• Внешний вид: белое платье, с собой серебристый клатч
• Физическое состояние на начало квеста: стабильна
• Моральное состояние на начало квеста: спокойна
Забавно, как может повернуться окончание дня. Думала, что смогу отдохнуть, так нет, пришлось не только раньше времени уходить с работы, но и еще срочно наводить марафет. Аминта задумчиво смотрела в окно такси, в котором сейчас ехала в сторону центра города. Я согласилась, потому что ему я просто не могла отказать. Воспитание не позволяет мне проигнорировать просьбу-приглашение моего бывшего преподавателя и, к тому же, научного руководителя диплома. Мисс Васкес чуть заметно улыбнулась, вспоминая седовласого толстяка ростом чуть выше среднего, оптимиста-усача с вечной улыбкой на лице в стиле Чеширского кота.
- Приехали, мисс! – раздался голос водителя с переднего сиденья.
- Благодарю! – отозвалась обладательница светлых волос. – Сколько я вам должна? – расплатившись с водителем, Ами вышла из такси и пошла в сторону одного из высотных зданий бизнес класса, где собственно и проходил прием в честь выдающихся археологов современности. Пройдя внутрь, молодая женщина показала охранникам свое приглашение и, затем прошла в лифт. Ехать предстояло на тридцатый этаж в прозрачном подъемнике. И вот, металлическая кнопка нажата, и кабина медленно, с жужжанием поднимается наверх. Мимо мисс Васкес проезжали бесконечные двери, за которыми были офисы, магазины, места для развлечений. Наконец, нужный этаж достигнут, и Аминта оказалась перед очами очередного бодигарда. Представительница женской части населения снова предъявила свое приглашение, и ее пропустили в помещение. Блондинка не спеша, шла по темно-алому коридору, после чего оказалась в просторном, зеркальном помещении, где уже было достаточно много народа. И мне предстоит провести здесь весь сегодняшний вечер. Среди всех этих шибко умных, уверенных в своей власти и безграничных возможностях, людей. Хорошо тут что-то вроде балкона имеется, в любой момент улизнуть можно будет от этой толпы, а пока… Мисс Васкес придала своему лицу наиболее дружелюбное выражение и проследовала к сборищу людей, среди которых были многие ученые, знакомые ей по университету Аристотеля.
- Аминта, девочка моя! – раздался радостный возглас. Ами лучезарно улыбнулась и пошла навстречу руководителю кафедры истории профессору Сакису Корнетти.
- Рад тебя видеть, дорогая! – приобнял девушку за плечи пожилой мужчина.
- Я тоже рада встрече профессор! – поприветствовала своего бывшего преподавателя обладательница светлых волос.
- Господа! Позвольте представить вам одну из моих лучших учениц, мисс Аминту Васкес! – провозгласил Корнетти. А дальше последовали бесконечные приветствия и рукопожатия, на которые каждый раз представительница женской части населения отвечала скромно, с парой-тройкой дежурных фраз. Наконец, примерно через пол часа, Аминте удалось вырваться ото всех обсуждений, которые ей были, откровенно говоря, не совсем уж и интересны. Мисс Васкес прошла к одному из столиков и взяла бокал с шампанским. Девушка присела в удобное кресло неподалеку, смотря на искусственный фонтанчик, находившийся напротив нее.
Отредактировано Aminta Vasquez (03.03.2013 01:08:00)