Делимся)
Рецепты на все случаи жизни!
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться228.06.2012 13:00:04
Жаренная пицца
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи (свежие) - 15 г
Соль - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) - 250 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидор - 0,5 кг
Сыр твердый - 0,3 кг
Базилик (сушеный) - 1 ст. л.
Орегано (сушеный) - 1 ст. л.Приготовление:
1. Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров. (Тесто уже увеличилось в два раза.)
2. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
3. Жарить наш пирог будем на масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
4. Через 1-2 минуты перевернуть. Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
Через 2 минуты пицца готова.P.S. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку, уже и готово.
Поделиться328.06.2012 18:51:08
5 рецептов домашнего лимонада.
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонадИнгредиенты:
Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты:
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Поделиться406.07.2012 13:00:26
500г - творог (2 %)
300г - сметана (10 %)
сахарный песок - можно не добавлять(по рецепту 3 ст.л.)
30г - желатин
200Г - клубника
1 шт- банан
+форма ( примерно 26-30 см)Приготовление:
Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок).
Фрукты промыть и выложить на дно формы
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
Влить тонкой струйкой желатин в творожно - сметанную массу.Перемешать.
Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
Отправляем в холодильник (на 2-3 часа).( Я ставила вообще на ночь, ничего страшного! Как раз к завтраку )
Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Поделиться513.07.2012 13:00:36
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
Отредактировано Kattie Scarlett Gekas (13.07.2012 13:00:55)
Поделиться613.07.2012 14:12:35
Сырные лепешки за 5 минут!!)))
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Поделиться718.07.2012 15:26:26
Жюльен "Наслаждение"
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусуСпособ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Количество: 2 порции
Поделиться818.07.2012 15:54:49
Kattie Scarlett Gekas написал(а):Жюльен "Наслаждение"
Как раз это мы вчера готовили
Поделиться918.07.2012 16:15:08
Julian Goldman, и как? Вкусно получилось? Я просто лук выкинуть хочу - не люблю его)
Поделиться1018.07.2012 16:37:30
Kattie Scarlett Gekas, Это было божественно И мы тоже выкинули лук))
Поделиться1115.08.2012 11:53:37
Ирландский сливочный ликёр
Ингредиенты:
Сгущеное молоко - 400 г
Жирные сливки - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл
Приготовление:
Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике. Может храниться до 30 дней в холодильнике. Перед употреблением взболтайте бутылку.
Поделиться1221.08.2012 17:33:49
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какаоПриготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.Коммент:
сильно готовил по этому рецепту позавчера... ну что могу сказать... вкуса какао- нет... видимо галимый какао купил... совершенно не толстенькие, и не равномерно корочкой покрыты, лично у меня... видимо от сковородки зависит... но в целом мне понравилось... только думаю нужно больше сахара класть... на мой вкус не сладкие получились...
Поделиться1323.08.2012 13:58:00
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 гПриготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Поделиться1610.10.2012 18:25:14
Поделиться1715.09.2013 12:54:44
Поделиться1818.10.2013 10:19:08
у нас скоро замурчательный веселый праздник, так что почему бы не развлечь гостей и семью едой)
Торт вампира с "кровью", или вишневый торт с белковым кремом
Ингредиенты:
для коржей:
2,75 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара
5 больших яиц комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,5 стакана кислого молока или пахтыдля вишневой начинки:
350 г замороженной вишни или черешни без косточек
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка крахмала
щепотка солидля глазури:
1,25 стакана сахара
2 столовых ложки светлого кукурузного сиропа или меда
3 столовых ложки воды
5 больших яичных белков комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванилиПриготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для торта смажьте сливочным маслом.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушной кремовой массы. Вбейте яйца, затем ванилин. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте муку, чередуя с кислым молоком. Замесите однородное тесто.
Распределите тесто между формами. Выпекайте каждую 40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите.
Сделайте проколы в остывших коржах для пропитки вишневой начинкой.Для начинки смешайте все ингредиенты в миске и доведите до кипения на большой температуре. Затем уменьшите огонь и оставьте на 25 вариться до загустения. Вишню разомните обратной стороной ложки. Полностью остудите начинку перед тем, как начинять ею коржи.
Остывшие нижний корж залейте половиной начинки. Сверху выложите второй корж и залейте остальное, оставив немного сока. Выложите последний корж, его сбрызните соком. Оставьте пару ложек для украшения торта.
Для глазури смешайте сахар, сироп и воду в кастрюльке. Доведите до кипения и затем дайте повариться 1-2 минут до полного растворения сахара. Снимите с огня. Пока сироп варится, взбейте белки в миксере до устойчивых пиков. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно влейте сироп, продолжая взбивать. Затем добавьте ванилин и взбейте еще 5 минут снова на высокой скорости до устойчивых блестящих пиков.
Кондитерским шпателем нанесите крем на торт снаружи по всей поверхности. Чтобы сделать декоративные прокусы вампира, проткните торт соломкой два раза и сбрызните вишневым соком вокруг.
Источник рецепта - http://www.sheknows.com/
Поделиться2025.10.2013 20:51:54
Котлеты с картошкой в соусе.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Примечание редакции: картошку надо брать небольшую, или резать пополам, а то через 40 минут она опять же не пропеченная. А в целом блюдо на твердую 4+. Просто, вкусно и без лишней суеты.
Отредактировано Alisia Jones (26.10.2013 19:37:38)