Собрав всю разлитую воду, превратившуюся в красное месиво, и вытащив все осколки зеркала, Реми решил, что оставшуюся часть все равно найдет, стоит только потоптаться на месте. Как только ванная была приведена в состояние, близкое к первоначальному, если не считать пустой стены, кер сгреб весь мусор и завернул его в свою снятую рубашку, причем одежда Ирен оказалась там же. Похоже, она не сильно стала бы возражать подобному решению, ибо вполне комфортно чувствовала себя неглиже. В свою очередь, он тоже особенно не протестовал этому акту неповиновения, если она именно его имела в виду, отказываясь от протянутого халата. Акция не достигла поставленных перед ней целей, зато своего зрителя определенно нашла, ибо отчасти Реми смотрел в комнату не для того, чтобы проверить, не придумала ли Ирен чего-то нового, а просто от того, что смотреть нравилось. Ко всему прочему, даже сидя на полу в трагической позе потерпевшего, против которого ополчился весь мир в лице отдельно взятого кера, эта женщина как-то совсем забыла опустить плечи или обхватить колени руками. Но тот факт, что «забиться в угол» она решила не где-то в другой точке комнаты, а на пути его взгляда, Реми, естественно, оценил. Ему не казался странным такой резкий переход от искреннего и неподдельного горя, в наличие которого его нельзя было обмануть, сколько бы усилий не прикладывалось, к такой пересохшей реке, скрывающей истинный смысл, ибо он постепенно вышел из-под юрисдикции кера. Разве что вопросы показались интересными потому, что ответа на первый он пока просто-напросто не знал точно, руководствуясь исключительно своими сиюминутными желаниями или же планами, которым вряд ли суждено было сбыться. Захотел – взял. Собственно, дальше этого пока еще не зашло, пусть слова Хэма придавали больше смысла такому поступку, а заодно и отвечали на третий поставленный вопрос. А вот что касалось второго, то тут Ирен слегка просчиталась. Вовсе не от того, что месть не была сладка, а лишь потому, что такой сладости Реми не любил.
Закончив с ванной, он стянул с себя насквозь мокрые штаны и уложил их сверху на узел с мусором как отработавшую свое тюремную робу, из полного комплекта которой на нем оставался один лишь ошейник, который он действительно не мог снять сам, сколько бы усилий не приложил. Настроение такого милого эксгибиционизма Ирен он не поддерживал, так что наскоро обтерся полотенцем и повязал его вокруг бедер. Совместный душ повлиял на него так же освежающе, как и на нее, отчего собственные незажившие еще раны были чистыми, так что аптечка снова осталась обделенной вниманием со стороны Реми. Все его мысли сейчас витали в другом конце комнаты около пришедшей в себя женщины, которой опять требовалось больше. Подойдя к ней ближе и встав напротив, он скрестил руки на груди и внимательно посмотрел сверху вниз, не пропуская ни единого сантиметра, доступного для лицезрения.
- А это, по-твоему, месть? - если бы он хотел отомстить, он, несомненно, отомстил бы. Не играя в интересные лишь ему игры, не поддевая Ирен, чтобы получить занимательную отдачу, и захотеть продолжить исследования дальше, нет. Он бы просто повторил рисунок собственных шрамов на её теле, ужимая два года на нескольких суток. Заставил бы прочувствовать каждый порез, нанося с ювелирной точностью и настолько медленно, насколько бы позволило сознание Ирен, не отключаясь слишком часто. А затем набил бы татуировками на оставшихся свободными кусочках её нежной кожи свое послание для Кестлера, короткое, но довольно ёмкое по своей сути, и просто выпустил бы эту женщину на любую дорогу, удостоверившись, что патруль подберет. – У меня нет причин мстить тебе. Но ты мне нужна живой. Разве я не обещал проводить до дома? Невежливо было бы обманывать.
Не пытаясь поднять её или помочь подняться, раз ей больше нравилось обитать на полу, он прошел чуть дальше, подхватив с тумбочки краюху хлеба и сыр. В небольшом холодильнике тоже валялось что-то съестное, что нужно было достать. Усевшись за стол, Реми снова глянул на женщину, ибо кроме нее здесь не было достойных объектов для наблюдения. Он ей не соврал, хотя сейчас думал, сколько еще перстней понадобится, чтобы дотащить её до Афин, а как избежать желания наложить на себя руки при любом удобном и неудобном случае. Гораздо проще было бы, пытайся она каждый раз убить его, это он проходил множество раз и с обеих сторон. Что поделать, Ирен ни в какую не желала сделать его жизнь проще.
Искусство обуздывать силу.
Сообщений 61 страница 80 из 155
Поделиться6120.12.2012 17:31:23
Поделиться6222.12.2012 11:50:14
На полу было холодно. Очень быстро замерзли пальцы на руках и ногах, а вслед за ними холод растекся изнутри по телу, выстудив последнее желание двигаться. Ирен быстро поняла, что на скудную обстановку комнаты ей смотреть тошно. Вид кера, мелькающего в проеме ванной комнаты же вызывал у нее настолько неявные ощущения, балансировавшие где-то между отчаянием и стыдом, что она, в конце концов, предпочла, опустив взгляд на руку, изучать белый бугор шрама и просто слушать звуки извне. Когда отзвенели в ванной осколки, отшумела вода, и на секунду все стихло, Ирен показалось, что она действительно умерла. Просто все ее ожидания о том, что она сможет встретиться с мужем после смерти, не оправдались, как не оправдались и многие другие... Она почувствовала, как на нее упала тень, напомнив, что в этой комнате она не одна. Кер, похоже, встал рядом, нависнув и загородив все, что было вокруг кроме него. Приковывая внимание к себе одному и вынуждая поднять взгляд. Она подняла глаза, посмотрела на возвышающегося над ней статуей победителя мужчину, выслушала его слова, но думала только о том, что ей неестественно холодно. Неестественно, потому что, насколько правильно она понимала правила в подобных играх, с выигравшими и проигравшими, с плененными и тюремщиками, ей стоило начать плавиться под этим взглядом. Удалось слегка улыбнуться, реагируя на его слова, опираясь при этом исключительно на факт их произнесения. Смысл их пока никак до нее не доходил. Не пробивался сквозь ледяную корку, покрывшую сознание. Он ей не мстил, он обещал проводить ее домой... Еще один бред. Ирен смотрела, как он отошел, оставив ее переваривать сказанное, как большим вальяжным хищным зверем ходил по комнате, оставляя на потертом от времени ковре быстро исчезающие следы от ног. Смотрела за возвращающимися к нему силами, с завистью думала о его спокойствии и о душевном здоровье. Сама не заметила как быстро он вытеснил все ее прежние стремления и мысли оставив только одного себя то ли как ребус, который предстоит разгадать, то ли как картину в галерее, на которую лучше смотреть на расстоянии, чтобы понять что хотел сказать автор. Ирен впечатывала себе в память лицо со следами побоев и татуировками. Запоминала короткие намокшие волосы, раковины ушей, мощную шею, опоясанную кожаным кольцом… С ошейника взгляд скользнул ниже, прошелся по изрытой коже плеча, пополз по буграм мышц и рельефу проступивших вен на руке, уперся в сжимаемый в ладоне круг сыра и закончил свое изучение подступившей снова к горлу тошнотой. При всей занимательности объекта изучения, смотреть на еду явно не стоило. Ирен отвернулась, закрыла глаза, прислонилась шишкой на затылке к стене за спиной. Было очень по-живому больно, а еще очень реально кружилась голова. Пробивались и осмыслялись слова про дом, не вызывая, как ни странно, больше никакой реакции.
- Мой дом не здесь. Не там, куда ты собрался, - наверно, ей хотелось спать. Обычно такая вялость бывает, когда хочешь спать или когда позволишь себе немного лишнего. Но сейчас было холодно и казалось очень важным продолжать говорить, развлекать себя единственным доступным способом – задавая вопросы. – Зачем я тебе? Артур за меня больше ничего не даст... Он сам мне говорил. Я виделась с ним, пока ты спал, знаешь. Бред. Какой же это все бред. Ничего такого, что было, когда мы спали, тоже не будет - это не я сама. Все дело в сережках. Когда у меня их нет – это не я уже, видимо. И если это не месть, если это все происходит, я не понимаю. Я не боюсь тебя, но знаю, что мне страшно, хотя не знаю почему. Бред...
Слова лились сплошным потоком, не задерживаясь на осмысление, выплескивая разом все, что в ней было… Как в горячечном бреду, с тем лишь учетом, что ей, наоборот, было безумно холодно. И когда Ирен замолчала, она знала, что это ненадолго. Ей нужно было передохнуть немного, прежде чем продолжить и рассказать ему, что он все это затеял зря. Не важно, что именно «это». Просто все сейчас совершенно точно происходило зря.
Отредактировано Thais Devetzi (22.12.2012 22:34:09)
Поделиться6322.12.2012 22:39:14
По всей видимости, сегодня эта женщина решила лишить его даже еды, исключительно своими мягкими, но от этого не менее действенными методами. Круг сыра отправился на свободную полку в холодильник, после секундного размышления хлеб пошел туда же за компанию, а кер уставился на поникшую Ирен, хотя пристальнее можно было смотреть только насквозь. Больше всего сейчас его интересовало соотношение этого вида с возможностями кольца, а так же тем небольшим фактом, слегка выпавшим из внимания, что он имел возможность забрать свои силы обратно, а вот Ирен, скорее всего, осталась на том же уровне. В который раз цыкнув на рукодельников, ваяющих артефакты, он оценил скорчившуюся на полу фигуру, отделяя наигранность от искренности. Реми мало интересовали её первые слова, ибо звучали расплывчато и с легким налетом той подзаборной философии, которой обмениваются умники, до сих пор не достигшие просветления. Наверно, для Ирен эта фраза что-то значила, скрывала в себе обширный непознанный смысл, а для него звучала пустым звуком, потому что не играло роли, где именно она живет, не принимались во внимание улица и номер дома. Реми тянул её в обитель «Огня», в самое сердце Афин, откуда Кестлер руководил своей маленькой, но довольно эффективной армией. Что же касалось дальнейших вопросов, то именно они заставили тихо прощелкать ужин, и надеяться, что завтра с утра повезет гораздо больше. Пусть эта женщина недалеко ушла в его отсутствие в ванной, но сейчас, судя по голосу, расплывалась по полу. Ему удалось подобраться к самому краю, и это казалось еще интереснее от того, что глубокие порезы на запястье, целенаправленно наносимые с целью умереть, еще не были финишем. За чертой крылось продолжение бездны, и ему сейчас следовало решить, хочет ли он видеть дно прямо сейчас. И не менее занимательный вопрос с подвохом: хочет ли он видеть это когда-либо вообще?
Способна ли она вообще в данный момент была воспринимать его слова, учитывая, что вполне очевидные вещи воспринимались ею как тайна за семью печатями? Реми не считал интересным или познавательным для себя давить на чью-то больную мозоль, когда у того сломана рука, и легкого неудобства в ботинке он просто не заметит. Но раз уж ей вместо хлеба насущного требовалась пища для размышлений, он мог позволить себе небольшой широкий жест доброй воли, касающийся, однако, исключительно прошедшего времени, и полностью исключающий планы на будущее, о которых ей знать было не только необязательно, но и крайне нежелательно. Поднявшись с места, всё еще уверенный, что Ирен способна перебороть в себе слабость для достижения нужного ей эффекта, он подошел ближе, на этот раз не останавливаясь в шаге, а опускаясь на один с ней уровень. Потянув носом воздух, кер убедился в правдивости хотя бы части речи, и потянулся ближе, проверить остальное. Да, эта женщина решила умереть в углу гордо, и не принимая подачек, надо было подумать об этом исходе в первую очередь, но слишком привык к обману, чтобы верить на слово. По всей видимости, ей стоило.
- Знаю, Ирен, что касается разговора. И том, что ничего не даст, тоже, - ему было все равно, но раз уж сейчас его догадки нашли свое подтверждение, то оставалось только кивнуть, ибо глаза она ему не открыла, да и не сказала ничего нового. Кто его знает, на какую реакцию она рассчитывала, гадать не стоило, так что он просто потянулся вперед, поднимая её маленькое ледяное тело. – Твоя цена в «Огне» сильно упала, как только охрана в тюрьме начала стрелять по машине.
Она выступала щитом первые несколько десятков минут, пока никто не опомнился и не взвесил произнесенные еще в камере слова обеих сторон. Однако для Реми её ценность от этого не уменьшилась ни на йоту, потому что он не знал, где хранится чертов ключ, а она знала. И как обладательница этой единственно важной для него информации становилась сокровищем, сейфовой ячейкой, которая требовала к себе времени и внимания. Обо всем этом он ей и рассказал, пока нес до кровати, на сей раз укладываясь рядом, чтобы в порыве отчаянной гордости или глупости, Ирен не отступила, как уже попробовала один раз, отклонив в сторону халат.
- Может, Кестлер от тебя и отказался, но не забывай о Сопротивлении, которое этого не знает. У них за каждого из вас своя цена, - он усмехнулся, натягивая сверху обоих одеяло, ибо по ногам Ирен скоро можно было стучать как по дереву. – Но это не важно. Ты нужна лично мне, чтобы избавиться от последнего сувенира.
Вытянувшись во весь рост, он заложил одну руку за голову, а второй прижал к боку холодную как лёд женщину, дабы она не начала вырываться. Хотя с таким количеством имеющихся в наборе сил, она самостоятельно и с кровати бы не встала, что выступало своего рода мечом на пути к проверке невзначай брошенных слов о том, что повторение пройденного в землянке выйдет определенно не таким фееричным.
Поделиться6422.12.2012 22:54:49
Неожиданно было увидеть его глаза на одном уровне со своими, и потом услышать ответы, которые, может, пока и не воспринялись в надлежащем свете, не предстали в том виде, в котором нужно было их понимать, но звучали как очень приятная сказка. Эдакая история о неожиданно оказавшейся очень важной принцессе, которая, несмотря на то, что ее выгнали из замка, оказывается нужна очень большому количеству людей. И какая-тут кому разница, что с одной стороны, это вор, мечтающий добраться до дворцовых сокровищ, а с другой банда, в общем-то, даже по своему правых и симпатичных людоедов. Чувствовать себя нужной оказалось не так уж и плохо. Может, сказывалась, приобретенная за годы в Огне привычка, но опять оказываясь в чужих руках, Ирен неожиданно поймала себя на мысли, что снова осознавать себя средством, ей как-то извращенно приятно. Видимо, не так-то просто марионетке было существовать без ниточек, которые давали ей возможность двигаться. Я оказалась такой слабой? Она не привыкла рассуждать в таком ключе, но сейчас было очень комфортно вместо того, чтобы решать и строить планы о том, как не дать керу попасть в особняк, или как не провести его до ключа, думать о себе... О себе и о том, как, наверняка, забавно и дико смотрятся они оба сейчас со стороны. Голая жертва, застывшая на кровати в объятьях похитителя, греющаяся от него… Приложившая немало усилий к тому, чтобы этот похититель, в свою очередь, до этого немало времени просидел в тюрьме. Не напрямую, но разве от этого их поза двух нежных любовников становилась меньшим фарсом? Да и еще ей некуда было больше деть руку, кроме как положить на его грудь, прижимаясь к этой живой печке еще плотнее и еще ближе. Я странная… И он странный. Сейчас, разъеденное стрессом, усталостью, потерянной кровью сознание оказалось таким гибким и податливым, что могло позволить ей забыть окончания фраз, оставляя, чисто по-женски, приятную часть содержимого. Ты нужна мне… – весомое и достаточное обстоятельство, чтобы засыпать голой рядом с мужчиной. Сколько женщин так делают? Почему ей нельзя?
Наверно, так бы Ирен и поступила, окончательно поплыв в этом заполнившем голову тумане из утомления и самообмана, если бы не пара обстоятельств, которые ей, во что бы ты ни стало, надо было озвучить.
- Я не могу сказать тебе спасибо за то, что спас меня. И никогда не скажу… – она почти вжималась губами в его кожу, в очередную отметину на ней, и не могла быть уверена, что он слышит все это четко, но эти слова были из тех, которые Ирен произносила в первую очередь для самой себя. – И это все бесполезно… Совершенно бесполезно. Я знаю Артура, и знаю, что он может. Это все зря. Правда, зря.
Отредактировано Thais Devetzi (22.12.2012 22:55:00)
Поделиться6522.12.2012 22:58:21
Чуть повернув голову в её сторону, как только коже на груди стало заметно неуютнее от прикосновения чужой холодной ладони, кер неслышно растянул губы в усмешке, глядя как Ирен с боку почти что принимает контуры его тела. Что поделать, но сколько бы эта женщина не грешила на свои серьги, а природную чувственность оказывалось не так то просто скрыть. Ему же оставалось размышлять о том, делает ли она это специально, зная или надеясь, что в данный момент не представляет для него никакого интереса, или действует по большей части интуитивно. По сути, проблема вообще таковой не являлась, ибо имела простое и быстрое решение, стоило ему сместить собственную руку и проехать ладонью, обрисовывая контур её тела. Возможно, маска выдержала бы поворот, но вот дальше слетела бы окончательно. Но ответ нашелся сам, выражаясь в уставших почти неслышных словах, полупроглоченных и полувыдохнутых. Благодарности он от Ирен и не требовал, так как сложно было ждать поощрения за то, что делаешь исключительно для себя самого, не согласуясь с чужим мнением и видением ситуации. Когда она перестанет быть ему полезной, он оставит её истекать кровью на полу ванной, прими она повторное решение, но на то второй шанс обычно и давался, чтобы не наступать на те же грабли еще раз, а попробовать что-то новое. Хотя с таким отношением к жизни у Ирен наблюдались сложности, потому что она сдалась заранее, заодно подгребая его к себе таким же точно отношением. Пусть личное знакомство с Кестлером для Реми вышло более чем коротким, он знал больше, чем Ирен могла предположить, и не считал бесполезными собственные действия. Привыкнув раз за разом пытаться, биться в стену, обходить или ломать препятствия, взламывать замки силой и уговаривать обманом, чтобы ему открыли добровольно, кер определенно не принимал её слова на веру. Это вовсе не значило, что к ним не следовало прислушиваться, выцепляя для себя дополнительные крупицы полезных сведений. Возьми он автобиографию и психологический портрет любого диктатора, тирана, завоевателя, прибавь несколько индивидуальных черт, выясненных о Кестлере – и вот он, глава самой мощной из группировок как на ладони. Реми не склонен был недооценивать противника, и совершать подобную ошибку не собирался в дальнейшем, к тому же на его стороне все еще выступала внезапность. И удача…
- Да-да, Ирен. Спи, - подтянувшись, он коснулся губами её макушки, и закрыл глаза. Сколько таких как он сидит по тюрьмам на всей территории Греции, сколько еще точат зуб на Кестлера, оставаясь свободными. Нет, Реми не считал, что ради его персоны выделят отдельные силы, с которыми он не сможет справиться. Для него существовал один единственный выход – снять ошейник, потому что он хотел жить, а не существовать.
Провалившись в сон, он все равно каждую секунду времени чувствовал давление податливого и теплого уже тела Ирен, чтобы моментально проснуться, если расстановка сил хоть как-то поменяется. Но насторожило его вовсе не это. Реми не мог сказать с точностью, сколько времени он проспал, но судя по тихому стуку в дверь наверху, утро у Хэма началось уже давно и принесло свои плоды в общую корзину. Его друг прекрасно знал, что одного раза для ответа или же для его отсутствия достаточно, так что комната снова погрузилась в тишину. Больше интуитивно оценив, что вокруг все в порядке и ничто ему не угрожает, кер удержался, не вскочив моментально с кровати, как делал сотни раз в тюремной камере, и десятки тысяч – пока в нее не угодил. Сейчас только сильнее напряглись мышцы, из тех, которые не затекли, ибо Ирен так и лежала на руке. Полотенце, с вечера обмотанное вокруг бедер, сбилось и фактически растворилось в складках одеяла, так что кер потянулся за стопкой одежды, которую принес вчера сверху, но так и не воспользовался. Проехавшись ладонью по лицу, привыкнув уже, что оно остается неизменным уже два года, он поднялся с кровати, только раз обернувшись на Ирен, и убеждаясь, что она еще спит. Как надо сделать правильно, исключив любые поползновения в нежелательные стороны, он знал, но не стал связывать её на период своего отсутствия. Если учесть, в каком состоянии она засыпала, нечто грандиозное она вряд ли успеет совершить. Натянув штаны и чью-то застиранную линялую футболку, он тихо завернул в ванную, только для того, чтобы забрать сверток со стеклами и непригодной уже одеждой, и направился вверх. Как оказалось, Хэм разбудил его не просто так, а с новостями об артефакте, который единственный был способен временно ослабить действие ошейника. Пока этой небольшой отмычки еще не было, но вот посыльный за ней уже отправился, и, учитывая, что патрули в последнее время выполняли свою работу особенно добросовестно, ожидать его стоило в любой момент времени, начиная с этой минуты, и заканчивая ночью. Воспользовавшись ванной наверху, Реми в данный момент потягивал густое черное варево, именуемое Хэмом «кофе», хотя казалось, что это разведенный чем-то деготь, непрозрачный и тягучий с соответствующим вкусом. Кулинарные изыски его волновали мало, ибо он переваривал еще одну новость, оставшуюся дожидаться его со вчерашнего вечера.
- Ты ведь знаешь, проще взять с собой руку. Про живого поклявшегося ни слова, - Хэм провел ладонью по своей внушительной бороде, выражая при этом мысли и самого Реми. То ли шкатулку, то ли замок на двери в особняке «Огня» на пути к нужному ему ключу, открыть мог лишь один из принесших клятву на реке Стикс. Вроде бы мелочь, но обойти её было сложно, учитывая, что Хранители «Огня» не продавались.
- Отрезанная рука мне не расскажет, куда идти, - кер усмехнулся и еще раз взглянул на открытую нараспашку дверь вниз, потягивая не только кофе из кружки, но и сам воздух вокруг, чтобы почувствовать любые изменения в оставленной комнате. Если Ирен и затеяла очередное жертвоприношение, то делала это сейчас с чистым сердцем и искренней радостной улыбкой на лице, ибо не ощущалось вообще ничего.
- Ладно, - Хэм махнул рукой и повернулся к плите, бахая на тарелку однородную массу, по виду напоминающую кашу, а на вкус Реми пробовать не решился, тем более что выбор если уж и не баловал, то вообще был. Но сам прекрасно понимал, что ведет себя не так, как обычно, и действует не теми же самыми методами, однако раньше кольцо на шее его и не ограничивало, отчего планы следовало менять. – Только учти, захочет помочь – до Афин не дотянет. Сам знаешь, тут без вариантов.
Кивнув то ли на предостережение, то ли на скрытое порицание, Реми подхватил еще одну кружку с ядреным крепким пойлом, и ту тарелку, куда Хэм навалил «завтрак для леди», как его при приготовлении и окрестил. На спуске вниз он чуть тормознул, довольствуясь некоторой пустотой в чисто эмоциональном плане, захлопнул за собой дверь и направился прямиком в тумбочке, чтобы освободиться от ноши.
Поделиться6623.12.2012 20:48:16
В этот раз Ирен просто просыпалась, не выныривала из забытья, не приходила в себя после обморока, а постепенно открывала глаза, когда стало понятно, что неясно от чего исходящий шум и едва слышные переговоры откуда-то сверху, не являются частью ее сновидений. В идеале, конечно, хотелось, чтобы от дремы ее избавил солнечный свет, бьющий в глаза в светлом бежевом цвете ее обставленной в ар-деко комнате в особняке, а не звуки, наполняющие полумрак деревенской безвкусицы, но к своим почти сорока она научилась воспринимать реальность такой, какая она есть, и не сильно расстраиваться из-за несбывшихся надежд или разрушившихся мечт. Хоть воспоминания о минувших сутках и лежали на ней все той же треклятой каменной стеной, хоть утекшая кровь не вернулась обратно в вены, а будущего, как и несколько часов назад не было, Ирен продолжала жить, чувствовать и мыслить, причем последнее ей удавалось делать значительно лучше, чем вчера. С трудом вспоминалось все, что она наговорила тогда, в состоянии усталого полузабытья перед сном, но даже то, что вспоминалось, хоть и казалось сейчас невнятной сумятицей, не вызывало никакого стыда или смущения. Ничто, из ею сделанного, не вызывало. Вероятно, минувшие сутки дожгли в ней те остатки чувств, которые не смог выжечь Огонь за все эти годы, оставив за собой только невосприимчивую ни к чему пустую землю. Но, возможно, она просто топталась сейчас в очередном тупике, в который забрела, пытаясь выкарабкаться из этой ситуации хотя бы морально, хотя здесь ей, по крайней мере, было достаточно уютно. Приподнявшись было на локте, Ирен почувствовала легкое головокружение и откинулась обратно на подушки, вспоминая, чем именно эта слабость была вызвана, но, не испытывая никаких сожалений на этот счет, равно как и на тот, что пока больше ничего не может сделать, чтобы поддержать свои разваливающиеся кирпичик за кирпичиком принципы.
С того места, где она лежала, был виден кусок лестницы, освещаемый не иначе как светом из открытой двери. Ирен-вчера назло всем бы поползла туда, надеясь выбраться. Ирен-сегодня видела, в первую очередь, подхватывающие ее на выходе руки, слышала шипящие кислотой комментарии и не видела никакой причины, чтобы переносить все это и тратить силы зря… Хотя подняться все же стоило. Она сначала присела на край кровати, замерла так, пережидая, когда голова станет кружиться чуть меньше, а картинка в глазах перестанет двоиться. Потом выцепила из вороха, состоявшего из сбитой за ночь постели и так и не снятой с нее одежды, покрывало, потянула его на себя и завернулась в него – голой, без одеяла или живой печки под боком, она начинала мерзнуть очень быстро. Преодолела несколько мучительно долгих шагов до ванной, в которой умудрилась остаться на ногах, только прислонившись к дверному косяку, да еще потому, что пара недотертых кером розоватых разводов на полу и значительно более светлое, чем вся остальная стена вокруг, место, где ранее висело зеркало, подхлестывало ее уважение к себе. Находясь там, она не стала закрывать дверь просто затем, чтобы услышать, когда Он вернется, что, в свою очередь не несло, как она признавала, никакого смысла – все в комнатке было убрано и подчищено – ни бритв, ни осколков. Разве что стараться отбить кусок у раковины или туалета. Ирен ухмыльнулась. Сил ей едва хватало, чтобы стоять на ногах, и то это получалось делать, только опираясь на край этой самой чертовой раковины.
На лестнице стали слышны шаги. Она резко завернула кран с тихой струйкой, подцепила растекшийся по полу край покрывала, вышла в дверной проем, опять припав к нему плечом, и с секунду понаблюдала за движениями кера, инерционно пригладив сбившиеся за ночь волосы.
- Доброе утро? – громко сказать у нее не вышло, зато вопросительная интонация вырвалась сама по себе, хотя, по сути, ни настоящее время суток, ни их характеристики ее не волновали. Уже порядком устав от перемещений, Ирен хотела вернуться в кровать, тем более, что от разлившихся по комнате запахов кофе и еды ее мутило. Она сделала неуверенный шаг вперед, потом еще один, поняла, что даже этот недолгий путь все равно выйдет очень медленным, но все равно не хотела сдаваться, – Я дойду сама, – и, сделав предупреждающий знак рукой, закрыла глаза, ненадолго замерев.
В итоге, она дошла. С паузами, остановками, опираясь на стены или мебель, но дошла и даже нашла в себе силы, не плюхнуться на матрас, а опуститься медленно и спокойно, и всего через небольшую паузу прокомментировать поставленный на тумбочке неподалеку «завтрак».
- Если это мне, то, спасибо, но я не голодна…
Поделиться6724.12.2012 09:39:42
Присев на край тумбочки, и отодвинув чуть назад принесенную еду, Реми сложил руки на груди, рассматривая появившуюся в дверях ванной Ирен. Она выглядела почти буднично, как и любая другая женщина наутро в чужой квартире без краски на лице, с растрепанными волосами и вопросительными интонациями в голосе, словно ожидала услышать в ответ, что утро не особенно доброе, а вполне обычное, что такси он ей вызвал, так что с одеждой стоит поторопиться. И да, что он обязательно как-нибудь позвонит. Ситуация с людьми и для людей, не более чем иллюстрация одной из страничек чужой жизни. Несомненно, Реми проходил и её, но исключительно ради интереса, измеряя по капле возникающее затем ощущение ненужности и обиды, волнами исходившей от женщин, в дополнение к довольно сносно проведенной ночи. Ирен, определенно выделялась, и не только в том плане, что отпускать он её никуда не собирался, но и потому, что предостережение Хэма вертелось в голове, уже сейчас делая и утро, и дальнейший день этой женщины вовсе не добрым. Занятную штуку все же придумал Кестлер, стоило отдать ему должное, ибо Ирен не должна хотеть ему помогать, и только так она ему поможет. Кер до сих пор не мог понять, как можно добровольно давать подобные клятвы, если только вера в идеалы «Огня» не переваливает за фанатизм, а один из углов дома не выделен под алтарь для её лидера. Обманом? Вполне возможно, при необходимости он бы так и сделал, а затем просто снял бы с себя бремя наблюдения за собственными людьми, ибо играть им теперь дозволено было лишь по четко прописанным правилам.
Отлично, если все поводки от ошейников зажаты в руках, но психологию домашних питомцев Реми понять было не дано никогда, оттого и казалась немного смешной эта попытка Ирен выглядеть независимо, еле-еле передвигаясь по комнате обратно до кровати, ибо вчера еще одна попытка вытекла вместе с кровью. Разве что, перестав обладать собственной жизнью, она пыталась создать видимость управления своей судьбой, нелепо, отчасти неэффективно, но само желание кер вполне мог оценить. Его интересовало, почему она подписалась на такую работу, хотя женщины склонны выбирать сторону победителя, наблюдая, как более слабые отсеиваются в процессе. В таком случае она не прогадала, вряд ли Сопротивление представляло собой что-то значимое. Лучше в таких вопросах разбирался Хэм, но керу эти знания не требовались ни сейчас, ни в дальнейшем, потому что в войну влезать он не желал, предпочитая наблюдать за дрязгами Хранителей со стороны. В таком ракурсе неудовольствие Кестлера выглядело индивидуально направленным, что в определенной степени тешило самолюбие.
А вот Ирен, в свою очередь, этому никак не способствовала, проявляя королевскую холодную вежливость по отношению к восторженному пажу, преподнесшему ей свои жалкие дары. Реми это не могло не повеселить, в том числе и до сих пор скрытыми от его глаз мыслями этой женщины. Может быть, где-то в глубине она оставила себе место, принадлежащее исключительно ей, куда не смог бы проникнуть никто извне, отчего желание оказаться внутри лишь увеличивалось, чтобы знать всё, до самой мельчайшей подробности, и, главное, чтобы она осознавала свою принадлежность до последней мысли в голове.
- А я и не спрашивал, хочешь ли ты есть, - отлепившись от тумбочки, он не стал садиться на край кровати, дабы не создавать Ирен соблазна распорядиться кружкой горячего кофе по-своему, бессмысленно, но всё равно неприятно, ибо ожогов ему до полного комплекта как раз и не хватало. – Голодный обморок предпочтительнее? В оригинальной истории спящей красавицы история развивалась очень интересно, пока сознания не было.
Ко всему прочему, едва дышащую женщину доставить в Афины казалось куда сложнее, чем живую и пышущую возмущением, а она ему требовалась не собственной бледной тенью, едва переставляющей ноги. И если уж она сама не в состоянии подумать о себе, то он отлично справлялся за нее, начиная со вчерашнего вечера с этим полузабытым уже кольцом. Реми не скрывал улыбки, появившейся на лице как всегда, когда он давал ей пищу для досады и злости, но теперь не считал, что этого достаточно, ибо Ирен должна была съесть что-то существеннее.
Поделиться6824.12.2012 20:51:06
Ирен сама не могла не признать, что была очень хорошей ученицей у такого непростого преподавателя как жизнь. Всего-то около суток произошло с ее момента знакомства с кером, а его ухмылки и усмешки уже отлетали от нее, как мячики для пинг-понга от бетонной стены, отзываясь разве что самим фактом соприкосновения с ней. Больше никаких закушенных губ и нервной дрожи – он был ей знаком и больше не удивителен, ни своим хамством, ни своей жестокостью. Держать лицо больше не было нужды, спасаться в глухой апатии больше не было нужды – реальность проросла в нее, пустила в ней свои корни и сделала своей частью, и, поскольку сама была довольно жестокой, то отозвалась своей жестокостью и в Ирен. В отличие от вчера, она будто покрылась ороговевшим панцирем невосприимчивости, холодно и как-то отвратительно расчетливо осознавая, что раз она нужна керу для каких-то его целей, в качестве подстилки или в качестве проводника, то он не сможет с ней сделать ничего из того, что бы ее как-то смутило, поколебало или унизило. Ее мозг просто отказывался придумывать какие-либо еще формы извращенных издевательств, которые она бы не смогла вынести. Возможно, она заблуждалась или страдала от недостатка фантазии, но пока этот великовозрастный паренек не спешил ее удивлять. А наводящие вопросы и испытующий взгляд свысока она уже проходила, хоть и отреагировала на них тогда, пожалуй, не самым подобающим образом.
Господи, каким идиотским ей казалось ее вчерашнее поведение - ее слабый голос и попытки прижаться ближе в поисках защиты. Зачем? К кому? К тому, кто хочет ей всего лишь воспользоваться? Как будто десяти лет с Артуром ей было мало. Ирен нахмурилась, подтянулась выше на подушке, приподнялась, опершись на локти, решила, что так ей достаточно комфортно, и слово за словом начала сцеживать из себя постепенно скапливающийся в ней яд.
- Предпочтительнее голодная смерть, но, думаю, у меня нет столько времени, – все просто, он ломал комедию, она хотела принять в этом участие, кто, в конце концов, сказал, что сыпать колкими фразами и улыбаться едкими усмешками может только один из них? Ах, да… Еще же вопросы… - Хвалю твое увлечение сказками, но что же там было? Принц изнасиловал ее? Избил? Изуродовал? Думаешь, меня это пугает? Удиви меня…
Она могла бы продолжать и дальше, продолжая валить сходящие лавиной от негодования слова на кера, который, видимо, слишком быстро счел себя хозяином положения, хотя даже не сумел снять с себя украшение, которым Артур одаривал своих непослушных щеночков, и вынужден был торчать вместе с ней в подвале, но не стала. Не из экономии сил или желания оказать достойное сопротивление при случае, а просто потому, что почувствовала, как это все-таки мерзко – спускаться на Его уровень…
Поделиться6924.12.2012 22:57:45
Он её разозлил, прекрасно это видел, но не мог почувствовать, ибо Ирен сегодня его совсем не баловала, в то время как вчера стол ломился от обилия яств. Расстраивало ли Реми это хотя бы отчасти? Определенно ответить на этот вопрос он не мог, потому что даже её злость доставляла удовольствие, показывая завернутую в одну лишь простыню, бледную и слабую, но все равно Женщину, ту самую, которая вошла в его камеру, уверенная в собственных силах, прямая и практически несгибаемая. Так что нет, собственная диета его ничуть не расстраивала, оставляя просто стоять около кровати и удивляться на еще больше проявляющуюся похожесть. Она не притронулась к еде, даже не посмотрела в её сторону, но вот уже голос стал намного тверже и язвительнее, а каждое слово вырывалось заточенной шпилькой из пышной женской прически. Для этого потребовалось всего лишь как следует её разозлить, продемонстрировав её положение в их небольшом тандеме. Вид определенно восхищал, вместе с тем требовал к себе еще больше внимания, ибо отсутствие страха ничего хорошего в себе не несло, причем вовсе не для него, а для нее самой. Без страха Ирен способна была совершить еще какую-нибудь из своих авантюр, закончившуюся бы более плачевно. Скоро Марсельеза стала бы единственным гимном, слова которого непрерывно играли в его голове, создавая естественный фон для её слов и действий. Простой кружкой кофе тут не обошлось, потому что Ирен решила бросить ему вызов намного существеннее, и уж точно намного интереснее. Реми хотелось бы верить, что она полностью отдает себе отчет в том, что сейчас делает, ибо удивительного ничего предложить не собирался. Для неё. А для него же дело обстояло совершенно другим образом, раз умирать от голода Ирен собиралась, но не сейчас.
Присев на край кровати, он чуть наклонил голову, будто всерьез задумался над предложением, однако сам понимал, чего хочет, и что намерен взять, возможно, сначала без спросу. Удивление, которого так жаждала эта женщина, приобретало свои яркие сочные оттенки так любимого Реми исследования. Придя в согласие со своими собственными мыслями, серьезно взвесив только слова Хэма, и отложив их на время в сторону, так как не собирался делать ничего, что в дальнейшем обернулось бы серьезными проблемами, он потянулся вниз под кровать, извлекая оттуда оставленный сувенирный чулок, и перекручивая его между пальцев.
- Мне сильно повезло, и принцесса досталась весьма самостоятельная. И по части «изнасилования», и по части увечий, - он сжал её левое запястье, повернув вверх шрамом, удерживая руку крепко, но не сжимая сильно. Меч Тристана завалился куда-то в складки скомканной одежды, пока Реми проводил подушечкой большого пальца по когда-то гладкой тонкой коже её запястья. – В конце концов, мне тоже надо что-то сделать.
Скорее уж как похитившему даму разбойнику, нежели в качестве особы благородного происхождения. Реми таким никогда не был, родившись от богини Ночи, впитывая все пороки, которые она в себе скрывала, все самые темные деяния из происходивших на земле. Его недосягаемые пока крылья были плотными и кожистыми, а не сотканными из белоснежных перьев. В этом крылась его суть и сейчас, и два года назад, когда он дерзил охране точно так же, как сейчас Ирен дерзила ему. Отчего веселье сменилось более глубокими эмоциями, тихими и пока еще спокойными, сквозь которые кер смотрел на нее с улыбкой полностью лишенной насмешки, ибо невозможно было смеяться над женщиной, вызывающей желание, разбавленное и усиленное толикой уважения.
- Тихо. Не дергайся, - извивающийся в пальцах чулок переместился на кисть руки Ирен, к которой кер тянул вторую её руку, растягивая тонкую почти прозрачную ткань, чтобы привязать к столбику кровати позади приподнятой подушки.
Поделиться7025.12.2012 19:23:04
Ирен была уверена, что кер зацепится за «голодную смерть», обвинит прямо или косвенно в излишнем пафосе, отплюнется от нее насмешкой или скабрезностью, пройдется по статусу или происхождению, вернется снова к этому треклятому «вы»… Но он, может сам того не ожидая, удивил. Показал ей какую-то новую реакцию этой своей задумчивостью и вызвал смешанное ощущение из гордости за то, что смогла, вероятно, пробиться под панцирь, и смущающего недопонимания от того, что неизвестно было, что последует дальше. Впрочем, это недопонимание не было любопытством, подстегивающим узнать, что же будет дальше. Куда больше оно напоминало ожидание сидящего в окопах рядового, который слышит взрывы снарядов и не знает – попадет следующий из них в него или нет.
Однако долго это чувство не длилось, едва завидев свой чулок, жгутом свивающийся в крепких пальцах, Ирен подобралась еще выше, уперлась лопатками в прутья изголовья, будто пыталась отползти. Несмотря ни на что, ее крови оказалось достаточно, чтобы ей было слышно, как она зашумела в висках, и как сорвалось от прикосновения к запястью вскачь сердце, отзываясь в венах частой дробью. Она потянула руку обратно на себя – без толку, захват был не болезненным, но крепким. Объяснять, что последует дальше, ей было не нужно - хватало и опыта, и воображения, а вот сознательности, той самой, которая должна просыпаться в женщинах в подобные моменты и напоминать, что при сопротивлении все выйдет только хуже, хватать не стало отчаянно. Вопреки озвученной просьбе, Ирен дергалась. Извивалась всем телом, сползла ниже на подушки, пыталась отодвинуться в сторону. Тянула к себе только крепче сжимаемые от этого сопротивления руки, пыталась ударить ими кера, чтобы если уж и сдаться в итоге, то не без боя. Яд, который она выплескивала ранее, оказался растрачен не целиком, и как бы тошно ей не было сцеживать его снова, вести себя по-другому она уже не могла.
- Может мне еще полежать, не двигаясь, с полчасика? – удалось извернуться, на пару секунд выдернуть правую руку, попытаться ей оттолкнуть кера, ударить ему в грудь кулаком – так же бесполезно, как сдвинуть с места гору, да при этом еще и снова потеряв отвоеванное. От попыток вырваться сползло с тела покрывало, сбилось под нее неудобными складками, неприятно трущимися по коже, а Ирен продолжала сопротивляться. На остатках небольших сил, гордости, упрямстве и, пожалуй, чистом желании насолить и показать, что не все будет так просто и не все позволено. Она уже почувствовала, как стянул запястья узел, знаменуя ее маленькое поражение, но продолжала рваться из него. - Не. Смей. Меня. Связывать! Хочешь трахать? Трахай! Но не смей меня связывать!
Кажется, она окончательно заразилась им. Заразилась какой-то животной сущностью. Одичала. Озверела. Но видя в пределах досягаемости чужое плечо просто не смогла не стиснуть на нем зубы, чтобы как-то возместить кипящую внутри злость и возмущение.
Поделиться7125.12.2012 22:54:13
«Милости» ей больше не требовались, потому что талисмана под рукой не имелось, так же как и любой другой надежды выбраться из ситуации, стряхнув изящным движением плеч с себя все последствия, ибо решение приняла сама, и сама же привела его в исполнение. Вздумайся Реми рассчитывать на послушание, его ждал бы действительно большой сюрприз с первым же рывком рук из захвата. Однако лишь слегка узнав эту женщину, и упорно продолжая углубляться в изучение, он растянул губы чуть шире, так как столь ярый отпор говорил, что козыри в рукаве подошли к концу, и дальнейшая игра не имеет никакого смысла. Ни капли искусственности, ни тени сомнения в искренности, отчего желание обладать ею только увеличивалось. Запасной резерв сил, содержащий в себе второе дыхание, вскрылся моментально, стоило ему обвязать чулок вокруг её левого запястья. Бледные до этого щеки теперь заливал гневный румянец, и непрекращающееся сопротивление начисто выбивало из сознания образ умирающего лебедя, в чем Реми видел исключительно свою заслугу, и упивался ею также сильно, как и зрелищностью вида рассерженной до умопомрачения Женщины, отстаивающей если уж не свою честь, то чувство собственного достоинства. Шансов не было никаких. Он это знал, она это знала, но каждый из них продолжал действовать согласно собственным мотивам и желаниям, причем кер постепенно побеждал. У него складывалось ощущение, что повалил на пол со стула, резко дернув за лодыжку, он её всего секунду назад, настолько неизведанной выглядела конкретно эта территория. Одна и та же женщина, вызывающая каждый раз разные эмоции не могла не завораживать такими перепадами. И если в землянке возбуждение нарастало постепенно, отталкиваясь по большей части от любопытства и все тех же двух лет в тюрьме, то теперь скакнуло резко и сразу, стоило Ирен открыть свой прелестный ротик и начать выкрикивать скабрезности, заодно стараясь, видимо, оставить весомый след среди прочих на его груди от своего кулачка.
Гораздо основательнее вышел укус в плечо, явно рассчитанный на то, чтобы выдрать кусок плоти побольше, оставляя себе на сувенир, как он сделал с чулком. Реми подавил в себе желание дернуться в сторону и замер, глядя в совершенно дикие глаза Ирен. Погладив её по волосам, спокойно дождался, пока она не отпустит плечо сама, догадавшись, насколько бессмысленно его так держать.
- Я развяжу, а ты все-таки не дергайся, - определенно, больше всего ей не нравился факт наличия веревок, а не то, что он собирался делать с ней дальше, и это делало его исследование глубже, ближе приближая к сути. Затянув последний узел на чулках так, чтобы небольшое пространство для маневра оставалось, а сцепленные вместе руки могли свободно поворачиваться, Реми перевернул её на живот и вытащил скомканное покрывало. Затем плотно обернул им ноги Ирен ниже колена, пока она не вспомнила, что ими можно еще и лягаться, и сила будет посущественнее, чем от кулака. Сейчас она точно бы не воспользовалась ножом для разрезания писем настолько бездарно, не стала бы тратить время на пустые разговоры с Кестлером, а сразу бы вогнала лезвие поглубже в его грудь. Реми был в этом почти уверен, и постепенно соблазнялся идеей проверить, отчего ей вовсе не врал, планируя развязать настолько быстро, насколько вообще сможет, ибо пока его занимали совсем другие мысли. Проведя ладонью по всей длине спины от шеи до поясницы, он остановился чуть ниже, изучая подушечками пальцев две небольшие ямки по бокам от основания позвоночника. Опустившись ниже, он хотел прочувствовать своими губами рельеф каждой из них, раз уж получил в свое распоряжение эту сильную женщину, не опустившуюся с ходу до слезной мольбы не трогать, показавшую свою независимость почти всеми доступными способами.
Поделиться7227.12.2012 02:06:10
Это был очень оригинальный способ утихомирить озлобившуюся собачонку – лаской, причем, Ирен была в этом уверена, лаской притворной, хотя за секунду до этого она была так же уверена, что по волосам ее гладить не будут, а скорее за них же оттащат, чтобы не мешалась. Спокойствия ей это открытие не придало, да и челюсти разжала лишь потому, что их начало больно сводить от натуги. И если до этого озверения силы в ней еще оставались, то теперь, казалось, запасы их если и плещутся, то где-то на самом дне. Она выложилась и, видимо, выдохлась, раз грудь стала вздыматься сильнее, а воздух приходилось глотать чаще. Раздражало бессилие. Душило возмущение. Обещания, определенно ложные, вызывали острое желание разодрать ногтями исторгающий их рот. Хотя, в любом случае, просто так послушаться, остановиться и перестать, как ей велели, «дергаться», она бы не смогла уже физически, елозя по матрасу даже тогда, когда, лишившись опоры, рухнула лопатками о подушки, и суча ногами до тех пор, пока их не спеленало плотно покрывало. Ирен вилась ужом и тогда, когда оказалась с открытой и беспомощной спиной вся на обозрение Ему, когда чувствовала, как его взгляд прожигает ей сквозь кожу. Она уже взмокла от этих хаотичных, бесполезных, глупых и обязательных ей усилий. Чувствовала, как в мелких ранках, оставшихся ей со вчерашнего дня, начинает щипать от попадающего в них пота, и как еще сильнее их жжет в тот момент, когда они соприкасаются с горячей кожей его ладоней. Ненавижу… – то ли думала, то ли убеждала она себя в тот момент, когда почувствовала возле поясницы чужое дыхание, а следом за ним и мягкое касание губ… Ненавижу… Она подавила короткий всхлип, впившись зубами в подушку, задвигалась активнее, пытаясь отползти – вперед, в сторону – все равно куда и действительно ненавидела мужчину позади себя, за то, что он запомнил и сейчас пользовался информацией о ее маленькой слабости. По всей спине разлилась противная разуму нега, стали слабее колени, а оставшиеся от ногтей обломки до боли впились в ладони – Ирен не хотела этого чувствовать. Не хотела, потому что в отличие от вчера уже не смогла бы придумать себе достойных оправданий… А Он… Он, как назло медлил, аккуратничал и был изящно нежен, оставляя на ее пояснице влажные дорожки. Выдохнув особенно тяжело, Ирен выпустила подушку из зубов, выгнулась, опершись в нее лбом, и процедила сквозь зубы, хрипло:
- Ну, давай же… Что ты медлишь? – как оказалось, не только сил в ней осталось мало. Яда, чтобы залить в слова, тоже почти не нашлось… И оттого она, кажется, начинала ненавидеть кера чуть меньше, перенаправляя всю эту ненависть на себя.
Поделиться7327.12.2012 21:58:24
Не переставая биться, она напоминала ему больше птицу, застрявшую в силках. Скованные движения крыльев ни к чему уже не приводили, затягивая путы лишь сильнее, но бороться за свою свободу она не переставала ни на минуту. Он не мог понять до конца этой поразительной жажды свободы от нее, ибо она была только человеком, слабым, а оттого уязвимым. Нет, раньше Реми встречал таких людей, и не мало, ибо его век длился гораздо дольше, чем обычная человеческая жизнь, но вот от нее действительно ждал, точнее – рассчитывал, самостоятельно сужая границы клетки, пока она не стала умещаться в расстояние между обвязанными чулком запястьями. Зачем? На такой вопрос ответ находился моментально, не требуя для себя глубокого анализа ситуации: чтобы проверить её, и с легким изумлением понять, что Ирен не станет умолять, не затихнет недвижно, глядя в подушку пустыми от парализующего страха глазами. Её борьба не была бессмысленна, так же как и каждая его неудавшаяся попытка бегства, как бы это не выглядело со стороны. Возможно, она не вкладывала в собственные действия такого же расчета, не думала о последствиях, просто продолжая противостояние, но все-таки шла к своей цели, пусть и неосознанно. Такое восхищение обычной, ничем не примечательной женщиной вряд ли могло его остановить, скорее, больше подстегивало из надменного желания узнать еще и еще, потому как труднодоступность подобного знания сулила гораздо больше, чем он желал прямо сейчас. Оттого и держал крепче, откладывая, но не забывая свое обещание развязать, даже когда метания прекратились, уступая место другому методу, ничуть не отличающемуся по своему воздействию. Однако от него если и менялось хоть как-то отношения, то действия отличались твердой стабильностью, Реми хотел медлить, поэтому медлил, другого варианта просто не существовало в природе. Получив возможность не только ощущать, но и смотреть, он смотрел не отрываясь, пользуясь пусть не дневным, но все же хорошим освещением, и ему нравилось то, что он видел, а протесты проплывали мимо, никак особенно не задевая.
Вряд ли ей вообще нужен был ответ, по крайней мере, никакого облегчения он точно бы не принес, поэтому кер промолчал, занимая рот чувством теплой нежной кожи. Опустив руки по её бокам ниже, он обхватил ягодицы, чуть сжимая ладонями, и в который раз убеждался, насколько грудь вторична. В этот момент определенно радовала кровать, не только своими размерами, но и возможностью беспрепятственного перемещения, в отличие от нар, ограниченных стеной землянки с одной своей стороны. Кер отдавал должное каждому сантиметру тела Ирен, продолжая начатое исследование ртом, спускаясь по линии бедра вниз, чтобы оставить след от поцелуя на каждой из подколенных ямок. Оставленных им следов на коже и так хватало в достаточной мере, к тому же сейчас Реми абсолютно никуда не спешил, растягивая удовольствие, если уж не было возможности выпрямить его в бесконечность. Не давил прикосновениями, либо легко касаясь языком, либо едва-едва прикусывая зубами на пути вниз, а затем и обратно, пока ладони все никак не могли оторваться от ягодиц и гипнотизирующих ямок на пояснице. На тонкой талии, узкой гладкой спине Реми был способен задержаться навечно, потом переходя со спины на живот. Поднявшись выше, он убрал волосы с шеи Ирен, прикоснулся губами к шишке, оставленной от соприкосновения с капотом, и перевернул её на спину.
- Укусишь? – пока она соврала ему всего один раз, обещая не сбегать, но перерезав себе вены в ванной, выбирая путь, по которому Реми уже не смог бы её догнать. Честность никогда не касалась его настолько близко, чтобы верить сразу, хотя ей все же стоило, отчего он сейчас вполне мог лишиться части губы, ибо его плечо уже приобрело две новые полукруглые метки от её зубов. Кер осознавал это так же ясно, как и всю бессмысленность своего вопроса, потому что ответ вырисовывался однозначный, но все равно коснулся губами сначала подбородка, а потом плавно подбираясь к её рту.
Поделиться7429.12.2012 18:42:28
Плевать он хотел на нее, ее желания, мысли и предположения, второй раз выставляя себя в противовес обычно демонстрируемому им грубому цинизму ласковым любовником. При этом Ирен никак не могла почувствовать себя в его руках любимой женщиной, максимум, который она могла позволить себе - любимая кукла, игрушка, потому что если раньше она ощущала себя человеком из плоти и крови, то теперь по венам текла лава, мышцы одеревенели, а с кожа горела от каждого, даже самого легкого касания. Она точно знала, что кер ее ненавидит, потому что иных причин, по которым ее могли так мучить, выставляя такой податливой, слабой и уязвимой, не видела. В какой момент остатки сил покинули ее – тогда ли, когда легкая щекотка горячего дыхания тронула ее под коленями, или тогда, когда ладони сминали ее спину, заставляя капельки пота между лопатками скапливаться и бежать вниз быстрее, - Ирен не знала, но не смогла выносить это больше, оставаясь в трезвом уме. Сдалась, перестав дергаться, лишь изредка ежась от разбегающейся по телу неги, закрыв глаза и позволив сплошной дымчатой пелене упасть на веки, покрыть сознание, заставить забыть о многом. Не чувствовались больше затекшие от долгого нахождения в приподнятом состоянии руки, влажное от ее пота белье и собственное унижение – все поплыло, предательски капитулировав перед желаниями тела, даже ненависть к себе за это исчезла. На секунду ее чуть отрезвила боль от легкого касания к шишке, чуть легче стало дышать и вернуть себе напоминание о том, что она всего лишь кукла, когда ее снова ворочали, очевидно, желая оценить «вид спереди».
Удалось открыть глаза, дернуться, наткнувшись взглядом на действительно до боли знакомые черты лица, но на этом, похоже потух последний очаг сопротивления, потому что Ирен смотрела на все эти татуировки и шрамы и не могла разбудить в себе ни одной крупинки презрения или злобы к ним. Она снова закрыла глаза, пытаясь выцепить в памяти эти былые и крайне полезные эмоции, но вместо этого стало только хуже. Один единственный вопрос, состоящий из одного единственного слова, еле-еле успел осмыслиться вовремя, чтобы успеть дать на него ответ.
- Убью, – выдохнула Ирен, прежде чем его губы накрыли ее. Теперь ей оставалось только не дать себе уплыть по затопившим ее изнутри ощущениям так далеко, чтобы не вспомнить эту крайне важную мысль, когда получится снова нормально дышать и не пытаться больше подняться на лопатках, чтобы прильнуть ближе. Важную, потому что она знала, что кто-то после этого всего совершенно точно должен будет умереть, чтобы не помнить и не рассказывать об этих податливых движениях языка и тихих стонов в чужой рот.
Поделиться7501.01.2013 21:22:46
Скорее всего, Хэм был прав, и лучше было бы связать её и запереть одну, максимально обездвижив, чтобы в её голове и мысли не промелькнуло о возможности побега. Спеленать её как ребенка и уложить на пол, выключив свет и оставив в полном одиночестве, тогда не пришлось бы тратить артефакт, не надо было бы смотреть за ней так внимательно. Но разве способен был отказаться от своей законной добычи. Нет, обращаться с ней настолько безграмотно и просто ему не хватило ни терпения, ни желания. Отчего сейчас одной из последних разумных мыслей и стало откровение по поводу слов его старого друга, показавшего себя мудрее, хотя был младше на две трети жизни кера. А тот, в свою очередь, никак не хотел признавать собственную ошибку, тем более что для её исправления время утекло приблизительно половину суток назад. Его любимый способ действия, излюбленный эксперимент, сейчас давал самые неожиданные результаты, после которых обычно у смертных ученых и случаются озарения. Реми ждал, когда её зубы сомкнуться на его губах, дабы предпринять попытку оторвать себе кусок пожирнее, но Ирен не разменивалась на мелочи, поэтому маленькая частица ей не требовалась, она хотела всю жизнь целиком. Ожидание от такого честного и прямого ответа не иссякло, а вылилось в то же самое ожидание, но уже более деятельное, когда Реми сам почти ел её, разве что насилием это более не называлось. Оглядываясь назад, припоминая всё до самых мельчайших подробностей, кер не видел ни единого повода счесть её угрозу пустой, и пытался определить, что именно она задумала. Талисмана при ней не было, никаких артефактов тоже, поэтому оглушивший неожиданностью ответ на прикосновение его губ скрывал в себе неизвестную ему подоплеку, что раздразнивало только сильнее. Его интересовала причина такой податливости, интересовало скрытое еще продолжение, сама Ирен интересовала слишком сильно, чтобы снова не вспомнить предостережение Хэма, а самое главное – Реми особенно хотел знать, делает ли она это обдуманно и целенаправленно. Какое было бы великолепное, изящное, тонкое коварство, открывающее истинную женскую сущность. Но при всем при этом, своими собственными отрицательными эмоциями он питаться не умел, так же как и не любил испытывать их вообще, и не сомневался, прими дело подобный оборот, смесь восхищения и разочарования приобрела бы очень горький привкус. Если на то и был расчет, то Ирен выбрала самую верную тактику, бьющую точно в цель. Чем дальше он пробирался в собственных исследованиях, тем глубже оставался.
Если это была её игра, то он принимал правила и собирался изменить их под себя. Растянувшись на кровати рядом во всю длину, Реми оторвался на секунду от губ, поцеловав самый их угол, перейдя на подбородок и прикусив его зубами, оставил след на одной щеке и на второй, повторив еще раз на веках. Да, если это была её только что придуманная игра, то он хотел выиграть всухую, так и оставшись тем, кто всегда берет верх, не обязательно используя при этом силу. Вернувшись ко рту Ирен, как и в прошлый раз постоянно к нему возвращался, он потянул пальцами за узел чулка, высвобождая связанные запястья и не удерживая более её руки.
- Так убей, - оторвавшись, он навис над ней, глядя в прямо в глаза, уже не так спокойно и серьезно, ибо Ирен лежала рядом абсолютно открытая и для взгляда, и для действия, отчего без усилия резко переключиться с одного на другое он не мог. Это оказалось не так уж и сложно, забыть на некоторое время о канцелярском ноже и вложить в её руки другой, чтобы посмотреть, использует ли она его по назначению. Просто из-за того, что предусматривал почти все варианты, и еще проще потому, что знал, который из них действительно хочет.
Поделиться7602.01.2013 20:35:39
Отвратительно нечестным и несправедливым казалась разница в их силах. Пока Ирен таяла от поцелуев и прикосновений, кер нависал над ней, как что-то крепкое, монолитное и нерушимое, делал то, что он делал, не сбиваясь и не суетясь. Целовал ее, не смазывая поцелуи, не теряясь в них сам, но путая и сбивая ее. Даже обещание развязать – и то он не забыл, в отличие от самой Ирен, которая сначала даже не поняла, что ее руки больше ничего не удерживает, и что они лежат на подушке. Иголочки, которые частой рябью кололи затекшие запястья, казались логичным продолжением той свистопляски, которая бушевала в голове, и того томящего тяжелого ощущения, которое узлом закручивалось внизу живота. Ирен хотелось, чтобы ее немедленно перестали мучить, гладить, покусывать и целовать. Она ненавидела кера, за то, что он перестал это делать ради того, чтобы продолжить свои совершенно дурные разговоры.
Ей понадобилось несколько секунд и несколько тяжелых вдохов, чтобы сконцентрироваться, собраться, перестать скользить шальным взглядом по лицу Реми, вспомнить, кем она является и почему все происходящее неправильно. Воспоминания эти, как и понимание того, что нужно сопротивляться, любому следующему действию, каким бы ласковым оно не было, звучали в голове как эхо – гулко, протяжно, но так, что осознать, к чему они клонят и откуда они взялись вообще, не представлялось возможным. Ирен с ее обескровленным и уставшим телом сейчас видела гораздо больше смысла в припухших мужских губах и с куда большей охотой думала о том, какое эти губы доставляли ей удовольствие минувшей ночью. От нее ждали ответа, на словах или на действиях, а она ждала только продолжения всех этих ласк, в которых у нее так просто получилось потеряться. С ней говорили о смерти. Она вспомнила свою собственную, прошедшую в итоге мимо, но выкрутившую ее и сломавшую, как ураган молодое деревце. Внутри кольнуло страхом, потому что отражение этой смерти она увидела в пристально взирающих на нее глазах. Страх, наконец, вывел ее на нужную дорогу, восприятия, вернув обратно идею о том, что кто-то должен умереть. Она стиснула зубы, убедившись в том, что сделать это достаточно плотно и быстро, чтобы откусить себе язык у нее не получается. Она подняла руку, погладила пальцами лоб Реми, тронула брови, попыталась нажать на глаза – поняла, что нет, тут сил тоже не хватит. Обхватила шею, подтянув его к себе ближе, сама приподнялась на лопатках, чтобы суметь приблизить губы к его уху и, почти касаясь губами мочки прошептать: Как только будет возможность. Я обещаю.
Ирен прикусила кожу под скулой, больше облизав проступившие на ней капельки пота, чем сумев причинить какую-то боль и, так и не перестав держать шею кера, упала обратно на подушки.
Поделиться7703.01.2013 21:49:14
Более явственно, чем её чуть расфокусированный взгляд, чем частое дыхание, поднимающее грудь выше, Реми чувствовал зарождающийся где-то в самой глубине страх, и упорно гадал, из-за чего тот возник. Его самого Ирен не боялась давно, ибо это чувство стабильно горело бы, невзирая на перепады настроения и изменения ситуации, пусть мелким колеблющимся пламенем, но каждую прожитую секунду, потому что кер не давал ей забыть о своем присутствии. В таком случае причина оставалась скрыта от него вместе с большей частью мыслей, блуждающих у нее в голове. Ей было чего бояться, потому что Реми не собирался отпускать её так же просто, как только что развязал руки, не важно, кто-то другой из славной ватаги рыцарей без страха и упрека примчится спасать, невзирая на отношение Кестлера, или же она сама решит ускользнуть, еще раз воспользовавшись единственным открытым выходом. Сама суть должна была пугать, как пугала его в первое время в тюрьме, осознание простой, но слишком уж тяжелой истины о том, что он не может уйти, так как выбора в этом важном вопросе его лишили. Это казалось немного странным даже для него, ибо глядя на её расхристанное тело, на влажные у висков волосы, чувствуя собственное терпение, становящееся все более и более полновесным, Реми никак не мог уложить появление страха в отдельно взятый момент. Или же просто не хотел брать его в расчет, чтобы он не мешал, как лишняя сейчас одежда, лишние разговоры и лишние сомнения.
С последними он ничего не мог сделать, зато Ирен могла, отчего каждое её движение впечатывалось в фон из страха и вдавливалось глубже каждым произнесенным словом. Что бы она ни пыталась до него донести, кер понял только одно: эта женщина не станет бить со спины или исподтишка, не будет плести кружевную паутину из искусных недомолвок и лжи. В этом они с ней отличались как день и ночь, или как узник и заключенный, периодически меняясь ролями. Может быть, она даже предупредит заранее, сказав нечто вроде «сейчас ты умрешь». Это должно было вызвать взрыв насмешливого веселья, ибо благородство приводило к победе только тех же самых рыцарей на пони с радужной гривой в детских сказках, но сейчас это не казалось Реми смешным. Скорее всего, по большей части его сбивали прикосновения пальцев Ирен, или её укус, не дотянувший до границы боли, а может, постепенно подбирающееся к своему логическому завершению терпение. Определенно, меньше всего ему сейчас хотелось шутить.
Опустив голову ниже под давлением чужих ладоней, Реми почти уперся лбом в подушку, на секунду остановившись и подумав, что вот он – его вариант – ибо она из множества возможностей выбрала именно его. Кер все равно взял бы её силой, если бы пришлось, но она предлагала себя в подарок, ибо никаких разговоров ни о каких «милостях» не последовало. Даже не желая признавать это важным, он все равно признавал, от того и мог разве что кивнуть на её обещание, и повернуть голову, перебираясь губами с плеча на шею Ирен, раз уж та оказалась в непосредственной близости. От его же рук все казалось в непосредственной близости, и с каждым новым плавным движением по горячей и влажной коже, к не преодоленному порогу болезненности его ближе подталкивало свое собственное все возрастающее неудобство. Целенаправленно выбрав путь такого медленного продвижения вперед, Реми уж точно не рассчитывал, что собственных сил до конца не хватит. Вынуждая себя подняться выше, чтобы стянуть с себя футболку, взявшись сзади за шиворот, он посмотрел сверху вниз на Ирен, и, забросив в сторону ненужную вещь, провел ладонями по её ногам, освобождая сначала одну, а затем вторую от спеленавшего их покрывала. Вид полностью обнаженной женщины, его женщины, как раз и стал тем ударом под дых, после которого терпение лопнуло окончательно, а сам он вернулся ближе к ней. Удерживать свой вес на одной руке становилось неудобно от того, что кер мог найти ей еще десяток более приятных применений, но второй свободной предпочел взять и развернуть ладонь Ирен, прижав к своей чуть шероховатой от шрамов груди, и оставляя там, пока сам избавлялся от брюк.
Поделиться7804.01.2013 19:42:39
Что с ней происходило? Отчего кружилась больше голова – от недомогания, вызванного пережитыми потрясениями, от того, что воздух тут был каким-то тяжелым, влажным и застарелым, или от того, что каждое касание рождало электрический разряд, который несся по нервам, пробегая по коже волной приятной дрожи, достигал мозга и там взрывался маленькой искоркой, которые одна за одной не давали ни собраться, ни сосредоточиться? Ирен запуталась окончательно, захлебнулась в новой волне ласк, захлестнувших ее, на этот раз без слов и без вопросов. Далеко-далеко брезжило еще понимание, что все это неверно, неправильно, что так нельзя, но при этом ей было так хорошо и так бездумно, что когда Реми ненадолго оторвался, она не удержалась – застонала обиженно. То ли тело так просило большего, то ли сознание нашло для себя спасение, огородившись от кошмаров прошлого и будущего, но Ирен, ошалелой уже совершенно, больше не надо было делать выбора, что-то решать, что-то думать, о чем-то помнить. Кер все затопил собой. Может ненадолго, только до той поры, пока эта предательская и примитивная плоть не насытится нежностью, но и за эти мгновения она сейчас хваталась, что было силы, втягивала с каждым рваным глотком воздуха. За них, а не за подставленную ей под ладонь теплую кожу твердой мужской груди, она цеплялась, когда с силой давила подушечками пальцев, скользя ими выше. Изучала оставляемые за ними белые полоски будто перечеркивающие меньше чем на секунду все доказательства ее вины, оставшиеся отметинами на теле кера. Задержалась в своем исследовании на твердой косточке ключицы, но подключив к нему вторую руку, обняла ею широкие плечи и потянулась, собираясь то ли самой подвинуться ближе, то ли притянуть к себе – лишь бы коснуться уже кожа к коже, стать теснее. Из-за тех же простых и примитивных желаний Ирен закинула ногу ему на бедро, заскользила пяткой по икре вниз, потом вверх, а потом вжалась в нее с силой, когда почувствовала, как Реми вошел в нее, затянув еще сильнее этот и без того до невозможности тугой узел внизу живота. Она прижалась к любовнику всем телом, втянула воздух, которого резко стало не хватать так, что перед ее широко распахнутыми глазами все поплыло, вытолкнула его обратно с громким стоном и тут же попыталась перевести этот звук в слова, добавить ему очевидности и смысла.
- Медленнее… Пожалуйста, – Ирен шептала, чувствуя, как давит его подбородок ей в плечо, как на спине его то напрягаются, то опадают, как волны, мышцы, как, касаясь ее груди своей он втягивает в себя воздух. Чувствовала, как он движется внутри нее и трется так, что хочется вжаться еще сильнее, хотя, казалось бы, куда уже… Просто все, что она себе оставила сейчас – это возможность вот так качаться на этих волнах, ни о чем никогда больше не думая, до самой обещанной ей кому-то из них смерти.
Поделиться7906.01.2013 00:06:28
Вывод напрашивался очевидный, отчего напряженная, довольная веселость все еще пыталась пробить себе путь наружу, преодолевая препятствия в виде слишком уж однонаправленных мыслей: прижимать к себе её ладонь не стоило. Это простое действие смотрелось весьма уместно в землянке, или где-либо и с кем-либо еще, но сейчас Реми самостоятельно отрывал приличный кусок запального шнура, оставляя в руках опасно тикающий механизм. А Ирен в это время себя особенно сильно недооценивала, и приди ему в голову вспомнить её тихие сбивчивые слова, красной нитью сквозь которые шло признание своей несостоятельности без талисмана, он бы посмеялся еще и над этим. Однако сейчас рот для улыбок был слишком занят, особенно когда брюки отправились туда же, где сейчас покоилась футболка, и отрываться от Ирен необходимости более не было. Нет, определенно, эта женщина держала свое слово несмотря ни на что, а возможность, так трепетно ею ожидаемая, подвернулась как-то слишком уж быстро. За это она тоже должна была ответить, уж кер не собирался пропускать момент, когда счет оставляли неоплаченным. Начатая им игра, очевидно, пришлась по вкусу маленькой чертовке, расходующей свое второе дыхание на то, чтобы сбить его собственное окончательно. Где бы сейчас ни находилось её предложение полежать полчаса спокойно, Реми уж точно ни секунды не жалел, что она им не воспользовалась. Он носил ошейник не так уж и долго, если сравнивать со всей продолжительностью собственной жизни, но без отпечатка не прошли даже эти два года, заставляя чувствовать себя более человеком, чем того хотелось. И за это тоже должна была ответить Ирен, он подготавливал требование платы, откладывая его на потом, ибо сейчас все же улыбался, оставляя следы поцелуев на её ключице и шее. Она восхитительно быстро подхватила его идею, добавив в нее от себя желание убить, вполне оправданное, и в данный момент более чем осуществимое, потому что «медленнее» уже превратилось в «труднее», причем переход особо и не был заметен.
Не прекращая движений, ухватывая продиктованный тот самый медленный ритм, Реми оперся на кровать двумя локтями, оставив себе не слишком много пространства для маневров, ибо от любого лишнего прикосновения мог послать к чертовой матери и саму Ирен, и её хриплый тон с придыханием, которым она выговаривала «пожалуйста», всегда желанное с её уст, но предельно трудновыполнимое прямо сейчас. Однако меч и в этот раз был обоюдоострым, и экзекуция плавно поворачивалась на сто восемьдесят градусов против своего же инквизитора, и нельзя было сказать, что наказание для Реми не было приятным. Он возвращался к её губам, ибо поцелуи раньше всегда стоили намного дороже, отрывался от них, только когда создавалось ощущение, что каждое его движение вперед может стать последним, спускался губами ниже, подтягивал Ирен к себе, пользуясь свободной ладонью, блуждающей по её лопаткам, но не набирал темп, двигаясь все так же мучительно, в том числе и для себя, медленно. И это стоило ей еще одного пункта во все множащемся счете, ибо слабые едва ощутимые разряды пробегающего по спине тока не были способны пронести с собой всё сковывающее напряжение, отчего мышцы просто напросто деревенели. Хотела она того, или нет, прибавила бы еще одну просьбу или промолчала, больше кер ждать не хотел, прогладив её ногу, закинутую ему на бедро, сжав сильнее мягкую кожу ягодицы, приподнял чуть выше, задвигавшись быстрее. Если бы Реми был в состоянии говорить, то, может быть, сказал бы ей – почти убила. Что могло бы быть лучше смерти в объятиях красивой, на все готовой женщины. Складывайся дела именно так, население земли очень быстро сильно бы поредело.
Поделиться8009.01.2013 00:53:23
Точек соприкосновения между ними становилось слишком много. Слишком много рождалось между ними очагов возгорания, и даже от этих медленных, неторопливых движений воздух грелся, становился все тяжелее и осязаемее. Реми не давил на Ирен весом, не прислонялся своей грудью к ее, но она все равно, даже сквозь прозрачную прослойку между ними чувствовала, какой горячей стала его кожа. Каждый раз, когда он отрывался от ее губ, она смотрела на его, отмечая, какими раскалено-красными они стали от ее поцелуев. Она собирала подущечками пальцев капельки пота с его спины и боков, гладила ладонями широкие плечи, и могла поклясться, что к концу этих медленных движений будет знать на ощупь каждый шрам на его теле. От тянущего внизу удовольствия становилось почти больно, но Ирен это странным образом нравилось. Она двигалась навстречу, скользя копчиком по мокрой грубой ткани простыни и плавно двигая бедрами, не стараясь изменить ни скорость, ни напор, ни положение – точно нашла для себя какое-то мазохистское удовольствие в этом бесконечном хождении по краю. Она стонала. Негромко, порывисто выдыхая из себя воздух, каждый раз, когда ее рот не был занят, а сбросить хоть часть из растущего давления было просто необходимо. Она слушала его тяжелое дыхание, слушала, как трутся и скользят друг по другу их тела, как шуршат простыни и как тихо поскрипывает кровать. Она чувствовала себя изолированной от реальности, времени, от самой себя, превратившись только в шум в голове и разлившееся по всему телу ровное болезненное удовольствие, ставшее константой, которой, правда, пришлось прерваться.
Что-то изменилось. Ирен почувствовала это в том, как сжались на ее бедре пальцы, как вынудили подтянуться выше, как вслед за небольшой сменой позы сменился и сам характер напряжения между ней и Реми. Ее мальчик не выдержал. Сорвался, увеличив темп, сделав звуки громче, увеличив частоту в ее стонах, которые с каждым толчком внутрь все больше и больше начали походить на короткие вскрики. В голове начало шуметь сильнее, картинка перед глазами поплыла, смазав его лицо. Не получалось больше фокусироваться на губах, не удавалось, как раньше, неторопливо изучать шрамы на его коже, и растягивать поцелуи, которые больше стали походить на укусы. Ирен закрыла глаза, подчинившись, опять поддавшись захватившей ее стремнине, закинула вторую ногу на бедро Реми, раскрываясь для него шире и двигаясь ближе. Руки ее оказались бесполезно свободными, потому что в теперь уже обоюдном стремлении дорваться до финала, в ее личных попытках попадать в его темп, двигаясь навстречу, руками оказалось проще всего уцепиться за спинку кровати. Узел внизу живота становился все путанее и тяжелее, обвиваясь новыми веревками, перетягивая на себя все внимание. Поджимались пальцы на ногах, шум в голове превратился в набат, с каждым ударом резонировавший в теле, пробегающий по Ирен волнами, каждая из которых была все больше и больше, пока, наконец, ее не накрыло полностью. Дрожь, зародившаяся между ног, пробежала по телу, порвала узел, выгнула спину, взорвалась в голове и вылетела наружу вместе с коротким криком, в котором успело запутаться его имя.