- Милая! – мамин голос сейчас вовсе не успокаивал девушку. Отнюдь, этот зов означал, что от нее снова что-то требуется. Возможно, придется даже с кем-то пересечься. Дэнни медлила с ответом, ей определенно не хотелось делать вообще что-либо, тем более выходить из комнаты, такой уютной, такой безопасной, привычной и родной. Но когда мать позвала ее уже в четвертый раз, девушка поняла, что так просто ее в покое не оставят. Пришлось идти и выяснять что на этот раз от нее хотят.
- Ты что, уснула там?
- Да, я спала, - в очередной раз подросток использовала эту дешевую отмазку. Было тошно и немного стыдно, но пока мама еще соглашалась ее принимать. – Ты что-то хотела?
- Прости, всего лишь хотела сказать, что на днях к нам приедет твой кузен, Честер. Я, кажется, рассказывала тебе, он из Афин.
У Даниэлы едва ли не начался нервный тик. Мало того, что ее пригнали на кухню ради одной короткой новости, так еще и какой!
- Зачем? – голос Бэлан звучал сухо и холодно, ибо она решила сразу дать понять родителям, что никакого щенячьего восторга по приезду черт пойми кого она изображать не собирается. – Ему не сидится в своей Греции?
Отец, до этого скрывающийся за утренней газетой попытался отдернуть ее, мол, это довольно близкий родственник и нужно проявить гостеприимство. Однако Даниэла была непреклонна. Они ведь наверняка еще и попросят ее помочь брату освоиться в городе, познакомиться с ребятами… Ей бы кто помог!
- И что от меня требуется?
- Ну, - мать в поисках поддержки переглянулась с отцом, - помочь…
Слово в слово, как она и думала. Денни скрестила руки на груди и воинственно вздернула подбородок.
- Сами будете с ним нянчиться и за ручку по городу водить. Я его сюда не приглашала.
Илеана всплеснула руками, нахмурившись, а ее муж лишь покачал головой и снова отгородился от неприятной ситуации свежей газетой. Конечно им было невдомек в кого Бэлан такая уродилась! Нелюдимая и озлобленная на весь мир. Впрочем, они малодушно списывали это все на буйство гормонов и подростковый максимализм. Это куда проще, нежели вникать в ситуацию и попытаться разобраться. Работа, домашние заботы...
"Тьфу!"
Разве что не топая ногами, юная девушка пыталась выразить свой протест во всем – взгляде, тоне, жестах. Мать снова развернулась к плите, переворачивая сырники.
"Все, представление окончено?"
- В любом случае, этим летом, если вы не в курсе, я собралась отдыхать, - девушка не могла сдержать язвительные нотки в голосе, хотя была почти уверена, что вскоре будет жалеть об этом, - поэтому бегать с ним по городу и знакомить с друзьями я не собираюсь! Если вы забыли, у меня их нет!!!
- Даниэла!
Но ничего слушать Бэлан не собиралась, она вылетела из кухни, бегом направившись в свою комнату. Бегом от непонимания родителей, бегом от обиды на них, бегом от этих идиотских новостей. Почему они не понимают? Демонстративно-громко хлопнув дверью, девушка поставила жирную точку в этом разговоре.