Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » 115. САНЯ, расти большой и енотистой! И жирненькой)

115. САНЯ, расти большой и енотистой! И жирненькой)

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Wilhelm Johanssonhttp://your-fear.ru/uploads/0010/45/ba/260-1.gif

0

122

Kattie Scarlett Gekas написал(а):

Странная я женщина    Люблю Ахматову за стихи, у Цветаевой поэзию на дух не переношу. Но сколько у последней потрясающих фраз! Только их в последнее время и пихаю в статусы...

А ничего странного, Цветаева афористична, но у нее стихи распадаются на эти фразы, и эффект целиком теряется. А Ахматова гораздо более цельная, но зато её по статусам сходу не растащишь)).

Эх, мне бы вот кого-то, кто реально читал Твардовского и пересказал бедной маленькой Мел, о чем там вообще. *жалостливо всхлипывает*

0

123

Melanta Novak написал(а):

А ничего странного, Цветаева афористична, но у нее стихи распадаются на эти фразы, и эффект целиком теряется. А Ахматова гораздо более цельная, но зато её по статусам сходу не растащишь)).

Я у Ахматовой тащусь от "Ты думал, я тоже такая...?"
Это вообще нечто! Я за счет его на экзамене по русской литре на четыре выехала)

0

124

Я у Ахматовой тащусь от "Ты думал, я тоже такая...?"
Это вообще нечто! Я за счет его на экзамене по русской литре на четыре выехала)

Тащишься, надеюсь, не только из-за четверки?))
Я Ахматову люблю чуть ли не целиком с 16 лет, сложновато что-то одно выделить). Прекрасные стихи, а ещё она сама - потрясающая женщина, удивительный стержень у человека был.

0

125

Kattie Scarlett Gekas, а он иногда появляется. Если это не глюк, конечно. В личку писать пробовала? Не, ну, а что... нормальный вопрос. оО

Melanta Novak,
Про Василия Тёркина? Ой, давно это было. Пересказать не перескажу, но читается легко вроде. оО

0

126

Wilhelm Johansson написал(а):

Про Василия Тёркина? Ой, давно это было. Пересказать не перескажу, но читается легко вроде. оО

И про "За далью - даль". И про "По праву памяти". И читается оно, может, и легко, только у меня одна ночь и ещё масса других прекрасных людей, про которых надо бы найти информацию чисто литературоведческого характера).
Но меня радует, что есть в этом мире люди, которые ещё читают то, что мне потом придется преподавать)).

0

127

Я Ахматову люблю чуть ли не целиком с 16 лет, сложновато что-то одно выделить). Прекрасные стихи, а ещё она сама - потрясающая женщина, удивительный стержень у человека был.

Четверка только усилила мою любовь к ней)

О да, многое пережила) При этом сумела сохранить чувство собственного достоинства. Но, знаешь, мне кажется, что поэты этим и жили) Не страдали бы - не писали.
"Что без страданий жизнь поэта?
И что без бури океан?"

https://forumstatic.ru/files/0011/57/a3/99143.png

0

128

О да, многое пережила) При этом сумела сохранить чувство собственного достоинства. Но, знаешь, мне кажется, что поэты этим и жили) Не страдали бы - не писали.
"Что без страданий жизнь поэта?
И что без бури океан?"

Все зависит от того, как они эти страдания переживали. Я ведь Цветаеву ещё и за её уход не очень люблю.

0

129

Я ведь Цветаеву ещё и за её уход не очень люблю.

Цветаева очень вредной теткой была...( Помню, нам наш препод рассказывал о том, как она переписывалась и близко общалась со своей поклонницей ровно до того момента, пока муж этой поклонницы не обанкротился. Были подругами, в общем, пока у одной из них были деньги. А когда та осталась без оных - Цветаева ее послала к чертям собачьим

0

130

Цветаева очень вредной теткой была...( Помню, нам наш препод рассказывал о том, как она переписывалась и близко общалась со своей поклонницей ровно до того момента, пока муж этой поклонницы не обанкротился. Были подругами, в общем, пока у одной из них были деньги. А когда та осталась без оных - Цветаева ее послала к чертям собачьим

Если верить всему, что пишут об Ахматовой, та тоже была той ещё дамой. И вообще, покажи мне писателя или поэта, в чьем грязном белье ещё не нарыли поводов написать книгу "Биография без глянца"). Я не знаю, мне кажется, все они люди, и все имели право на свои недостатки. Но самоубийство - это уже другое.
Да и в стихах Цветаева... чересчур истерична, на мой взгляд. Такая искренность, что сильно отдает позерством, хотя я могу ошибаться)).

0

131

Melanta Novak, ну, это понятно) В грязном белье всегда приятнее рыться, чем в чистом) Наш Рубцов, например, тем еще алкоголиком был. Его даже жена не вытерпела. И задушила) Это ж как надо женщину вывести, чтобы она тебя собственными руками-то?  :huh:

0

132

Наш Рубцов, например, тем еще алкоголиком был.

Ммм, это не этот ли товарищ в универе пил с портретами Блока, Толстого и Достоевского?)) Сразу была видна широкая поэтическая душа).

Это ж как надо женщину вывести, чтобы она тебя собственными руками-то?

Воооот, не зря мне мать говорит: никаких мужиков с литературными наклонностями в нашем доме!  :D

0

133

Ммм, это не этот ли товарищ в универе пил с портретами Блока, Толстого и Достоевского?)) Сразу была видна широкая поэтическая душа).

Не слышала такого, честно))) Блин, веселый он тогда был!)

0

134

Не слышала такого, честно))) Блин, веселый он тогда был!)

Я не ручаюсь, что это был именно Рубцов, просто что-то из подсознания выбралось).
Ладно, поговорила с вами о нормальной литературе, вернусь к яростно рдеющим цветам и прочей соцреалистичности)). Хорошего флуда).

0

135

Ладно, поговорила с вами о нормальной литературе, вернусь к яростно рдеющим цветам и прочей соцреалистичности)). Хорошего флуда)

:suspicious:
завтра экзамен?

0

136

Kattie Scarlett Gekas, угу. Ничего не знаю и, по ходу, мне грозит пересдача. :suspicious:  А это значит - не раздам я долги ещё пару дней.

0

137

Melanta Novak, человек, который сдает экзамены на пять, просто не может ничего не знать. Тем более на филфаке!

0

138

Kattie Scarlett Gekas, да я фамилии этих авторов впервые вижу! Нет, ну серьезно, никогда не интересовалась второй пол. 20 в., она после Серебряного выглядит как-то откровенно убого. А постмодернисты - это вообще за гранью моего понимания, я их даже трогать боюсь)).

0

139

Melanta Novak, а мне там один чувак откровенно нравился... Блин, он бакие народные байки писал! Веселые) Не помню фамилию.. Блин! На языке крутится)

0

140

Kattie Scarlett Gekas, ммм, о чем байки?)) *обогащается культурно перед экзаменом, ага*

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Елисейские поля » 115. САНЯ, расти большой и енотистой! И жирненькой)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно