– Мне вполне хватит и того, что я теперь в Вашем круге знакомств, мисс Васкес.
...Какова вероятность того, что на высоко охраняемом "элитном" вечере афинского цвета историко-археологических наук может случиться какое-нибудь ЧП? Больше, чем вы могли бы себе представить: паленым запахло неожиданно и совсем рядом, причем в самом буквальном из смыслов.
– Аминта! – Герберт вскочил с места и тут же закрыл девушку собой, потому как загорелась скатерть, причем совершенно необъяснимым образом: на столах не было видно ни одной свечи, а курить здесь, в этом зале, да еще и в разгар застолья, никто в здравом уме бы не решился. Сам момент возгорания прошел мимо Стаута – он был слишком занят ответной репликой; однако ясно было одно – произошло все именно рядом с их с мисс Васкес местами.
Благо, пляску мини-пожара удалось быстро остановить силами местной безопасности и пары огнетушителей. С облегчением выдохнув, Герберт взглянул на девушку:
– С Вами все в порядке? Не пострадали?
На первый взгляд казалось, что данное происшествие не повлияло на девушку никоим образом. По крайней мере, сама она было цела и невредима, и даже испуга в ее глазах не было; зато было нечто другое…нечто опасное.
Наверное, это всё адреналин...
– Мисс Васкес, я думаю, что нам стоит вернуться на эту веранду. Вам нужно подышать воздухом после такого происшествия. Идемте. – мужчина мягко, но вместе с тем решительно взял девушку за плечи и повел ее к террасе, подальше от суетящихся гостей и страшно нервничающих устроителей мероприятия. Что-то во взгляде Аминты сильно изменилось, и если в этом действительно был виноват внезапный пожар, то свежий воздух должен был помочь восстановить её моральное состояние.
Когда расстояние от пострадавших банкетных столов до террасы было успешно преодолено, и двое во второй раз за вечер оказались на веранде, Герберт, все еще мягко сжимая плечи девушки, разгоряченной произошедшим, и обеспокоенно заглянул Аминте в глаза:
– Как Вы? Лучше себя чувствуете?
Отредактировано Herbert Stout (13.04.2013 16:20:52)