Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Простое знакомство или приоткрытая дверь в неизведанное

Простое знакомство или приоткрытая дверь в неизведанное

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Название:
Простое знакомство или приоткрытая дверь в неизведанное
Участники:
Аминта Васкес и Герберт Стаут
Место:
Высотное здание в центре Афин, прием в честь известных историков-археологов, далее, возможно, ночные улицы города
Время:
12 Мая нынешнего года, пятница; на часах в начале  - 18.00
Время суток:
вечер
Погодные условия:
Тепло, около 17-19 градусов выше нуля. На город медленно опускаются сумерки.
О флэшбэке:
Как бы не не любила Аминта всевозможные мероприятия с участием персон из высшего общества, в этот раз она не могла не принять приглашение пойти на прием, ведь оно поступило от ее старинного знакомого, профессора кафедры истории Сакиса Корнетти, у которого она когда-то была в ученицах. На этом мероприятии, навевающем на нее некоторую скуку, девушка встречает Герберта Стаута, известного в  Афинах риелтора, являющегося знакомым одного из археологов. По началу, мужчина кажется девушке очень привлекательным, однако постепенно в ней, непонятно от чего, начинает возникать странное ощущение не характерного для нее раздражения и предчувствия чего-то не особо приятного, исходящего из нее собой. Аминта списывает все на дневную усталость, не подозревая о том, что он не совсем, как и она, обычный человек.  Чем закончится знакомство мужчины и женщины покажет лишь время.

Отредактировано Aminta Vasquez (03.03.2013 23:50:05)

0

2

• Внешний вид: белое платье, с собой серебристый клатч
• Физическое состояние на начало квеста: стабильна
• Моральное состояние на начало квеста: спокойна

Забавно, как может повернуться окончание дня. Думала, что смогу отдохнуть, так нет, пришлось не только раньше времени уходить с работы, но и еще срочно наводить марафет. Аминта задумчиво смотрела в окно такси, в котором сейчас ехала в сторону центра города. Я согласилась, потому что ему я просто не могла отказать. Воспитание не позволяет мне проигнорировать просьбу-приглашение моего бывшего преподавателя и, к тому же, научного руководителя диплома. Мисс Васкес чуть заметно улыбнулась, вспоминая седовласого толстяка ростом чуть выше среднего, оптимиста-усача с вечной улыбкой на лице в стиле Чеширского кота.
- Приехали, мисс! – раздался голос водителя с переднего сиденья.
- Благодарю! – отозвалась обладательница светлых волос. – Сколько я вам должна? – расплатившись с водителем, Ами вышла из такси и пошла в сторону одного из высотных зданий бизнес класса, где собственно и проходил прием в честь выдающихся археологов современности. Пройдя внутрь, молодая женщина показала охранникам свое приглашение и, затем прошла в лифт. Ехать предстояло на тридцатый этаж в прозрачном подъемнике. И вот, металлическая кнопка нажата, и кабина медленно, с жужжанием поднимается наверх. Мимо мисс Васкес проезжали бесконечные двери, за которыми были офисы, магазины, места для развлечений. Наконец, нужный этаж достигнут, и Аминта оказалась перед очами очередного бодигарда. Представительница женской части населения  снова предъявила свое приглашение, и ее пропустили в помещение. Блондинка не спеша, шла по темно-алому коридору, после чего оказалась в просторном, зеркальном помещении, где уже было достаточно много народа. И мне предстоит провести здесь весь сегодняшний вечер. Среди всех этих шибко умных, уверенных в своей власти и безграничных возможностях, людей. Хорошо тут что-то вроде балкона имеется, в любой момент улизнуть можно будет от этой толпы, а пока… Мисс Васкес придала своему лицу наиболее дружелюбное выражение и проследовала к сборищу людей, среди которых были многие ученые, знакомые ей по университету Аристотеля.
- Аминта, девочка моя! – раздался радостный возглас. Ами лучезарно улыбнулась и пошла навстречу руководителю кафедры истории профессору Сакису Корнетти.
- Рад тебя видеть, дорогая! – приобнял девушку за плечи пожилой мужчина.
- Я тоже рада встрече профессор! – поприветствовала своего бывшего преподавателя обладательница светлых волос.
- Господа! Позвольте представить вам одну из моих лучших учениц, мисс Аминту Васкес! – провозгласил Корнетти. А дальше последовали бесконечные приветствия и рукопожатия, на которые каждый раз представительница женской части населения отвечала скромно, с парой-тройкой дежурных фраз. Наконец, примерно через пол часа, Аминте удалось вырваться ото всех обсуждений, которые ей были, откровенно говоря, не совсем уж и интересны. Мисс Васкес прошла к одному из столиков и взяла бокал с шампанским. Девушка присела в удобное кресло неподалеку, смотря на искусственный фонтанчик, находившийся напротив нее.

Отредактировано Aminta Vasquez (03.03.2013 01:08:00)

+1

3

– Прошу прощения, здесь свободно? – в кресло напротив опустился мужчина в светло-сером, явно сшитом на заказ костюме. Спрятав в карман серебристую визитку, которую, по всей видимости, только что получил от одного из присутствующих в зале, новый сосед девушки лучезарно улыбнулся и привычным движением расстегнул верхнюю пуговицу однобортного пиджака.
Герберт оказался на данном мероприятии  волею своего знакомого археолога Константиноса Веллиоса. Когда-то Стаут помог ему подобрать очаровательный домик; потом, за благодарственным ужином, мягко и только в ему свойственной манере убедил строптивую тещу тоже обзавестись новым жильем, после чего подобрал домик и ей, но уже в противоположной части города. В итоге Герберт плавно перешел в  список «старых знакомых» Константиноса, и теперь был частым гостем как на званых ужинах, как и на таких вот светских мероприятиях. Стаут от приглашений не отказывался: во-первых, всегда приятно показать себя и на людей посмотреть, тем более на таких, которые могут много интересного рассказать об истории и археологии, а во-вторых, во время таких вечеров у Герберта появлялось много новых клиентов.
Вот и сегодня он уже успел вручить три, и получить четыре визитные карточки, и сейчас Стаут со спокойной совестью решил расслабиться с бокалом шампанского возле симпатичного фонтана. Бросив внимательный взгляд на девушку, мужчина негромко рассмеялся и покачал головой.
– Вот это взгляд… Выглядите чудесно, но вот глазах такая тоска и безысходность, что с Вас впору средневековые картины рисовать. Не любите подобные мероприятия?

Отредактировано Herbert Stout (05.03.2013 19:29:27)

0

4

Белокурая молодая женщина спокойно сидела и наблюдала за тем, как вода извергается снизу, летит вверх и, затем, падает вниз. От фонтанчика исходило приятное журчание, оно оказывало расслабляющее воздействие на Аминту. Девушка уже начала было думать, что не очень-то уж и плохо было прийти сюда, когда, внезапно, ее раздумья прервали неожиданно прозвучавшим вопросом. М? В кресло, стоявшее напротив нее, опустился представительного вида темноволосый мужчина в строгом костюме светло-серого оттенка. Мисс Васкес оценивающе посмотрела на незнакомца, отметив про себя, что он создает впечатление очень уверенного в себе представителя сильного пола. А то, как легко он расстегнул верхнюю пуговицу своего пиджака, говорило о том, что он явно не стеснен а, наоборот открыт для общения. А вот была ли Ами сейчас готова общаться с кем-либо после стольких приветствий, комплиментов  и совсем не интересовавшей ее болтовни, обладательница светлых волос не знала. Ей сейчас хотелось просто посидеть и расслабиться, не думая не о чем. Однако сидевший напротив нее незнакомый представитель мужской части населения явно стремился завести разговор с находившейся рядом с ним симпатичной молодой женщиной. Он привлек внимание Аминты к себе, внезапно от чего-то развеселившись. Мисс Васкес удивленно посмотрела на незнакомца, совершенно не понимая, что послужило поводом его смеха. Как оказалось, неизвестного блондинке мужчину рассмешил ее взгляд. Тоска, безысходность? Он что, издевается? Впрочем, наверное, мои глаза и правда выдают мое не совсем радостное отношение к сегодняшнему празднеству. Я сейчас с удовольствием забралась бы на диван и книжку бы почитала, чем находилась здесь.
- Если честно, я  не особо в восторге от подобных встреч, - улыбнувшись краешком губ, молвила белокурая молодая женщина и пригубила шампанское из бокала, - а Вы, похоже, наоборот, являетесь завсегдатаем различных мероприятий. Увлекаетесь вечеринками элиты общества?

Отредактировано Aminta Vasquez (03.03.2013 23:46:35)

0

5

Герберт достаточно часто общался с людьми, чтобы уметь читать их настроение. Нет, естественно, никаким экстрасенсом он не был, и школ психологических не заканчивал… Однако работа риелтором предполагает общение с клиентами почти двадцать часов в сутки, иногда и без выходных, и клиенты эти являются обладателями совершенно разных предпочтений и вкусов. Тут уж волей-неволей приходится угадывать, что за человек перед ним, и что его скорее всего устроит, а что, наоборот, оттолкнет. Нельзя сказать, что Стаут достиг в деле «чтения настроений» заоблачных высот, но сидящий перед ним светловолосый случай был легким.
Эта блондинка явно не испытывала чересчур горячего желания общаться с окружающим народом – это было понятно еще и до чистосердечного признания девушки; более того, и компания самого Герберта была не очень кстати. Но вот незадача: Стауту страшно понравилось это уютное кресло возле декоративного фонтанчика итальянской ручной работы, и уходить он не торопился. Да и потом, нельзя же вот так закончить разговор парой общих фраз, и просто уйти? Конечно же нет. Поэтому Герберт продолжал легко улыбаться, с вежливым интересом вслушиваясь в звуки голоса своей собеседницы.
– Не то, чтобы “увлекаюсь”, нет. Но у меня много хороших знакомых, и я не могу оскорблять их своим невниманием. Да и потом, где еще можно завести такие полезные знакомства? – Стаут отпил немного шампанского, и кивнул в сторону темноволосого паренька в смокинге, стоявшего немного поодаль, и ведущего активную беседу с парочкой профессоров.
– Вот, например, этот человек. Помнится, в свое время он относился к подобным собраниям примерно так же, как и Вы. Но вот, в один прекрасный день его буквально силой заставили явиться на некоторый приём. Один вечер в хорошей компании, и вот известный профессор уже берет его к себе на кафедру. А ведь парня всего лишь посадили на хорошее место, и он высказал профессору одну-единственную, но очень правильную мысль. Его заметили, и теперь паренька ждут огромные перспективы в мире науки, – Герберт одарил девушку дружелюбной улыбкой, - к сожалению, быть умным и хорошо выполнять свою работу – это еще не залог успеха. Правильные связи и умение вести вот такие светские беседы, как на этом вечере, могут проложить дорогу в жизнь гораздо быстрее.

0

6

Присутствие этого незнакомого человека, было несколько не по душе обладательнице светло-русых волос. Под конец рабочей недели она была уже  в определенной степени обессилена, эти дни труда и забот прошли у мисс Васкес довольно-таки бурно. Понедельник и вторник у Ами ушли на переговоры и заключение контракта по оснастке группы ребят из клуба альпинистов «Зюд Вест», собиравшихся совершить восхождение на одну из высоких гор в Китае, среда прошла в ругани с поставщиком шлемов для велосипедистов, умудрившемся поставить в магазин бракованный товар, четверг прошел в хлопотах по приему аксессуаров для сноуборда, а пятница в замещении приболевшей Натали за кассой магазина. Сидевший напротив обладатель темных волос говорил спокойно и непринужденно, словно он не понимал, как Аминте может быть не по нраву находиться на публичном мероприятии. Завести полезные знакомства? Ну-ну. Лично я предпочитаю посещать только те места, где необходимо мое присутствие как женщины, занимающейся бизнесом. На первое попавшуюся публичную вечеринку я не суюсь. В этот раз я пошла в противовес своим принципам, только потому, что меня сюда пригласил мой бывший учитель, а так бы духа моего тут не было. Эти мысли недовольно пронеслись в голове у обладательницы светлых волос, пока она слушала говорившего с нею представителя мужской части населения. Скорее из вежливости перед незнакомым ей человеком, нежели из-за большого интереса, молодая женщина посмотрела на указанного ее собеседником парнишку.
- Может, Вы в чем-то и правы. Однако, все же не все встречи могут быть полезны. Это как большая лотерея. Кому-то везет со знакомствами, кому-то нет. Все решает случай, - улыбнувшись краешком губ, ответила Аминта, - кто-то приходит на подобную вечеринку, чтобы завести знакомство, а кто-то, чтобы просто расслабиться. Каждому свое, - чуть заметно усмехнувшись, молвила мисс Васкес, отпив еще шампанского, - вы так интересно говорили про этого юношу, словно хорошо знаете, что творится в мире науки. Кто же вы такой? Историк? Археолог? – поинтересовалась Ами, лучезарно улыбнувшись.

Отредактировано Aminta Vasquez (04.03.2013 19:59:02)

0

7

- Чтобы повезло в лотерею, нужно купить много лотерейных билетов, правда? – мужчина обвел взглядом зал, полный одетых по высшему классу людей. – Вы чаще появляетесь на обедах и вечерах, Вас чаще замечают – а там уже и до счастливого случая любого рода недалеко. А впрочем…
Герберт вновь посмотрел на девушку и широко улыбнулся – ох, не привык он учить взрослых состоявшихся людей правилам жизни. И что это на него сегодня нашло? Видимо, шампанское здесь было чересчур хорошим, и оно слишком быстро ударило в голову.
- …впрочем, что это я так нападаю на Вас? Простите великодушно! Обычно в мою программу общения с очаровательными девушками не входят поучения и наставления. Так что на этот счет я замолкаю! – Гербер поднял руки в знак капитуляции и весело рассмеялся…да, неплохое тут шампанское.
Стаут слушал рассуждения собеседницы о его возможной профессии с едва заметной улыбкой на губах: кажется, девушка оживилась только тогда, когда речь зашла о науке…
Обычно в таких случаях Герберт сразу же рассказывал о том, чем он зарабатывает на жизнь (в конце-концов, спрашивающий может оказаться щедрым клиентом), разбавляя сухие факты парочкой занимательных историй как из своей профессиональной жизни, так и жизни коллег. Но здесь… нет, раз уж собеседница так любит проникать в суть вещей с помощью интеллекта и логики, нужно дать этому светловолосому созданию шанс угадать. Всё-таки он так бесцеремонно поучал её последние несколько минут, что теперь можно было бы и дать собеседнице повод немного развлечься.
- Наконец-то Вы показали мне свою красивую улыбку. – Стаут внимательно посмотрел девушке в глаза и, не отводя взгляда, чуть наклонил корпус вперед, словно собирался доверить собеседнице пару-другую сокровенных тайн.  – А Вы как думаете, кто я? Я больше похож на историка или на археолога?

Отредактировано Herbert Stout (11.03.2013 19:28:03)

0

8

Мужчина опять погрузился в объяснения положительности присутствия на всевозможных раутах. Аминта постаралась расслабиться и старательно вслушивалась в такую спокойную и непринужденную речь ее собеседника. Что-то во внешности сидевшего напротив представителя сильного пола было успокаивающее, умиротворяющее. Представительница прекрасного пола не могла понять, что сначала в нем так ее насторожило. Мисс Васкес отпила еще немного шампанского. На лице девушки играла чуть заметная улыбка, незнакомец постепенно начинал ей чем-то нравиться. Между тем обладатель темных волос обратил внимание на улыбку белокурой девушки. Ами чуть слышно хихикнула. Она поудобнее устроилась в кресле, аккуратно закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку стула.
- Ну, - слегка приглушенно молвила светловолосая представительница женской части населения, - историки обычно общаются очень узким кругом и не спешат заводить новые знакомства. И, к тому же, последнее время, среди них не так уж и много молодежи. Большинство студентов исторических кафедр после защиты дипломной работы идут по пути, не связанному с историческими дисциплинами. На историка вы, откровенно говоря, не тянете. Да и на археолога вы не похожи, у вас, как бы сказать, аура другая! – хихикнула белокурая молодая женщина. – И внешний вид другой, такой респектабельный. Думаю, вы пришли в качестве приглашенного гостя сюда. И, кстати, с кем имею честь сейчас разговаривать? – намекнула мужчине о том, что он так ей и не представился, светловолосая молодая женщина.

0

9

Наконец-то новая знакомая начала оттаивать, и от этого улыбка Герберта стала еще шире. Не дело это для молодой симпатичной девушки – скучать на шикарном закрытом мероприятии. И уж если именно Стаут должен был стать тем, кто заставит девушку улыбнуться, то он только рад исполнить это поручение матушки Судьбы.
Пока собеседница делилась своими рассуждениями относительно стаутской профессии, мужчина, на правах человека, заставившего девушку хоть немного расслабиться, беззастенчиво её разглядывал. В этом деле Герберт не был новичком: он прекрасно знал, когда, куда и насколько вóвремя нужно поднять взгляд обратно к глазам светловолосой собеседницы, чтобы не получить пощечину и  не лишиться, собственно, права на эту самую беседу.
С последним словом девушки взгляд Герберта наконец-то окончательно поднялся наверх, и теперь мужчина мягко, но в то же время очень внимательно смотрел прямо на собеседницу, и в его голубых глазах весело плясали задорные искорки.
– Ну надо же, отличные рассуждения. Вам, наверное, часто делают комплименты по поводу сочетания красоты и ума? Я к ним немедленно присоединяюсь. – Стаут небрежным движением поправил манжет рубашки, в петлице которого мелькнула винтажная запонка.
- Ах, аура? – Герберт искренне рассмеялся вместе с девушкой и покачал головой. – Тогда поразите меня еще раз и расскажите, какую ауру Вы у меня видите, если не ауру археолога?
Намёк мужчина понял моментально, и, спохватившись, тут же назвал своё имя:
– Где мои манеры?.. Я Герберт Стаут. А у Вас, готов поспорить, имя должно быть необычное.

0

10

Молодой представитель сильного пола назвался Гербертом Стаутом, после чего осведомился касательно имени сидевшей напротив него блондинки.
- Очень приятно познакомиться, Герберт, - молвила в ответ светловолосая девушка, - а мое имя я бы не сказала, что особенно необычное. Для этой страны оно очень даже распространенное. Я Аминта Васкес, пришла сюда по приглашению  профессора Корнетти, а вы, Герберт, пришли сюда тоже по чьему-то ангажементу? – с интересом в голосе поинтересовалась Ами. Кто этот мужчина? Он подошел ко мне так внезапно, словно специально стремился завести со мной знакомство. Почему-то меня не покидает странное ощущение, что все это неспроста. Но, тем не менее, его общество кажется мне очень даже приятным. Хорошо одет, благоухает дорогим парфюмом, вежлив, в чем-то даже утончен. И голос приятный. Думаю, эта встреча будет мне очень даже приятна. Женщина приятно улыбнулась своему собеседнику, при этом слегка прикрыв глаза. Уф. Мне кажется, или в помещении несколько жарко? Даже немного дышать тяжело. Наверное, это шампанское мне в голову ударило. Надо же, крепкое какое, я ведь меньше бокала выпила! Обладательница светлых волос провела свободной рукой по волосам.
- Здесь как-то жарко, не находите? Пройдемте, может, на балкон? – поднимаясь на ноги, предложила сменить место разговора мисс Васкес.

0

11

– Аминта…родители Вас очень любят, раз выбрали такое красивое имя. – мужчина подарил девушке еще одну обезоруживающую улыбку. Его собеседница, кажется, совершенно оттаяла, и Стаут вовсю этим пользовался.
– Совершенно верно, я тут по приглашению старого знакомого. Константинос Веллиос…он стоит вон там, возле барной стойки, – Герберт кивком указал на мирно беседующего с коллегами знакомого.
– Так что Вы угадали, своими силами я бы на такое закрытое мероприятие при всем желании пробрался бы только с великим трудом и смекалкой.
Мужчина перевел взгляд со своего знакомого обратно на девушку. Она, кажется, тоже успела почувствовать на себе силу сегодняшнего напитка. И где они его нашли?..
– Людей даже для такого просторного зала многовато, поэтому так жарко. И шампанское у них какое-то чересчур уж хорошее. – Герберт с деланым подозрением взглянул на свой бокал и, рассмеявшись, тоже поднялся на ноги. – Балкон – хорошая идея. Вы позволите, мисс Васкес?
Воспользовавшись легким головокружением девушки от шампанского, и, конечно, своей белозубой улыбкой, мужчина спокойно и ничего не опасаясь подошел поближе к своей новой знакомой, и предложил ей защиту и поддержку в виде своего локтя.
– Держитесь, а то с этим шампанским мы можем и не дойти до заветного балкона.

0

12

Герберт Стаут. Такие звучные имя и фамилия. Как же вы говорите сладко, как будто обволакиваете меня своим вниманием, сэр. И почему мы не встретились раньше? Вы словно мечта любой девушки. Я чувствую себя прямо в раю. Вот только был бы этот рай не таким душным! Мне кажется, еще немного и я просто сгорю от этой духоты. На слова мужчины относительно ее имени молодая представительница прекрасного пола лучезарно улыбнулась.
- Вы мне льстите, - пролепетала блондинка, чувствуя, что жар внутри ее тела становится невыносимым, а перед глазами все потихоньку расплывается. И что только местные бармены подмешали в этом шампанское? Мне вообще никогда от этого алкогольного напитка плохо не становилось, только есть опиться им в зюзю. Аминте не терпелось поскорее оказаться на балконе, она продолжала слушать речи мужчины уже скорее из вежливости, нежели из большого интереса. Ну, скорее, Герберт пойдемте, умоляю вас! Словно услышав мысли обладательницы светлых волос, темноволосый представитель сильного пола предложил ей опереться о себя.
- Ой, как мило! Благодарю! – просияла в ответ и поблагодарила очаровательной улыбкой мистера Стаута мисс Васкес. Подхватив мужчину под руку и слегка прижавшись к нему, молодая женщина проследовала со своим временным кавалером на балкон. Через некоторое время они оказались на воздухе. Снаружи были вечерняя прохлада и свежесть. Аминта почувствовала себя гораздо лучше.  Блондинка отпустила руку Герберта и, оставив его позади себя, подошла к самому краю балкона. Впереди открывался прекрасный вид на высотки, деревья и парки Афин. 
- Какой прекрасный пейзаж современного города! – произнесла она и отпила из бокала еще шампанского. Тут взгляд Ами упал на ее правую руку, державшую бокал. А? Женщина взяла стеклянный кубок в другую руку и удивленно воззрилась на свой правый указательный палец. От него, непонятно почему, шел пар. Это что еще такое? Галлюцинация? Обладательница светлых волос удивленно тряхнула ладонью, надеясь прогнать наваждение. Пар вроде бы исчез. Уфф. Значит, все-таки показалось.
- Здесь гораздо лучше, не правда ли? – обернувшись к мужчине, молвила мисс Васкес. – Кстати, я очень рада встрече с вами, Герберт! – бархатным голосом, с легким оттенком сексуальности, произнесла свою реплику Аминта. Такой уверенный в себе, притягательный мужчина. Почему бы хорошенько им не увлечься?

Отредактировано Aminta Vasquez (29.03.2013 20:28:39)

0

13

Оказаться на воздухе было действительно приятно. Музыка и шум голосов остались позади, а впереди был чудесный вид на город. И стройная женская фигурка. Когда девушка отпустила руку Герберта и подошла к краю балкона, Стаут не поспешил к ней присоединиться: для начала он сзади осмотрел то, что мисс Васкес могла предложить заинтересованным лицам.
– М? – как только Аминта заговорила, Герберт напустил на себя невинный вид и мило улыбнулся, – да, вид здесь очень интересный.
Сказав это, мужчина улыбнулся шире и гораздо более очаровательно: слова-то можно было отнести как к ночному пейзажу, так и к той, что стояла сейчас перед Стаутом, и только он знал, что под этими словами действительно имелось в виду. 
Вот такой разговор Герберт понимал намного больше. Он тут же ощутил, в какую сторону изменились тон и тембр женского голоса – наконец-то вечер из поучительно-наставительного превратился в  по-настоящему приятный.
Стаут подошел к девушке и, устроив свой бокал на широких каменных перилах, обратил взгляд на Аминту. Здесь, на улице и на такой высоте было намного меньше света, чем в зеркальном зале, полном огней. Поэтому Герберт тут же почувствовал, как слабость медленно, но верно начинает напоминать о том, Хранителем какого именно бога является английский риелтор. Впрочем, пока состояние было некритичным, и Стаут еще вполне себе осмысленным, хоть и чуть усталым взглядом, скользнул от улыбающихся губ девушки к ее глазам.
– Приятно слышать, что Вы все-таки ей рады. Начало-то было не слишком веселым.

0

14

Какой он все же милый, очаровательный, обаятельный. Я не перестаю любоваться им. Бывают же такие мужчины, прямо ходячее Само Совершенство. Интересно, а постоянная девушка у него есть? Вроде бы не женат, во всяком случае обручального кольца на пальце не видно. На последнюю реплику своего собеседника блондинка чуть слышно хихикнула.
- Все меняется, мистер Герберт. Настроение может измениться по разным причинам и, прежде всего, от людей, которые рядом, - нежным голосом, с легким оттенком страсти произнесла Аминта. Стоявший рядом с нею мужчина все больше и больше интересовал белокурую представительницу женской части населения. Внутри у обладательницы светло-русых волос возникло странное желание обладать этим человеком, вкусить его аромат, познать его до самого конца. Что со мной такое? Откуда страсть и интерес такой, чуть ли не животный, к малознакомому мне человеку? Чувствуя, что ее опять бросает в жар, мисс Васкес с несвойственным ей ранее пылом, разом осушила остатки алкогольного напитка в своем бокале, после чего очаровательно улыбнулась. Алкоголь приятно ударил в голову, придавая Ами еще более возвышенного настроения, чуть ли не состояния эйфории. Блондинка сейчас чувствовала себя гораздо веселее, нежели когда только пришла на этот званый вечер. В то время как мисс Васкес оживлялась, ее собеседник явно выглядел несколько уставшим.
- Что-то вы каким-то утомленным выглядите, Герберт, - мягко произнесла девушка, положив свою руку поверх руки мужчины, - Тяжелая рабочая неделя, или вас моя болтовня утомила? – поинтересовалась о физическом состоянии обладателя темных волос молодая женщина. Между тем по громкоговорителю раздалось приглашение устроителей званого вечера пройти в банкетный зал.

0

15

- Мне удалось побыть причиной как неудовольствия, так и удовольствия за один-единственный вечер? Видимо, я могу собой гордиться, – Стаут облокотился о холодные бетонные перила и лукаво улыбнулся светловолосой собеседнице.
Мало какой мужчина не чувствует того, как к нему относится женщина. Вот и Герберт сейчас прекрасно все чувствовал и понимал. Раздражение, которое явно вызывало его присутствие рядом с девушкой в начале знакомства, сейчас сменилось чем-то диаметрально противоположным. И, пожалуй, не перейди он так быстро из наполненного ярчайшим светом помещения на полутемную веранду, он бы нашел в себе силы ответить наконец-то повеселевшей девушке чем-то большим, чем просто чуть усталой улыбкой.
– Что за ужасные мысли? Конечно же, вы тут не при чем, – рука девушки была необыкновенно горячей, особенно по сравнению с прохладной вечернего воздуха, – а работа моя просто…
В этот момент Герберт отвлекся, и обернулся ко входу в зал – туда, где радостно горел свет и доносился громогласный зов с призывом вернуться в зал.
Вот и отлично… Иначе я тут совсем расклеюсь.
– Кажется, нас зовут. – Герберт выпрямился, и, скользнув своей ладонью по горячей ладошке девушки, вновь позволил ей взять себя под руку.
Странно, но почему-то сегодня вечерняя слабость наваливалась быстрее. Герберт и понятия не имел, с чем это может быть связано, да и особо не задумывался: скоро они окажутся в залитом светом зале, и все придет в норму.

0

16

Аминта нежно улыбнулась в ответ на слова молодого представителя сильного пола, что не она является причиной его несколько утомленного вида. Вот и отлично! Значит точно работа, она всех к концу недели изматывает. Герберт обернулся к выходу с балкона. Неужели он хочет вернуться обратно, в это душное помещение? А мне только-только стало полегче, плюс  с таким очаровашкой мне так хочется остаться наедине и, может даже, попробовать с ним нечто очень даже интересное. Девушка невольно смутилась от собственных мыслей. Со стороны могло показаться, что ее щеки разрумянились из-за выпитого алкоголя.
- Да, идемте! – обворожительно улыбнулась Ами в ответ на реплику мистера Стаута о том, что им нужно вернуться обратно на банкет, и подхватила его под руку. Мужчина и девушка вышли из коридора и медленно пошли в сторону банкетного зала на торжественный ужин. Никогда я еще не ощущала ничего подобного к представителю противоположного пола. Обладательница светлых волос буквально повисла на Герберте. Столько чувственности и страсти. Он словно кекс, который мне хочется съесть прямо здесь и сейчас. И если он не будет моим, то я его убью, ррр! От тела девушки шел жар, ее лицо розовело с каждой минутой все больше и больше. И что только подмешали в это шампанское? Я будто ощущаю себя в совершенно ином, никогда не применяемом мною, образе. Словно дикарка какая-то, готовая прыгнуть на совершенно незнакомого мне мужчину. Какое бесстыдство, какое безрассудство. Но оно мне нравится, нравится! И вот, наконец, мистер Стаут и мисс Васкес оказались в большом, просторном помещении синевато-серых оттенков. Все пространство освещали красивые хрустальные люстры, а находившиеся в зале столы и стулья были, похоже, сделаны под старину. Все еще продолжая удерживать рукой Герберта около себя, молодая женщина с довольным видом прошествовала с ним к одному из столиков. Аминта ловила завистливые взгляды девушек, мимо которых они проходили. Они все видят, какого я принца себе отхватила. Не облизывайтесь на чужое добро, дамочки! Мисс Васкес бросила в сторону одной из девиц такой убийственный взгляд, что та буквально на глазах стала белой, как полотно. Мужчина и женщина, как и остальные гости званого вечера, сели за стол. К ним подошел официант, спрашивая, кто и что будет из имеющегося у них алкогольного ассортимента.
- Мне, пожалуйста, классический мохито. И побольше льда, будьте добры, положите! – одной из первых отозвалась на вопрос мужчины Ами. А то мне что-то слишком уж жарко, не мешало бы охладиться.

Отредактировано Aminta Vasquez (05.04.2013 00:09:15)

0

17

Когда двое вышли обратно на свет, в просторный зал, Герберт сразу же почувствовал себя лучше. И теперь, когда угроза стать совершенно разбитым из-за отсутствия должного количества света исчезла окончательно, Стаут смог уделять больше внимания окружающему миру.
Мисс Васкес, казалось, растаяла окончательно. Ее щечки порозовели, а улыбка не оставляла сомнений в том, что Герберт перестал быть нравоучительной обузой, и вместо этого стал приятной частью вечера. Да такой приятной, что мисс Васкес крепко держала мужчину возле себя по всей дороге от балкона, и до самых банкетных столов. Нельзя сказать, чтобы Стаут возражал против подобной близости, вовсе нет. Его смущало только то, что статус Аминты был больше похож на статус «почетного гостя» – все же ее пригласил лично профессор Корнетти, тогда как Герберт был только гостем одного из гостей и, в принципе, не имел права полностью завладевать ее вниманием. Как бы потом не пришлось ловить укоризненный взгляд Веллиоса на протяжении всего обеда…
– А Вы что желаете выпить, сэр?
Герберт широко улыбнулся официанту и заказал себе вина, «для начала». Людей всё прибывало, и пока некоторые места за «кафедральными столами» еще оставались свободными, Стаут решил дать девушке возможность пересесть туда, к профессорам, если уж она того пожелает – вдруг ей больше захочется провести вечер со старыми, а не с новыми знакомыми?
– Как думаете, мисс Васкес, – Стаут улыбнулся светловолосой собеседнице и приблизился к ней так, что их плечи почти касались друг друга, – профессор Корнетти не сделает из меня кровного врага за то, что я так бессовестно краду Вас у него?

0

18

Как же тут здорово. И такой мужчина рядом! Тем временем спутник светловолосой девушки обратился к ней с вопросом.
- Не волнуйтесь, Герберт, - весело подмигнула обладателю темных волос белокурая молодая женщина. – Профессор Корнетти совсем не ревнивый. Скажу вам по секрету, он наоборот, всегда радуется, когда видит меня с кавалером, - мисс Васкес приблизилась к лицу мистера Стаута, ее губы находились совсем близко от губ мужчины, – он во многом живет по старым правилам. По его мнению, женщина старше двадцати лет уже должна быть замужем и детей рожать. Интересно, а что бы было, если бы я вдруг поцеловала его на виду у всех? Наверное, Герберт был бы сильно смущен и может, даже, за шлюшку бы принял. Ха, наверное, он обо мне и сейчас не самого далекого мнения. Едва знакомы, а я ему такие знаки внимания оказываю, словно мы уже с ним давно знакомы и находимся в не просто дружеских отношениях. Официанты, обслуживавшие банкет, работали очень оперативно. Не прошло и пяти минут, как они разнесли заказанные гостями алкогольные напитки по столикам.
- Благодарю, - поблагодарила мисс Васкес поставившего рядом с нею стакан с прохладным мохито юношу. Вот только чаевые не дам, даже не надейся, мальчик. Тем временем народ подтягивался в зал. Вскоре прибыли и важные персоны, среди которых был и ее бывший преподаватель. Пожилой толстяк заметил Ами и махнул рукой. Девушка с улыбкой на устах помахала ему в ответ. Наконец, все посетители званного вечера собрались в зале. Один из мужчин, сидевших за главным столом поднялся со своего места, взял в руки микрофон, и заговорил. Речь представителя сильного пола была достаточно длинной, но, тем не менее, не слишком утомительной. Аминте не терпелось освежиться прохлаждающим напитком, но пока она сдерживала себя. С огромным облегчением она отпила мохито из своего стакана через пару мгновений, вместе с остальными гостями. Вновь оказавшись на своем месте, молодая женщина блаженно откинулась на спинку своего стула, приступая к трапезе. Периодически мисс Васкес поглядывала на мистера Стаута, сидящего рядом.

0

19

– Не ревнивый? Отлично. Значит, моя жизнь в безопасности.– Герберт довольно улыбнулся. Терять компанию ему не хотелось. 
Пригласивший его друг был занят оживленным спором со своими коллегами, и Стауту в любом случае пришлось бы искать себе новых собеседников. 
Мисс Васкес же была очаровательной компанией, к тому же явно заинтересованной в общении с мужчиной. Герберту даже начинало казаться, что то, что начиналось только как легкий флирт, медленно перетекало во что-то...менее легкое.  
Речь одного из гостей стала прекрасной возможностью окончательно восстановить силы, так что к еде Стаут приступил в гораздо более бодром расположении духа. Со столовыми приборами мужчина управлялся с присущим каждому выпускнику (пусть и с бакалаврской степенью) английского университета умением. Каждому из них давали такой экскурс в свод писаных и неписаных правил поведения, словно их в любую секунду могли схватить, посадить в одну из коллекционных карет, промчать их по Мэллу и усадить на званый ужин с Королевой. Так что Герберт и секунды не задумывался над тем, какая из загадочных вилок подойдет вот для этого салата, а какая пригодится для рыбы из того большого блюда. 
Перекинувшись парой добрых шуток по поводу речи и всего вечера в целом со своим соседом слева, Стаут вновь взглянул на Аминту, и на его губах вновь играла очаровательная улыбка, на этот раз предназначенная только светловолосой собеседнице:
– Итак, мисс Васкес, много Ваших кавалеров имели честь быть представленными профессору Корнетти? 

0

20

В ответ на реплику представителя сильного пола о том, что за свою безопасность от гнева ее бывшего преподавателя он может быть спокоен, белокурая молодая женщина не удержалась и прыснула от смеха.
- Вам вообще не нужно было забивать свою голову подобными мыслями, друг мой, - легонько положив свою руку на плече мистера Стаута, буквально вся искрясь от удовольствия, что находится рядом с таким приятным как внешне, так и внутренне собеседником, молвила мисс Васкес, - Профессор совершенно беззлобный человек и, можно сказать, во многом ранимый. Жар в теле девушки несколько поутих, зато желание завладеть всей сущностью сидевшего вместе с нею за столиком обладателя темных волос никуда не исчезло. Наоборот оно еще сильнее возросло в душе Ами. Ей хотелось прыгнуть на него, здесь, при всем честном народе, хотелось, чуть ли не вывернуть его изнутри, насладиться каждой частичкой его сильного тела, прижать к себе и никогда не отпускать. Что со мной такое? Влюбленность? Только, странная какая-то. Я словно ощущаю к нему нечто агрессивное, помимо простого женского интереса. Девушка медленно вкушала принесенные ей, чуть ранее официантом, яства, при этом, не сводя своего пронзительного взгляда с Герберта. Мужчина что-то обсуждал с одним из гостей, находившемся слева от него.  Куда это ты отвлекся? Не смей! Ты мой!!! Аминта невольно вздрогнула от собственных мыслей. Когда это только я успела стать такой ревнивой собственницей? Может, со мной что-то не так? По телу вновь прошел нестерпимый жар. Почувствовав жуткую жажду, светловолосая гостья званого вечера отбросила в сторону соломинку, из которой недавно попивала мохито, и залпом выпила из стакана всю оставшуюся ледяную жидкость. При этом у мисс Васкес возникло странное ощущение, словно внутри у нее все зашипело, как если бы на разведенный костер вылили ведро воды. Представительница прекрасного пола жестом подозвала к себе одного из официантов и попросила повторить выбранный ею напиток. Между тем мистер Стаут обратился к Ами с очередным вопросом, при этом одарив представительницу женской части населения очередной очаровательной улыбкой. Внутри блондинки вновь поднялась волна жара, мисс Васкес почувствовала, как словно плавится от наслаждения. Какой спелый фрукт. Пора его срывать!
- Ну, не так чтобы очень много. А вы что, хотите в круг знакомых моего бывшего наставника войти? - слегка прищурившись, поинтересовалась Аминта. Уфф, и почему моим ладоням так жарко? И что за странный запах пошел, будто горит что-то? Взгляд обладательницы светлых волос упал на скатерть, которую она внизу сжимала обеими руками. Ткань воспламенилась. Пожар? Но откуда? Женщина испуганно вскрикнула и вскочила на ноги, опрокинув стул, на котором сидела, привлекая к себе внимание практически всех гостей, находившихся в зале. А пламя  между тем начало стремительно распространяться по скатерти, и это уже заметили все. Соседи Аминты по столу повскакивали со своих мест. К месту пожара поспешили сотрудники банкета с огнетушителями. Если сначала Аминта взирала на произошедшее ЧП с тревогой, то теперь она абсолютно утратила интерес ко всему происходящему. Ее взгляд был направлен лишь на одно лицо, находившееся в банкетном зале. Мисс Васкес с чувством превосходства улыбалась Герберту. В ее глазах легко можно было прочитать страсть и нечто иное, притягательное и очень опасное. Ты следующий.

Отредактировано Aminta Vasquez (13.04.2013 15:32:32)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Простое знакомство или приоткрытая дверь в неизведанное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно