1. Имя персонажа:
Настя, Настенька, Настасья… Анастасией она была лишь раз на балу;
Крепостная. Горничная Ольги Федоровны Вяземской.
2. Возраст персонажа:
17-19 лет
3. Характер и биография:
Вся информация цитируется по анкете и записям в личном кабинете предыдущего игрока, поскольку я не смогу передать этого персонажа лучше, чем его создатель. (Информация дается для ознакомления и не в коем случае не для копирования)О семье:Дата и место рождения: 21 мая 1827 год, Останкино, имение графа Шереметьева
Мама: Ольга Петровна
Папа: Анисим Фёдорович
Братья: Фёдр, Пётр, Алексей, Михаил, Сергей, Павел, Семён, Василий, Николай
Когда Настя родилась, то Ольга Петровна и Анисим Фёдорович уже стали бабушкой и дедушкой. Поэтому когда девочка была ещё совсем малышкой, то с ней нянчились жёны её старших братьев. Вообще рождение Настеньки было неожиданным. Уже никто не ждал пополнения в семье.
Девочку очень рано забрали в Петербург к Арсеньевым и с тех пор она не видела родителей. Конечно же повидаться с ними ей очень хочется.Характер:Как у всех крестьян в Насте нет излишней тревоги. Потому, что она знает о том, что за будущее ей не нужно переживать: хуже уж точно не будет, да и терять-то особо нечего. К тому же она всегда может позаботиться о себе, умея вести хозяйство.
У Настеньки есть большое желание к учёбе, чтобы быть такой же умной как Ольга Фёдоровна, но в этом деле ей здорово мешают суеверия, которым она полностью подвержена. Крестьянка верит в загробную жизнь и нечистую силу, что водится в лесах, да на болотах. Тем не менее, она не упускает возможности прочитать какую-нибудь книгу, считая, что стать образованным легко – главное побольше читать; точно так же, чтобы научиться готовить – надо просто побольше готовить.
Настенька спокойна и терпелива. Часто её можно встретить с безмятежным видом. Даже неприятности ей кажется, что разрешаться сами со временем. Главное – немного потерпеть. Именно поэтому она не спешит говорить о своих чувствах к Андрею кому-либо, хотя ей всякий раз становиться неприятно, когда тот гуляет с очередной пассией. Из друзей можно назвать только Ольгу Фёдоровну, которая больше является покровительницей. Настенька не общительна и даже немного застенчива в разговорах. Чаще всего она молчит. Хотя вместе с тем, она любит слушать разговоры других (особенно старших) и смеяться над шутками. Не смотря на некую долю бездейственности, Настенька не любит лениться. Она считает, что труд облагораживает человека и поэтому её всегда можно встретить что-то делающей.БиографияНастенька была младшенькой и любимой в семье крестьян. После девяти братьев рождение девочки действительно приносит радость – работать есть кому, внуков будет видимо-невидимо и то, что девочка уйдёт в чужую семью, покинув родительский дом, не огорчало родителей. И матери, наконец, понянчить дочь и заплетать ей косы даже в радость. Её муж, Анисим Фёдорович, в основном занимался сыновьями и воспитанием Насти не занимался.
Поэтому девочка едва научилась ходить – сразу же начала помогать маме по хозяйству. Они много разговаривали о разном, но особенно Настенька любила слушать про то, как поженились папа с мамой. Ольга Петровна рассказывала, что молодому Анисиму другая невеста была обещана, а в день свадьбы перед венчанием он приехал на коне к ней.
А вечером возвращались мужики и к этому времени Настенька с мамой должны были наготовить много-много еды. Какого только накормить десять мужиков? Поэтому, девочка никогда не работала в поле – только дома. Сначала мать доверяла самую малость – что-то помыть или принести. С годами появились новые обязанности: она ходила за водой и накрывала на стол, а чуть позже и вовсе стала самостоятельно готовить еду.
Однажды их деревню посетили благородные дворяне Арсеньевы. Конечно ж, это событие не осталось незамеченным. Целая гурьба крестьянских детей, бегали гуськом за атласными и бархатными платьями, подражая дам. И Настенька среди них была. Ей тогда исполнилось 10 лет. Она взялась даже повторять за дамами, а когда один из знатных особ спросил её имя, девочка вся покраснела от усердия и на ломанном французском ответила: «Je suis appelée par Nastya». Эту фразу она невольно заучила, подражая барышням. Так Арсньевы её взяли к себе в дом. Там девочка училась правильно подавать господам, убирать богатую постель и причёсывать барышень. Её наставником была двадцатилетняя Ольга Арсеньева. То есть, Настенька считала её своей наставницей и первое время, скучая немного по родному дому, Ольга напоминала ей мать.
Девушка оказалась настолько добра к крестьянке, что взялась обучать её грамоте. Хотя занятия были спонтанными, не частыми и прерывались надолго, Настенька до сих пор благодарна госпоже. Вместе с ней она узнала, что тот язык на котором она изъяснялась – французский, правда до сих Настенька знает только ту фразу.
Однажды произошло так, что Настя испугалась настолько, что до сих пор не выходит на улицу как стемнеет. Дело было в доме Арсеньевых, до переезда в Петербург. За несколько дней перед празднованием Нового года, слуги были заняты приготовлением к торжеству. Не хватало только ёлки к праздничному настроению, за которой послали Настю с пожилым слугой Арсением – остальные были заняты праздником. Дерево срубили и погрузили на сани, чтобы было легче везти. Арсений велел Насте возвращаться, а сам говорил, что зайдёт поздравить внуков с праздником. Время было позднее и дорога лежала через кладбище. По сугробу девушка пыталась пробраться, но сани с ёлкой и ноги утопали в снегу. И тогда угораздило ей сказать, глядя на могилы: «Столько людей, а помочь некому!». В тот же миг ей так легко стало везти. Когда же она закрыла за собой входную дверь, кто-то начал в неё сильно колотить. Многие говорили, что это Арсений просто стучался, но как человек суеверный, Настенька приняла за неуспокоенную душу, что сначала помогла везти сани, а потом стучалась.
При переезде в Петербург, Ольга Фёдоровна начала вести светскую жизнь и обучение грамоте прекратились. Но всё равно крестьянка даже сейчас пытается читать господские книги, правда получается по слогам и не все слова ей понятны. Свадьба Ольги и Григория Петровича стала грустным событием для Настеньки. Она так привязалась к молодой госпоже, что не хотела её отпускать в чужой дом. Да и кого теперь она будет будить по утрам? Хорошо, что всё решилось так, что Ольга Фёдоровна взяла девушку с собой.
Не раз Настенька наблюдала, с какой теплотой Андрей заботился о своих сёстрах, чего никогда не делали её братья. Этот офицер в отставке за своё доброту и благородные черты лица быстро вызвали в сердце Настеньки тёплые чувства, но это тайна для всех и даже для Андрея.Биография (дополнение от меня)С тех пор прошло не много времени, но после нашего случайного (во истину случайного!) знакомства на балу (И вот после такого попробуй не верить в сказки!) с Настей, но наши жизни изменились. На бал Настя попала случайно. Ольга Федоровна по рассеянности забывшая дома подарки отправила за ними слугу. В это время в доме Вяземских Настя и Анюта (горничная и подруга) дурачатся, нацепив старые платья княгини и пытаясь вальсировать так, как это делает Елена Григорьевна. Прибывший слуга не дает Насте даже переодеться, веля ей немедленно забрать подарки и отправиться к княгине. Всего этого я тогда не знал, а увидев ее у Шереметевых на балу принял за дебютантку. Но как только я пригласил ее на танец, девушка упала в обморок. (что за бал без обморока или дуэли?) Подоспевшая Ольга Федоровна представила незнакомку анастасией, своей дальней родственницей... И лишь на следующий день, нанеся визит Вяземским перед своим отъездом в имение, я узнал кто она такая. Бедная девочка увидев меня у них в гостиной чуть было не выронила поднос из рук! Однако сиганув от меня чуть ли не через три ступеньки, свалилась с лестницы и подвернула ногу. Уже на следующий день я, по просьбе Григория Петровича, забрал девочку с собой с тем, чтобы отправить ее по дороге в Останкино, к нашим соседям. Я согласился, в первую очередь заявив, что так даже Лизоньке, моей сестре, будет удобнее. (Что за компания молчаливый брат?) Наша поездка аккурат выпала на святки и вышло так ,что когда мы остановились у Урусовых, девочки, поддавшись лизонькиным уговорам пошли на кухню гадать. Я не знаю, какой черт дернул меня пойти ночью туда, но увидев меня в зеркале, Настя так перепугалась, что опрокинула свечи. Не разобравшись что к чему я, испугавшись за сестру, накричал на Настю, которая как раз таки и пострадала в этой ситуации, безнадежно испортив платок, подаренный ей матушкой. Лиза моя - душа добрая и честная. ЗАаставила меня пойти и если уж не извиниться, узнать как там она. Именно тогда, зареванная Настя рассказала мне, как зимой пыталась броситься с моста из-за неразделенной любви к барину своему, Андрею Григорьевичу.
После, наша поезда обошлась без происшествий. Отправив девушку к родителям, что жили в деревне на окраине владений Шереметевых, мы и сами отправились к себе, в имение.
Будучи частым гостем в доме Вяземских я часто встречал там Настю. Не отдавая себе отчета, я словно нарочно искал с ней встречи. Я был уже обручен с княжной Урусовой, но Настенька не шла у меня из головы.4. Кем приходится:
Мое наваждение и невольная возмутительница моего спокойствия. Именно эта девочка заставила забыть мне княжну Вяземскую, именно эта девочка не дает мне всем сердцем любить мою невесту и будущую жену, именно эта девочка стала невольной причиною того, что я все чаще иду в разрез со своей совестью. И ведь знаю, знаю, что лишь перед моими глазами появится Оленька, как я начну сгорать со стыда от своих мыслей и действий, но я все равно ничего не могу поделать с собой, по-прежнему разрываясь между крепостной, что так негаданно нежданно заняла место в моем сердце, и будущей супругой, являющейся по моему мнению, фактически ангелом во плоти.
Вы же, постепенно забывая Андрея тоже влюбляетесь в меня.5. Дополнительно:
Эпизоды (доступны после регистрации)3.12 Именины. Поместье Вяземских
5.12 Приключения и знакомство на улицах Петербурга
(Настя пытается броситься с моста, но Андрей случайно проезжавший мимо, спасает ее)
15.12. Мысли человека удивительно окрашивают его действия
(Княгиня Ольга Вяземская узнает о поступке Насте и о его причинах)
24.12 Рождественский бал (91, 112 и т д)
(Знакомство с Анастасией)
24|25.12. Пока гремел бал.
25.12. Нет величия там, где нет простоты, добра и правды
(Я узнаю кто такая моя загадочная незнакомка)
26.12 - 30.12 Дорогой длинною, погодой лунною (с)
(Поездка в Двугорское. Гадание)
12.01.1843г. "I Passi Che Facciamo"
(Случайная встреча. Настя узнает, что я обручен с княжной Ольгой Урусовой)
08.02.1843. Все дороги ведут на Невский...
"Когда тайное становится явным" март 1843 г.
(Случайная встреча на почте, обернувшаяся чуть ли не детективной историей)Подарки в игреподарок от Дениса Бутурлина на Рождество
В последствии я думаю, что Настя попросит одного из братьев сделать из монетки медальон (чтобы можно было носить на шее), когда будет гостить у семьи в Останкино. (см. эпизод "Рождественский бал")подарок от Ольги Фёдоровны Вяземской на Рождествоподарок от мамысарафан из цветной ткани, красная рубашка, пояс
Отношения с семьей Вяземских и Бутурлиных (цитируется по записям из личного кабинета предыдущего игрока)Семья Вяземских
Ольга ВяземскаяОна заменила мне маму и научила многому. Благодаря ей я сейчас живу в Петербурге, а не в деревне, я немного умею читать... Княгиня так много проводила времени со мной! Я ей очень обязана. Однако, последнее время мне стало казаться, что она забывает обо мне. Больше она не учит меня и мало со мной разговаривает. Я по-прежнему её уважаю, но недавно она потеряла свою власть надо мной. Теперь княгиня для меня просто хозяйка. Однако, она единственная из господ, кто разговаривает со мной...
Андрей ВяземскийОн полюбился мне очень давно. С тех пор, как я заметила его трепетное отношение к сёстрам. Раньше я боялась признаться самой себе в чувствах к нему, но с происшествия на мосту Невы, многое изменилось. Теперь князь главный человек в моей жизни. Я знаю, Ольга Фёдоровна говорила, что у крестьянки и барина ничего путного не выходило. Это повторил и сам князь, но я не надеюсь оказаться когда-то рядом с ним на равных. Главное, чтобы его жизнь складывалась счастливо и он меньше огорчался. А сделаю всё ради этого. Но мне жаль, что ему со мной поговорить всё равно, что в грязный хлев зайти. Это меня печалит.
Елена ВяземскаяОна очень добра ко мне и я с уважением отношусь к княжне. Однако, мне не нравиться как неуважительно она обходится с Ольгой Фёдоровной. Я стараюсь не говорить об их семейных взаимоотношениях, ровно как и избегаю тесного общения с Еленой Григорьевной. Но я отношусь к ней очень хорошо! Ведь её так любит Андрей Григорьевич...
Наталья ВяземскаяЕсли Ольга Фёдоровна мне как мама, то Наталья мне подруга. Я с удовольствием ей помогаю во всех её делах. Хотя мне немного тревожно за неё. В таком возрасте девушкам нужно выходить в свет, танцевать на балах, а не заниматься опасными вещами. Эту темноту я страсть как боюсь. В общем, не к добру она всё это замышляет. Конечно же я ей рассказываю всё-всё и секретов у меня к ней нет.
Григорий Петрович ВяземскийЯ немного боюсь князя. Он мне всегда кажется таким суровым! Уж лучше держаться подальше от него. А ещё болтают про него слуги всякое нехорошее... Мне это не очень нравиться.
Семья Бутурлиных
Денис БутурлинМы познакомились на балу. Вернее, он думал, что я Анастасия, далёкая родственница Ольги Фёдоровны. А потом я сбежала с бала. На следующий день, он узнал, что я обыкновенная крестьянка. В общем, я обидела его дважды, а он даже не держал зла на меня. Он так не похож на Андрея Григорьевича! Хотя также сильно любит своих сестёр. Граф оказался добрым и хорошим и с ним было даже весело драться подушками.
Елизавета БутурлинаМы познакомились с сестрой Дениса Алексеевича по дороге домой. Я заметила, что графиня похожа на своего брата - такая же добрая. И даже попросила называть её Елизаветой или Лизой. Уж не знаю такого слова, но ей, как и Денису Алексеевичу не было неприятно со мной разговаривать. Не то, что Андрею Григорьевичу...
внешность не принципиальна. У предыдущего игрока была Либуше Шафранкова. Я предлагаю так же рассмотреть вариант Анны Горшковой.
Настенька! Как только ты найдешься, шли мне письмо! Мы с Ольгой Дмитриевной вас очень ждем!)
Отредактировано Hermes (03.03.2015 09:58:01)