с ума. Какой-нибудь пронырливый парнишка без проблем мог продать ей шариковую ручку за сто евро, сказав, что это самая крутая ручка в мире. И то это будущий тренд. Или всучить дешевое вино без выдержки, сказав, что на самом деле это самый лучший в мире напиток Богов с двухсотлетней выдержкой. И Кэтти бы купилась. Абсолютно глупо и бездумно. Потому что ей так сказали. И потому что это было дорого. И она бы с удовольствием потягивала эту виноградную дрянь, сидя перед телевизором каким-нибудь осенним вечером. И даже не догадалась бы. И вот сейчас, когда её великолепная дорогая статуя разбилась в пух и прах… Она чувствовала себя так, словно разбились её мечты. И надежды. И жизнь. Хах. Да нет же, на самом деле. Скорее разбилась копилка. Большая жирная копилка в виде свиньи. А всё содержимое упало куда-то в канализацию. Такие дела.
- Тебе меня не понять! – С долей драматизма воскликнула женщина, разводя руки в стороны. Она прикрыла глаза и подалась ближе к столу, где сейчас стояли бутылка и две стопки. Налила еще одну стопку. Окинула её содержимое подозрительным взглядом. И закинула в себя. – ФУУУУУ, - она поморщилась, отставляя стопку от себя подальше. Затем женщина быстро подняла руку к лицу и выдохнула в ладонь. Ну и гадость эта ваша заливная рыба! – Тебе не понять, потому что не ты спустил на эту безррукую тетку несколько тысяч еврро! – Она смело подняла голову и решительно вгляделась ему в глаза. Для пущей убедительности она даже хотела ударить кулаком по столу. И ударила. Несильно совсем. Так, только для показательности. Но после предложения Стаута женщина успокоилась. Она, наклонив голову вбок, с интересом вгляделась в его глаза. – И что ты можешь сделать? – Скарлетт улыбнулась, опираясь рукой на столешницу. «Сходить еще за одной бутылкой текилы?»

+2

38

Если бы недавнее землетрясение и всё происходящее в данный момент на кухне не занимали голову Стаута сильнее, чем другие вещи, он бы обязательно картинно пострадал по поводу того, какими лестными эпитетами наградили копию работы…нет, в самом деле, нет разницы, с кого именно скопировали эту «безрукую тётку» (подумать только, такое даже повторять страшно), всё равно статуя была искусством. Которому дома, по скромным меркам Стаута, всё же было не место. Он прекрасно понимал людей, которые пытаются за большие деньги купить бесценные картины для частной домашней коллекции, понимал тех, кто хочет поставить в просторной гостиной из стеклопластика бюст Боаза Ваадия, и даже мог хоть как-то оправдать тех, кто держит в спальне работу, скажем, Грэхэма Колдвэлла. А вот таким «безруким» громадинам в домах жить страшно. И, как показал очень недавний опыт, опасно. 
Все эти мысли пронеслись за пару секунд и исчезли тут же, как Герберт услышал обращенный к нему вопрос  и с поразительной ясностью ощутил легкий сладковатый запах нежной женской кожи. А когда на тебя вот так смотрят глаза цвета горячего молочного шоколада, невольно позабудешь обо всех скульптурах в домах у богачей.
– Что я могу сделать? Ну, давай подумаем. Во-первых, я говорил, что мне нравится твой дом, – мужчина провел ладонью по столешнице и в одобрительном жесте легонько хлопнул по поверхности. – Я мог бы оказаться каким-нибудь «черным риелтором». Воспользовался бы спокойной неделей, влиянием алкоголя, усыпил бы, запихнул в машину и отвез в подвал темного заброшенного загородного домишки. А сам стал бы распоряжаться вот этим богатством.
Стаут обвел взглядом помещение и нехорошо улыбнулся. Впрочем, темная улыбка вскоре быстро сменилась на улыбку понаглее и повеселее.
– Вариант второй: я просто могу напоить и ограбить. У тебя тут так много чего интересного, за что некоторые личности готовы отдать большие деньги…выпьем еще бутылку текилы – вернее, ты будешь пить, а я – смотреть, – ты заснешь, а я вынесу то, что осталось целым после встряски. Или… – Стаут наклонился еще ближе, положил ладонь на затылок девушки, пальцами ощутив мягкость волос, и коснулся её губ, соблазнительных, притягивающих внимание с первой секунды знакомства, своими. Но целовать не стал – не так всё просто. Рука на волосах девушки задержалась ненадолго: она скользнула вниз, и через какую-то долю мгновения мужчина властно подхватил хозяйку дома и усадил её на стол.
– Или я просто могу воспользоваться действием текилы по самому известному сценарию, – еще раз просто взглянув на губы Катарины, Герберт коротко выдохнул, отстранился и с улыбкой пожал плечами. – Видишь, сколько всего я предположительно могу сделать. И всё с помощью какой-то бутылки.

+1

39

Ах, он над ней еще и издеваться вздумал? Над ней, над расстроенной женщиной с расшатавшейся психикой!? Говорит ей о том, что мог бы опоить её, увезти в какой-то там неизвестный загородный дом, запереть, оставить без воды, еды и роллов, а сам.. А сам бы жил в её особняке! Хм.. А в загородном доме есть бассейн? С подогревом? Хотя, стоп! Да как он может говорить ей в лицо такое! Такое… Ужасное! Когда она только-только лишилась своих прекрасных статуй, люстр и картин! Бессовестный! Наглый! Жесткий! Ужасный, ужасный человек! Еще и богатством её распоряжаться… Её! Её деньгами, комнатами, машинами… Ну уж нет, Герберт Стаут! Сейчас ты схлопочешь по ушам, так и знай! Что?.. Напоить и ограбить? И продать все прекрасные ковры, кровати, диваны и скульптуры каким-то неандертальцам, которые совершенно не разбираются в настоящем искусстве? Ну уж нет! – Кэтти, сощурившись и поджав губы, быстрым движением смуглой руки схватила рядом лежавшую скалку. Покрепче ухватив её ладонью, она в полной боевой готовности выбросила руку вперед, мол, я буду защищать свое имущество скалкой, ты, жалкий комар! И она действительно хотела накинуться на мужчину с кулаками и со скалкой. А чтобы неповадно было топтаться на разбитых осколках копилки Кэтти. Нет, англичанка, конечно, понимала, что он шутит. Но слишком жестоко! Нельзя же так. А вот колотить обидчика скалкой – почему и нет, правда? Однако третий вариант заставил Скарлетт хмыкнуть, подняв подбородок и прикрыв глаза. Она отвела голову в сторону, якобы, давай, попробуй отговорить меня от статьи номер тысяча пятьсот тридцать восемь «Жестокое избиение человека скалкой». Отговорить, кстати, почти получилось. Потому что теперь все внимание было сосредоточено на действиях мужчины, а не на скалке. Англичанин, словно дразня, коснулся её губ своими, а затем, ловко подхватив, усадил на столешницу. Подняв брови, женщина исподлобья смотрела в лицо мужчины. Он отдалился. Кэтти хмыкнула.
- А что, если я не пьянею? – Она легко улыбнулась, приподняв бровь. Она лгала. Бессовестно и нагло, как всегда умела. – Вообще-вообще. У меня иммунитет. Немейский Лев поделился, - она покачала головой из стороны сторону в знак подтверждения своих слов. – И, кстати! Нельзя ТАК издеваться над женщиной, у которрой только что рразгрромили целое состояние! Две минуты назад я готова была набрроситься на тебя со скалкой, - она приподняла голову и скрестила руки на груди. – И это было бы очень больно, - Носительница кивнула. Скалка штука больная и очень опасная сама по себе. Примерно как и сковородка, утюг или швабра. А если еще и вкупе с силой, которой женщину наградил Немейский лев,  то вообще все печально. Для Стаута. Не для Скарлетт.

+1

40

– Если ты не пьянеешь, то все мои планы летят ко всем известным личностям, Катарина, – Герберт проговорил это с такой трагедией во взгляде и с такой хитрой улыбкой на губах, что не поверить ему было нельзя, как и нельзя было поверить полностью. Это парадоксальное противоречие прекрасно вписывалось в окружающую обстановку, которая тоже, и при этом очень ярко, строилась на контрастах: шикарный, кричащий о своем великолепии дом, который сейчас был лишен большей части своего богатства из-за природной встряски, мужчина, женщина, текила…и скалка. И всё это на одной сцене, посреди разгрома.
– Прости, у меня не было намерений издеваться над тобой. Это было бы низко и подло с моей стороны. Какой я после этого джентльмен? – голос мужчины становился всё тише. Ведь зачем сохранять громкость, если ты всё ближе наклоняешься к её лицу, красивому и манящему просто до невозможности.
Положа руку на сердце, стоило признаться: Стаут был слегка уставшим. Нападение носителя, затянувшееся по времени лечение, землетрясение – и большая часть всего этого в темное время суток, поздней ночью, когда Герберу, как хранителю Титона, уже стоило бы сосредоточиться на какой-либо одной, желательно более спокойной деятельности. Но какая усталость, какая ноющая боль от недавних ран, когда перед тобой сидит такая женщина, и ты вот уже слишком долгое время чувствуешь её дыхание на своем лице? За годы жизни Стаут научился справляться со своей ночной расслабленностью, и сейчас это умение ему очень сильно пригождалось.
– Я верю, что ты можешь сделать больно и без скалки в руке, – неторопливо, изучающе мужчина провел ладонью по бедру сидящей перед ним женщины, и, только полностью насладившись ощущением, он уже куда более уверенным движением переместил её ногу себе на спину, максимально сокращая расстояние между её телом и своим. – Так что давай-ка ты назовешь мне своё настоящее имя, и мы продолжим наше знакомство.
Стаут довольно усмехнулся и, вновь скользнув рукой по бедру, переместил ладонь на соблазнительный изгиб талии. Свободной же рукой он провел по шелковистым волосам своей новой знакомой, с явным намерением повторить и закончить то, что несколько минут назад было началом поцелуя.
– Потому что мне не очень нравится, как ты реагируешь на «Катарину». Хорошее, красивое имя, но отклика в твоих глазах оно не вызывает, – одни боги Олимпа знали, как ему хотелось закончить этот разговор и наконец-таки поцеловать эту женщину. Но что-то Стауту подсказывало, что пока он не разберется с этой загадкой, полного наслаждения от общения он не получит…

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Знакомство может начаться и с пинка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно