А я... у нас на отдыхе в квартире, которую мы снимали, дверь в ванной захлопывалась сама собой. Без открытых окон, сквозняков и прочего. Постоянно.
А еще у друзей в Твери дача. Так там ночью звук лязгающих цепей слышится. Домом владел раньше граф Орлов, у него еще неподалеку свечной завод был. Так вот этот завод сейчас заброшен и если туда сунутся, то услышишь точно такие же звуки, какие дома ночью. Я пздц пересрала там столько раз.
Мама рассказывала две истории, когда там были. Ложится она спать, значит, и чувствует, что рядом с ней ползет что-то. Крыса, вполне возможно. Она ее хватает рукой, значит. Включает свет, смотрит на руку, А ТАМ НИЧЕГО НЕТ. Рука чувствует что-то живое, но ничего нет! А в другую ночь к ней кто-то пришел и как будто на грудь стал давить. Спустя минуту отпустил. Это ппц.
а у нас на старой квартире жил кто-то, потом раз, и умер.
и я, когда мелкий был, постоянно слышал чье-то тяжелое, почти умирающее дыхание. а иногда, по особым праздникам, чувствовал, как по мне кто=то ходит (когда спал). все время грешил на кошку, потом глаза открываю - а нифига, кошки нет. вот тогда я тоже здорово обделывался))))