Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Дайте мне сил выдержать эту стерву!

Дайте мне сил выдержать эту стерву!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

http://i1002.photobucket.com/albums/af145/Ateper_Gorbatiy/bitch.png
Название: Дайте мне сил выдержать эту стерву!
Участники: Таис и Скарлетт
Место: Афины, дом семейства Гекас
Время: июль 2011
Время суток: день
Погодные условия: жарко, на небе ни облачка
О флэшбэке: Каким бы убежденным эгоистом и человеконенавистником ни была Таис, иногда и ей приходится идти на компромиссы и даже, страшно подумать, обращаться к кому-то за помощью. И как бы долго она не оттягивала момент знакомства с той-на-ком-держится-все-сообщество-Носителей, в один прекрасный момент необходимость согласования графика своей публичной жизни с графиком спокойных недель чудовища допекла ее настолько, что Деветци все-таки решилась переступить через себя и нанести визит Скарлетт. А вот как к внезапному гостю отнесется хозяйка дома – это еще большой вопрос…

+1

2

внешний вид

http://savepic.ru/4195665.jpg

- Доброго дня, Афины! Сегодня на улице по-настоящему жарко! Температура воздуха уже поднялась выше тридц…
- Да, заткнись ты! – Таис раздраженно вырубила радио в машине, со злости двинув по соответствующей кнопке кулаком, и покосилась на табло бортового компьютера, который утверждал, что воздух в салоне охлажден до двадцати двух градусов. Хотя, как подозревала девушка, техника сегодня очевидно гнала. При этом если электронные мозги еще можно было понять и простить просто так, то свои собственные, которые решились действовать именно в такую жару, можно было оправдать только тем, что их основательно обклевали хищные коршуны из продюсерского центра, которым, видите ли, не нравились долгие провисания в карьере певицы. Серьезнее. Надо становиться серьезнее. Задрали!
Нет, право, будто она сама не догадывалась, что нельзя появляться на людях только одну неделю в месяц, но, ей богу, не могла же она объяснять, что чувство, когда на концерте хочется разодрать кого-нибудь из зрителей на клочки, хоть и является очень приятным, но вряд ли будет оценено по достоинству прессой, когда выльется в конкретные действия. Разумеется, такая проблема преследовала Таис преимущественно в Греции, но, черт бы ее побрал, ей нравилась Греция! И ее карьера ей тоже нравилась. И убивать ей нравилось. Но эти вещи как-то настолько плохо стыковались друг с другом, что пришлось все-таки взрослеть и искать способы накинуть на сирену поводок. А для этого пришлось взрослеть еще сильнее и, наступая на горло своей гордости, ехать знакомиться к, так сказать, хозяйке одного элитного клуба для специфических членов общества. При воспоминании об этом в том самом горле, которое придавила жестокая необходимость, запершило. Таис сделала большой глоток из бутылки с минералкой, которая сегодня надежно заменила сигарету в ее руке и хорошенько выругалась. Вроде полегчало, хотя настроение не улучшилось ни на йоту…
Ладно, сегодня я буду хорошей и трезвомыслящей умницей. Зря что ли потратила столько времени? Закладывая авто в последний поворот перед домом цели, девушка глянула в зеркало заднего вида, больше уделяя внимания себе, нежели дороге. Эта хренова Скарлетт, сама того не зная, стоила ей немало времени, хотя еще больших нервов она стоила ее имиджмейкеру, которому сегодня пришлось  по инициативе подопечной консультировать оную на тему «как не спугнуть человека в первые минуты знакомства». Зато сейчас та была почти во всеоружии… И если бы не долбанная жара, которая так злила…
Если бы не она, то Таис наверняка бы припарковалась ровнее, а не оставила одно из задних колес на лужайке возле чужого дома. Если бы не эта жара, то даже аляповатый вид особнячка не вызвал бы у нее, возможно, желания сжечь его на хрен. И только эти тридцать с лишним градусов и палящее солнце были виноваты в том, что вместо заученной почти наизусть витиеватой вежливой  фразы девушка, которая по ее личному мнению непозволительно долго проторчала в этом пекле под чужой дверью, выдала, как только та открылась, следующее:
- Приве-ет. Ты Скарлетт? Отлично. Я зайду, – и, вручив вероятной хозяйке дома прихваченные по совету того же имиджмейкера букетик пожухших от жары и пары падений с пассажирского сиденья цветов и бутылку дорогого, но успевшего нагреться шампанского, поспешила протиснуться внутрь.

+1

3

Выглядит

http://cs4732.vk.me/u238087/109362688/x_989ea78b.jpg
+ Пятая неделя (почти незаметно).

А Скарлетт была на таком периоде своей беременности, что ей хотелось есть, есть и ещё раз есть. Причем, соленые огурцы внезапно стали выглядеть очень аппетитно исключительно под клюквенным соусом, а арбузы в ее глазах казались деликатесом лишь с филе селедки. Вот так и жила женщина последние три недели. А как жил Бласт! Ему не позавидовал бы и сам Сизиф, обреченный Богами на вечные муки. Да что эти его жалкие мучения по сравнению с тем, что каждый день пришлось выслушивать Гекасу! С утра Скарлетт буквально выпинывала его с кровати, потому что женщине было мало места. Днем, если она была дома, то считала главным своим долгом сорвать Бласта с работы. Она говорила, что ужасно себя чувствует, просто ужасно! И если он не приедет, то она умрет. А когда он, сломя голову, ехал к своей жене, то Кэтти ещё раз ему звонила и просила срочно захватить с собой пару пирожных и банку сардин. А вечером Скарлетт постоянно хотелось секса. Правда, оно почти никогда не получалось. Потому что прежде, чем заняться делом, Кэтти полчаса стояла голая напротив зеркала и причитала, что её когда-то упругая задница стала похожа на огромный морщинистый апельсин, хотя, конечно, оно было не так. В начале второго месяца, знаете ли, очень трудно набрать тот вес, который видела в зеркале Скарлетт. Эта несносная женщина набрала от силы один килограмм и почти не изменилась, но сама при этом искренне считала, что стала слоном. И попробуй убедить ее в обратном… Потом она начинала рыдать. И пока Гекас бегал за очередной пачкой бумажных платков – его жена с самой наиспокойнейшей душой отправлялась в царство Морфея. Если честно, это было даже забавно. Они бы и правда смогли бы стать хорошей семейной парой, если бы Скарлетт не была такой дурой. Но Скарлетт дурой была, и идеальной семьи не было. У них все было слишком просто, а Скарлетт такой простоты боялась. И поэтому всегда все усложняла.
Сегодня, кстати, выдался один из таких дней, который Кэтти хотела посвятить делам носительским. Нужно было, наконец, съездить в особняк и разведать там обстановку. Наверняка хитрожопая морда Голдмана умудрилась полностью опустошить холодильник, а неповоротливая Саня разбить одну из любимых античных ваз Скарлетт. Они все просто пока об этом умалчивали, зная, что Кэтти страшна в гневе… Особенно, беременная Кэтти. Пусть и всего на пятой неделе. И вот, уже одевшись, причесавшись, накрасившись и надушившись – Скарлетт стояла на пороге и внимательно рассматривала свое отражение в зеркале. Нормально. Покатит. Но могло быть и лучше! Треклятая беременность…
- А? – Скарлетт даже не успела сообразить, что произошло и какого черта в ее коридоре делает неизвестная дамочка. В руках Носительницы быстро оказались завядшие цветы и теплая бутылка шампанского. Это что, подарок от поклонника? А дамочка, стало быть, наглый курьер? – Ты кто такая вообще? – Сомнительное приветствие. Но и Скарлетт никогда не отличалась особой учтивостью. Особенно с женщинами. Недовольно приподняв одну бровь, Кэтти быстро убрала содержимое своих рук на полку и приняла выжидательную позу. Отлично, она знает ее имя. Но надо-то ей что!?

+1

4

Секунда, чтобы перешагнуть порог чужого дома, еще парочка, чтобы понять, что опасность в виде теплового удара ей больше не угрожает и до неприличия долгое время, которое Таис посвятила, чтобы смерить хозяйку дома взглядом от самых носков на туфлях до покрытой копной густых волос макушки, оставаясь при этом крайне недовольной увиденным. И хорошо еще, что я надела каблуки… Разница в росте все равно была заметна, но Деветци не очень нравилось, когда женщины, особенно такие женщины как эта, смотрели на нее совсем уж сверху вниз, пытаясь делать это еще и в фигуральном смысле. По необъяснимым для себя причинам она сразу становилась еще более раздражительной, мысли начинали плясать около каких-нибудь режущих предметов, которые могут глубоко увязнуть в чьем-нибудь лице, а голос непроизвольно срывался на крик. Чего сейчас делать ни в коем разе было нельзя. Не кричать. Не кричать. Не кричать на эту чертову расфуфыренную фифу… Но, как назло, фифе приспичило именно в этот момент открыть свой прелестный ротик и продемонстрировать гостье, что ни у нее одной тут проблемы с вежливостью.
Кто я такая?! Таис завелась с пол-оборота, только чудом не высказав свое возмущение вслух на самых высоких тонах и с самыми высокими децибелами, наплевав на все внутренние мантры. Катастрофу предупредила вовремя выступившая рациональная часть девушки, которая деликатно напомнила ей о цели визита: Вот видишь! Тебя даже не узнают больше! А кто в этом виноват? Виноваты, естественно, оказались все вокруг, начиная от хранителей, которым приспичивало вызывать на себя такую бурную реакцию, тогда, когда это было не надо, и заканчивая этой Гекас, которая не пришла к Таис сама. Эта самая пышногрудая, крутобедрая, стройная, женственная, длинноногая Гекас… Которая должна вытащить меня из этой задницы. Деветци плотно сжала зубы, выдохнула и решила побыть еще чуточку снисходительной, пусть и в свойственной для себя манере.
- Таис, – она присела в легком нарочито комичном реверансе. – Певица. Лучший женский вокал во вселенной. Носитель. – Дальше в сторону фифы последовал саркастичный взгляд, приукрашенной кривой усмешкой, которая явно намекала на что-то в духе: «а чего добилась ты, сучка!» - и которая немного подтянула настроение Таис за счет ее же самолюбия.
- У меня есть срочное и важное дело. Где мы можем переговорить? – предпочитая лишний раз не смотреть на фигуристый источник раздражения перед собой, девушка с интересом окинула взглядом пространство прихожей и ведущие из нее двери.

+1

5

Скарлетт, деловито скрестив смуглые руки на груди, выжидающе смотрела на блондинку, пока та извергала из себя одно слово за другим. Для начала она представилась.
«Таис», - как бы пробуя имя на вкус, мысленно протянула Скарлетт, все еще глядя на женщину сверху вниз. И пусть на блондинке были впечатляющего размера каблуки – Кэтти все равно была выше ворвавшейся дамочки. А ведь она была еще пока босая… Вдобавок какой-то частью своей мелочной женской души Гекас чувствовала, что эта блондинка прибежала к Кэтти за помощью. Значит, не нужно под нее подстраиваться, равняться под нее. Пусть чувствует, кто здесь главный. Тем более что певичка, кажется, так и рвалась проявить характер и инициативу, которые так не нравились Скарлетт…
- Певица. Лучший женский вокал во вселенной. Носитель. – И если первые два предложения прозвучали в голове Скарлетт как «Бла-бла-бла, я крутая чикуля, бла-бла-бла», то последнее слово заставило Гекас шире распахнуть карие глаза и внимательнее всмотреться в белокурое чудо. Эта женщина всегда очень осторожно, трепетно и терпеливо подходила ко всему, что было связано с Носительством. Все-таки она вложила немало сил и денег в это дело. Сколько времени она потратила на то, чтобы построить дом, чтобы найти первых Носителей, чтобы хоть как-то их сплотить и дать возможность слабо, но контролировать свои силы. Самой Скарлетт потребовалось ни много ни мало – целых десять лет, чтобы хоть как-то научиться подчинять себе волю Немейского Льва. И до сих она боится сталкиваться лицом к лицу с Хранителями, потому что… А вдруг?
Бьющей ядом змеи саркастичности, которая так и грозила выплеснуться наружу – Скарлетт не заметила. Она сейчас пребывала в некотором диссонансе. С одной стороны, она обязана помочь этой наглой особе, ведь она – Владелица Дома, она – глава Носителей. А с другой стороны… С другой стороны Скарлетт вот прямо сейчас готова была взять эту взбалмошную дамочку за шкирку и выкинуть ее к ко всем чертям с порога собственного дома. Кэтти не любила наглых женщин. И самовольных. И взбалмошных. Да что там! Скарлетт вообще женщин не любила. Были, конечно, исключения… Но эти исключения случались настолько редко, что Скарлетт забывала о них и слова «Все бабы – дурры, а я королева» воспринимала как жизненное кредо.
- У меня есть срочное и важное дело. Где мы можем переговорить? – Скарлетт, все еще глядя на источник своего раздражения сверху вниз, стояла со скрещенными на груди руками.
- Мне некогда сейчас обсуждать с тобой твои дела, - хмыкнула Скарлетт, прикрывая глаза молочного шоколада. Возможно, она даст блондинке еще один шанс. Сейчас нужно было просто показать кто здесь главный. Пометить территории, так сказать. – У меня есть свои. И они крррайне нетерррпеливо меня ждут, - с этими словами Кэтти надела на ноги туфли на высокой шпильке. И, конечно, стала намного выше Таис. Очень символичный жест, не так ли?
Теперь Скарлетт стояла возле входной двери и, придерживая ее одной рукой, второй махнула по направлению от Таис и к выходу, мол, уходи из дома.
- Давай-давай, шевелись, у меня совсем нет вррремени на тебя, дорррогая. В следующий ррраз прредваррительно позвони, мой телефон ты найдешь в любом из модельных агентств, - и Скарлетт посмотрела на Таис тем же взглядом, каким недавно смотрела она на Кэтти. Нечто вроде «Съела, сучка?».

+1

6

Итак, это случилось трижды: цаца не узнала Таис ни по внешности, ни по голосу, потом не догадалась, кем является ее гостья по имени и, наконец, подсказка на род деятельности тоже ничего не дала. Вывод напрашивался один, почти совпадавший с широко распространенной сентенцией о том, что среди трех слов – красивая, умная, женщина – одно всегда оказывается лишним, а именно, Таис была на девяноста девять процентов уверена, что теперь перед ней стоит самая заурядная челядь с дурным вкусом, по крайней мере, музыкальным. В любой другой ситуации она бы сочла, что вот это вот и грязи под ее ногами не стоит, и пафосно удалилась бы из дома, оставив на память на газоне глубокие следы от протекторов и, может быть, сшибив пару садовых гномов, но сегодня случай был уникальный. Сегодня, слушая, как перед ней высеивают исключительно негостеприимное хамство, не подкрепленное надежным фундаментом, который можно было обозначить как: «я творческий, а поэтому импульсивный человек», - и которым обычно бравировала она сама, Таис непривычно для себя молчала. Конечно, это молчание давалось ей дорого. Зубы, которые она плотно стискивала, вполне могли выкрошиться прямо до десен. Ноготки, которые ей хотелось опробовать на смазливом личике напротив, приходилось вдавливать только в кожу своих же плотно сложенных на груди рук. И даже на прозвучавшее дерганое стаккато долгого «р», которое для нее – любительницы долгих, пронзающих несколько октав гласных – прозвучало почти как звук пенопласта по стеклу, она всего лишь немного мученически закатила глаза. Точки были расставлены – Таис почти убедила себя в том, что красотка на самом деле ничем кроме мордашки и тельца похвастаться не может, но вот это самое «почти», которое состояло из полного и безоговорочного признания, что и мордашка, и тельце у этой пустышки все-таки есть, очень неприятно подтачивало что-то в Деветци. Это, да еще то, что ей приходится обращаться к вот этому за помощью, а поэтому глотать и глотать и то, как девица выглядит, и то, что она говорит. И ее переливистые, мурлыкающие «р», и очевидные попытки вытурить гостью за дверь, и вот эту выпадку с «посмотрите-ка на меня, а я еще гордо называю себя выставочным мясом». После этих чудес терпения, увидев которые, любые знакомые Таис аплодировали бы ей громче, чем после самой сложной ее вокальной импровизации, ей даже показалось, что она сможет действительно взять и уйти за дверь, заставить кого-нибудь из своего обслуживающего персонала перелопатить каталоги этих моделек в поисках телефона. Больше, конечно, для того, чтобы просто отыграться на ком-то – все-таки пробить телефон по адресу было не самой большой проблемой… Но после того, как девушка сдержалась и не брякнула в ответ на совет обратиться в модельное агенство: «Нет, спасибо, я предпочитаю шлюх подешевле», - а только презрительно поморщилась, она поняла, что уже слишком сильно насилует себя и как-то слишком безнаказанно все сходит с рук цаце.
И, хоть истым борцом за справедливость Таис себя не считала, но, решая, что просто вежливо попросить о разговоре прямо сейчас – будет слишком жирно для хамящей фифы, она была почти уверена, что действовать будет исключительно благой цели ради. Качнувшись на каблуках с пятки на носок и обратно, она расслабила руки, потянулась и хоть за неимением богатых актерских данных не сумела выразить безмятежное дружелюбие и вежливость, но зато смогла подобрать более-менее цивильные слова, смысл которых не терялся даже за ее нагловатыми интонациями.
- Могу я тогда перед уходом хотя бы попросить стакан воды? Мое чудовище плохо переносит жару, а тебе, милая, вряд ли захочется иметь украшение на газоне в виде обморочной меня. А ты заодно шампанское в холодильник поставишь.

+1

7

Страшно признаться, но на какие-то короткие десять секунд Скарлетт почувствовала себя виноватой. Так или иначе, но стоящая перед ней дамочка была явно с характером. И с большим количеством гонора, конечно. Так чего же ей, черт возьми, стоило прийти к Гекас и попросить о помощи? Наверное, для певички этот, казалось бы, обычный поступок стоил огромных усилий… Но она это сделала. Однако помощи она не получила. Даже намека на нее. И теперь блондинка вынуждена была стоять в коридоре и выслушивать несуразные обвинения в свою сторону. Молодец, Скарлетт. Браво. Не ты ли хотела помочь всем Носителям, несмотря на их характер, повадки, привычки? Всем до единого. Ведь это всегда было твоей мечтой номер один. После свадьбы с миллиардером, конечно. Черт!
«- Она сама виновата. Нечего было заваливаться ко мне в дом без предупреждения.
- И что теперь? Отказывать ей в помощи? Вряд ли она тогда вообще еще хоть раз сунется к тебе или к Носителям! И это будет полностью на твоей совести!
- Но виновата она сама. Приди она в другой момент, веди она себя по-другому…
- Да какая теперь разница?»
- Закончив мысленную перепалку, Скарлетт громко выдохнула и ловко стянула с себя туфли. Кинув в сторону певички взгляд, в котором явно читались смирение, снисхождение и даже намек на поражение, женщина решительно взяла бутылку шампанского в руки и прошлепала босыми ногами в кухню.
- Чего встала там? – Коротко фыркнула Скарлетт, скрываясь их вида в дверях кухни. Уже находясь у холодильника, Скарлетт неспешно открыла белую дверцу врага любой женщины и достала оттуда бутылку с водой. Поставив последнюю на столе перед Таис, Скарлетт присела на стул и еще раз оглядела Носительницу с ног и до головы.
«И почему мне кажется, что я просто теряю с ней время?»
- Ты застала меня врррасплох, - решила объяснить свое поведение Скарлетт, прикрывая глаза цвета молочного шоколада и небрежно пожимая смуглыми плечами. – В выходные меня ррредко можно застать дома. В основном я нахожусь в Доме. Для Носителей, - шатенка закинула ногу на ногу и продолжила:
- Именно туда я и сейчас собиррралась. До твоего пррихода. Так что у тебя есть пятнадцать минут, а потом я отчаливаю, иначе Беннет опять умудрится разбить мою любимую вазу пятого века до нашей эры, -  и Кэтти показательно кивнула на большие часы, висевшие над вентиляцией.
Зачем Скарлетт оправдывается? Ведь виновата дамочка, которая завалилась без предупреждения. И принесла, черт возьми, самое дешевое шампанское. ТЕПЛОЕ! Разве можно с такими подарками стучаться в дом к такой женщине, как Скарлетт?... Однако… Однако сейчас Кэтти должна быть в первую очередь не женщиной, а Носителем. Человеком, сумевшим собрать представителей расы в одном месте, чему-то их научить и что-то им дать. Но получиться ли у нее?...

+1

8

Один-но-оль! Таис была почти счастлива. В этом микро-поединке, где она ставила на то, чтобы остаться в доме, а ее длинноногий оппонент на то, чтобы ее из этого дома вышвырнуть – она победила. Более того, ее даже пригласили пройти внутрь, что почти тянуло на «два-ноль». Или хотя бы на «полтора». Тон,  которым это приглашение сопровождалось, ее вообще не волновал. Истинные цели пока были важнее мелочей, поэтому мстить красотке Таис не думала. Пока, по крайней мере. Более того, она даже отмела в сторону свой подленький план с обливанием Скарлетт водой, сочтя, что поводов для этого теперь недостаточно. Хотя, провернув крышку на предложенной бутылке, она сначала задумчиво посмотрела на содержимое внутри, размышляя, как же с ним все же поступить.  Но, стоило хозяйке дома начала оправдываться - оп-рав-ды-вать-ся! – и жидкость все-таки направилась внутрь девушки, которая не смогла сдержать улыбку, отчего несколько капель прокосили мимо рта.
Вытирая щеку, Таис, вполне себе довольная сложившейся ситуацией и пока не решившая только, что ей показалось вкуснее – холодненькая водичка или то, что такая вся из себя крутая стерва пошла на попятную, присела напротив красотки. Бутылку она выставила перед собой и принялась размеренно и монотонно перекатывать между ладонями, прервавшись на секунду в этом занятии только тогда, когда услышала про временные рамки в пятнадцать минут, мысленно воскресив нафантазированный ранее образ мокрой Скарлетт с расплывшимся макияжем, приведение которого в порядок определенно могло бы выкроить для Деветци еще немного времени. Но, хороший кондиционер и возможность утолить жажду летом всегда делали ее чуточку добрее, поэтому ее уже не так раздражали «рррр» в речи собеседницы, да и по прежнему далекие от традиционного этикета манеры она могла ей простить. Какая же я все-таки сегодня умница! Таис легонько кивнула, как бы соглашаясь с отведенным дедлайном и начала свою исповедь…
- Дело в том, что, как я уже говорила, я – певица. Может, не настолько популярная, чтоб грести стадионы, но интеллектуалы и ценители хорошей музыки меня знают, – от крохотной шпильки в адрес мисс Мое-имя-в-любом-модельном-агенстве, девушка все-таки не удержалась. Конечно, та могла решить, что ее гостья врет, но это представлялось последней маловероятным, потому как кухня, на которой они сидели, несмотря на обилие предметов в ней имела неплохую акустику, и голос певицы тут звучал почти божественно на ее взгляд. Поэтому продолжать для Таис было одним удовольствием… – Так вот. Человек я публичный, но из-за чудовища внутри мне приходится сильно пресекать свою «публичность». Согласись, тяжело давать концерт, если тянет убить кого-нибудь из зрителей. Спокойные недели – это хорошо, но это мало. В общем, у меня страдает карьера, финансы… Ну, и общемировому культурному наследию без меня тоже не сладко приходится.
Она сделала короткую паузу, прикидывая, достаточно ли будет этих мотиваций, чтобы фифа вызвалась ей помогать, но едва не хлопнула себя по лбу, вспомнив, что некоторые из ей подобных страдают вовсе из-за иных аспектов своей чудовищности. Таис спешно дополнила свою исповедь откровенным враньем, а закончила ее и вовсе почти жалостливым тоном: Ну, и еще совсем не здорово убивать кого-то… А в вашем сообществе, я слышала, помогают справиться с этой проблемой.

+2

9

Интеллектуалы, возможно, действительно оценили бы очередной ядовитый плевок в сторону Скарлетт, однако последняя только состроила недовольную мину, поджав пухлые губы и равнодушно закатив глаза. В иной раз Кэтти бы указала нахалке на дверь, а для ускорения еще бы и знатную пощечину отвесила… Но, черт возьми, не здесь и не сейчас. Возможно, как-нибудь потом, когда представится хорошая возможность. Быть может, Скарлетт даже выследит эту фифу в каком-нибудь темном переулке, с истинным наслаждением затащит  ее за ближайший угол и выдерет той жиденькие волосы, выцарапает бесцветные глаза и, конечно, выбьет пару передних зубов, чтобы петь она точно больше не могла. А желательно – вообще не говорить. Ах, какая была бы красота! Но… Оставим это, как сказал бы какой-нибудь классик.
- Да, помогают, - коротко ответила женщина, беря со стола вторую пол-литровую бутылку с водой и загадочно начиная вертеть ее в руках. – Только мне кажется, что ты не совсем понимаешь как это пррроисходит, - Кэтти приостановила движение своих рук и подняла взгляд карих глаз. Она смотрела на Таис. – Я с девятнадцати лет  училась сдеррживать в себе жажду смеррти прри  виде Хрранителей. Сейчас мне двадцать восемь. Почти десять лет ежедневных трренирровок, и я до сих порр поддаюсь на прровокации Немейского Льва, - не очень внушительный результат, правда? Но никому и никогда еще не удавалось полностью подавить в себе жажду смерти. Вряд ли это удастся Скарлетт. И вряд или это удастся Таис. - И в нашем «сообществе» большинство Носителей уже смиррились с тем, что им никогда не удастся полностью контрролировать свое Чудище. Они прросто пррриходят, грромят мой дом и порртят коврры. Есть, конечно, парра-трройка Носителей, которрые пытаются следовать моему прримерру – они ежедневно трренирруются, пытаясь достигнуть ррезультата. Но многие просто сдаются, когда понимают, что целый месяц мучений пррошел зрря, - в завершении монолога Кэтти пожала плечами. – Трретьего, кстати, не дано. Либо ты трренируешься, либо убиваешь, - кратко и понятно, чего и стоило ожидать.
Скарлетт замолчала, предоставив собеседнице время для размышления. Многие после таких откровений со стороны Кэтти вставали и, махнув рукой, уходили. Они не были готовы тренироваться так много и так долго только ради того, чтобы в итоге сдерживаться при виде Хранителей. Однако…
- Но не все так плохо. Уже спустя какой-то прромежуток врремени ты сможешь сдеррживать в себе тррансфоррмацию, если у тебя есть такая способность. – А такая сила была почти у всех Носителей, как уже успела заметить Скарлетт.

+2

10

Красотку Таис выслушивала спокойно и молча, что было ей крайне непривычно, но при этом доставляло определенное удовольствие. Как-никак, а информация, за которой она пришла, к ней все-таки поступала, что автоматически возвышало девушку на уровень великого дипломата, а, заодно подсказывало, что с водой она распорядилась правильно. Разумеется, не все из сказанного Скарлетт ее радовало, но и пугало оно ее не то, чтобы очень сильно. Возможно, она просто не до конца представляла себе масштабов трагедии, но, слушая, как моделька бахвалится перед ней своими суровыми тренировками, Таис вспоминала своих немного сумасшедших родителей, вечно визгливых преподавателей, огромный для шестилетней девочки рояль и больно впивающиеся в пальцы струны скрипки. Определенно, напугать ее перспективой каждодневной усердной учебы было немного сложно, отчего смотрела она на свою собеседницу с улыбкой, полной пренебрежительной снисходительности. Стремление всегда и во всем быть лучше всех, не всегда служило Таис хорошую службу, но, по крайней мере, начисто избавляло ее от лени. Потому, как бы сейчас ее не смущали слова о том, что нужно будет купировать одно из самых прикольных в жизни желаний – желание убивать, мысль, что можно будет утереть девахе напротив нос, оказавшись талантливее ее, подстегивала к действиям. Другими словами, Таис почти готова была перебить Скарлетт,  чтобы та устаканила уже свои пафосные речи из разряда «в живых остаются лишь единицы» и перешла к разработке программы индивидуальных занятий для новой подопечной, но успела услышать кусок о том, что для того, зачем она сюда пришла, даже так напрягаться не обязательно. Что же ты, дура длинноногая, с самого начала не сказала?
В итоге, почти сразу же после того, как потревоженная не вовремя хозяйка дома закончила говорить, ее гостья продолжила рушить каноны вежливых визитов, громко хлопая ладонью по столу и радостно восклицая:
- Великолепно! Это то, что мне нужно – не покрываться перьями на людях! – Таис радостно осклабилась, отпила еще глоток, чтобы голос не сбился во время долгой тирады, и принялась засыпать свою благодетельницу вопросами, - И как же проходит «тренировка»? В комнату запускается живой Хранитель и надо стараться не сделать его мертвым? А если все-таки случайно получается? Или это ты и называешь «порчей ковров»? А по удаленке нельзя заниматься? А то понимаешь, я еще иногда выезжаю на студию в Лондоне… И, кстати-кстати, мне было бы неплохо получить результаты до конца сентября, а то там какая-то благотворительная хрень в Афинах намечается, было бы неплохо выступить… – она замедлилась, сделала паузу, поняв, что одну мелочь, которая может пригодиться для лучшего налаживания контакта со Скарлетт, все-таки опускает. Уже медленно и размеренно Таис закончила. – А, чтобы ты не считала меня совсем охамевшей мразью, милая, я могу пообещать, что готова платить за тренировки. И за «ковры». Что бы ты под ними не имела в виду.

+1

11

О, вопросов было много. Даже очень. После каждого из оных Скарлетт хотела вставить свое веское кошачье слово, но Таис просто не давала ей возможности. Кэтти это напрягало. Потом бесило. Эта женщина вообще не привыкла быть слушателем – она всегда была оратором. А сейчас шатенка вынуждена была пребывать в необычном и достаточно неприятном для нее амплуа. К слову, мимикой своего смуглого лица Скарлетт активно демонстрировала, что Таис забегает вперед. И вообще – лучше бы ей помолчать.
- Так, - громко вякнула Скарлетт, все-таки перебивая блондинку. А то Кэтти уже почти забыла, какой вопрос звучал первым. – Во-перрвых, я не могу тебе гарррантировать никаких ррезультатов. Все зависит только от тебя, - Кэтти чуть притормозила, пытаясь подобрать подходящее сравнение. – Это как споррт. Занимаешься – побеждаешь. Не занимаешься – идешь воду рразносить, - она пожала смуглыми плечами, ставя, наконец, бутылку с водой на стол. Потом женщина устало выдохнула и несколько лениво посмотрела на зеленую лужайку за большим окном. – И, да, мыслишь ты в прравильном направлении, - на вопрос о том, как проходят данные тренировки, -  у меня есть парра-трройка знакомых Хрранителей, которрые только ррады оказать помощь мне и моим дррузьям, - Скарлетт легко улыбнулась. Чисто по-женски. Почти ехидно. И немного коварно. Конечно, у этой женщины было полно знакомых! Дипломаты, актеры, музыканты, президенты компаний, режиссеры, телеведущие, врачи и… и… Очень много, в общем. Наверное, Скарлетт имела свои связи во всех отраслях, которые каким-то образом касались ее жизни. И, конечно, она сумела завербовать и парочку нужных себе Хранителей. Они просто приходили по приглашению Скарлетт в определенное место и пили чай, даже не подозревая о том, что в соседней комнате находился Носитель. Носитель, который был способен в любой момент сорваться и перегрызть Хранителю горло. Но Скарлетт строго за этим следила, поэтому тренировки проходили исключительно в ее присутствии. Муторно, конечно. Но тем не менее. Кстати, о личном  присутствии… - Еще один нюанс. Поначалу тебе прридется на каждой трренирровке видеться со мной. Вот так, - женщина, вновь мило улыбнувшись, слегка наклонила пушистую голову в сторону и прикрыла карие глаза. Мол, передумай пока не поздно. 
Следующие несколько минут Скарлетт предпочла провести в молчании, а точнее – в раздумье. Гекас думала о том, все ли она сказала собеседнице, обо всем ли упомянула и предупредила. Быть может, осталось что-то, о чем Кэтти забыла?
- Да, еще кое-что. Все-таки наши занятия – не споррт. Здесь не нужно трренирроваться каждый день. Достаточно будет того, что мы с тобой будем встрречаться рраз в месяц, - это было обязательным условием. Во-первых, Скарлетт в связи со своим состоянием не могла являться на тренировки чаще. Во-вторых, если Носители начинали тренироваться чаще, а, соответственно, и встречаться с Хранителями едва ли не каждый день – Чудища начинали буянить. С каждым новым днем они жаждали крови все больше и больше, в итоге – их невозможно было остановить. У Скарлетт, к сожалению, был такой печальный опыт. Наконец, мало кто был способен уделять много времени таким занятиям. У всех была своя жизнь -  у Кэтти тоже.
Услышав про материальную помощь, Скарлетт в буквальном смысле подобрела. О, эта женщина любила деньги. Да она их обожествляла! Что-что, а золотые, наверное, были самым слабым местом у Гекас.
- Вот и отлично, -  Кэтти снова улыбнулась, вставая со своего пригретого места и всматриваясь в лицо собеседницы. Появились ли у нее еще вопросы?

+1

12

Нет, все-таки эти рычащие переливы слишком резали чуткие уши Таис, чтобы она могла долго терпеть их, сохраняя на лице выражение абсолютного спокойствия. Вкупе с очередным набором проповедей из разряда «Побеждаешь или подыхаешь», мурлыкание цыпочки перед ней заставляло Деветци то недовольно сдвигать брови, то закатывать глаза под потолок или, наоборот, оценивать взглядом крепкую столешницу перед собой и решать, что расквасить лицо милашечки об нее будет очень и очень приятно. Будто мне с первого раза было не понятно. Будет трудно, лалала, блаблабла… Как же бесит. Таис отпила глоток воды, чтобы успокоиться, хотя с той же целью предпочла бы выглушить целиком бутылку привезенного ей же самой в качестве подарка шампанского, но все-таки сдержалась, позволив красотке договорить про то, что тренировки эти то ли спорт, то ли не спорт и тренироваться нужно то ли ежедневно, то ли ежемесячно. Плевать. Решив для себя, что заниматься этой байдой она будет ровно столько, сколько сама сочтет нужным, а все остальное, если что, разузнает по ходу дела, она решила со своей стороны уточнить для сидевшей напротив профурсетки пару нюансов.
- Ну, тебе тоже придется видеть меня каждую «тренировку», – намек на то, что испытывать дискомфорт от неприятного общества придется не одной Таис вышел прозрачным как любимые бриллианты ее мамочки и, возможно, стоил такой же мягкой улыбки как тот, который выдала Скарлетт. Но только улыбаться блондинке уже надоело, так же, как и в целом давить из себя эту зубоскальную доброжелательность. Она ограничилась только слегка вскинутой бровью. – И не стоит впредь называть меня своим другом. Это глупо. У нас деловые отношения. Поэтому ты назовешь мне цену за твои занятия и выдашь реквизиты счета, на который надо пересылать оплату.
Пожалуй, лучше чем то, что в жизни ни черта нельзя добиться, если не рвать себе мышцы и нервы, Таис усвоила, что деньги связывают людей теснее, чем всякая там дружба. Она достаточно ровно, даже немного медленно для своего импульсивного темперамента встала со стула, перестукнула пальцами по столешнице, решая, как надежнее закрепить установленное соглашение, если приходится обойтись без нормального контракта и большеголового юриста, который бы прочел бумажку за нее и выловил подводные камни. В голову, как назло, ничего не лезло, кроме мысли о том, что вещь, за которую собираешься платить, лучше рассмотреть со всех сторон. Ну, ладно… Рассмотрим.
- Пятнадцать минут, кажется, прошли. И ты, кажется, собиралась в ваше обиталище. Так вот, я хочу его видеть. И даже подвезу тебя.
Таис все еще не желала улыбаться, но и негативных эмоций больше не демонстрировала, а просто уверено зашагала на выход из кухни, как-то и не предполагая, что кто-то может отказаться от подобного предложения.

+1

13

Таис

Имя информатора можешь придумать, я подыграю)

Скарлетт видела, с каким интересом ее собеседница рассматривала потолок в то время как она пыталась донести до нее все трудности и нюансы предстоящих тренировок.  Да-а-а-а, внимательности этой певичке не занимать. Слегка повернув голову в сторону, женщина выдохнула и мысленно представила себе первую тренировку в компании этой дамочки. Крики, вопли, истерики. «Ты что творришь, куррица!? Тебе сказано, стоять и не двигаться! Какого черрта ты ушла в туалет!?» - Наверное, так и будет. С некоторыми отступлениями, конечно, но смысл останется таким. Будет трудно. Иногда невыносимо. Каждая встреча будет начинаться со слов «Пошла к черту».  И заканчиваться, естественно, тем же. В итоге они, наверное, даже раздерутся. И стоит ли такая игра свеч? Скорее всего, нет. Но кто не рискует – тот не пьет шампанского. – Именно этими мыслями утешала себя Скарлетт, прекрасно понимая, что уже поздно давить на тормоза. Кэтти не нравилась сидящая перед ней блондинка. Дело в том, что она была слишком упорна, слишком прямолинейна, слишком резка. Ей не нравилось, что в основном эти качества выставляла напоказ Скарлетт. А сейчас произошло что-то необъяснимое: Таис умело перехватила инициативу в свои руки и диктовала правила игры. Это не укладывалось в голове Кэтти. Ведь это она пришла к Гекас за помощью. Ей нужна была Скарлетт, а не наоборот. Так какого черта тут происходит!?
- Меня все утрраивает, - хмыкнула Кэтти, ловя себя на мысли, что фраза «не надо делать из меня друга» всегда принадлежала ей. Эти слова Скарлетт говорила молоденьким мальчишкам и девчонкам, которые обращались к ней за помощью. А сейчас ее небрежно обронила Таис, приводя Кэтти в замешательство. – Оставь мне свою почту. Все данные я перрешлю тебе сегодня же вечерром, - конечно, у Скарлетт был свой счет. И ни один. А как иначе работать в нелегальном бизнесе?
Скарлетт хотелось как можно скорее выпроводить дамочку из своего дома и вздохнуть с облегчением. Она бы села на диван, включила очередную мыльную оперу и на час-другой расслабилась бы. Но не тут-то было! Блондинка и не думала оставлять Скарлетт в покое. Она захотела поехать в дом Носителей. Спокойствие сменилось раздражением. С чего эта дамочка решила, что Кэтти повезет ее в дом после двух-трех нелепых фраз!?
- Стоять, - скомандовала Скарлетт, когда блондинка стремительно покидала комнату. – Сядь обрратно, - Кэтти коротко кивнула на то место, где только что сидела Таис. Кивнула настойчиво, ясно давая понять, что не будет продолжать, пока певичка не займет свое место. – Я прредоставила тебе много инфоррмации. Теперрь мне нужно знать кое-что о тебе. Мне не нужны прроблемы в доме, - излишняя предосторожность никогда не подводила Скарлетт. На первых парах эта женщина приглашала в дом кого попало. И дорого за это платила. Во всех планах. – Кто тебе дал инфоррмацию обо мне и о доме? Что с тобой прроисходит помимо того, что ты покррываешься перрьями на людях? Обрарщалась ли ты уже в чудовище? Каким оно было?

+1

14

Настырная. Таис не спеша развернулась и покосилась на фифу. Фифа явно страдала от привычки усложнять жизнь себе и окружающим, которая выражалась как минимум в частой смене решений. Было удивительно, как вот это вот могло добиться вообще каких-либо успехов в жизни, да еще и держать возле себя людей. Кроме какого-то невероятного везения, достигнутое красоткой положение обществе не могло объясняться никак. И именно сейчас это везение оказывало ей хорошую услугу целых два раза. Во-первых, Скарлетт фартило с тем, что Таис как-то умудрялась не давать себе забыть о том, что находится – пока – в зависимом от длинноногой шмары состоянии, а во-вторых, потому что под руку блондинки до сих пор не попалось ни одного предмета, который она могла бы разбить, чтобы снять периодически накатывающую на нее в присутствии Гекас волну гнева.
В этот раз, усаживаясь обратно, как этого хочет, мать ее, гостеприимная хозяюшка, девушка всего лишь с силой двинула прихваченной бутылкой по столу и приземлилась на стул, демонстративно пододвинувшись ближе.
- Знаешь, милочка. Тебе стоит точнее определяться со своими желаниями. То ты хочешь, чтобы я ушла, то ты не хочешь, чтобы я уходила… – сделав первый плевок кислотой, Таис почувствовала себя гораздо лучше. – Связаться со мной можно через мой менеджмент. Их адреса есть на моем сайте. Просто напиши им свое имя. Я передам, чтобы тебя не отфильтровывали сразу в мусор. – Вторая подколка вышла еще лучше первой, и теперь можно было даже не давить из себя улыбку силой, пытаясь сделать хорошую мину.
- Теперь о том, кто меня на тебя «навел». Я не запоминаю лишних для меня имен. Кажется, он был темненьким таким. Знаешь, типичный грек. Не очень высокий. Лет двадцати. Голос только низкий не по возрасту, – можно было выложить, конечно, и подробности встречи и спаивания этого пацанчика в одном из баров, но зачем? То, что люди, или не совсем люди Скарлетт не умели держать язык за зубами – было проблемой исключительно ее самой. Проблемой ее гостьи пока было внезапно проявленное красоткой любопытство, которое неизвестно к чему могло провести, но которое из одного только бахвальства Таис хотела удовлетворить сполна. – И я сирена. Могу поспорить, что с очень красивыми перьями и безумно красивым голосом. Хотя, последнее, думаю, очевидно. Обращаюсь я уже лет пять, не меньше. Когда живу в Греции – частенько. С последствиями…
Откинувшись обратно на спинку стула, она легонько кивнула Скарлетт, мол: «Ты же понимаешь, о каких последствиях я говорю». Возможно, для пущей убедительности и наиболее эффективного убалтывания фифы следовало сделать еще и скорбную и испуганную мину, но прыгнуть выше своей головы у Таис почти никогда не получалось. Убийства ей как раз слишком сильно нравились, чтобы считать их недостатоком превращения. Чтобы хоть чуть-чуть поумерить цветущую на лице улыбку ей пришлось подумать о недостатке контроля, ну и еще о том, что одежда портится слишком часто.

+1

15

На очередное извержение блондинистого яда Скарлетт ответила показательной надменностью: взглядом, поднятого бровью и гордо вскинутым вверх подбородком эта женщина явно дала понять, что яд, к великому сожалению горластой певички, цели не достиг. На самом деле Таис уже давно испытывала терпение Скарлетт, ходя по самому острию ножа: Гекас то и дело сердито сдвигала брови, поджимала губы и скрипела зубами, норовя запустить в нахалку чашкой, вазой или стулом. Ей хотелось выгнать ее из дома и больше никогда не видеть. Ей хотелось здесь и сейчас схватить хамку и хорошенько оттаскать ее за волосы, по возможности выдергав все до последней блондинистой волосинки. Хотелось выцарапать ей глаза, а затем сочно четвертовать, предварительно сварив в кипящем масле. Скарлетт так и видела, как отвешивает ей звонкую пощечину, которая благодаря силе Немейского льва, валит певичку с ног. И, ей Богу, Кэтти бы все это сделала здесь и сейчас. Блондинка заслужила этого. Так почему же Скарлетт, это гордая вспыльчивая женщина, терпела возмутительные блондинистые выходки? Почему она, вместо того, чтобы вышвырнуть эту хамку на улицу, сейчас стоит напротив нее с вскинутым подбородком, приподнятой головой и взглядом, мало похожим на равнодушный?
- Не забывай свое место, - холодно парировала Скарлетт, все еще ясно представляя, как хватает певичку за волосы и выкидывает из своего дома. - Твоя компания мне также доставляет мало удовольствия. Но я готова террпеть ее рради дела, - вот и ответ. Эта женщина была готова многое стерпеть ради Носителей. Даже эту нахалку. 
Ее ответ хоть и звучал убедительно, но был малоинформативным. Кэтти так и не поняла, кто навел блондинку на Скарлетт. И кому нужно говорить за это огромное нечеловеческое, черт возьми, спасибо.
«Без толку от нее ждать нужной мне информации. Она меня утомила», - Кэтти, тихо выдохнув, прикрыла карие глаза. «Сирена, значит? Прямо как Себастьян. Надо их познакомить. Или нет? В конце концов, что может быть общего у такого хорошего парня с этой выскочкой? Разве что цвет перьев или размер индюшачьего хвоста. Боже, да что вообще у этой курицы может быть общего с нормальными людьми!?» - Женщина вновь открыла глаза и посмотрела на собеседницу. Информация, полученная от нее, не удовлетворила Скарлетт. Но расспрашивать ее дальше не было никакого желания. Скарлетт все увидит потом сама, на тренировках. Однако одного факта Кэтти упустить не могла.
- Что за последствия? – Гекас, конечно, обо всем уже догадалась сама. Но почему-то она до последнего надеялась, что Таис не оправдает ее неприятные ожидания. Сама Кэтти относилась к смертям и убийствам равнодушно: все люди умирают, кто-то раньше, кто-то позже. Ее мало волновала эта тема, если только убийцей не оказывался Носитель…
Дело в том, что каждое убийство, совершенное Носителем, подставляло всю расу. Сразу появлялись желающие найти убийцу. Желающими, кстати, нередко оказывались Хранители. Хранители, которые первым делом шли к Скарлетт. Или в дом. И доставляли огромные, никому ненужные, проблемы.

+1

16

Таис, несмотря на все свое недовольство разговором, собеседником и ситуацией в целом, невольно начинала постепенно ко всему этому привыкать. Она тут сидела и терпела мурлыкающее создание с сиськами ради дела, создание, по собственному признанию, занималось тем же самым. Мир оказывался охренеть каким сложным местом, когда что-то в нем нельзя было решить тупо деньгами, или когда приходилось сдерживаться. К примеру, если бы не было нужды контролировать пернатую, не приходилось бы сейчас выдавливать из себя тот максимум дипломатии, который у Таис уже давно перепрыгнул ее персональный потолок. Или если бы можно было просто купить способность контролировать монстра. Ну, или если бы пачка евро хотя бы могла заткнуть рот красотке, которая никак не понимала, что ее вообще-то всего-навсего берут на должность персонального тренера, типа как инструктора по фитнесу, только чуточку сложнее. Почему этот инструктор вместо того, чтобы подрываться и бежать составлять программу индивидуальных занятий на тренажерах проявляет такое сильное любопытство к количеству бургеров, съедаемых Таис в день, та не понимала. Как не понимала, что такого загадочного в слове «последствия». Они что у всех разные? Кишки, кровь, трупы же мало чем друг от друга отличаются. Нет? Она недоуменно дернула бровью вверх. Окей. Я уточню…
- Ну, последствия… – она неопределенно махнула рукой, замявшись и подбирая в голове слова, от которых фифу бы не вывернуло на стол, а саму Таис не выдало бы со всеми перьями и потрохами. Ей хватало мозгов на понимание, что некоторые вещи лучше держать при себе, особенно, если красотка вдруг оказалась продвинутым мозгоправом и это была своеобразная проверка на вшивость. Типа как, чтобы не пустить в их уютное гнездышко дурных птенцов… – Все то, что пишется в сводках криминальной хроники с эпитетами вроде «ужасный» или «чудовищный». Или упоминанием каких-нибудь случаях нападения диких животных или бесчеловечного насилия, – чтобы спрятать глаза, Таис отвернулась в сторону, уставившись куда-то на угол стола, надеясь, что этот жест как-нибудь проканает за что-нибудь вроде раскаяния или стыда или чем там еще принято заморачиваться. Обычно чужое мнение ее интересовало мало, но происходящее сейчас вряд ли могло считаться обычным. Разговор затронул очень скользкую тему и, по правде, девушка бы лучше предпочла продолжить швырять друг другу в лицо оскорбления, чем затрагивать столь личные для нее вещи, которые прочие люди просто не понимали. Надо было срочно заставить Скарлетт отвлечься на что-нибудь еще, а что могло больше заинтересовать любого собеседника, если не разговор о нем самом?
Можно подумать у тебя такого не было? – переведя взгляд с угла стола обратно на красотку, Таис внимательно следила за тем, проглотит ли та наживку, оставив тем самым щекотливую тему в покое.

+1

17

Ап

И ни капли я не долгая)) До Джула мне все равно далеко! :D

Последний вопрос застал Скарлетт, мягко говоря, врасплох. Не было? Да конечно же было! Скарлетт, увы, не спустилась с небес на ангельских крыльях, чтобы спасти этот бренный мир от неминуемой гибели. И она не была посланником Божьим, который должен был ходить по домам, стучать в квартиры и рассказывать о том, что добро в итоге спасет мир. И уж тем более эта женщина никогда бы не отдала десять евро бездомному, хотя у самой в кошельке было порядка тысячи. Скарлетт скорее была воплощением всего самого жадного, мелочного и эгоистичного. И она убивала. Не раз. И не всегда против воли. Иногда этой женщине просто… Не то, что было скучно….  И не то, что хотелось расслабиться… Это не описать. Просто Скарлетт знала, что пока она в шкуре большого белого льва – ей ничего не будет. А значит, она может не останавливать эту замечательную игру в кошки-мышки с человеком. И она не останавливала. Она играла, пока «мышка», наконец, не помирала. Конечно, это было давно, лет десять назад. Еще тогда, когда Скарлетт не приняла на себя решение о строительстве дома для Носителей, о сплочении своей расы. Только после этого женщина несколько поумнела и начала сдерживать свои смертельно-животные инстинкты. Все-таки, она стала примером для подражания (так думала сама Скарлетт), значит, она не может вести себя неподобающим образом. Она должна быть идеальной не только внешне, но и в отношении носительства. Об исправлении характера Кэтти не задумывалась. Да и зачем править то, что и без того идеально?.. Но вернемся к нашим баранам. Скарлетт убивала. Иногда тогда, когда могла этого не делать. Но никогда об этом не жалела. Точнее, предпочитала просто обходить эту тему стороной. И не вспоминать. А что ответить сейчас? – Скарлетт, слегка причмокнув, отвела взгляд в сторону и посмотрела на красочные пейзажи за окном. О, да, деревья были просто волшебны. Особенно те два куста с обвалившимися листьями и гнилыми ветвями. Нескольких секунд ей оказалось мало, чтобы придумать внушающий и правдоподобный ответ. А тянуть кота за яйца и дальше не позволяли правила приличия.
- Да все Носители ррано или поздно убивали, - она посмотрела вверх, чуть склонив голову в сторону. Ответ был размытым, но оставался ответом. – Даже Носитель Пегаса – этой милой ррайской лошадки – и тот был застукан за поеданием мяса Хрранителя. – Кэтти вновь решила поинтересоваться пейзажем за окном. Нужно будет убрать эти кусты. И плевать, что они тусуются на соседнем дворе. Они портят весь вид из кухни Скарлетт! – Ужасные кусты, - случайно обронила Скарлетт, морща лоб. – Ну так вот, - теперь она уже смотрела на блондинку. – Хочешь убивать – убивай. Нрравится убивать – убивай. Но заметай следы так, чтобы никто не вышел ни на тебя, ни  на меня, ни на наш дом. – Вряд ли именно это хотела сказать Скарлетт… Впрочем, нет, именно это она и хотела сказать. Как уже было обговорено, Кэтти относилась у убийствам абсолютно равнодушно – все мы умрем. Просто кто-то раньше, кто-то позже. Кто-то от неумелой техники Хранителя, кто-то от быстрой пули пистолета. Факт есть факт – все мы умрем. Но не нужно вмешивать в чужие смерти Носителей. И Скарлетт. Заметайте свои кровавые следы, вот и все.

+1

18

А вот этот поворот был уже неожиданным... Ладно, Таис понимала, почему мялась сама - ей фильтровать речь и изощряться в разговорах на по-настоящему важные темы, далекие от светской болтовни о погоде и фортепианных концертах в текущем месяце, было в общем-то в новинку, но подвисание этой Ска-несколько-десятков-"р"-лет было сюрпризом. От этой фифы, по мнению Деветци, можно было ожидать какого-нибудь пылкого, но на редкость заурядного признания о том, что убивала она только по молодости и неопытности, но сейчас ее умудренная старость и прокаченная способность контролировать чудовище позволяют вести, так сказать, нормальную жизнь. В общем, кучка неинтересных блаблабла, которые должны были всего лишь отвлечь внимание от маленького дискомфорта Таис, который был вызван деликатностью поднятого разговора... Каково же было ее удивление, когда этот самый разговор оказался неудобным не только для одной нее и вместо благородной бравады в лицо, ее ждала пауза в разговоре и смазливый профиль якобы изучающей пейзаж хозяйки дома. Это ли был не повод для ликования?
На лицо Таис вернулась привычная усмешка и, выслушивая ответ собеседницы, предпочитавшей смотреть куда угодно, кроме нее, она даже с удовольствием просмаковала про себя образ плотоядной кобылы с подкрашенной розовым цветом пеной на морде и валяющемся у передних копыт бесформенным аппетитным набором из мяса и белых торчащих костей. Улыбка от этого стала только шире, хотя немного поугасла, стоило Гекас, наконец, обратиться непосредственно к ней. Таис никогда бы не взялась гадать на основании чего именно красавица внезапно сделала вывод, что ее гостье нравится убивать, но не могла не напрячься. Правда, всего на секунду... Через секунду, Деветци, проскочив по нестройным выкладкам своей собственной логики была абсолютно уверена, что фифа, раз уж мялась так долго, не иначе как списала все это с себя, а значит они были на одной волне. Значит, Таис почти могла ее зауважать, если бы только не менторский тон, которым ей выдавали разрешение на убийство. Его она так просто пережить уже не смогла, отчего не выдержала и рассмеялась, рассыпав свой смех перезвоном колокольчиков по всей кухне. Сквозь него, утирая кончиками пальцев проступившие в уголках глаз слезинки, Таис попробовала ответить собеседнице максимально не грубо, оставив за кулисами большую часть определений и собственных мыслей.
- А ты, оказывается, заня-атная, сучка. В этом плане за меня переживать не стоит. И думай сама, что это значит. В конце-концов, ты же ничего до нашей сегодняшней встречи обо мне не слышала. Даже моего имени и моих песен, безграмотное быдло. Но я готова тебе это простить...
Воистину, поговорка про то, что смех продлевает жизнь, сейчас работала на все сто, ибо в случае Таис он, обеспечивая девушке сравнительно благодушный настрой, как минимум экономил нервные клетки ее окружению.

+1

19

Признаться честно, где-то в глубине души Скарлетт и сама хотела ответить в стиле сидящей у подъезда бабушки, смачно поедающей семечки и старательно учащей жизни молодняк. Мол, вот десять лет назад, дорогая моя, я была такой же, как ты – неопытной, ничего не знающей, кусающей локти при виде Хранителей. Но я, девочка красивая и умная, нашла в себе гигантские силы и поставила своё Чудище на место. И я так горжусь этим! Я прошла сквозь огонь, воду и медные трубы, но добилась всего! Я такая умничка, такая красавица, такая героиня. Да тебе на меня нужно смотреть восторженными щенячьими глазами, а не права тут качать! И вообще, забирай свое дешевое теплое шампанское и проваливай, а я пойду пару часиков посижу на своем золотом унитазе, который только что для меня выковали мои маленькие черные рабы. Давай, пошла вон, пошла. Моё время слишком занято самолюбованием и самовосхищением, чтобы тратить его на кого-то еще. Как? Ты еще здесь? – Скарлетт, приподняв бровь, испытующе взглянула на собеседницу. Таис всё еще была здесь, ядовито улыбалась и активно распространяла свои мерзкие для Скарлетт флюиды. Кэтти, хмыкнув, опустила взгляд карих глаз и задумчиво провела языком по зубам, не открывая рта. Знаете, такие противостояния двух женских характеров никогда не нравились Скарлетт. Эта женщина привыкла решать все свои проблемы с блондинками_и не_только, прибегая к тасканию за волосы, швырянию об стены и выцарапыванием глаз. А тут ей приходилось терпеть. И.. Это было нелегко. Очень. Особенно для Гекас, которая, чуть закрыв глаза, представляла с веселым свистом летящую Таис , мозги которой в итоге растекались по стенам от удара. И дело тут было не совсем в блондинке. Просто Скарлетт… ну, она не привыкла общаться с такими женщинами. Почти все представительница слабого пола в её жизни были действительно слабыми. Как и мужчины, впрочем. Она привыкла, что мир крутится вокруг неё, что все смотрят на нее восхищенными глазами, что все боготворят её. Что все поклоняются ей, даже если она несёт полную чепухню. А эта дамочка в буквальном смысле выбила почву из-под ног Гекас. Последняя растерялась, пусть и пыталась всеми силами скрыть свое смущение. И, да, она действительно плохо представляла, как ей следует себя вести в компании с таким… человеком. Которому просто хочется пересчитать ребра, зубы и волосы.
- И меня это вполне устрраивало, - хмыкнула Скарлетт. «Лучше бы я и дальше о тебе ничего не слышала». – В любом случае, мои условия тебе понятны: деньги и заметание своих следов, - наконец, решила подвести итог Носительница, желая поскорее освободиться от компании ненормальный. И пусть у того, кто дал Таис наводку на Скарлетт, до конца своих дней только на ёжиков стоит. Чертовы благодетели. – Если ты хотела посмотрреть дом, которрый я пострроила для Носителей, - ударение было сделано на слова  «Я ПОСТРОИЛА». Этого Кэтти не выделить не могла. – То собиррайся быстррее. Я поеду туда сейчас, - она встала со стула, взяла с поверхности стола бутылку с водой и прошагала ближе к выходу. Там шатенка задержалась у двери, чтобы натянуть нелюбимые туфли, которые просто убивали её ноги. Но они были такими красивыми! Красота жертвует жертв, да. Повертевшись перед большим зеркалом, Кэтти удовлетворенно хмыкнула: несмотря на встречу с новой, но очень приятной знакомой, Скарлетт выглядела неплохо. Даже прическа не растрепалась. – Быстррее.

+1

20

- И меня это вполне устрраивало...
Что и требовалось доказать. Плотнее стиснув зубы на продолжаемое излучаться красоткой пренебрежение, Таис постаралась не упустить свое благодушное настроение в ту же секунду, как милашка напротив снова открыла рот. Чуть поддержала его на уровне успешно внушаемая себе мысль, что некоторым просто не дано понять всю глубину и масштаб ее таланта, и это, совершенно точно, скорее их проблемы, чем ее. Еще лучше удалось сохранить проснувшийся в Деветци позитив всплывшему в голове образу зеленеющей Скарлетт, когда она внезапно, в какой-нибудь неудачный день своей жизни услышит великолепный голос по радио... Но самой прекрасной подпоркой для радости стал не очень прикрытый намек о самостоятельном строительстве дома, который пролетел мимо цели, промахнувшись на несколько метров. Как и многие богатые от рождения дети, Таис физически не могла понять, что в этом может быть такого, кроме раздачи крупных сум направо и налево... Например, она помнила, как papa однажды в ее детстве надумал построить возле их особняка беседку. Лично для него все строительство заключалось в подписывании чеков и слове: "Переделывайте", - которые он выдавал каждый раз, когда приезжал домой, пока результат его не устроил... Что же касалось людей, которые целыми часами поднимали невообразимый шум и мешали Таис сосредоточиться на уроках, то на Гекас со стамеской и шпателем в холеных ручках она бы посмотрела с удовольствием. А если бы на ней при этом были короткие джинсовые шортики... Ммммм.
- То собиррайся быстррее, - красивые женщины, определенно, должны были рождаться немыми. Это хоть как-то могло бы компенсировать у них отсутствие мозгов. Теперь никаких сомнений в том, что цаца меряет весь мир по себе не возникало, раз уж она даже представить себе не могла, что забежавшему на полчасика в дом гостю времени на сборы не требуется в принципе. Таис напомнила себе еще раз отстраненное откровение об убийствах, хмыкнула и, прихватив бутылку с водой со стола, пристроилась возле того же зеркала, возле которого крутилась Гекас, вплотную придвинувшись к нему лицом якобы для того, чтобы рассмотреть огрехи в макияже, в которых ничего по правде не понимала. Маневр вроде бы сработал, красотка потратилась на то, чтобы одернуть гостью еще раз. Таис же на это неторопясь отодвинулась от гладкой поверхности, улыбнулась и приторно проворковала: Я готова.
Само собой, просто так взять и согласиться с нервной фифой ей бы не позволило отсутствие совести. Соглашение об уроках по взятию пернатой под контроль между ними вроде как было достигнуто, но потраченные в ходе этих переговоров нервы отчаянно требовали компенсации.
- Если что, я на своей машине. Просто так оставлять моего малыша здесь, сама понимаешь, я не хочу. Поэтому предлагаю тебе поехать со мной, - абсолютно невинное предложение содержало в себе только один подводный камень. Вернее, булыжник и не очень подводный, потому как в следующий же момент Таис поспешила засветить им милашке в ее смазливую мордочку, - И я сегодня же переведу тебе на счет пятьдесят тысяч евро, если ты всю дорогу будешь сидеть рядом со мной молча.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Дайте мне сил выдержать эту стерву!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно