Наш Шерлок Холмс из всех экранизаций лучший! *типа патриот* Но сериал BBC с ним сравнивать нельзя, ибо это два шедевра, два Шерлока, которые запомнились нам своим. А нынешний Шерлок, бибисишный, - это уже представитель поколения, которому жить скучно.
О, поверь, я тоже люблю советский. У меня уже традиция такая - приезжать домой на каникулы и пересматривать "Приключения..." Одна музыка чего стоит. А сам фильм пропитан духом Англии))) Шедевр мирового кинематографа.
А чем тебя так сериал привлек? Персонажами? Режиссерской работой?
Идеей. Я как-то задумывался, как бы Шерлок и Ватсон выглядели в наше время. Было интересно. Много всего придумывал, переделывал... А потом наткнулся на Первом на это чудо и заинтересовался. Посмотрел. Затянуло. Блин, от экрана отрываться в нем нельзя вообще, иначе не поймешь уже ничего (+ от меня; люблю такое), отлично проработан сюжет; приходится гадать, из какого это рассказа взято до самого конца серии (+), идея с никотиновыми пластырями, СМСками и такси просто потрясающая (+), подборка актеров вообще вне всяких похвал. Один Андерсон чего стоит! (кстати, меня он прикалывает!) Ну про Мориарти и Шерлока я вообще молчу. А Джон такой милый! И конечно, Чертоги Разума! Рассуждения Шерлока меня просто поражали. Как это обыграли, как показали его разум "с изнанки". При таком небольшом бюджете смогли сделать потрясающую картину. Динамично, напряженно, запутанно. Конец 2 сезона заставил меня трястись от волнения (БЕЕЕЕДНЫЙ МОРИАРТИ!!!), Ватсон у могилы друга заставил меня сдерживать слезы. И когда я увидел Шерлока в самом конце (кудрявенького-скуластенького) это было "Уаааааааааааа!!!"
Ни один сериал, ни один фильм меня еще так не потрясал и не будоражил. Я очень придирчиво отношусь ко всем продуктам кино, но здесь мне сложно к чем-либо придраться.