Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Простое знакомство или приоткрытая дверь в неизведанное

Простое знакомство или приоткрытая дверь в неизведанное

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

– Мне вполне хватит и того, что я теперь в Вашем круге знакомств, мисс Васкес.
...Какова вероятность того, что на высоко охраняемом "элитном" вечере афинского цвета историко-археологических наук может случиться какое-нибудь ЧП? Больше, чем вы могли бы себе представить: паленым запахло неожиданно и совсем рядом, причем в самом буквальном из смыслов.
– Аминта! – Герберт вскочил с места и тут же закрыл девушку собой, потому как загорелась скатерть, причем совершенно необъяснимым образом: на столах не было видно ни одной свечи, а курить здесь, в этом зале, да еще и в разгар застолья, никто в здравом уме бы не решился. Сам момент возгорания прошел мимо Стаута – он был слишком занят ответной репликой; однако ясно было одно – произошло все именно рядом с их с мисс Васкес местами.
Благо, пляску мини-пожара удалось быстро остановить силами местной безопасности и пары огнетушителей. С облегчением выдохнув, Герберт взглянул на девушку:
– С Вами все в порядке? Не пострадали?
На первый взгляд казалось, что данное происшествие не повлияло на девушку никоим образом. По крайней  мере, сама она было цела и невредима, и даже испуга в ее глазах не было; зато было нечто другое…нечто опасное.
Наверное, это всё адреналин...
– Мисс Васкес, я думаю, что нам стоит вернуться на эту веранду. Вам нужно подышать воздухом после такого происшествия. Идемте. – мужчина мягко, но вместе с тем решительно взял девушку за плечи и повел ее к террасе, подальше от суетящихся гостей и страшно нервничающих устроителей мероприятия. Что-то во взгляде Аминты сильно изменилось, и если в этом действительно был виноват внезапный пожар, то свежий воздух должен был помочь восстановить её моральное состояние.
Когда расстояние от пострадавших банкетных столов до террасы было успешно преодолено, и двое во второй раз за вечер оказались на веранде, Герберт, все еще мягко сжимая плечи девушки, разгоряченной произошедшим, и обеспокоенно заглянул Аминте в глаза:
– Как Вы? Лучше себя чувствуете?

Отредактировано Herbert Stout (13.04.2013 16:20:52)

0

22

Какой он все-таки необычный! Он даже представить не может, что все, что здесь произошло, напрямую зависит от меня. Эти мысли пролетали в затуманенном из-за усилившегося жара сознании обладательницы светлых волос. Они словно были не ее, а кого-то другого, опасного и совершенно непредсказуемого существа. Глупец! Он даже и представить себе не может, что наша с ним встреча может быть для него последним наслаждением в этой жизни! Обладать внутренней мощью, которая меня так заводит, и , при этом, быть настолько доверчивым! Это даже забавно. Суматоха, возникшая из-за микро пожара, не доставляла мисс Васкес, в отличие от остальных гостей, ровным счетом никакого дискомфорта. Часть души нормальной Аминты, все еще продолжавшей пытаться сопротивляться силе огня, неумолимо бравшей над ней вверх, понимала что то, что она вытворяет, противоестественно, но не могла остановиться. Герберт Стаут полностью занял мысли белокурой девушки. Ты будешь моим сегодня и навсегда, красавчик Герб!
- Со мной все хорошо, - приглушенно произнесла представительница женской части населения. Между тем от мужчины  последовало предложение вернуться на веранду. Ами кивнула в ответ.  И вот, эти двое вновь оказались на балконе. Кроме них там больше никого не было. Темноволосый мужчина осведомился о физическом состоянии своей белокурой собеседницы. Пора! Женщина резко сбросила со своих плеч руки представителя мужской части населения и, прежде чем он успел среагировать, сильно прижала его обеими руками к перилам.
- Все хорошо, - по-прежнему несколько приглушенно заговорила блондинка, - вам не нужно так беспокоиться обо мне, Герберт. Улыбнувшись, обладательница светлых волос прикрыла глаза. Левую руку она с груди мужчины убрала, спрятав ее за спину, а вот пальчиками правой руки медленно поднялась снизу вверх по его торсу до шеи мистера Стаута, которую слегка сжала. Взгляд мисс Васкес был пронзительным, а также нежным и несколько коварным одновременно. Ладонь левой руки молодой женщины, спрятанной за ее спиной, начала медленно искриться от прорывавшегося из нее алого пламени. Взор Ами  со страстного сменился на кровожадный, а улыбка девушки стала злой и какой-то бесчеловечной. Создание внутри мисс Васкес уже готовилось совершить роковой удар, но тут по громкоговорителю раздалось сообщение. Черт! Почему так не вовремя?!
- Уважаемые гости! Администрация извиняется перед вами за неожиданное возгорание в банкетном зале. Приглашаем вас в наш зал для танцев, где вы сможете покружиться под живую музыку и отведать прохлаждающие коктейли! – после чего трансляция оборвалась. Вот надо же этим дерьмовым устроителям попойки влезать в самый ответственный момент! Хотя с другой стороны, почему бы еще немного не развлечься перед долгожданным обедом? Ха!
- Надо же, какая новость! Пойдемте и мы с вами танцевать, Герберт! – просияла молодая женщина и потянула обладателя темных волос за собой к выходу с балкона.

0

23

Такого поведения со стороны Аминты в сложившейся ситуации Герберт ну никак не ожидал. Он еще мог бы понять, если бы девушка от пережитого шока впала в молчаливый ступор, или начала смеяться, или, наоборот, плакать… но никак не подобного. А уж сила, с которой она ощутимо прижала его к перилам балкона, так и вовсе привела Стаута в полнейшее замешательство.
– Мисс Васкес… – не смотря на все заверения девушки в ее отменном самочувствии, Герберт вовсе не был уверен в том, что Аминта пребывала в лучшем из своих состояний. 
От рассудительной, и даже в чем-то строгой девушки, с которой он познакомился всего с час назад, уже не было и следа. Нет, он, конечно, мог бы приписать такую резкую смену поведения исключительно своим мужским заслугам, и взять от этого вечера всё, что он так щедро предлагал… но что–то Герберту подсказывало, что всё дело не только в его обаянии.
Вот такие подозрения и помешали Стауту насладиться женскими прикосновениями.
– Аминта, послушайте, я не думаю, что… – Герберт осекся на полуслове. Ему отчаянно не нравились ни рука, так недвусмысленно тянувшаяся к его горлу, ни эта нехорошая улыбка. Нехорошая, если не сказать больше.
- Уважаемые гости! Администрация извиняется перед вами…
Классическое «спасен звуком гонга» сюда подходило просто идеально. Но не успел Герберт перевести дыхание, как Аминта уже тянула его обратно в помещение.
– Ну уж нет, стойте. – Герберт ловко освободился от цепкой хватки Васкес, и через мгновение сам схватил ее за запястье.
– А ну-ка идите сюда… – мужчина перехватил и вторую руку девушки, после чего решительно заглянул Аминте в глаза. – Мисс Васкес, мне кажется, что вам нездоровится. Сейчас мы спустимся вниз, и я закажу вам такси до дома. Это не обсуждается – вам нужно отдохнуть.

0

24

Аминта, продолжая удерживать обладателя темных волос за руку, с силой тянула мужчину за собой. Ох и развлекусь же я сейчас! Молодой женщине хотелось, чтобы он стал податливой игрушкой у нее в руках. Дьявол, сидевший внутри блондинки, окончательно взял вверх над душой милой и доброй девушки, которая так заинтересовала мистера Стаута вначале. В голове светловолосой представительницы женской части населения зрели планы один страшнее другого, знай ее новый знакомый, о которых, ему бы это очень не понравилось. Между тем Герберт внезапно высвободился и резко остановил блондинку, схватив ту за запястья. Какого черта, милый? Ты еще сопротивляться вздумал? Мисс Васкес недовольно посмотрела на мистера Стаута. Белокурая представительница женской части населения не сводила своих серо-голубых глаз, которые сейчас были необычайно яркие, с очей представителя сильного пола. Какой серьезный стал. Как же быстро и, главное, незаметно, меняется твое настроение, красавчик! Вы, определенно, очень нравитесь мне, мистер Герберт Стаут! Мне бы стоило немедленно испепелить тебя за подобную выходку. Ну, ладно, в таком случае просто сменим тактику.
- Вот значит, как! – обиженно заговорила  белокурая представительница прекрасного пола. – Стоит только девушке взять, да и проявить инициативу, как мужчина сразу приходит в недоумение и пытается от нее отделаться. Неужели я настолько вам надоела, Герберт, что вам не терпится спровадить меня домой, а самому остаться и дальше тут с местными девушками развлекаться?! Не думала, что вы такой любитель быстроты в знакомствах. Или, как это называется, мимолетного съема, м? Можете посадить меня в машину, если вы так хотите, я все равно выскочу из нее на первом же повороте и убегу, не волнуйтесь, преследовать вас не буду. А теперь, пожалуйста, отпустите мои руки, вы делаете мне больно!

Отредактировано Aminta Vasquez (14.04.2013 17:42:55)

0

25

– Нет, всё не так. – Герберт стойко выдержал недовольный взгляд Аминты, и тон его был абсолютно спокойным. Запястья девушки он, по ее просьбе, немедленно отпустил, – Вы ошибаетесь. Я хочу отправить Вас домой только потому, что действительно беспокоюсь за ваше самочувствие.
Мужчина, нахмурившись, коснулся тыльной стороной ладони лба разозлившейся девушки:
– У Вас жар, и глаза блестят…нужно ехать домой, мисс Васкес. Если Вам будет спокойнее, мы уедем отсюда вместе.
На самом деле, Стаут ровным счетом никаких обещаний девушке не давал. Он искренне не понимал её раздражения, и списывал всё только на ее предположительное плохое самочувствие. Будь его воля, он бы насильно посадил ее в такси до дома. Но только обещание сбежать из машины на середине пути выглядело чересчур уж правдоподобным. Был еще один вариант: обратиться напрямую к профессору Корнетти - он-то сможет вразумить свою бывшую ученицу... Другого выхода из сложившейся ситуации Стаут не видел совершенно, но для осуществления плана нужно было отвести пылающую девушку туда, где сейчас находился профессор - то есть обратно в помещение.
Герберт тяжело вздохнул:
– Пожалуйста, не обижайтесь, и не ищите в моих словах подвоха. Если я ошибаюсь, и Вы на самом деле совершенно здоровы, мы немедленно вернемся в зал.

0

26

Мисс Васкес задумчиво смотрела на Герберта Стаута. Он так искренне заботится обо мне, хотя ровным счетом ничего обо мне не знает. Так мило! Я прямо хочу съесть его здесь, при всем честном народе. Но нет, не нужны нам свидетели. Пора остаться наедине! Пора! Молодая женщина невольно вздрогнула, когда мужчина дотронулся до ее лба. У нее возникло странное желание схватить руку Герберта и укусить, попробовать на вкус его кожу и кровь. Все в нем возбуждало ее: его запах, его внешний вид профессионального щеголя, его тембр голоса а, также то, что было внутри него и о чем он, возможно, и не догадывался даже.  Мисс Васкес глубоко вздохнула, пытаясь собраться с мыслями и совсем уж окончательно не отпугнуть обладателя темных волос своими пылко-гневными речами.
- Я не обижаюсь. Возможно, вы и правы, мистер Стаут. Я действительно чувствую себя не совсем, как обычно. Но, такое со мной не всегда происходит, а было лишь однажды, - опасно сверкнув глазами, в которых сейчас читалась, чуть ли, не первобытная ярость. Нужно оказаться в месте, где сейчас не может быть никого из людей, кроме нас. Я больше не могу сдерживаться. Этот огонь пожирает меня изнутри, я сгорю, если еще буду удерживать его в себе.
- Хорошо, мистер Стаут, я выполню вашу просьбу и отправлюсь домой, но перед этим исполните, пожалуйста, одно мое маленькое прошение. Здесь недалеко, всего в квартале к северу отсюда, есть небольшой парк. Я хотела бы с вами поговорить, наедине. Займу от вашего драгоценного времени, сэр, всего полчаса. А потом уеду, а провожать меня или вернуться сюда, уже будет выбором вашим.

0

27

Они уехали не сразу. Не смотря на всем известные шутки про «уйти по-английски», Герберт поступать подобным образом не стал. Он настойчиво посоветовал Аминте сказать хотя бы пару слов пригласившему ее на это мероприятие профессору, а сам, тем временем, объяснил всю ситуацию своему знакомому.
По дороге до парка Стаут по большей части молчал, что случалось крайне редко, особенно в женской компании. Но сейчас обстоятельства были особыми…согласиться на разговор в парке наедине казалось делом легким: ну что может сделать хрупкая девушка ему, взрослому мужчине, кроме как раскрыть какую-нибудь тайну? Так, как это иногда бывает с незнакомыми людьми – ведь незнакомцу легче рассказать то, что никогда не расскажешь близкому. Вот только взгляд Аминты, и та изменившаяся улыбка – ощущения от того, какие чувства они вызвали у Герберта тогда, на веранде, живо возникали яркими образами. В Афинах случается слишком много странного, и как бы это странное ни настигло его сейчас в этом парке…
Когда двое оказались на месте, Герберт сам выбрал лавочку, прямо под ярким светом фонаря – осторожность, которой мужчина научился уже довольно давно.
– Ну, мисс Васкес, – Стаут мягко улыбнулся девушке, – я готов вас выслушать.

0

28

Огненный монстр внутри нее сгорал от нетерпения, но приходилось сдерживаться. Что-то внутри девушки не давало ей напасть на темноволосого представителя сильного пола при всем честном народе. Рукопожатия, дежурная улыбка, пара-тройка приветливых фраз с уже успевшим изрядно выпить профессором Корнетти и его товарищами. Огонь внутри мисс Васкес, казалось, был готов завизжать от бешенства. Ну, когда же, когда?! Как мне все это надоело! Наконец все слова были сказаны, и Герберт с Ами смогли отбыть с этого званого вечера на ночные улицы города. Несмотря на то, что блондинка предлагала просто прогуляться до парка, ее спутник взял машину, потому до зоны отдыха они добрались очень быстро, затратив на дорогу не более десяти минут. Мужчина и девушка прошли на аллею, хорошо освещенную фонарями. По дороге им встретился большой фонтан, который в это время суток подсвечивался светом разных цветов. Чудовище внутри обладательницы светлых волос все взбунтовалось от вида воды. Терпеть не могу воду! Мисс Васкес инстинктивно прижалась к Герберту, пока они проходили мимо этого искусственного гейзера. Через некоторое время мистер Стаут и Аминта сидели на скамейке под одним из фонарей. Пришло время откровенного разговора. Ну, наконец-то.
- Даже и не знаю, с чего начать, - несколько стесняющимся голосом произнесла Ами, вот только ее глаза сейчас, казалось, пылали, жаром и страстью, - вам никогда не казалось, Герберт, что ваша жизнь может измениться в любой момент, от независящих от вас обстоятельствах? Знаете, живешь так, как все остальные, а потом ощущаешь в себе такое. Ну, иное нечто. И что только за бред я несу? Пора кончать с ним и все! Монстр внутри белокурой представительницы женской части населения весь извелся, пока самая малая толика настоящей мисс Васкес пыталась разобраться в том, что с нею происходило. Аминта резко поднялась со своего места и отошла в сторону шагов на шесть, оказавшись спиной к мистеру Стауту.
- Однажды на моем пути, при не совсем приятных обстоятельствах, повстречался один мужчина, и тогда во мне пробудилось нечто иное, не совсем обычное и понятное для простого обывателя! – блондинка повернулась лицом к своему собеседнику, было видно, как она напряжена. – От него исходила сила. И я воспротивилась ей, - в голосе молодой женщины послышалась угроза, - а сегодня вот появились вы и напомнили мне о тех событиях, напомнили тем, что у вас внутри. А я терпеть не могу, когда меня заставляют вспоминать о том, что я так стараюсь позабыть! – обладательница светлых волос выставила вперед руки ладонями вверх. С них сорвались потоки огня и устремились в сторону мистера Стаута.

0

29

Чувство, что всё происходящее сейчас ничем хорошим не обернется, никак не покидало ни сердце, ни разум Герберта. Всё, всё вселяло неясное чувство тревоги: и постоянно изменяющееся настроение Аминты, и этот темный парк, и этот загадочный разговор про «обстоятельства» и «иное нечто». А то, что началось потом, не укладывалось уже просто ни в какие рамки. Где это видано, чтобы вечер, который обещал быть одним сплошным развлечением, заканчивался вот таким «весельем»!?
Ну почему такое всегда должно происходить именно ночью?!
Кругом – ни одного луча дневного света, даже искусственного (хотя он сейчас не слишком бы помог), и даже ни одной приличной кирпичной стены. Спасли Герберта, как ни странно, манеры; манеры и настороженность: как только девушка поднялась с места он, как джентльмен, поднялся на ноги одновременно с ней. Останься он сидеть на месте, тут можно было попрощаться со здоровьем, а то и с самой жизнью. А так, с испуганным: «Ээй-эй!», Стаут резко кинулся в сторону, обогнул лавочку и, часто дыша, упал с другой стороны скамейки. С совершенно новым серым пиджаком можно было распрощаться – рукав и часть спины загорелись. Герберт как можно скорее скинул несчастный предмет одежды, и несколько раз резко опустил его на землю, пытаясь погасить пламя.
– Аминта! Может, мы с Вами просто поговорим? Вот без этих огненных спецэффектов?! – Герберт по некоторому опыту знал: если Васкес – Носитель, то разговоры сейчас мало помогут, если не навредят. Но ему отчаянно нужно было выиграть время и сообразить, куда теперь деваться.
Сражаться было нечем – не стаутское это время было. Оставалось действовать по обстоятельствам.
Фонтан!.. Герберта словно током ударило – тут где-то точно был большой фонтан. Мужчина сделал глубокий вдох и, собравшись с духом, выглянул из-за скамейки: и точно, где-то там, за деревьями, сияли и переливались огни фонтана. 
Долго думать Стаут не стал. Мысленно досчитав до трех, Герберт вскочил на ноги, и что есть сил кинулся в сторону спасительной воды, прямо мимо распаленной, в буквальном смысле, Аминты.

+1

30

Эх, как же жалко было, что мистер Стаут стоял на ногах, а не сидел на скамейке! Светловолосая представительница женской части населения недовольно рыкнула, увидев, что мужчина не только сумел увернуться от ее атаки, но и спрятался за скамейку. Вот незадача! А он шибко шустрый, как я погляжу!
- А что, вам не нравятся мои спецэффекты, сэр? – рассмеялась мисс Васкес, но тут ее очаровательная жертва бросилась наутек. Какой же он милый! Несмотря на то, что я являюсь для него опасным собеседником, он все равно пытается меня веселить! Да он, просто, золотко ходячее! Ах, как же сладко будет испепелить его одежду, а затем кожу, мышцы, кости! От него останется лишь его пепел, который я с таким удовольствием развею по ветру!
- Куда вы? Мы же только по-настоящему начали общаться! – несколько обиженно произнесла блондинка, при этом взмывая в воздух. Обладательница силы огня, ринувшись следом, выпустила в сторону бежавшего от нее темноволосого представителя сильного пола огненную струю, отрезая ему путь к спасению. Посмеиваясь, светловолосая молодая женщина зависла над Гербертом. Ей было крайне забавно видеть его попытки отсрочить неизбежное. Я чувствую себя хищницей кошкой, которой посчастливилось поймать одну махонькую и, одновременно, такую аппетитную мышку!
- А вы необычный, мистер Стаут, - приглушенно, с большим оттенком страсти и желания, молвила Ами, - совершенно непохожи на того, другого, там, в пустыне. Когда я явила свои силы, все было иначе, не так как сейчас. В его глазах были лишь недовольство и удивление,  а в ваших я вижу лишь желание выжить и страх от того, что происходит. Да! Ваши очи это зеркало вашей души, такой необычной, светлой и притягательной, - при этом представительница прекрасного пола опустилась, пониже и провела своей горячей рукой по щеке темноволосого мужчины.
- Дааа! Никуда вам теперь от меня не деться, Герберт. Я ликвидирую любую вашу попытку к бегству. Мы хорошо с вами поиграем! Прямо как кошка с мышкой! – после чего женщина не сдержалась, и страстно поцеловала мистера Стаута в губы.

Отредактировано Aminta Vasquez (22.04.2013 21:55:36)

0

31

Нравятся ли ему эти спецэффекты?? Ох, нет, не в этот раз!
Интересно, какой еще сюрприз приготовил Стауту этот день?.. Чудесный способ провести вечер, что ни говори: сначала девушка, с которой ты просто хотел мило поболтать на закрытом мероприятии, пытается тебя испепелить, а в следующее мгновение выясняется, что она еще и левитировать умеет. Попытка Герберта пробраться к спасительному фонтану оказалась более чем неудачной, если простой «неудачей» можно назвать тот факт, что его не только самым настойчивым образом старались испепелить, но теперь еще и решили вдоволь с ним поиграться…
Если бы Герберту давали реальные деньги каждый раз, как его целовали женщины, ему уже давно можно было бросать работу и более или менее комфортно жить исключительно на этот доход. Но в этот раз обстоятельства сложились слегка не так, чтобы Герберт мог насладиться женским вниманием: всё его сознание кричало об опасности, а это всегда сильно мешает удовольствию – Стокгольмский синдром у него пока не развился.
Ситуация казалась безвыходной… Н-но, как это часто бывает, спасение пришло откуда ты его никак не ожидаешь. Как выяснилось, вода в парке обитала не только в виде фонтанов: краем глаза Герберт увидел, как издалека, один за другим начинают включаться автоматические разбрызгиватели. Сердце Хранителя застучало чаще: вот он, еще один шанс на спасение!.. Только бы эти устройства включились возле них до того, как из Стаута сделают стейк… И Герберт не придумал ничего лучше: нужно было отвлечь Аминту (или то, чем она сейчас становилась), и он ответил на поцелуй. Сделал он это скорее по инерции, и еще из простого желания отсрочить собственную казнь огнем, и план, кажется, сработал: не успел Хранитель поцеловать в ответ горячие женские губы, как на газоне-таки включились разбрызгиватели. Струи воды ударили по глазам и носу, намочили и без того пострадавшую одежду, но за это все Герберт сейчас был более чем благодарен. Он сорвался с места, и на предельной скорости, на которую только был способен, бросился к фонтану. Минута, вторая, третья…и наконец, под оглушающий стук сердца Герберт коснулся бортика, и с наслаждением услышал спасительный плеск воды.

0

32

Ах, как приятно. Я чувствую его силу, она исходит из самых глубин его сердца, она такая теплая, яркая, мерцающая! Монстр внутри обладательницы светлых волос сгорал от нетерпения поглотить всю сущность обладателя темных волос, превратить в пепел не только его тело, но и душу. Ты мой весь, без остатка, Герберт Стаут. Я сделаю этот день знаменательным для тебя. Сегодня ты познаешь блаженство, которое тебе больше никогда не удастся испытать! Аминта продолжала страстный поцелуй с темноволосым мужчиной. Одной горячей рукой она начала тормошить волосы представителя сильного пола, в то время как ее вторая рука начала свою прогулку от лица мужчины по его сильной груди к брюкам. Огненная птица в отличие от своего носителя была полностью во власти своих инстинктов, ей были неведомы правила приличия и устои социального общества. И тут она почувствовала, как на нее попадают капли воды. А? А затем  женщина почувствовала, как ее куда-то тащат среди влажных потоков. Что такое? Вода? Нет, не хочу! Ненавижу!!! Обладательница силы огня оторвалась от губ Стаута и издала нечеловеческий крик, полный злобы и обиды. Она не хотела идти туда, куда ее сейчас нес мистер Стаут. Дьявол внутри обладательницы светлых волос не выносил воды. Блондинка принялась вырываться из крепких рук Герберта, отчаянно вопя и колотя руками его в спину, периодически впиваясь ногтями в его костюм, оставляя при этом отметины на его коже. Она слышала плеск воды в фонтане, она хотела освободиться. Страх перед водой и досада оттого, что ее так ловко обманули, придали обладательнице светлых волос сил. Уже когда ноги мужчины собирались вступить на бордюр фонтана, мисс Васкес вырвалась и с нечеловеческой силой опрокинула представителя сильного пола на спину, наверняка доставив ему немалое неудобство. Белокурая представительница женской части населения поставила правую ногу в каблуке на грудь обладателя темных волос. Монстра внутри нее переполняли ненависть и стремление немедленно покончить с Гербертом. Однако вблизи воды он слабел, и на пару мгновений на лице Ами проявилось выражение, полное боли и сострадания, которое вновь сменилось на животное бешенство.
- Прости, - прорычала огненная птица, поднимая вверх руку, с который срывался огонь, правда не такой сильный, как раньше.
- Все кончено! – пропела блондинка, с ладони ее руки в сторону лица мистера Стаута медленно поползла пламенная струя, но не потому, что огненный дьявол решил продлить себе удовольствие и хорошенько поиздеваться над своей жертвой, а потому, что сил чудовища, находившегося внутри мисс Васкес с каждой минутой становилось все меньше.

Отредактировано Aminta Vasquez (27.04.2013 21:24:43)

0

33

Всё пошло не совсем так, как рассчитывал Герберт. Но кто же знал, что вода не сможет подействовать быстро? И что ее близость не успеет лишить носительницу сил до того, как она снова решит проявить характер? Как и жажду убийства.
Как бы крепко Хранитель ни держал её, как бы сильно ни хотел покончить с этой огненной историей, Аминта всё же вырвалась из рук, и тут же снова показала, на что способен представитель ее расы в присутствии ненавистного Хранителя. Демонстрируя невероятную силу, она резко опрокинула Герберта на лопатки, и для пущего эффекта практически буквально пришпилила мужчину к асфальту. Но в первые мгновения Стаут даже не заметил укола каблука – просто не почувствовал. От удара спиной дыхание моментально сбилось, спина загорелась болью, а когда ко всему букету добавилась еще и новая острая боль от впивающейся в грудь шпильки, Герберт зажмурился так, что перед глазами замелькали разноцветные пятна, и глухо застонал.
Ему понадобилась целая минута на то, чтобы прийти в себя. Но сделал он это вовремя – как раз в ту секунду, как мужчина открыл глаза, с ладони девушки сорвался огонь. В этот момент всё джентльменство отошло на полшага назад. Герберт не хотел причинять Аминте никакого вреда, но эта ситуация не оставляла ему выбора. Он мог бы пытаться взывать к ее человеческой сущности, мог пытаться докричаться до нее... Но огонь ждать не будет.
Нет, это ты меня прости.
Мужчина схватил блондинку за ногу, и что есть силы оттолкнул ее от себя. Всё происходило за какие-то доли секунды: сумев оттолкнуть девушку, Стаут тут же вскочил на ноги – пламя добралось до него, спалив рубашку на плече, и даже немного опалив кожу. Герберт не успел заметить, упала ли девушка на спину, или успела как-то избежать падения – он был полностью занят тем, чтобы сбить огонь. Когда с ним было покончено, мужчина поднял взгляд, искренне надеясь, что ничего плохого Аминте не сделал, и что она ничего плохого сейчас не сделает ему.

0

34

Огненная птица вскрикнула, когда мужчина внезапно схватил ее за ногу и отбросил в сторону. Все внутри обладательницы светло-русых волос вскипело от такого, по ее мнению, наглого поступка мистера Стаута.
- Раррр!!! – только и прорычала представительница женской части населения, отлетая в сторону. Монстр в ее теле был уже не так силен, как раньше, но все же пламенной птахе удалось сдержать равновесие, чтобы не  улететь в сторону находившегося поблизости фонтана. Молодая женщина поморщилась и взмыла в воздух несколько выше, чем была. Она видела, как обладатель темных волос уже на ногах сбивает огонь со своей одежды. Что я делаю? На лице блондинки вместо неконтролируемого бешенства появилось замешательство. Часть души прежней мисс Васкес пробилась сквозь огненную злобу чудовища, скрывавшегося в теле такой безобидной и добропорядочной молодой представительницы прекрасного пола.
- Герберт! – приглушенно позвала мистера Стаута обладательница светло-русых волос. – Подождите меня, я сейчас, - с этими словами Ами медленно опустилась на землю напротив атакованного ею мужчины, - простите. Я не понимаю, что происходит. Это со мной уже было, - но тут резкая головная боль пронзила Аминту. Девушка вздохнула и прикрыла глаза. Когда веки ее вновь открылись, то это была уже птица. Пламенная дьяволица с нечеловеческой силой схватила мужчину за горло, сильно сдавливая его, и поднялась ввысь, направляясь в сторону фонтана. Спустя несколько минут она зависла на довольно-таки большой высоте со своей добычей над искусственным водоемом, по-прежнему удерживая представителя сильного пола обеими руками за горло.
- Ты стремился меня доставить сюда, так, раз ты такой решительный пупсик, ступай  же и сам искупайся! – с придыханием и шипением произнесла птаха, выпуская Герберта из своей хватки вниз, навстречу воде. Вот только огненный монстр не рассчитал, что журчащая внизу водная гладь лишь приближает его исчезновение. Влияние пламенного чудовища исчезло, и мисс Васкес, вскрикнув начала падать вниз. С криком и грохотом молодая женщина оказалась в воде, поглотившей ее по самую макушку.

Отредактировано Aminta Vasquez (16.05.2013 23:11:18)

0

35

О, Стаут-то прекрасно знал, что происходило с Аминтой. Внезапно он поймал себя на страшной мысли, что жалось к Носителям по поводу того, что многие из них по-настоящему сильно страдают из-за действий своих чудовищ, медленно уступала место исключительному и экзистенциальному чувству самосохранения. Герберту было непривычно осознавать, что в данный момент его безопасность беспокоила его чуть больше, чем физическая сохранность Аминты. Возможно, это в нем говорила вечерняя усталость и последствия шока после нападения…а, возможно, это был тот не малозначимый факт, что Васкес наконец полностью изменилась. Не успел Герберт устранить последствия атаки и смахнуть пламя, как его резко подняли вверх над землей, сильно сжимая горло, и совершенно не давая ни единого шанса сделать спасительный глоток хоть и раскаленного, но все же воздуха.
Пламенная речь огненного монстра никак не отпечаталась в памяти Стаута – во время ее произнесения он был слишком занят тем, что его крайне настойчиво душили. Он жмурился от боли, легкие, лишенные воздуха, словно окаменели…но если слова внутренней сущности Аминты не запомнились мужчине совсем, то момент падения он запомнил прекрасно.
Вам когда-нибудь доводилось одновременно приходить в себя после почти свершившегося удушья, и испытывать это пугающе приятное чувство свободного полёта вниз с большой высоты? Вот Стаут теперь мог этим похвастаться. Вместо того чтобы картинно хрипеть на земле, потирая красную от следов сильных рук шею, Герберт отправился в путь до водной глади, которая полностью поглотила его уже через пару мгновений. Лишь только каким-то необыкновенным чудом мужчина не потерял сознание от удара с водой, и не разбился о не столь уж глубокое дно фонтана. Чудеса на этом не закончились – Герберт даже умудрился выбраться наружу и схватиться за бортик фонтана. Он закашлялся, выгоняя лишнюю воду из легких, но от этого недостаток воздуха начал ощущаться еще сильнее.
– Боги Олимпа, да что же это… – неожиданно обессиленный Герберт с ужасом понял, что пока он выбирался из воды в полубессознательном состоянии, рядом с ним в воду опустилось еще одно тело. И нетрудно было понять, что это была Васкес.
Собрав последние силы, Стаут подхватил девушку, вытащил ее из воды, и через некоторое время она уже лежала на спине на подстриженном и мокром после поливки газоне. Герберт поднес ладонь к носу девушки, и, убедившись в том, что она не успела захлебнуться и относительно ровно дышит - наверное, остаточная физическая сила ее чудовища помогла девушке без особых потерь пережить это маленькое водное приключение, - он обессиленно упал рядом с ней на траву.
– Чтобы я еще хоть раз пошел на приём к археологам…ни за что в жизни. – Стаут дал себе полминуты отдыха. Тридцать секунд полной тишины – иначе он бы и сам провалился в полную и почти окончательную бессознательность.
– Аминта, Вы меня слышите? – примерно на тридцать первой секунде Герберт снова опустился на колени рядом с девушкой и несильно похлопал ее по щекам. Девушка дышала, а, значит, ей просто нужно было помочь прийти в чувство.

0

36

Тело Аминты вошло в воду с таким грохотом, что она невольно оглохла от такого сильного падения. Удар о воду был настолько мощным, что представительница женской части населения автоматически потеряла сознание. Возможно, если бы не сильные руки, вытащившие ее на поверхность, мисс Васкес просто бы задохнулась, и на следующий день все таблоиды бы пестрели объявлениями о белокурой самоубийце, найденной на дне фонтана в общественном парке. Почувствовав, что ее хлопают по щекам, обладательница светло-русых волос медленно приоткрыла глаза. Первое, что она увидела, это обеспокоено смотревшие на нее глаза. Когда же зрение мисс Васкес смогло полностью сфокусироваться, она поняла, что над нею склонился Герберт.
- Мистер Стаут, вы, - облегченно выдохнула молодая женщина, после чего закашлялась. Не без усилия приняв сидячее положение, блондинка продолжала кашлять, освобождаясь от воды, застрявшей в ее легких. Так продолжалось несколько минут, прежде чем Ами вновь смогла обратить свой взор на темноволосого представителя мужской части населения.
- Герберт, вы не пострадали? – обеспокоено произнесла белокурая девушка. –  Где-нибудь болит? Простите! Мне так стыдно за то, что я делала, - Аминта опустила взгляд на землю, - я не могу это объяснить. Понимаете ли, это была не я, не совсем я. А нечто иное. Другое. Я, я не знаю, откуда оно во мне взялось. Нечто безжалостное, жестокое. Со мной, однажды, такое уже было, но тогда обстоятельства были другие. Я не понимаю, в чем дело, - расстроено лепетала представительница женской части населения, виновато смотря на мужчину, которого чуть было, не отправила к праотцам.

Отредактировано Aminta Vasquez (24.05.2013 23:02:16)

0

37

Когда девушка открыла глаза, Герберт смог вздохнуть с облегчением: с ней всё в порядке. Судя по всему, огненное чудовище не выдержало схватки с водой, и на данный момент отступило далеко в подсознание Аминты.
– Да, это я. Позвольте я помогу Вам, – Стаут первым поднялся на ноги, а затем помог подняться и самой Васкес. По чести говоря, болело у него всё и сразу, но мужчина об этом тактично промолчал – не хватало еще заставлять девушку чувствовать себя еще более виноватой, чем она есть сейчас.
Герберт позволил девушке опереться на свою руку и обеспокоенно оглядел парк. Кажется, свидетелей не было... Монстр, возможно, и отступил, но вот как долго чудовище будет терпеть близость Стаута, и как много у Герберта есть времени, прежде чем спасительное действие воды закончится, оставалось тайной за семью печатями. Нужно было действовать быстро.
– Аминта…послушайте. Надеюсь, Вы понимаете, что нам нужно как можно скорее расстаться? Вы промокли и можете простудиться, а мой пиджак остался на земле и…боюсь, он сейчас точно не сможет защитить вас от холода, – Герберт устало улыбнулся в слабой попытке хоть как-то приободрить девушку.
– Пойдемте к дороге: там я посажу вас на такси до дома – отогреетесь там и придете в себя, – сориентировавшись и определив их примерное нынешнее местоположение, Герберт повел Аминту по направлению к тому месту, где возле выхода из парка обычно ждали припозднившихся клиентов таксисты. – Так Вы правда не знаете, что с вами происходит, Аминта?..
Неужели девушка действительно не знала о том, кто она, и что подобное происходит и будет происходить с ней каждый раз, когда ей на пути будут встречаться такие, как он?..

0

38

Аминта молча протянула Герберту свою руку и, с его помощью поднялась на ноги. Голова обладательницы светлых волос несколько кружилась, она невольно схватилась за его руку, чтобы не потерять равновесие. Он здесь, несмотря на то, что я пыталась его убить. А ведь мог просто взять и скрыться, бросив меня здесь, совершенно одну, без сознания. Все-таки мистер Стаут настоящий джентльмен! Темноволосый представитель сильного пола не смотрел на нее, а почему-то оглядывался по сторонам, что давало девушке с удовольствием рассмотреть его мужественное лицо. Щеки мисс Васкес слегка залились румянцем. Какой же он красивый! Его внешность совсем не смазливая, а такая роскошная, аристократическая что ли. Между тем обладатель темных волос заговорил с нею.
- Расстаться? – несколько ошарашено, словно только что очнулась от долгого  сна, пролепетала Ами. – А вы… а, ну да, конечно, - произнесла блондинка, опустив взгляд в пол. А что, собственно, мисс Васкес могла ожидать после всего того, что произошло? Стремление мужчины поскорее избавиться от компании девицы с уголовными замашками было более чем предсказуемо.  Аминта резко погрустнела, но что было больше в этом состоянии печали: нежелания отпускать от себя понравившегося ей мужчину, усталость или чувство безысходности перед ее внутренним демоном – сложно было сказать. Белокурая молодая женщина молча шла рядом с мистером Стаутом, не зная, о чем вообще можно разговаривать с представителем сильного пола после недавней схватки. Сейчас лучше всего мне просто уехать. Все правильно. А он просто забудет обо мне, как о страшном сне, и мы больше никогда не встретимся. Мужчина и женщина шли в сторону выхода из парка по направлению к остановке такси. Тут от Герберта последовал вопрос.
- Вы спрашиваете это так легко, словно вам уже приходилось встречать на своем пути подобные явления, как я, - представительница прекрасного пола остановилась и пронзительно посмотрела в глаза мистера Стаута, затем отвела взгляд в сторону и, освободив его плечо от своей руки, без опоры пошла рядом с Гербертом, смотря перед собой.
- Я и правда не знаю, что это такое, и откуда это берется во мне, - блондинка говорила и шла, стоянка такси неумолимо приближалась, - эта сила проявилась во мне лишь однажды, да и то уже довольно давно. Я тогда еще в университете училась, и была в то время с одной научной экспедицией, в Эфиопии, - с болью в голосе произнесла обладательница белокурых волос, вспоминая о криминальной истории, прогремевшей на весь свет несколько лет назад, - а вы знаете, кто я такая? Я думала, что вы, - дрогнувшим голосом пролепетала мисс Васкес, но тут ее прервали, подъехал желтый Форд. Аминта неотрывно смотрела на Герберта, чувствуя, как глаза начинают увлажняться слезами. Нет. Ничего он мне не скажет, и никак он мне не поможет. Вздохнув, женщина отвернулась от мужчины и взялась за ручку двери, ведшей на заднее сиденье автомобиля.

Отредактировано Aminta Vasquez (26.05.2013 15:57:16)

0

39

Никогда Герберт не думал, что ему когда-то придется стать тем, кто откроет человеку правду о его…происхождении. Он остановился около притормозившей машины и с болью в глазах посмотрел на девушку: она сейчас в таком тяжелом состоянии, а ему еще и надо сообщить ей новости, которые не каждый день слышишь от посторонних мужчин. Да и от близких тоже.
– Мисс Васкес, послушайте, – Герберт коснулся задней двери машины рукой, не позволяя девушке её открыть. – Вы правы: мне уже доводилось бывать в похожей ситуации. Даже ситуациях. Это нелегко понять и объяснить.
Герберт нагнулся к девушке и вновь заговорил, понизив голос и постаравшись донести информацию как можно менее грубо.
– Аминта, дело в том, что в тебе живет древнее существо, которое на дух не переносит таких, как я – хранителей сил олимпийских богов, – мужчина перешел на более интимное обращение, убрав уважительное «Вы» – официоз уже ни к чему. – И поверь мне, многие из таких вот хранителей физически гораздо, гораздо сильнее  меня – тебе нужно быть осторожной. Я не смог причинить тебе никакого вреда, но если ты когда-нибудь столкнешься с подобным еще раз, может либо повториться эфиопская история, либо тебе встретится по-настоящему сильный Хранитель, и…тут уже исход никто предсказать не сможет. Это всё звучит необычно и непривычно, понимаю. Но, думаю, после всего случившегося ты можешь поверить в мой рассказ. И, знаешь что…
Стаут понял, что объяснение получилось не таким мягким, каким он хотел его сделать с самого начала. Помолчав секунду, мужчина прошел вперед, открыл переднюю дверь у пассажирского сидения и заглянул в машину:
– Простите, у вас нет визитки? И одолжите, пожалуйста, ручку, если вас это не затруднит.
Во время короткой беседы с водителем Герберт опирался рукой о бок машины, демонстрируя – при этом, совершенно того не желая – обожженный рукав.
Заполучив в свое распоряжение визитку таксиста и его ручку, и заодно заранее заплатив за поездку из тех денег, что остались уцелевшими в кармане брюк, Стаут выпрямился и начал записывать что-то на обратной стороне. Все его личные визитки остались там, в пиджаке, и поэтому приходилось работать с тем, что было под рукой.
– Вот мой номер. Наверное, завтра у тебя появится больше вопросов, и ты сможешь позвонить мне. Если я на них не смогу ответить, то хотя бы дам тебе координаты гораздо более осведомленных в подобных вещах людей.
Наконец, Герберт вручил Аминте визитку; безысходность и отчаяние, так ярко отражавшиеся в глазах девушки, как ножом резали по его сердцу. Стаут едва заметно улыбнулся и, стараясь хоть как-то приободрить девушку, крепко обнял её.
– Береги себя, Аминта...

0

40

Аминта чувствовала себя  очень несчастной. Ей хотелось поскорее уехать, чтобы не видеть ни Стаута и ни этого парка, где чуть было из-за ее внутреннего монстра не произошла трагедия. Молодая женщина уже открыла дверь в машины и собиралась нагнуться, чтобы сесть внутрь, но тут обладатель темных волос заговорил с нею. Блондинка обернулась и посмотрела на Герберта. По лицу представительницы прекрасного пола от глаз текли два влажных ручейка. Мужчина завел с девушкой разговор о том, что произошло. То, что рассказывал ей мистер Стаут, было настолько невероятно и непостижимо для Ами, что сначала она решила, что он над нею решил просто поиздеваться напоследок. Однако что-то внутри блондинки подсказывало ей, что это объяснение может быть правдоподобно, вот только ее сердце совсем не хотело верить, что она делит свое тело с каким-то непостижимым ей монстром. Аминта так и застыла с открытым ртом, не в силах что-либо сказать в ответ на всю вываленную на нее информацию. С отрешенностью во взгляде белокурая представительница женской части населения наблюдала за тем, как мужчина открыл переднюю дверь такси и принялся разговаривать с водителем. Мистер Стаут опирался рукой о бок машины, при этом был виден рукав его рубашки изрядно потрепанный от атаки пламенной птахи. Женщина прикрыла рот рукой, с усилием заставив себя не зарыдать в голос. Наверное, он прав. Во мне и правда сидит чудовище. Жестокое. Безжалостное чудовище. И оно мое второе я. Неужели так теперь будет всегда?!
- Спасибо, - автоматически произнесла мисс Васкес в ответ на протянутую ей визитку с телефоном. Ободряющее объятие представителя мужского пола Ами восприняла равнодушно, без какого-либо проявления эмоций. Пора было садиться внутрь машины, некрасиво было и дальше заставлять водителя ждать.
И ты береги себя, - тихо произнесла блондинка и села внутрь. Такси тронулось в путь, оставляя позади парк и пострадавшего от огненного чудовища Герберта Стаута. Вскоре мисс Васкес была дома. Она вошла в квартиру, на ходу скидывая с себя туфли, платье, нижнее белье. Отбросив в сторону пострадавший из-за потасовки в зоне отдыха клатч, девушка уже полностью обнаженная прошла в свою комнату. Хозяйка квартиры направилась в ванную. Оставив набираться ванну горячей водой, белокурая девушка подошла к своему трюмо, посмотрела на визитку, зажатую в ее левой руке.
- Нет, Герберт. Ничего у нас с тобой не выйдет! – после чего, женщина решительно запихала картонку в первый, попавшийся ей ящик, рядом с большим зеркалом. Аминта вернулась в ванную комнату, выключила воду, добавила в ванну специальную соль и легла в получившую смесь воды и специальных добавок. Ни о чем не хочу сейчас думать. Я подумаю об этом завтра. Завтра будет новый день. Я подумаю, и найду решение. Только завтра, не сейчас. Потом, когда буду хоть на что-нибудь способна. Потом…

Конец флешбека

Отредактировано Aminta Vasquez (05.06.2013 21:42:14)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Простое знакомство или приоткрытая дверь в неизведанное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно