Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Если друг оказался вдруг...

Если друг оказался вдруг...

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Пытаться предвидеть  чужие поступки Касси зарекалась уже тысячи раз, и все равно время от времени  срывалась. Впрочем, удобным оправданием в таких случаях  служила фраза"Я не предвижу, я просто просчитываю возможные варианты. Чтобы быть готовой к любим неожиданностям". Быть готовой получалось не всегда, потому что сколько бы  вариантов не преподносила фантазия после тщательного анализа  существующих данных, люди, обстоятельства и прочие переменные с завидным успехом преподносили в подарок самые разнообразные сюрпризы.  И, по закону вселенского равновесия, обладающего странной прихотью проявляться почему-то именно в такой способ, в основном - неприятные.  Приятные тоже встречались, но гораздо реже.
   Так что после озвученного обещания Таис подумать, да еще и произнесенного  этаким многозначительным тоном Хранительница постаралась приготовиться к большому громадному облому, заключающемуся в отсутствии любых вариантов и проявившемся в грустном выражении на личике новой знакомой. Что на этом лице может показаться такое чувство как вина, девушка сильно сомневалась, ориентируясь исключительно на слабые  подсказки обиженной пренебрежительным отношением интуиции. 
   Можно было отвлечься, с головой погрузившись в сочинение новой сказки, но нужное настроение взяло отгул, отправившись любоваться окрестными пейзажами, наверняка разрекламированными не в одном  туристическом буклете, не оставив Кассандре иного выбора помимо  молчаливого ожидания. Занятие весьма скучное  почти при любых обстоятельствах, а если нечем его занять, то превращающееся почти в пытку.
    До затяжного испытания дело все-таки не дошло. Но вот Кассандра не знала радоваться ли такому подарку. Потому что слова, произнесенные таинственным шепотом и повисшие в воздухе, прямо давали понять, что она в очередной раз вляпалась в проблему, причем ее масштабы  столь обширны, что  увидеть их полностью нереально.
  Так, и что мы тут имеем? Не Хранительница, я бы  "коллегу" опознала, ибо Чес все же  заботиться о том, чтобы подчиненные знали конкурентов лицо. Можно было бы счесть Таис новенькой, но Хранители не умеют  опознавать себе подобных. остается кто-то из мифического народа или Носитель.  О-па, - не нужно было привлекать помощь зала, чтобы прийти к очевидному выводу. - Носительница. И тут Касс засмеялась, совершенно искренне, от всего сердца.
   - Это надо отпраздновать!- заявила, слегка успокоившись. - Мигель! - махнула рукой бармену- официанту. - Все повторить! - А я все-таки везучая! Надо же было встретить Носителя в спокойную неделю. Итак, Таис, кто у тебя квартирует?

+2

22

Таис стоило больших трудов не начать ерзать на стуле от нетерпения. У нее было хреново с распознаванием чужих эмоций, что прямо сейчас делало ее ожидание чуть томительнее, зато любой из людей, которые знали саму певичку достаточно долго, могли бы с уверенностью сказать, что еще чуть-чуть - и она начнет трясти собеседницу за плечи, чтобы быстрее вытащить из нее ответ. Всего несколько секунд пытки неизвестностью давались тяжело, хотя где-то в глубине души Таис понимала, что, вероятно, именно потрясенное молчание и должно быть адекватной реакцией на ее слова… Возможно, потом, чуть позже, Кассандра должна была начать, запинаясь задавать вопросы. Вроде того: «а что? а как? а откуда?». Но, черт бы его побрал, неужели это «чуть позже» не могло начаться чуть раньше?! В общем, когда блондиночка напротив только приоткрыла рот, Таис непроизвольно дернулась вперед. Впрочем, как оказалось, сделала она это только для того, чтобы тут же отшатнуться назад, наткнувшись на стену из не самого ожидаемого смеха. Она что? Сумасшедшая? Хотя… Вспомнив, с какой легкостью блондиночка приняла ее предложение дружбы, оплатила мороженое, тактично не заметила, как с ним обошлись в итоге, и прочее, девушка решила, что ее мысли не так далеко ушли от правды. Только вот почему-то раньше Таис казалось, что с психами должно быть весело, а оказывалось совсем наоборот. Она сложила руки на груди и принялась слушать ответ, уделив ему чуть больше своего внимания и настороженности, чем это было бы, совпади поведение Кассандры с ее представлениями. Может, именно поэтому дальнейшие слова знакомой ее не потрясли, хотя и заставили сжать губы плотнее, а бровь недовольно дернуться вверх.
Хорошо… Складывать два и два тут умела не только она. Не только она была в курсе всяких способностей и перепетий в их небольшом круге посвященных. Но, черт бы ее побрал, никто не давал блондиночке права вести себя так, как будто все происходящее – нормально. Как будто такие как Таис – это милые домашние зверушки с пушистым мехом и трогательным умилительным взглядом, которых можно трепать за ушком и давать сахарную косточку. Нет, Деветци, конечно, слышала о носителях, которые не любили своих чудовищ, но если до этого Кассандра встречалась только с этими позорищами и неудачниками, то насколько же легко ей удавалось уходить от них, чтобы сейчас даже не дергаться, не вести бровью и позволять себе звать Мигеля Мигелем! Будто ей кто-то давал на это право! Впрочем, так было даже лучше. Легче определиться с выбором, желаниями и планами на вечер. Таис прищурившись, посмотрела на свою «подружку», не сводя с нее взгляда, дополнила заказ, прокричав уползшему под стойку бармену, чтобы врубил уже наконец какую-нибудь музычку, отсрочив тем самым появление нежелательных ушей поблизости.
- Я приютила одну маленькую тварь с острыми коготками, – она снова облокотилась на стол, не улыбаясь больше и не сильно пытаясь сотворить из лица какую-нибудь вежливо-благодушную маску. – Эти коготки с удовольствием стянут с твоего лица кожу чуть позже. Обещаю, тебе не понравится, подружка… 
Последнее слово Таис промурлыкала так, будто в момент его произнесения задумалась о своем любимом блюде. По сути – так оно и было, только в этот раз ужин был нехило сдобрен приправой из недооценивания ее как объекта опасности. И пусть такую подачу ни сама носитель, ни «квартирующая» у нее пташка не любили, аппетит она распаляла на славу. По крохотному залу, скрипя и давясь в где-то прячущихся запыленных колонках, поплыл Брубек. Таис, ухмыльнувшись, принялась постукивать по столу в такт музыке.

+2

23

Ну, что же, для разнообразия облом случился взаимный, что не могло не порадовать крохотную подленькую частичку натуры Кассандры, которая наличествует у всех без исключения, но мало кто находит достаточно храбрости, дабы признать, что и сам без нее не обходится. Хранительница признавала, пускай и не вслух, но не врать себе в этом вопросе  она все же могла.  Так вот, если писательница спокойно поставила  мысленную галочку в блокнотике, заведенном как раз для таких случаев, то новая подруга отреагировала совсем в противоположном ключе.
   Белокурая Носительница обозлилась до крайней степени. Видимо, ее разочарование оказалось  размерами чуток побольше. Примерно раза в три- четыре, а то может и  ...адцать.  Полуироничное настроение с легкой покровительственной ноткой, которое Касси периодически замечала за новой знакомой, испарилось бесследно, оказавшись тонкой маской, за которой пряталась настоящая натура, весьма далекая от идеалов доброты, всепонимания, всепрощения и любви ко всем во Вселенной. Таис зло сощурилась и перешла к прямым угрозам. Благо, свидетелей поблизости не наблюдалось, ибо Мигель  занят был заказом, а посетители все еще предпочитали прогулки на свежем воздухе посиделкам  в полуподвальных помещениях.
   Даже если обслуживание в таких милых местах на высшем уровне, - Касси послала ободряющую улыбку суетящемуся  бармену. Поставила руки локтями на стол, нарушая все  неписанные правила этикета, переплела пальцы и  устроила на этой конструкции голову, внимательно и серьезно  рассматривая  собеседницу..
   Во время общения с Эрикой Хранительница слегка пополнила  копилку знаний о привычках и характере Носителей. Часть представителей этого рода воспринимала свою участь непосильной и несправедливой ношей, а некоторые. Некоторые нашли  общий язык со своим Чудовищем, получая удовольствие от общих жестоких "забав".  Огненноволосая подруга была  из первых. А вот блондинка являлась  яркой представительницей  второго лагеря.  Но умирать Касси не стремилась, так что нужно было придумать способ выбраться из всего без потерь. Или с минимальными, что тоже было бы неплохо.
  - Это нерационально, - наконец произнесла. - И несерьезно. И вообще - неправильно!  Думаю, что ты не хуже меня понимаешь, что убивать меня, тем более заранее предупредив  и засветив перед Мигелем, - нелогично. И вообще, думаю, что твоя  тварь с острыми  коготками тоже  понимает, что хм... оставлять кровавые следы там, где  живешь или часто  бываешь, - верх неосторожности. И да, вряд ли я стану рисковать лишний раз, если уж ты обозначила свои намерения.

+1

24

Расстояние между ними сократилось, как только Кассандра поставила локти на стол, что заставило Таис подумать, что наконец-то все идет так, как ей нравится. Ее начали воспринимать серьезно, джаз играл на фоне, пиво стояло на столе, день обещал закончиться небольшой дозой насилия и, пожалуй, горячей ванной. Пока ее развлекали рассказами о том, что – кто бы мог подумать? – убивать людей неправильно и, более того, проводили небольшую ликвидацию безграмотности на этот счет. Вроде как нельзя светиться с жертвой рядом или бросать трупы под своим кухонным столом. Ну что за чушь? За свой многолетний стаж в области расчленения людей, независимо от того, в сознательном или бессознательном состоянии ли это происходило, Таис усвоила одно – никто и никогда в жизни не возьмется соотносить растерзанные диким животным трупы, возле которых от улик оставались разве что странные перья, со сравнительно популярной певичкой. Нет, конечно, она соблюдала некоторые меры предосторожности, когда могла, но обычно они сводились к тому, чтобы не нападать в совсем уж приметных местах. Благо, встроенный в нее вместе с чудовищем «радар» на хранителей позволял следить за ними достаточно долго, оставаясь при этом незамеченной. Да, и вообще, Кассандра могла не знать об этом, но ей следовало гордиться тем, что ей выпала столь великая честь, как участие в новой придуманной носителем игре, как «потрепи жертву морально». Подобными издевательствами Таис баловалась не часто, а чтобы сидеть и распивать со своей потенциальной жертвой спиртное за одним столом, ведя при этом светскую беседу – это для нее вообще было впервые. Кстати, о спиртном… Мигель, которому в ближайшем будущем стоило придумать новое имя, подтащил заказанный повтор, поменял пепельницу, но все внимание Таис уже было намертво приковано к «подружке», поэтому на пиво она даже не взглянула. Да и вообще решила завязывать на сегодня, вспоминая слова классика о том, что алкоголь возбуждает желание, но губит исполнение… Однако, пришлось дождаться исчезновения официанта, прежде чем возобновить беседу.     
- Я сказала – «позже». Я не сказала когда. Хотя, согласись, мертвая – ты будешь неплохим способом отмщения для своего менеджера. Потеряет работодателя и работу - расстроится, – настала очередь Таис залиться смехом, который правда пришлось достаточно резко оборвать, когда сквозь него случайно прорвался короткий клекот, заставивший девушку прикрыть рот рукой и покоситься на бармена. К счастью, последний был достаточно близко к источнику звука, а начавшаяся в Take five саксофонная партия неплохо заглушила небольшую оплошность девушки. Хотя, даже если бы он что-то и заметил – в одной светлой и не самой расчесанной головке уже промелькнула замечательная идея. Кассандра кое в чем была права – ее действительно успели показать свидетелю. А что хорошие убийцы делают со случайными свидетелями? Довольная собой, Таис продолжила: Но у меня есть предложение. Сегодня в живых останется только один из вас двоих. Либо ты. Либо он, – она тыкнула пальчиком в Мигеля. – Ты сегодня угостила меня мороженым. Он готовит неплохие коктейли – в принципе, вы оба достойны жить. Так что, чтобы я не показалась тебе предвзятой – кинем монетку. У тебя есть монетка?

+1

25

Что ее слова Таис воспринимает в качестве  этакой маленькой сказочки для взрослой, Хранительница поняла примерно на половине своей вдохновенной речи. На сюрприз откровение не тянуло, больше являясь фактом в копилочку с доказательствами в пользу утверждения, что Носительница вполне довольна своей участью и любые намеки на противоположную точку зрения всерьез не воспринимает.  Да и зачем ей перемены, если  светловолосая певица получает удовольствие от подаренных квартирантом умений?
   Поняла, но все же надеялась на некую толику осторожности, или инстинкт самосохранения, который присущ всем  существам без исключения.
   Но видимо, Таис свой включила в список  жертв в числе первых, либо он мутировал под влиянием Чудовища во что-то совершенно на себя не похожее и теперь опознанию не поддавался, в точности, как и не откликался на попытки до него  достучаться, не желая снисходить  до призывов плебеев,  из которых состоял окружающий мир
Мигель, суетящийся возле стола, торопливо расставляя вторую перемену блюд, напряжения, занявшего место во главе исписанного автографами предыдущих посетителей стола, бармен- официант так и не заметил. С точки зрения Кассандры толстяку несказанно повезло, ибо у нее особого выбора не было. Желание отомстить, вовлекшее ее в эту неприятность, которая  продолжала целеустремленно обрастать проблемами, сейчас выглядело исключительно детским и глупым, неподходящим для взрослой разумной  девушки.  Но сожалеть не было смысла, а первый план по спасению  благополучно  провалился. Следовало в срочном порядке придумать запасной, а вариантов было не так уж много.
   Смех сливающийся с клекотом  или перетекающий в него, хлыстом ударил по и без того натянутым нервам. Сдержаться, чтобы не показать  свою слабость перед противницей, стоило немалых усилий. Касс на мгновение прикрыла глаза, открыла и откинулась на спинку стула.
  Попробуем играть на твоем поле и по твоим  правилам. Посмотрим, что получится, - Хранительница в очередной раз перетасовала слова, выстраивая их в цепочку
  - Ах, Таис, нельзя же быть такой невнимательной, - покачала головой. - Я ведь тебе сказала, что агент больше нужен мне, чем я ему. Если совсем откровенно, то подозреваю, что мой контракт- это такое  хобби, чтобы отвлечься в свободное время от более серьезных дел. Да, возможно, моя смерть его и огорчит. Все-таки я ему чисто по-человечески  нравлюсь, но вряд ли надолго.
   С какого-то момента музыка превратилась в аритмичную какофонию, силящуюся заглушить   мысли, плавно текущие по проложенному руслу. Кассандра  глубоко вдохнула и попыталась отгородиться от  грохота. Успех этого предприятия выглядел зыбким даже при самом  оптимистичном взгляде на жизнь.
   - Браво, - несколько раз медленно хлопнула в ладони. - Шикарная  идея- поставить меня перед выбором: моя жизнь или жизнь совершенно незнакомого человека!  В фильме видела  или сама придумала? Монетку искать не буду, ты уж извини. Объясни, с чего ты решила, что жизнь какого-то левого человека окажется для меня важнее моей? И кстати, если ты оказалась не той, кем притворялась, то откуда знаешь, что я на самом деле  милая и доверчивая глупышка, сочиняющая детские сказки?

+1

26

Монетки не было. Ну, по крайней мере, сразу ее на столе не появилось, к сумочке холеная девичья рука тоже не потянулась, а значит, Таис предстоял еще неопределенной длины разговор с еще менее определенным содержанием. Ее явно не собирались умолять о пощаде, потому что, как бы грустно это ни было, но расслабленно откинувшись на стул, о пощаде обычно не умоляют. Что и говорить, с таким видом собеседника, нечего было рассчитывать даже на какую-нибудь забавную истерику и всякие там «что ты себе позволяешь?». Зато Таис воспринимали серьезно. Ее чуть больше чем полтора метра роста и торчащие кости тем не менее, похоже, не вызвали у Кассандры ни тени подозрения,  что она может не представлять опасности и это, черт побери, безумно льстило. За такую убедительность девушка могла простить себе невнимательность, в которой ее только что обвинили и пропустить мимо ушей дальнейшие рассуждения об отношениях между писакой и ее обслуживающим персоналом. Последний ее не интересовал ни в коей степени, первая интересовала сейчас в несколько ином роде, так что нет – отсутствие внимания к деталям жизнь Деветци снова не портило…
А вот вторая часть была занимательнее сразу по нескольким пунктам. Во-первых, Таис, похоже, обвиняли в недостатке воображения, что уже могло ее неприятно уколоть и почти заставило решить, что, действительно, никакая монетка больше не понадобится, ибо выбор стал очевидным. Во-вторых, ей грубо перечили, вызывая желание перегнуться через стол и отвесить блондиночке хорошую оплеуху. И, вероятнее всего, продолжай она в том же духе, Таис так бы и сделала, не дав девушке договорить, но продолжение… Продолжение стоило всего перенесенного и, ей богу, если бы ей сразу сказали, что оно будет столь фееричным, она могла бы вынести и еще парочку таких же нарочито неблагодарных шлепков руками. И в самом деле, с чего я взяла? Она отмотала назад воспоминания о знакомстве – легкий контакт, бескорыстное угощение чужого человека, недавно озвученное повторно признание в том, что ей не справиться без своего менеджера, удивленные взгляды в сторону уходящих «детей наркоманов»… Таис знала двуличных сук. Даже если исключить то, что одну из них она могла ежедневно наблюдать в зеркале, мир за кулисами сцены кишмя кишел подобными тварями, так что даже она, при ее низком внимании к поведению и характеру окружающих, могла вычленить представителя этого вида. И тут наклевывалось только два варианта относительно Кассандры – либо она безбожно врала, либо была самой превосходной мразью из всех, что не могло не вызвать у Таис легкого восхищения. Она широко улыбнулась и хлопнула в ладоши.
- Так же еще проще, chérie! Значит, выбор сделан. Ты можешь быть свободна в любой момент и ни о чем не переживать, если что! – Она подмигнула собеседнице, перехватила кружку с пивом и отсалютовала ей. – За твою новую жизнь! И за бедного Мигеля!
Разумеется, Таис не исключала возможность того, что ее новая знакомая именно та милая овечка, которой казалась в начале, но от этого общая картина хуже не становилась. Большой разницы между тем, какой именно человек готов совершить гадость – злобный или не очень – не было, в любом случае, это вскрывало именно тот пласт характера, который в людях ей было наблюдать занимательнее всего, а без десерта к ужину она никак не оставалась.

+1

27

Носительница ей поверила. Наверное, стоило порадоваться, что  победа, пускай  и совсем крошечная  в этой не объявленной локальной войне оказалась за ней. Но Кассандра не могла. Слишком многое стояло сейчас на кону. Целая жизнь и вполне возможно, что не одна. Да, легко было обмануть себя, убедив в том, что Мигель, так трогательно заботившийся о своих посетительницах, всего лишь талантливый актер и давным- давно вместе с Таис обстряпывает общие кровавые делишки, усугубив  потенциальную вину усатого причастностью не только к преступлениям, а и к расе Носителей. Так легко! И никакого сожаления! Никакой  вины! Уйти и забыть! Тем более, что был шанс, что это очередная провокация, попытка надавить на совесть Хранительницы.
   Шанс, но не уверенность. Так что игра продолжалась. Самое трудное было еще впереди. Выбраться самой из помещения и выманить за собой певицу, а потом надо было отвлечь ее, разозлить до такой степени, чтобы белокурая  любительница чужой крови забыла о бармене.
   Ну, что же, ты решила, что ты с тобой одинаковые, - Касси подняла бокал с вином, безмолвно салютуя  противнице. А я ведь ни разу не соврала. Только намекала. И задавала вопросы. Выводы полностью на твоей совести. Что сработало один раз, можно повторить. Итак, как же  должна поступить  эгоистичная тварь, заботящаяся только о благе себя любимой? Правильно, сбежать! Вернее, неспешно удалиться, сохраняя все присущее своей натуре достоинство и не беспокоясь о всяких ненужных мелочах.
   - За мою новую жизнь! - Хранительница едва омочила губы в вине, делая вид, что проглотила рубиновый напиток, сейчас как никогда своим цветом напоминающий кровь. - И пусть земля будет добра к Мигелю. Мигель! Счет! - махнула рукой усачу. - Раз мы с тобой пришли к взаимопониманию, то в качестве жеста доброй воли хочу попросить о парочке услуг. Я хочу уйти до того, как ты выпустишь свою когтистую тварь поиграть. Думаю, тут  будет много крови, а она плохо отстирывается. Не хочу испортить свое любимое платье. Да и алиби не помешает, - пожала плечами в подтверждение.  - Думаю, ты не обидишься, но я тебе не доверяю, потому прошу чтобы ты проводила меня до двери. Это гарантирует, что нападения со спины не будет. Мы договорились?

+1

28

Первая кружка пива «ушла» окончательно. Таис шлепнула толстым стеклянным дном о столешницу, посмотрела, как Кассандра поддержала тост, а потом, удивленно склонив голову, выслушивала набор сентенций, из которых некоторые черты сидящей напротив нее личности проступали чуть ярче, уничтожая некоторые из возникших было сомнений. Хмель уже слегка ударил в голову, мешая разложить все скопившиеся знания по полочкам и составить окончательный портрет, что было бы, возможно, неплохо, раз уж Таис приспичило вместо стандартного садизма заняться ментальным. Пока она улавливала то, что невнимательность здесь не является исключительно ее чертой и кое-кто непонятно из каких-то побуждений решил, что она такая идиотка, что будет устраивать резню в общественном месте и посреди бела дня. Ну-ну… Говорила же «сегодня»! При этом разубеждать блондиночку Таис даже не думала. В желании капитулировать ей сквозь витающие над столом легкие алкогольные ароматы чудились приятные нотки страха, и это был страх вовсе не за испачканное любимое платье. Не боящаяся меня стерва попробовала бы диктовать мне момент, когда я могу начинать. Правильно опасающаяся – попробовала бы уточнить его. Но сбегать сразу же, когда все решилось, а на столе осталась выпивка… Плохая из тебя выходит двуличная сука, милая. Если бы Таис была хорошим аналитиком и любителем покопаться в чужих мозгах – она бы, возможно, постаралась сделать так, чтобы получить подтверждения своим предположениям. Ну, или напряглась на тему того, чтобы сделать почудившуюся ей тень страха ярче. Но, по правде, она уже начала уставать от начатой ей же самой новой игры, чувствовала, что ей пока не хватает сноровки, чтобы ориентироваться в ней достаточно уверенно, поэтому решила, что на первый раз достаточно. В своих выводах относительно Кассандры Таис поставила исключительно для себя жирные точки и больше о них думать не желала. На секунду она подумала, что может быть стоит обмануть «подружку» и нарушить недавно данное ей обещание не убивать, но эффект от разбегавшегося по организму хмеля делал ее чуточку более благосклонной.
- О, нет, даже не переживай. Я тебе тоже ни на йоту не доверяю, – она улыбнулась, произнеся эту фразу настолько будничным тоном, будто говорила о смене коврика у входной двери. – Но до выхода провожу. Могу даже и дальше. Правда, если только ты оплатишь счет!
Таис рассмеялась, кивнув на принесенную дермантиновую книжицу со счетом, покосилась на Мигеля и прикурила очередную сигаретку. Зажав ее в зубах, девушка поднялась, потянулась, выразив тем самым намерение поиграть в хостес, провожающий знатных гостей в лучших ресторанах до дверей, выдохнула первый клуб дыма и стряхнула в первую порцию истлевшего пепла прямо на пол. Мелькнула мысль о том, чтобы просветить Кассандру на тему того, что никакой твари тут гулять ни сегодня, ни в несколько последующих дней не будет, и все, что будет сделано – будет сделано исключительно по воле и желанию самой Таис, но быстро исчезла. Настолько благосклонной девушку, пожалуй, не могло сделать ничто.

+1

29

Где-то Кассандра ошиблась, использовала не те слова, что были нужны, или не так. Или интонация подвела.  Очень трудно было продолжать сохранять на лице равнодушно- спокойное выражение приправленное легкой ноткой обеспокоенности, должной обозначать озвученные причины. Но где и какой промах она допустила, Хранительница никак не могла понять, исподтишка завидуя главным героям боевиков и триллеров, щелкающим подобные задачки  до того, как голос за кадром, принадлежащий  рассказчику начнет отсчет.
   Пришлось быстро шерстить память, проверяя и перепроверяя свою только что законченную аргументацию, согласившись с которой Таис обязана была вприпрыжку проводить  несостоявшуюся жертву к двери, открыть импровизированные врата в мир живых и долго махать белоснежным платочком вослед, изредка вытирая одинокие слезинки  умиления. Ну, может и не вприпрыжку. Но если она и впрямь была такой жадной до крови жертв, вне принадлежности их к виду Хранителей, то и правда, должна была бы избавиться от лишнего свидетеля, раз уж решила ограничиться одной смертью.
   Все не так, неправильно, - Касси отпила вина, покачала бокал, размазывая  алую жидкость по стеклу и наблюдая, как она стекает, не оставляя следов. Так где же я ошиблась? - паники поблизости не наблюдалось, но и тревога уходить не спешила, требуя ускорить поиски, ибо время утекало быстрее, чем вода из сита, отмеряя последние минуты относительного спокойствия. И вскоре его не останется вовсе и придется полагаться на инстинкты, которые во многих отношениях мудрее и справляются с защитой быстрее. Вот оно, - озарение пришло внезапно, успев за мгновение до того, как девушки подняла руки, признавая поражение. Я попросила, попросила об услуге. Ни одна из тех, кого называют высокомерными  и эгоистами, не станет просить. Она потребует или прикажет. На самый крайний случай, если сочтет собеседника равным, то попытается иным способом достичь желаемого. Но просить не станет.
   Что бы сейчас Касс не сделала, оно лишь сильнее испортит ситуацию. Согласиться заплатить по счету, окончательно выдаст себя, с головой, уничтожив самые последние сомнения, если еще какие-то у белокурой Носительницы и оставались. Не согласиться, и последствия могут быть непредсказуемы. Предложить оплатить счет пополам? И Таис рассмеется ей в лицо.
   Куда не кинь, всюду клин.
   - Да нет, дальше не стоит, - холодная улыбка скользнула по губам, и ее  отражение Кассандра увидела в глазах усатого бармена. - До двери будет достаточно, тем более, что возле нее я видела несколько  машин с весьма услужливыми водителями, готовыми за  деньги доставить потенциального клиента хоть на край света. А поскольку я покупала мороженое, то обмывка знакомства на тебе. Не волнуйся, я помню о бездонности твое сумки. А потому...Пусть Мигель запишет на твой счет. Уверена, что тут такое  для постоянных посетителей практикуют. Ведь так?

+1

30

Сигареты всегда помогали Таис думать. И сейчас, когда одна из ее сегодняшних игрушек была гипотетически отброшена ей в сторону, она полностью сосредоточилась на второй, с которой собиралась играть позднее. Ее взгляд изучал дверь в подсобные помещения, расположившуюся за стойкой и выход в туалет, она соотносила внутренние размеры с внешним видом здания, прикидывая, могут ли здесь быть черные ходы и думала о том, что за шумом моря не будет слышно шелеста ее крыльев, но надо придумать, где зацепиться и укрыться от случайных прохожих так, чтобы замеченный ими в ночи странный птичий силуэт не вызвал лишних подозрений. Чем дольше жила Таис вместе с Сиреной, тем интереснее и глубже становились их развлечения, и тем больше они начали требовать для себя умственных усилий, поэтому к тому, что ей сейчас говорила Кассандра, девушка не прислушивалась, выцепив для себя только одну, пожалуй, самую важную фразу:
- …А поскольку я покупала мороженое, то обмывка знакомства на тебе...Что? Затяжка вышла чуть глубже, чем обычно, тлеющий по направлению к фильтру пепельный столбик нарос чуть быстрее, а клуб дыма, который выпустила Таис, обратив на сидящую блондиночку пристальный взгляд сверху вниз, вышел больше и гуще. Догадывалась Кассандра или нет, но сейчас она наступала на очень тонкий лед, поскольку настроения у Деветци даже обособленно от влияния чудовища на характер носителя менялись как погода в тропических странах. Светящее ласковое солнышко могли в секунду закрыть тучки, обрушившиеся ливнем, - теряющееся по отношению к новой знакомой внимание рисковало вернуться снова, развернувшись при этом под таким углом, который вряд ли бы был приятен красотке. Что-что, а обещания Таис были вещью не самой постоянной, более того, использовала она их исключительно тогда, когда ей удобно и так, как ей удобно. Она потянулась за сумкой, щурясь от метящего в глаза дыма, плюхнула ее на стол и, зажав сигарету между пальцами, начала свободной рукой ковыряться на дне, нащупывая там скомканные бумажки налички.
- Нет оплаченного счета – нет расцеловывания в дверях, подружка, – она с присвистом выплюнула последнее слово, чертыхнулась вслед, раздражаясь от того обилия мусора, который попадался ей под руку, наконец наковыряла какую-то бумажку, которая к большой удаче оказалась купюрой на сто евро, а не каким-нибудь завалявшимся блокнотным листом. Не расправляя, она запихнула деньги в счет, уронив пару крупинок пепла сверху. Его остатки Таис сбила ногтем и протянула книжицу подоспевшему обратно и явно не въезжающему во все происходящее бармену: Сдачи не надо! Сумка отправилась обратно на один из стульев, ее хозяйка демонстративно плюхнулась на свое место и затянулась, дернув бровью в сторону Кассандры с явным намеком – давай, действуй!

+1

31

Температура  после слов Хранительницы мгновенно понизилась с едва ощутимой прохлады до арктического холода. При чем у девушки создалось ощущение, что  абсолютный ноль, фигурирующий во многих постапокалиптических фильмах и книгах, так сильно любимых зрителями и читателями, околачивался возле изрезанного столика, твердо уверенный, что имеет право здесь находиться, восседая  на самом почетном месте. Это самое место  логика уверенно указывала возле  Носительницы, ошарашенной наглостью блондинки настолько, что это поняла даже та самая дерзкая личность, до сих пор не относившая к разряду талантов  умение читать по лицам скрытые душевные порывы других разумных. За исключением, конечно, малолетних представителей этого вида. Но с детьми все и всегда было проще, ибо они не имели диплома по лицемерию и притворству.
   А вот взрослые. С ними никогда не было легко. Но сейчас признаками были явными настолько, насколько возможно в принципе, и не заметить их не получалось даже у Кассандры.  Столбик пепла возле застывших пальцев.  Сигаретный дым, напомнивший  густой почти молочный туман, пока еще нетронутый первыми солнечными лучами. И, конечно, не стоило забывать о взгляде.  Пристальном и оценивающем, словно Таис никак не могла определить, что же ей сделать со странной постоянно совершающей нелогичные  поступки  собеседницей и когда заняться этим несомненно интересным делом.
   Инстинкт самосохранения взвыл, оставив далеко позади тревожные сирены и уходя в ультразвук, обреченно замолчал и стал ритмично стучать головой о стенку, напрочь игнорируя все прочие, внешние и внутренние раздражители. От него более не зависело ничего.  Касс бросила мысленный взгляд на выдуманный аналог нужного для выживания рефлекса и пожала плечами. Проку от него всегда было не особо много. И вообще, раньше надо было паниковать, а не сейчас, оказавшись наедине с гораздо более опасным  врагом, чем встречавшиеся ей до сих пор, а путей отступления, которые не выглядели бы бегством мизерное количество. И их становилось все меньше. А бежать было нельзя, никак. Страх обычно провоцирует нападение.
   Наконец,  белокурая  певица определилась, нашарила в бездонной сумке купюру, куда большего достоинства, чем требовалось, швырнула на столик ошарашенному до крайности Мигелю, явно непонимающему, что происходит, и по какой причине милые девушки стали обмениваться словами и взорами словно ударами рапир в неведомом поединке. Ну, зато у него с инстинктами все было в порядке, ибо убрался тучный бармен из опасной зоны весьма поспешно, стараясь не оглядываться по сторонам, и вдвойне- назад.
  Переход хода...
   Теперь был черед действовать Касс, и она  совершенно не знала, что делать. Все точки расставлены, пора закрывать занавес, но остатки осторожности решительно  сопротивлялись порыву оставить опасную псевдоподругу за спиной. А не двигаться- это самоубийство. Разве что...
   Касси поднялась со своего места, повесила сумочку на плечо и вежливо улыбнулась.
   - Приятно было познакомиться, Таис. Наше общение оказалось очень познавательным во многих смыслах. Но, - пожала виновато плечами. - Надеюсь, что мы больше никогда не встретимся. По понятным обеим причинам, - повернулась в сторону двери, но тут же перевела взгляд на Носительницу. - А эти дети и правда - члены преступной группировки?- что заставило задать последний вопрос девушка не знала. Может желание как-то уколоть Таис напоследок, проявив сомнение в ее словах.
   А в следующую минуту она активировала технику, став невидимой. Даже если Носители и чуют  кровных врагов, то для нападения нужно хоть примерно представлять место жертвы в пространстве. Но дверь на волю была близко, каблуков, которые могли выдать, Касс  не носила, так что  преимущество, хоть и весьма относительное у нее имелось. Нужно было его разумно использовать.

+1

32

Идея познакомиться с хранителем, еще несколько часов назад казавшаяся такой удачной, теперь оборачивалась полным провалом. Таис решила, что уволит менеджера – в конце концов, если бы ни его разговоры о друзьях, ничего бы этого не было… Если бы не он, Таис бы могла поиграть с Кассандрой более привычным способом и избавить себя тем самым от необходимости терпеть блондиночку со всей ее миловидностью, попытками покорчить из себя стерву и вежливостью, позволяющей сочетать фразы типа «приятно познакомиться» и «надеюсь, больше не увидимся».
Пока Кассандра поднималась и расшаркивалась на прощание, Таис даже не думала поднимать на нее глаза. Слишком ее нервировала эта выскочка, чтобы еще и смотреть в ее сторону. Потому Деветци старательно тушила окурок в пепельнице, вжимая красный огонек в ее днище и затаптывая смятым фильтром каждую из рассыпавшихся в сторону искорок.  Собственно потом она бы могла так же сосредоточенно рисовать в пепле неопределенные и абстрактные узоры или занять себя чем-нибудь еще, давая Кассандре спокойно уйти и не раздражать больше никого своим присутствием, но у той был слишком длинный язык… Если мнение о знакомстве в целом Таис еще могла простить, поскольку, как и любое другое мнение, не относящееся к ее собственным, оно ее не трогало; то с проснувшимся любопытством дела обстояли сложнее – они ставили под сомнение ее способности, пусть даже те и были приобретены на каком-то блошином рынке по воле случая. Усомниться в правдивости слов о детях было равнозначно тому, что усомниться в способности автомобиля Деветци выдать двести километров в час. Свои вещи девушка любила, и задеть их было равноценно тому, чтобы задеть ее выбор, а, соответственно, и ее саму.
Таис забыла об окурке, подняла прищуреные недоверчиво глаза на блондиночку… Эта херня должна работать день. Так с какого?.. Разумеется, на лице Кассандры не было ничего написано, но если выдать ей правду? Что пересилит? Таис неожиданно стало интересно, что промелькнет в этих больших глазках – озарение? - и как скривятся эти пухленькие губки – испуганно? Она медленно, чеканя каждый звук, артикулируя, как на каком-нибудь занудном благотворительном вечере для глухих, выдавила из себя ответ: Нет, – но и тут ее перехитрили, не дав хотя бы оценить реакцию. Кассандра попросту исчезла. Мразь! Таис подскочила от неожиданности, свалив с грохотом стул и вцепившись руками в край стола. Она судорожно озиралась по сторонам. Присутствие блондиночки пока ощущалось, а, значит, ее божок переносить свою подопечную в какие-нибудь безопасные дали не умел, всего лишь делая ее невидимой. А осязаемой? Таис попробовала загрести воздух в том месте, где хранительница стояла до этого, но кроме этого самого воздуха ничего больше сцапать не удалось… Зато на созданный шум вернулся Мигель и застал ее в крайне глупом положении, машущей тут руками, как мельница.
-Ты что творишь? – голос у него звучал неуверенно. Он совершенно точно не знал – надо ли ему начинать злиться или беспокоиться. Этим следовало воспользоваться.
- У меня подружка ушла! Мне скучно. Посиди со мной. За мой счет, – Таис просила хныкающее, жалко и громко. Ей надо было, чтобы на нее сейчас смотрела хотя бы одна пара глаз – квартет Брубека заглушал тихие звуки, типа крадущихся шагов, а предсказать, что на уме у «подружки» она не бралась. Определенно было бы совсем не лишним, если бы кто-нибудь заметил обрушивающуюся на ее прелестную голосистую голову сверху бутылку или стул. Бармен со вздохом поднял для нее стул, Таис неуверенно опустилась на него, прислушиваясь к ощущениям – где же конкретно эта сука? Неимоверных трудов ей сейчас стоило сдерживаться и не начать орать, превращая заведение в бедлам, заполненный битым стеклом и разлитым алкоголем. Однако давать подобный концерт перед Мигелем ей казалось неразумным. Не тогда, когда она собиралась разобрать его на пособие по анатомии несколькими часами позже. И не тогда, когда ей так было нужно его внимание сейчас. Поэтому пусть терпеть пристальный взгляд жиртреста было не очень приятно, Таис терпела, твердо решив, что отыграется на нем позже. На нем и на Кассандре, которой черкнет пару строк на этой туше. «Приятно было познакомиться, и я бы не отказалась от еще одной встречи?» -хмммм… Долго и не круто. «Еще увидимся, сука!» - не-е-ет, так она может не понять… «Приятно было познакомиться. Спасибо за мороженое», - да. Пожалуй, так.
Стараясь не терять бдительности, на предмет присутствия рядом хранительской стервы, Таис пододвинула к будущей жертве не начатую кружку с пивом и ущипнула его за нос – отчасти, потому что повеселела немного, отчасти, чтобы Мигель не терял бдительности тоже.

+1

33

Ее отпустили. Шок, наверное оказался бы сильнее, будь Кассандра в состоянии строить привычные логические цепочки, которые помогали объяснить практически мотивы всех  знакомых и друзей пржде, ошибаясь настолько редко, что подобные случаи давно перешли в категорию исключений, которыми с удовольствием хвастает каждое  известное правило, обладает ли оно немалым возрастом или сочиненное сей момент.
   Меня отпустили, - облегчение было странно неуверенным, ибо разница между “отпустили” и “упустили” маячила слишком близко, была слишком яркой и живой, усиливалась  движением рук, почему-то в вооображение  Хранительницы  превращавшихся в украшенные острыми когтями лапы, которые хватали воздух в том месте, где несколькими минутами ранее находилос ее тело, а также грохотом падающего стула .
Все же упустили, - вина за то, что приходилось оставлять добряка- бармена с разьяренной Носительницей наедине, давали на плечи, наплевав на заверения инстинкта самосохранения, твердящего с доброй улыбкой, что своя рубашка всяко ближе к телу. Аргументы, что белокурая певица могла и соврать ранее, намекая на его скорую гибель, облегчения не приносили, в точности, как и знание той грустной истины, что останься Касс на месте и попытайся  вступить с Таис в подобие схватки, она неизменно проиграет, ибо Диона не отличающаяся особой агрессией, боевыми техниками девушку не наградила, а все остальное могло лищь задержать или разозлить еще сильнее и без того озлобившуюся противницу.
   А потом полицейские просто найдут два тела вместо одного... Либо залитое кровью помещение и ничего более...
   Термин “тактическое отступление” жег сознание раскаленным железом, пока Кассандра закрывала  дверь за своей спиной, подзывала  машину веселого  канареечного цвета и садилась на заднее сидение, назвав адрес особняка.
   Тактическое отступление, - презрение к себе самой накатывало волна за волной, но не могло ничего изменить или исправить. До тех самых пор, пока память не решила отвлечь девушку и не подсунула ответ Таис на последний ее вопрос. Очень короткий ответ. Из одного слова.
   Певица сказала “Нет”, когда Касси спросила о детях... И опять не соврала.
  Это было невозможно, нереально, этого не могло быть... И было....
   Касс оглянулась, но полуподвального бара видно уже не было...
   И за кем же осталось последнее слово в этой схватке? - прокушенная губа болела, пока  девушка в упор рассматривала  напряженные побелевшие пальцы. Даже выиграв свою жизнь, она проиграла. Победа в сражении осталась за белокурой миниатюрной Носительницей...

Конец.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Если друг оказался вдруг...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно