Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » С такими друзьями враги не нужны

С такими друзьями враги не нужны

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Название: "С такими друзьями враги не нужны"
Участники: Kattie Scarlett O'Hara, Julian Goldman, Heymon Spiro
Место: Начало - Дом у озера
Время: Знойный август 2011 года
Время суток: Около полудня
Погодные условия: Тепло и солнечно
О флэшбэке: Вербовка новых членов - это то, что всегда неплохо удавалось Скарлетт и ее помощнику Джулиану, умеющим грамотно улыбаться в нужный момент. Но что делать, если потенциальный новичок не пьет цветы, не курит конфеты и вообще самый крепкий орешек из всех встречавшихся ранее? Нужен новый план...

Отредактировано Julian Goldman (21.05.2012 14:10:48)

+4

2

+ третий месяц

http://s003.radikal.ru/i204/1111/ed/8a464559a322.jpg

Скарлетт была взбешена, и это слабо сказано. Да эта женщина сию минуту была готова убить любого, кто попадется ей под горячую руку! По пустынной дороге в особняк, увы, никто не попался. Да и дом, к слову, был пустым. Только где-то на кухне кто-то чем-то шелестел. Фантиками, что ли. Интересно, кто?
Сбросив с себя кожаную куртку, женщина выкинула сумку на диван и медленно прошла на кухню. Там гордо восседал Джул и за обе щеки уплетал ириски. Ну, хоть кто-то безмерно счастлив.
Естественно, последний был в курсе того, что Скарлетт вот уже два месяца ходит вокруг да около одного чрезмерно упертого, но сильного, а оттого и нужного Носителям, козла. И все безрезультатно: козел постоянно отказывал Скарлетт, не желая даже слушать все доводы женщины. В какой-то момент решив, что желаемый претендент - гей, и на Скарлетт у него просто глаза не смотрят - последняя послала к нему Джула. Увы, результата так же не последовало. И, конечно, теперь они оба были крайне заинтересованы в вербовке желаемого Носителя. Скарлетт - потому что не привыкла проигрывать и бросать начатое дело, а у Джула... У Джула, наверное, были те же причины. Впрочем, Кэтти не вдавалась в подробности. Главное, что у этого парня был какой-то волшебный шарм, которого не было у Скарлетт. И, благодаря этому шарму, люди прощали Скарлетт её резкость в словах и некоторую грубость - стоило Джулу только улыбнуться. Собственно, такое расположение вещей женщину вполне устраивало. Только вот теперь привычная схема ни черта не действовала.
- Этот прридуррок снова мне отказал, - недовольно фыркнула женщина, потому что признавать свой проигрыш снова и снова становилось уже привычным делом, что Скарлетт, конечно, совсем не нравилось. Пройдя к холодильнику, Кэтти без всякого энтузиазма достала бутылку воды и припрятанный со вчерашнего вечера овощной салат. Сев напротив молодого человека, женщина принялась за свой обед, изредка поднимая глаза и начиная всеми известными ей матами и нематами покрывать упрямца.
Пища иссякла вместе с лексическим запасом самой отборной нецензурщины.
- Ну и? У тебя есть прредложения насчет веррбовки? Не хочу я вот так прросто сдаваться, тем более, что я уже столько врремени потрратила на этого упррямого дебила, - не то отчаянно, не то с новым запасом сил спросила Скарлетт, прикладываясь губами к горлышку бутыли с водой.

+4

3

Жизнь хороша, когда ешь не спеша. Причем ешь в гордом одиночестве и ни с кем не делишься. С такими вот соображениями Джул приперся сегодня в общую обитель их носительского общества, прикупив своих любимых ирисок. Эти чудовищно вкусные конфетки под подозрительным названием "Енотик в ротик" обладали странным магнетизмом. Голдману иногда казалось, что производители щедро сдабривают эту лабуду в фантиках какой-нибудь наркотой, и от этой мысли ириски становились только вкуснее. Нет, ими он не делился никогда, он не любил даже, когда на них смотрит кто-то кроме него.
Сегодня, как Джулу стало известно совершенно случайным образом (он просто позвонил от нечего делать каждому члену их скромного братства), в доме никого не должно было быть, но - стоп! - что он слышит?? Шаги в коридоре. Ну кто бы сомневался...
Первой мыслью было спрятать ириски под подушку, как он обычно делал дома, но подушки тут не было. В холодильник, в шкаф? А вдруг нежданный гость туда полезет? Можно будет, конечно, вырубить его сковородкой, но хрен бы знал, где она лежит (без посторонней помощи Джул в этой кухне мог найти только еду). За подобными лихорадочными размышлениями прошло несколько секунд, и как только Голдман уже собирался засунуть злополучный мешочек себе под рубашку, на пороге появилась виновница беспредела. "Долбанная акустика!!" Скар оказалась ближе, чем Джул предполагал. Теперь ириски прятать было уже поздно, поэтому носитель не придумал ничего лучше, кроме как воззриться на девушку с вызовом, означающим что-то вроде "накося выкуси" или "попробуй отбери, скотина".
Но Скарлетт вроде его ириски нахрен не упали. С другой стороны, возможно это был отвлекающий маневр, поэтому расслабляться не следовало.
- А? - переспросил Джулиан, наблюдая, с какой скоростью исчезает овощной салат. "А перед натуралами она ест аккуратнее королевы английской!" - Ты про этого что ли? Товарища Нестояка?
Прозвище это Голдман дал несговорчивому носителю в тот день, когда, вопреки громким восхвалениям себя любимого, не смог заманить сего гражданина в их мирную организацию. Это задело его настолько сильно, что он чуть не съел с горя самые что ни на есть некошерные свиные отбивные, но потом все таки опомнился и оправдал свое позорное поражение тем, что их клиент страдает сексуальной немочью (иначе как бы он умудрился не запасть на Джула, который по такому случаю приодел самые тесные свои джинсы?). "Хаха!" - резюмировал тогда Голдман и на этом успокоился, пока не узнал, что Скарлетт намерена продолжить попытки. Он не мог не принять этого вызова. Если кто-то и затащит Нестояка в их компанию, то это будет он.
- Опять что ли ходила к нему? Почему мне не сказала?! - В голосе послышались возмущенные нотки, и Джулиан готов был уже произнести неприличное слово, но тут его рука наткнулась на ириску, и праведный гнев слегка поутих. - Мы же договорились вместе всегда ходить! - Вообще-то об этом они никогда не договаривались, но Голдман, перепив однажды, проснулся с твердой уверенностью, что такое было, и переубедить его было нереально.
"Так, ладно, не горячись, все же нормалды, он ей опять отказал... Ха! Опять отказал. Ей. Обожаю, когда ей отказывают".
- Я же говорил, что тебе туда и ходить не стоит, там нужен кто-то с красивыми глазами, - Прорвался таки сарказм, но что делать... - Забыла что ли наш план? Я его соблазню, даже если ради этого мне придется пройти по Синтагме голым! Хотя стоп, я же это уже делал... В общем, чего бы мне это ни стоило. И раз уж ты спросила про предложения... - Джулиан расплылся в довольной улыбке, откинувшись на спинку стула. - Есть у меня один... ммм... козырь.
Порывшись в кармане, носитель извлек на свет божий маленький темно-розовый пузырек и поставил на середину стола эффектным (как он сам считал) движением руки.
- Вуаля! Против этого даже твой кобель не устоит.

+5

4

Скарлетт с самым скучающим видом слушала все то, что плел Джулиан: женщина уже настолько привыкла к неиссякаемому сарказму этого парня, что даже ленилась на него не то, что отвечать, а даже элементарно реагировать. Хотя, конечно, если бывшая миссис О"Хара, а нынешняя - Гекас, - пребывала в хорошем настроении, то не только реагировала на острые замечания в свой прекрасный адрес, но и отвечала на них, а иногда и подзатыльник младшему поколению отвесить могла. Но не сегодня. Сегодня вообще ничего не хотелось. Разве что - найти этого настырного Носителя, настучать ему по рогам и отправить его голую задницу зимовать в ближайшей луже. В какое-то мгновение Скарлетт даже захотелось бросить всю эту затею в вербовкой и спокойно приступить к поискам новых кадров. Мало ли ещё в мире таких же, как он?
Но нет же! Кэтти теперь был нужен не столько сам Носитель, сколько факт победы над ним. И, черт с ним, пусть эту победу поможет одержать Джулиан... Но она должна быть у неё в кармане. И она обязательно будет! Или она не Кэтти Скарлетт О"Хара, черт возьми!
- Бла-бла-бла... Бла-бла-бла... - Начал Джулиан, но Скарлетт услышала только очень много бесполезного лепета: десять гимнов самому себе, шесть серенад посвященных своим прекрасным глазам, пять од на день становления Джулиана кем-то там где-то там и ещё раз бла-бла -...Есть у меня один... ммм... козырь. Вуаля! Против этого даже твой кобель не устоит. - А вот это уже было интересно.
- А? - Как-то машинально женщина подняла голову и вгляделась в то, что крутил в руках Джул. Следующие несколько минут Скарлетт пыталась понять, чем же эта бордовая склянка поможет ей решить все её житейские проблемы с Бластом, просто потому, что "кобель" у Скарлетт в жизни был только один - тот, за которого она по глупости женской выскочила замуж. - Какой именно кобель? - Женщина-таки решила уточнить. А вдруг?
"Что до этого парня... У меня ведь есть сыворотка правды. Я могу использовать её против него. Мне всего-то нужно с ним снова (в пятый раз(!!!)) встретиться, попить кофе и незаметно подлить ему в чашку пару капель сыворотки. И он мне ответит на все мои, даже самые компрометирующие, вопросы. Только изначально нужно будет обстоятельно подготовиться к этому делу: узнать, есть ли у него семья или любовница; выведать все о работе, о его предпочтениях в провождении досуга... Впрочем, что-что, а это я всегда узнать смогу - профессия обязывает". - И Скарлетт, почти довольная своим решением данного вопроса, вновь подняла голову и посмотрела на Джула. Так что там у него в этой банке?..
- Ну и что там у тебя?

Отредактировано Kattie Scarlett O'Hara (26.11.2011 21:02:28)

+5

5

- Твой кобель. Или у тебя их много? - Вопрос, вопреки ожиданиям Голдмана, прозвучал не язвительно, а заинтересованно. Он обожал сплетни, и день, проведенный без них, казался ему пустым и неинтересным. - Я, кстати, не удивлюсь! - Он чуть придвинулся, словно в пустом доме их мог кто-то услышать, и немного понизил голос (инстинкты давали о себе знать).
- Между прочим, самое время наставить Бласту рога! Во-первых, уже не залетишь, во-вторых, грудь теперь смотрится относительно привлекательно (только без обид, моя дорогая), ну а в-третьих, нельзя медлить - тебя ведь скоро разнесет, как мою тетушку Есфирь после того, как она открыла для себя Макдональдс! Кстати, я бы на твоем месте обратил внимание на садовника, который тут вчера околачивался. Такая задница, мама мия! - Джул блаженно улыбнулся и на секунду прикрыл глаза, вспоминая вчерашнего красавца. Он даже снял его на сотовый в разных ракурсах, пока тот не видел. Ну а что, вдруг вечером станет скучно...
- Кстати, можешь смело подкатывать, он точно натурал. Я проверил, - после этой фразы Голдману пришлось съесть сразу две ириски, чтобы не сильно расстраиваться. Жалко все-таки такого Аполлона отдавать этой блондинистой сучке (как он иногда называл ее про себя), но надо же для приличия проявлять великодушие.
- А это... - Джул взял пузырек двумя пальцами, поднес к лицу Скарлетт и слегка встряхнул. По лицу его снова расплылась самодовольная улыбка. - ...Это наш (точнее мой) путь к успеху. Слышала когда-нибудь про приворотное зелье? Ты, конечно, блондинка, но об этом знать должна. Оно поможет мне охмурить нашего клиента, а уж тогда он сделает все, что я ему скажу. Даже на тебе бы, пожалуй, женился.

+5

6

- Джулиан, мать твою, Голдман! – Грозно завопила Скарлетт, медленно поднимаясь со своего стула и зловеще нависая над Носителем Мантикоры. – Ты, гадкий мальчишка, - она хищно сощурилась и, резко подавшись вперед, отвесила ушастому хороший подзатыльник, - больше никогда не смей мне говоррить о том, что я ррастолстею, понял, паррнокопытное животное? – Она все еще злобно рычала, нависая над мальчишкой. Нет, ну насколько нужно быть смелым/глупым, чтобы говорить ЭТОЙ женщине о том, что скоро она станет похожей на корову? Да Скарлетт о своей фигуре пеклась не меньше, чем любящая мать печется о новорожденном чаде! – Тетушка Эсфирь у него, видите ли… - Недовольно проворчала себе под нос женщина и, еще раз отвесив Джулу подзатыльник, взгромоздилась на свое место. И, бросив полный ненависти взгляд на салат из свежих овощей, она отставила его куда подальше. Ну и черт с этим! Тогда она вообще есть не будет. Чтобы не растолстеть.
Настроение было безвозвратно испорчено. Ей опять сказали, что она растолстеет . Чертов ребенок! Чертов Бласт! Чертов алкоголь! Черт, черт, черт! – и Скарлетт, нахмурившись, отвернулась к окну. Потом Джул начал плести бред про какого-то садовника, видимо, которого она наняла несколько недель назад. К слову, он и правда был ничего такой… Глаза такие, прям «ах!». И задница, да, куда тут без задницы. Именно за свою филейную часть этот паренек и получил работу и двойную зарплату.
- Боже, я даже не хочу знать, как ты это прроверял, - она махнула рукой, мол, не смей рассказывать. Однако стоит отдать Голдману должное – он сумел отвлечь Скарлетт от грустных мыслей о скорейшем ожирении, и теперь женщина не без интереса наблюдала за его руками, в которых он вертел ту самую склянку.
«Приворотное зелье, значит?» - Она приподняла одну бровь, бегая взглядом глаз цвета молочного шоколада от лица парня и к этой баночке. Интересно, откуда у него эта штука?..
- У меня тоже есть один козыррь в каррмане, - и она достала из сумочки похожий флакон. Только он был зеленого цвета. – Это сыворротка прравды. До того, как ты здесь появился – я хотела подлить ее ему в чай, а потом узнать о его скелетах. А в дальнейшем – его шантажирровать. И если мой план имеет хоть какие-то гаррантии, то какие есть у тебя? Ну, напоишь ты этого паррня своим зельем. А что будет потом, когда действие пройдет? Или оно действует всю жизнь? – Она испытующе смотрела на Джула, ожидая ответов. Когда дело доходит до вербовки – тут не до подзатыльников. И не до личных симпатий/антипатий – это Скарлетт усвоила уже давно.

+3

7

Принято считать, что у каждого человека есть хоть какой-нибудь талант и будь он даже самой последней бездарью, в чем-то он обязательно превосходит своего соседа. Верно и обратное утверждение, касающееся "антиталантов": невозможно преуспевать во всем, и даже великий Зевс, уж на что бог, вряд ли умел вышивать крестиком. У Джулиана этим обидным недостатком было абсолютное неумение драться (несмотря на то, что о его фееричном гейквандо слагали легенды). То, что он ненавидит эту национальную мужскую забаву, он понял еще в школе, сидя в собственном тесном шкафчике, куда его время от времени водворяли старшие товарищи по парте. Это было, конечно, лучше, чем мытье головы в унитазе, но Голдман все-таки обижался и, пытаясь удобнее устроиться на собственных учебниках, строил планы страшной мести. Они были настолько красочны и изобретательны, что Джул, пораженный собственной фантазией, даже подумывал написать пособие для всех униженных и оскорбленных (оно несомненно бы пользовалось успехом), но стоило школьному охраннику выпустить его на волю, как вся решимость тут же куда-то испарялась, и обидчики снова оставались безнаказанными.
Да, Джулиан совершенно не любил драться, и поэтому нет ничего удивительного в том, что когда Скарр отвесила ему нехилый подзатыльник, он мгновенно притух. Его нельзя было в этом винить: беременные женщины невероятно опасны. "Толстеющие беременные женщины", - язвительно прибавил про себя Голдман, но вслух ничего не сказал. Вместо этого он перевел взгляд на флакончик с зеленой жидкостью и подозрительно прищурился.
- Какая еще сыворотка правды? Выглядит сомнительно, - Флакончик действительно казался вполне обычным. Может, Скарлетт просто втихаря вылила из него подаренные Бластом духи, которые пахли, как шампунь от блох, и налила вместо них тархун. Ну или абсента - та еще сыворотка правды... "Я тебе не верю, все ты врешь, и сережки у тебя некрасивые", - хотел сказать Джулиан, но передумал, заметив, как опасно сегодня выглядит маникюр Кэтти.
- И с чего ты вообще взяла, что у него есть грязные тайны? Не у всех ведь такое боевое прошлое, как у тебя.
Откровенно говоря, мысли о сыворотке правды немного взволновали Голдмана. Лично он не хотел бы, чтобы ему подлили эту зелень в чай, ведь тогда все узнают, кого на прошлой неделе вырвало в новую сумочку Скарлетт.
- А мои духи, может, всю жизнь и не действуют, но на день их точно хватит. Он сделает все, что я ему скажу, и вот тогда у нас точно появится компромат.
"Ай, какой молодец, ты-таки всех утер!" Все еще улыбаясь своей шикарной идее, Джулиан "незаметно" утянул из тарелки Скарлетт кусок огурца и поднялся на ноги.
- Если хочешь к нему в гости, то пошли. Я еще хочу на сериал успеть.

Отредактировано Julian Goldman (18.05.2012 23:51:13)

+5

8

«Ну, если он так хочет израсходовать свои духи… То почему бы и нет? Моя сыворотка целее будет. Использую ее потом на Бласте. Он - козел, ему полезно», - рассудила Скарлетт, наклоняя голову чуть в сторону и внимательно вглядываясь в воинственно настроенного Джула. Кэтти смущало только одно – что духами решил пользоваться Голдман. Нет, Скарлетт не имела ничего против крепкой мужской дружбы, очень крепкой и очень мужской… Но он же все сделает через задницу! Где-нибудь этот мальчишка обязательно накосячит, чего допустить было нельзя. Он может сорвать все дело, и тогда они точно останутся и без Носителя, и без духов.
- Нет, - фыркнула Кэтти, поднимаясь с места, - он не будет делать все, что ему скажешь ты. Он будет делать все, что скажу ему я, - с этими словами Скарлетт приняла крайне решительный вид, мол, даже не думай со мной спорить – только время потратим, а результат останется один. – Давай сюда свои духи, - Скарлетт требовательно протянула смуглую руку в сторону парнишки, но заметив недовольное выражение его физиономии, сама выхватила у него розовый флакончик. – Ну, что ррасселся? Пошли уже. Иначе прропустишь свою Санта Баррбару, - и женщина, ловко перехватив свою кожаную куртку со стула, покинула кухню, а затем и особняк. Ее любимая белая Ламборджини была припаркована прямо у входа, поэтому далеко идти не пришлось. Но прежде чем сесть в машину вместе с Голдманом, Скарлетт с самым угрожающим видом кинула этому оболтусу несколько простых слов:
- Сделаешь что-нибудь с моей машиной – глаза выцаррапаю и волосы выдерру.
И эта женщина не шутила. Да Скарлетт готова была убить за свою машину! И вовсе не потому, что еле-еле наскребла денег на ее покупку. Просто именно этот автомобиль стал для Скарлетт единственным и неповторимым. Ну, еще повозка Бласта. Но та была старая и изрядно поношенная. Поэтому путешествовать Скарлетт все-таки предпочитала на своей ласточке.
- В это врремя обычно он тусуется в своей кафешке, которрую содержит вместе с неким Норрманом, - решила проинформировать женщина Голдмана, одним глазом следя за дорогой, а вторым за Джулом и за тем, не делает ли он чего с ее машиной. Он может, черт его побери! Он может… - Но в «Миносе» много нарроду. Нужно выловить его тогда, когда он будет один. Быть может, под видом недовольных клиентов нам прробрраться к нему в кабинет, м? И плевать, что он нас обоих знает. Это не отменяет того, что нам могла не понрравится их стрряпня, - Скарлетт пожала плечами, мысленно крайне довольная своей сообразительностью. Вскоре автомобиль остановился у входа в кафе. Однако возмущаться не пришлось – молодые люди без проблем сумели пробраться на второй этаж, где располагался кабинет Хэймона Спиро. Выдохнув и собравшись с мыслями, Скарлетт достала из сумочки розовый флакон, осторожно его открыла и аккуратно прыснула три раза на себя: дважды на запястья и один раз на шею. После этого, взяв Голдмана чуть повыше локтя, плутовка без стука зашла в кабинет Хэймона вместе с Джулом.
- Здрравствуйте, мистерр Спирро. Давно мы с Вами не виделись, - аж с утра, - как у вас настрроение, м? – Она ласково улыбнулась, не понимая, действуют ли эти треклятые духи. А что, если Голдман решил просто прикольнуться над Скарлетт и выставить ее полной дурой!? – Вы еще не надумали пррисоединиться к нам?

+7

9

Приличная стопка счетов на столе убивала медленно, но верно, заставляя задуматься, действительно ли у него техническое образование. Дебет и кредитом сходиться не желали, а Хэй все никак не мог понять, почему. Проще было бы оставить всю кипу на Аделию, но у нее и своих дел было по горло, так что забивать распорядок еще и бумажками он не стал, решив, что способен справиться самостоятельно, как в прочем и всегда. И вряд ли он ожидал, что его снова прервут, и снова эти двое, которым он не раз, и не два объяснил, что их предложение не вызывает интереса. Он вернулся в Грецию вовсе не для того, чтобы влезать в дрязги между Хранителями и Носителями, а лишь за информацией, пусть и остался, когда её получил. Всегда оставался мизерный, едва заметный шанс, что от соседства с Ладоном удастся избавиться любым доступным способом. Возможно, именно эта надежда и держала его на месте, позволяя закрывать глаза на стычки с очень нелюбимой расой. Но делать этот контакт более тесным Хэй не собирался ни за что.
- Здрравствуйте, мистерр Спирро. Давно мы с Вами не виделись, - он давно уже понял, что девушка, скорее всего, из той же страны, которую он продолжал считать родиной, ибо так объяснялось не только её имя и внешность, но и характер, а так же полное ощущение, что все ей что-то должны. Плюс ко всему, его имя произносила неверно, растягивая конечную «о». Упертость поражала масштабами, а на окно в ванной уже пора было вешать занавеску. На всякий случай вот таких вот непредвиденных появлений.
Сегодня эти «вербовщики» нагрянули вдвоем, так как каждому в отдельности Спиру уже сказал все, что хотел, стараясь по возможности быть вежливым. Может быть, этот факт его и подвел, и следовало изъясняться более доходчиво. Сейчас же еще тяжелые души Скарлетт ударили в нос диким сочетанием запахов, отчего Хэй моментально вспомнил, что окна закрыты, и от резкого проявления аллергии его ничего не спасет. Только её быстрый уход. Вообще не дышать он не мог, да и ответить на оба поставленных вопроса требовалось, так что Спиру втянул носом еще порцию воздуха, и внезапно подумал, что слова закончились сами собой. Внимательно посмотрев на девушку, он прокашлялся, но путных мыслей не появилось, только смутное ощущение, что нельзя ей отказывать. Почему-то раньше он не замечал, насколько она красива. И решительна. Потрясающее сочетание. И, черт, она же ждет ответа. Ему капитально повезло, что после всех его отказов она решила прийти еще раз, хоть и прихватив с собой напарника. Она давала ему еще одну возможность, и это радовало настолько, что невозможно было удержаться на месте. Просто потрясающая женщина. И обязана об этом знать. Хэй открыл рот, дабы сказать ей все, что осознал буквально секунду назад, но не смог произнести ни слова, ибо язык распух и припечатался к нёбу. Каким бы составом не обладали эти духи, какой-то элемент запустил цепную реакцию дикой аллергии, доставшейся ему от дракона. Схватившись за горло, он поднялся и попытался прокашляться, но слизистая то ли опухла, то ли начала забиваться, воздуха отчаянно не хватало. Но она не виновата, ведь не знала, что подобное может случиться. Главное, что просто пришла. Следовало торопиться, пока Скарлетт не передумала, и Хэй выдернул верхний ящик стола, рассыпав содержимое на пол, а пустую уже ёмкость отбросив в сторону. Антигистаминные всегда находились под рукой, так что Спиру кое-как затолкал несколько таблеток в рот, и кинулся к окну, распахивая его створки и высовываясь наружу.

Внешний вид: см. аватар

Отредактировано Heymon Spiro (21.05.2012 09:22:53)

+7

10

Джулиан сидел в машине и возмущался непомерной наглости Скарр, которая посмела отнять у него "надежду выйти замуж за принца". Делал он это молча, потому что злобно стрелявшая глазами Гекас недвусмысленно намекала на нанесение тяжкого вреда здоровью при любой попытке встать в позу. Так что Голдману ничего не оставалось, как сидеть на заднем сидении, дуться и планировать страшную месть в виде порчи имущества. Он уже знал, что это будет или новое платье Скарр, которым она хвасталась не далее как два дня назад, или ее машина. Он склонялся ко второму варианту, потому как шикарная ламборджини, в отличие от какой-то там эксклюзивной тряпки, была предметом его зависти. "Ну-ну, волосы ты мне выдерешь... - зловеще думал Джулиан, все еще раздувая щеки от обиды. - Ты даже не сможешь прочитать, что я на ней нацарапаю". Эти мысленные угрозы не были пустыми - Голдман действительно знал много заковыристых ругательств на иврите.
На самом деле, можно было, конечно, отобрать у этой стервы свои духи, но Джул обладал одним существенным недостатком: он был неисправимым трусом. Он всегда считал, что если бы ему довелось встретить Гудвина, Великого и Ужасного, он попросил бы у него смелость. И это, конечно, решило бы все его проблемы. Но, как уже не раз показывала практика, просить ему нужно было не смелость, а мозги. Ведь пока они ехали на машине до кафе, пока поднимались по лестнице на второй этаж, пока Скарлетт выуживала из сумочки многострадальный флакончик, Голдман сто раз мог подумать о том, как эти духи подействуют. Но страшная истина закралась к нему в голову слишком поздно - в тот ужасный момент, когда Скарр "пшикнула" на свою шею. Красивую, кстати, шею, и почему он раньше этого не замечал?.. После этой мысли еще не до конца одуревшему Джулиану захотелось залепить пощечину самому себе, но хранительница немейского льва нарушила планы, вцепившись  в него мертвой хваткой. Голдману ничего не оставалось, как последовать за ней.
Спиру, как и ожидалось, сидел в своем кабинете, и Джулиан отметил про себя, что ему совсем не хочется сейчас видеть этого парня. Зря они со Скарлетт сюда пришли, лучше бы остались в машине - там бы им никто не мешал, да и сиденья такие мягкие... Можно было, на худой конец, спуститься вниз, в кафе, и заказать по чизкейку. И плевать, что Джулиан их терпеть не мог, главное, что они нравятся Скарр.
- Слушай, может, мы... - Начал Голдман нерешительно. Он с ужасом чувствовал, что краснеет. Радовало только одно - Скарлетт этого не видела. Еще бы, в этой комнате был и более интересный объект для наблюдения - совершающий странные действия Хэймон Спиру. Что он там потерял в этом ящике? Расческу? Джулиан внезапно почувствовал раздражение. Какого черта это шоу так привлекает внимание Скарр?!
- Пойдем отсюда, - Странно решительным тоном заявил он, презрительно созерцая спину Хэймона. - Он, кажется, решил выпрыгнуть из окна. Не будем ему мешать.
На самом деле Джулиану хотелось не просто "не мешать", но и помочь, но этого он не озвучил. Взяв Скарлетт за руку, он настойчиво потянул ее к выходу. Мысли о цели визита совершенно выветрились у него из головы. Впрочем, все остальные мысли постигла та же участь.

Отредактировано Julian Goldman (29.05.2012 12:38:34)

+5

11

«Это что, шутка!?» - С ужасом подумала Скарлетт, наблюдая за тем, как бесится Спиру и как активно Джул пытается вывести Кэтти из кабинета. Почему эти два идиота себя так ведут!? Ведь… Ведь… Черт возьми! Ведь Спиру должен был просто выслушать Скарлетт и согласиться сделать ради нее все что угодно! А Джул должен был ловить каждое слово, брошенное Спиру, и не мешаться под ногами. Но получилось все с точностью да наоборот: Голдман под ногами мешался, а Спиру не говорил ни слова. Идиотизм какой-то, ей Богу! И во всем наверняка виновато чертово приворотное снадобье. Так еще бы! Ведь она взяла его у Джула, а ему-то впарить бракованный товар проще простого. Ведь у этого парня в одно большое ухо все влетало, а в другое вылетало. Обвести его вокруг пальца – как раз плюнуть. Видимо, кто-то и обвел. Еще, наверное, и в три раза больше денег запросил. А этот лопух и повелся!
- Цыц, - рявкнула Скарлетт в сторону Джула, резко вытаскивая руку из его хватки. – Черрт возьми, Голдман, что ты вытворряешь? Куда меня тащишь?  - Недовольно проворчала женщина, хмурясь и не сводя взгляда пронзительных глаз с возмущенной физиономии Джула. – Ты что, забыл, зачем мы сюда пришли? – Она нахмурилась и хотела уже отвесить мальчишке подзатыльник, как ее внимание снова привлек Спиру.  Да с этим-то что творилось!? Последний как-то слишком подозрительно кряхтел и то и дело подскакивал на месте, пытаясь отыскать в ящиках своего стола черти знает что. – Видишь, что ты натворррил! Ты и твое прриворотное зелье! Паррень совсем с катушек съехал! – Поторопилась отчитать Скарлетт Голдмана, который продолжал смущенно краснеть и настойчиво тянуть Кэтти к выходу. – Да что ты творишь?! Успокойся немедленно, Джулиан Голдман! – Однако за ее словами никакой реакции не последовало – все продолжало оставаться на своих местах. И только спустя пять минут самых тяжких размышлений, Скарлетт, наконец, сообразила: ведь под раздачу этих духов попался не только Спиру! Голдман стоял рядом с Кэтти, соответственно, и ему досталась!
«Так это значит…» - Красивое лицо Скарлетт растянулось в самой коварной улыбке. Черт возьми, это значит, что она может попросить Голдмана о чем угодно, и он это сделает!  Например, она может приказать ему вымыть ее машину. И не дай Бог, этот лопух ее поцарапает! Ведь тогда Скарлетт больше никогда не снизойдет до этого смертного, никогда не подарит ему своей ослепительной улыбки и никогда не позволит ему к ней прикоснуться… Или она может попросить его приготовить ужин. Скарлетт, кстати, знала, какой пыткой для Голдмана было приготовить еду, при этом не съев ни кусочка! Или… Или… Или… В общем, вариантов было много! И Скарлетт могла бы еще долго перебирать в голове самые изящные издевательства, если бы не Хэймон, который также требовал внимания. И, кажется, ему было плохо. Очень плохо.
- Ну что ты встал как истукан посррреди пустыни? – Рыкнула Кэтти, как можно сильнее подталкивая Голдмана ближе к Спиру. – Надо с ним что-то делать! Иначе он пррямо здесь и сейчас коньки отбрросит! – что было, кстати, очень нежелательно. Не хватало еще, чтобы на Кэтти повесили убийство. – Окажи ему, не знаю, перрвую помощь, - она рассеянно, но нервно пожала плечами. Просто потому, что как бы Кэтти не было плевать на людей, но Носителей она терять не хотела. Тем более, по своей вине. Точнее – по вине непутевого Голдмана, который подсунул ей бракованное приворотное зелье.

+6

12

Свежий воздух в купе с лекарством творил чудеса, или же токсин, вызвавший подобную реакцию организма, имел какое-то локальное действие, не распространяясь дальше положенного. Хотя оно и верно, запаха духов здесь Спиру уже не чувствовал, однако ему надо было обязательно втянуться обратно в окно, несмотря на аллергию. Принятый антигистамин должен был снять все внешние проявления, поэтому не стоило опасаться повторного приступа рядом с аллергеном. А уж оказаться с ним рядом очень хотелось, так же как и рассказать о том, в эти несколько визитов, а особенно сегодняшний, Скарлетт произвела на него неизгладимое впечатления, и он смеет надеяться на взаимность. А рассчитывать было на что, это этот парень, которого девушка зачем-то притащила с собой, настойчиво пытался её увести, вызывая в Хэе дикие инстинкты, которые подталкивали показать, кто здесь главный. У самого Спиру сомнений в этом вопросе не было, и он расплылся бы в улыбке, если бы язык все еще не был опухшим, когда услышал, что девушка уходить не желает. Оно и правильно, ведь отныне её место было только рядом с ним.
Она искренне хотела ему помочь, правда, отправляя вперед настырного парнишку, которого звали вроде как какую-то мелкую обезьянку из мультфильма, точно Хэй вспомнить не мог, но раздражал его парень уже сейчас, и с каждой минутой все сильнее, просто потому, что стоял между ним и Скарлетт. Джулиан. Точно! Информация крайней степени бессмысленная, так что Спиру от нее просто отмахнулся, когда выбирался обратно, оставляя окно на всякий случай открытым. Её Хэй понять мог, ибо, скорее всего, девушка беспокоилась о нем, и не желала приближаться, так как увидела, насколько сильное влияние оказывает неудачно выбранный парфюм. А вот для Джулиана оправданий не было. Разве он не видит, что лишний? Конечно, друзьями они с ним не были, чтобы чисто по-братски понять друг друга в таком тонком вопросе. Но раз намеков он не понимает, то придется сказать все как есть, другого выхода не было. Хэй старался подобрать в памяти нечто красивое, что олицетворяло бы все чувства, которые он испытывает к Скарлетт, но как назло, ничего достойного этой женщины в уме не всплывало, только какие-то блеклые неинтересные сравнения.
- Я…л.., - опухоль во рту уменьшалась, но недостаточно быстро, чтобы начать говорить членораздельно, поэтому он решил ограничиться самой сутью той информации, которую хотел донести до девушки. Лучше в несколько слов, дабы не тратить драгоценного времени на выяснения, если она вдруг не поймет. Какая-то часть его твердила, что тут уж сердце подскажет, но Хэй не спешил особо надеяться на помощь этого важного органа, отчего продолжил с прерванного места, проглотив от волнения первый слог нужного слова, и запнувшись на последнем,- убйюу тебя*…
Вышло совсем не так, как он планировал, превратив признание в подобие угрозы, и надо было срочно исправлять погрешность, однако изо рта вылетали нечленораздельные пока звуки, но становившиеся все более понятными, пока он не смог шевелить языком нормально.
- Отойди, - Спиру достаточно резко оттолкнул от себя Джулиана, чтобы добраться до девушки, ибо желание обнять и прижать к себе разрасталось подобно сходящей с гор лавине. Протянув к ней руки, он направился прямиком к Скарлетт, думая, что такого с ним никогда не случалось. И пусть такое внушительное чувство пришло явно не с первого взгляда, сейчас он не мог вспомнить, почему отказывал ей в прошлые её посещения, ни единой мысли не возникало в связи с этим. Хотя это и важным не казалось, потому что он просто скажет, что чувствует, а если она его отвергнет, то он придумает, что делать. Ведь еще не отвергла, в конце концов.     

* - да простите вы меня, что они не на русском разговаривают

+6

13

Джулиан почувствовал легкое дуновение ветра из окна, но оно не отрезвило его. Вместо этого он завороженно уставился на волосы Скарлетт, которые, казалось, собрали в себе весь свет солнечной Греции. От ветра они чуть дрогнули, и Голдману нестерпимо захотелось провести по ним пальцами, ведь они, должно быть, такие гладкие, такие приятные на ощупь... Сейчас он совершил бы ради Кэтти любой подвиг и сделал бы любую глупость, но она хотела всего лишь...
- Окажи ему первую помощь! - прозвучало эхом в голове Джулиана. Он с трудом заставил себя чуть встряхнуться и отвел взгляд от прекрасного видения.
Спиру представлял собой не такую отрадную картину. Кажется, ему по-прежнему было хреново (что не могло не радовать), и выглядел он не особо презентабельно. Голдман понятия не имел, что с ним такое приключилось и искренне надеялся, что это предсмертная агония. Но тем не менее нужно было попытаться ему помочь (или хотя бы сделать вид), ведь он не мог разочаровать Скарлетт.
Джулиан никогда не смотрел медицинских сериалов, считая их слишком скучными для своей кипучей натуры, поэтому его познания в первой помощи ограничивались искусственным дыханием. Он сильно сомневался, что в данной ситуации это сработает, да и вряд ли суетливый хранитель Ладона позволил бы себя целовать (Голдман, конечно, мог бы и заставить, но вряд ли искусственное дыхание принесло бы много пользы дергающемуся пациенту). В любом случае нужно было срочно что-то предпринять, ведь Кэтти была не из тех девушек, которые любят ждать. Окинув взглядом комнату, Джулиан приметил на столе графин с водой. Это, как ему показалось, было отличным вариантом: он мог убить сразу двух зайцев - привести спятившего Спиру в чувства (ну, возможно) и слегка испортить его внешний вид. Но для начала нужно было, конечно, зафиксировать его где-нибудь подальше от Скарлетт - не хватало еще, чтобы он забрызгал ее водой.
Решительно сжав губы, Джулиан направился к Хэймону с твердым намерением поскорее со всем этим покончить. А Спиру тем временем активизировался. Из его рта даже стали вылетать относительно членораздельные звуки, но Голдман никак не мог понять, что он там лопочет. "Товарищ, пройдемте в душ", - уже хотел сказать он, но последнее слово хранителя немного смешало его планы. Джулиан был почти уверен, что расслышал верно, но это никак не вязалось с глупым выражением лица Спиру. Да и вообще, с чего бы ему... Сбитый с толку Голдман тем не менее раскинул руки, чтобы задержать Хэймона, но ситуация неожиданно для него переменилась. Подлый хранитель Ладона с силой и решительностью, которой минуту назад не было и в помине, толкнул Джулиана в грудь, отчего тот весьма ощутимо ударился спиной об острый угол стола. Какие-то бумаги посыпались на пол, когда он, случайно скользнув по ним рукой, попытался удержаться на ногах. Но Голдман не замечал ни устроенного им беспорядка, ни боли: теперь он был уверен, что расслышал правильно, и весь круг его чувств сузился до двух - страха за Скарлетт, к которой приближался этот маньяк, и ненависти к последнему.
- Скар, уходи!!! - в панике завопил Джулиан (а это было невероятным для его натуры самопожертвованием: не будь он одурманен первосортным зельем, он бы закричал что-нибудь вроде "Скар, отвлеки его" и смылся).
Единственной тяжелой вещью в зоне досягаемости оказался тот самый кувшин с водой, и Голдман, крепко сжав его стеклянную ручку, ринулся на противника. Он настиг Спиру, как ему показалось, в самый последний момент, когда тот тянул свои загребущие лапы к самой прекрасной девушке на свете. Отведя руку в сторону, Джулиан с яростью и силой, которая могла у него взяться только в момент паники, ударил Хэймона тяжелым кувшином куда-то в район уха, расплескав при этом воду по всей комнате.

+5

14

- Дуррдом, - вынесла вердикт женщина, прикрывая карие глаза и обреченно хлопая ладонью правой руки по лбу. Нет, никогда еще ее планы не проваливались с таким вот феерическим  треском. А она ведь всего лишь хотела влюбить в себя Спиру и заставить его присоединиться к коллективу Носителей. А что в итоге? Спиру громит кабинет, брызгая аллергической слюной направо и налево. Ах, да, еще он, кажется, собирается убить ни в чем неповинную Скарлетт. Ну и Джула за компанию. Голдман, к слову, мало чем отличается от своего товарища по расе: юноша молодым козлом прыгает по кабинету,  что-то неразборчиво вопит себе под нос и активно разбрасывает какие-то бумаги. И свалить бы Скарлетт по-тихому из этого сумасшедшего дома…  Но, нельзя же, черт возьми! Свои люди, как-никак. Тем более, что она и только она эту кашу заварила. Значит, ей и расхлебывать. Только каким образом?
«Так, Гекас, соберись! Что ты можешь сделать в данной ситуации? Черт! В голову приходит только один выход – позвонить Бласту. Этот лохматый придурок, конечно, приедет… И эти двое огребут по первой степени. О, да, огребут они прилично. Но потом и мне достанется. Сперва заорет на меня, потом еще раз заорет, потом отчитает. А потом еще и дома запрет. И все мои туфли отнимет. Я уде молчу про мои любимые обтягивающие платья с глубоким декольте! Сделает из меня чертову монашку. Ну уж нет! Бласту я звонить не буду. Ни за что. По-моему, лучше добровольно сдаться в рабство Кестлеру, чем Гекасу. Первый хоть платья не станет отбирать…»- Скарлетт обреченно выдохнула, прикрывая газа цвета молочного шоколада. Сейчас она стояла по самую одаль от мужчин, в углу кабинета рядом с дверью. И сделать бы ей пару шагов навстречу свободе… Но нет же! Скарлетт, какой бы она мелочной женщиной не была, не могла вот так взять и бросить Голдмана. И кто бы мог подумать, что Кэтти когда-нибудь будет защищать эту жалкую еврейскую душонку, которая, в свою очередь, продала бы Скарлетт при первой же возможности за ириски?  Впрочем, сейчас это неважно. Сейчас важно выбраться отсюда. Выбраться целыми и невредимыми. И плевать на Спиру, который, кажется, так и не согласится присоединиться к Носителям.
- ТАК! – Громко вякнула Скарлетт, выходя из угла кабинета. На самом деле сейчас она хотела произнести грандиозную и очень впечатляющую речь, которая тронула бы самые отдаленные закоулки этих черствых мужских душ… Но и тут все с веселым свистом полетело к чертям. – Ааааааагрх, ГОЛДМАН, ЧЕРРРРРРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРРРРРРРРРАЛ! – Заверещала Скарлетт, которую только что от всей души обильно окатили водой. Эта женщина ненавидела любое неожиданное соприкосновение с водой! Ненавидела! Взбешенная и злая, шатенка сжала кулаки и, резко выступив вперед, схватила Голдмана за шкирку. Примерно тоже самое она хотела проделать и со Спиру, правда, до него нужно было дойти. А идти с влачащимся по полу Голдманом было жутко неудобно.  – Стой здесь! И ничего не тррррогай! – Рыкнула женщина, мокрая и злая. Закатав рукава, Скарлетт теперь направилась к Спиру. Правда, кажется, ему и без вмешательства Скарлетт было не очень хорошо…

+4

15

Вот ведь как бывает, когда чувства бьют прямо по голове! Хотя, первоначально Хэй себе все совсем не так представлял, желая исключительно одного – быстро добраться из пункта А в пункт Б, то есть поближе к несравненной Скарлетт. Чего же проще? Тем более что их отделяли друг от друга всего несколько шагов, ну, и пропасть недопонимания в прошлом, которую сейчас хотелось решительно перескочить одним махом. Но вот наличие соперника путало все карты, и создавало впечатление, что именно поэтому девушка к нему и пришла, ей определенно требовалась защита от преследователя, являющегося не к месту и не ко времени. Потом, потом. Сначала я должен все ей сказать. Уже фактически чувствуя Скарлетт в своих объятиях, Хэй и получил сзади по черепу, хотя били вовсе не чувства, а мелкий и совершенно лишний здесь Джулиан. Силенок в нем было не особо много, но с учетом вложенного энтузиазма Спиру свалился на пол как подкошенный и на несколько мгновений потерял сознание. Что такое сотрясение мозга он и раньше знал, но на практике испытывал не так часто, и уж точно не в борьбе за руку прекрасной дамы. Время в отключке вообще протекало без каких бы то ни было мыслей. А вот возвращение сознания ознаменовалось дикой болью за ухом, расползающейся по всей голове, комната перед глазами плыла, а зрение сфокусировать никак не удавалось, превращая двух гостей в размытые силуэты. При всем при этом складывалось ощущение, что Скарлетт пытается придушить нападавшего, ибо руки её находились как раз на его вороте. Какая смелая, сильная духом, отчаянная… Естественно, первые мысли, пришедшие Хэю на ум, витали вокруг девушки, отличающейся не только божественной красотой, но и характером. Вторые и третьи начали базироваться около возникшего ощущения подкатывающей к горлу тошноты, ибо удар вышел неслабым, да еще и в незащищенное ничем место.
Перевернувшись на живот, он задышал ртом, прогоняя не особо приятные впечатления, но комната от этого меньше крутиться по своей собственной орбите не стала. Если парень способен на такие резкие действия, то какая же опасность может угрожать девушке? А ведь она явно пребывала в счастливом неведении относительно своего друга, и следовало её защитить. Она как раз подходила ближе, легкомысленно оставив за спиной Джулиана, способного на неожиданные поступки, в чем Хэй уже убедился. Поднялся он сам, еще немного пошатываясь и отряхиваясь от воды, теперь расплесканной по всему полу.
- Я с ним разберусь, - проникновенно произнес Хэй, глядя Скарлетт в глаза и почти счастливо улыбаясь. «Почти» именно потому, что левая козлина, отирающаяся у двери портила все впечатление, ну, и отвратительные ощущения от сотрясения, боль и головокружение, ему в этом с успехом помогали. Зато можно было порадоваться тому факту, что его кабинет находился на втором этаже, следовательно, лестница насчитывала приличное количество ступеней. Много-много крутых ступеней, да. И Спиру уже с удовольствием представлял, как внизу Джулиан сообщит об их точном количестве, когда пересчитает черепушкой. Сказано – сделано, а у Хэя эти понятия обычно являлись неразделимыми, поэтому скрепя сердце и, оставляя временно без внимания самую чудесную девушку на земле, дабы вершить подвиги в её честь, он шустро оказался у своей цели, ухватывая так же за шкирку с четким намерением зашвырнуть куда подальше, как только откроет дверь, и остаться уже, наконец, наедине с девушкой своей мечты.

+4

16

Джулиан раньше и не подозревал, что может испытывать стыд. Должно быть, это духи на него так повлияли, но ему действительно было очень, очень, очень жаль, что большая часть воды из кувшина попала на Скар. Чувство вины, чужеродное его взрывоопасному мозгу, на время демобилизовало его, заставив послушно стоять на одном месте и взирать, как самая прекрасная женщина в мире идет к этому маньяку. "Смелая, как Покахонтас", - туманно подумал Голдман, наблюдая за ее решительными движениями. В эту секунду он не сомневался, что она справится не только с вшивым носителем, но и со всей швейцарской гвардией. Впрочем, как оказалось, гадкий Спиру решил повременить со своим злодейством. Конечно, сначала хочет разделаться с ним, с Джулианом, - видит в нем главную угрозу. К сожалению, сам Джул главной угрозой себя не считал (если не брать в расчет тех прекрасных минут, когда он оставался один на один с дизайнерскими шмотками Скар).
Хэймон оказался рядом с ним почти мгновенно, Джулиан даже не успел занять выгодную позицию. Еще секунда, и он почувствовал, как его ноги практически оторвались от пола. Ворот футболки больно впился в шею, и Голдман в панике вцепился в него обеими руками, чтобы ослабить давление. Этот хрен с горы оказался даже сильнее, чем Джул предполагал, и в любой другой день он, скорее всего, уже позорно умолял бы отпустить его. Но сейчас первая мысль Голдмана была крайне нелогичной и неестественной для него: "Лучше я, чем она", - подумал он, вложив в свой внутренний голос весь пафос, дарованный ему богом.
Спиру тем временем продолжал злобствовать и на удивление легко потащил его к двери, явно с намерением приложить лбом о косяк. Джулиан пыхтел, издавал нечленораздельные звуки и махал ногами так, будто пытался взбить невидимую сметану. Пару раз он, кажется, пнул обидчика то ли в колено, то ли еще куда, но эффекта это не возымело. И только когда его уже подволокли к враждебному, как крокодилья пасть, дверному проему, он понял, что пытается вытворить Спиру.
- СКАААААААР! - истошно завопил он, на мгновение забыв, что теперь любит женщин, - Скар, он же сейчас оставит тебя одинокой на всю жизнь! Звони в полицию!!!
В отчаянной попытке затормозить врага, который теперь представлялся ему безжалостным терминатором, Джулиан уперся ногами по обе стороны дверного проема, изобразив гигантскую рогатку.
- Скар, я клянусь, что больше никогда не буду дарить твои платья бездомным трансвеститам! И никогда больше не позволю им брать твою любимую расческу! Скар, я люблю те... - Но в эту секунду давление на спину Голдмана заметно усилилось, правая нога предательски соскользнула с косяка, и он с отчаянным воплем полетел в дверь, прямо за которой убегала вниз крутая лестница. Но полетел он не один, а со Спиру, в которого в последнюю секунду намертво вцепился своими на удивление сильными пальцами.

+4

17

Ап

Ребят, простите меня за бред ТТ Я постараюсь исправиться, если будем продолжать, конечно) И да, я взяла на себя смелость оставить вас без сознания после полета с лестницы. Если что-то не так - пишите в лс, исправлю)

- Что?.. – На несколько секунд Скарлетт потеряла дар речи. Из всего, что сказали Хэймон и Джул, Кэтти услышала только информацию о том, куда пропадают ее платья. Джул отдает их бездомным трансвеститам. Это что, правда? Или он опять так шутит? Нет, Кэтти прекрасно знала, что этот маленький хитрый еврей никогда не упустит шанса лишний раз подколоть Кэтти. Тем более что он прекрасно осведомлен о том, что Скарлетт не понимает его тонкого еврейского юмора. И ведется на его слова как монашка на проповеди священника. Но сейчас он был под действием волшебных, мать их, духов. И вряд ли стал бы лгать Кэтти. Видимо, он говорит правду. И большинство ее бесследно пропавших платьев сейчас действительно находятся в руках у трансвеститов. У бездомных трансвеститов. Ее прекрасное короткое синее платье с обнаженной спиной, её великолепное длинное платье персикового цвета, наконец, ее маленькое черное платье со стразами на груди… Черт возьми! Они никуда не пропадали! И Скарлетт их нигде не теряла. Это все Джул! Джул, который из вредности раздавал ее дорогущие тряпки бездомным! – ТЫ РРАЗДАВАЛ МОИ ПЛАТЬЯ БЕЗДОМНЫМ… ТРРАНСВЕСТИТАМ!? – Громко завопила Скарлетт в спину уже улетающим вниз мужчинам. Её ни капли не волновал тот факт, что они, сцепившись друг с другом, полетели вниз по лестнице. И что их полет может оказаться если не летальным, то… весьма болезненным. И печальным. Нет, сейчас Скарлетт беспокоилась только о своем гардеробе, который изрядно передел в связи со стараниями Носителя Мантикоры. А ведь ее платья стоили далеко не под десять евро за штуку! Там были весьма дорогие брендовые вещи. То самое персиковое платье, которое упоминалось выше, например, обошлось Скарлетт в девятьсот девяносто девять евро и девяносто девять центов. И то она уцепила его на распродаже в Милане. А сейчас… Черт возьми! Сейчас какой-то старый трансвестит разгуливает по улицам Афин в ее платье за девятьсот девяносто девять евро! И во всем виноват Голдман! Так. А не он ли замешан в пропаже её фирменного нижнего белья?..
Скарлетт терпеливо дождалась, пока звуки падения не утихли. Случилось это секунд через тридцать после смертельной схватки двух околдованных неизвестной магией мужчин. И когда наступила долгожданная тишина, Скарлетт медленно спустилась вниз по лестнице. Она села на корточки возле Хэймона. С интересом вгляделась в его лицо. А потом вспомнила, что было бы неплохо проверить его пульс. Не зная, как точно это делается, Кэтти взяла левую руку мужчину и осторожно пощупала его запястье в трех разных местах. В конце концов, непонятный стук был обнаружен, и Кэтти выдохнула с облегчением. На Джула она все еще была очень обижена, поэтому решила лишить Носителя Мантикора такой чести.
- Отлично, - обреченно выдохнула Скарлетт, садясь на нижнюю ступеньку лестницы. Она согнула ноги в коленях и положила на них согнутые в локтях руки. Одной рукой она подпирала щеку. Безудержное веселье, да. – Теперррь он точно не согласится к нам пррисоединиться, - она с укором посмотрела на Голдмана. – Ей Богу, просто божественный балаган какой-то. И сдались нам эти черрртовы духи, - тихо себе под нос ворчала Скарлетт, ожидая момента, когда хоть кто-нибудь их них проснется. Им же не нужно оказывать первую помощь, верно? Или нужно?.. Нет, не нужно, они же Носители. На них все само заживет. – И мои-и-и-и платья… Мои бедные платья… - Жалобно простонала Скарлетт, прикрывая глаза и ясно представляя голодного облезлого трансвестита в ее прекрасном черном платье. - Голдман, лучше бы ты не пррррросыпался! – резко распахивая свои карие глаза, прорычала женщина, воинственно глядя на хитрого еврея. Лежачего, как известно, не бьют. Но вот только пусть он попробует встать…

+4

18

Пульсирующая боль за ухом отвлекала от невразумительных тычков по ногам, которыми «третий лишний» хотел отделаться от Хэя. Но распирающее грудь воодушевление позволяло не обращать внимания на мелкие трудности, ибо ими был устлан путь непосредственно к самой прекрасной на свете девушке – Скарлетт О'Харе. Глубоко вздохнув от одного только мысленного звучания этого неземного имени, Спиру потерял необходимую концентрацию и чертыхнулся про себя, хотя в полете с лестницы можно было бы особенно и не сдерживаться. За томительную миллисекунду парения, пока вспышка ожидания неминуемой боли не успела полностью овладеть его сознанием, Хэй успел решить для себя целых две вещи: во-первых, Джулиан совершил ужасный, мерзкий поступок – расстроил Скарлетт, испортив её вещи; во-вторых – с такого ракурса вниз головой она еще красивее. Больше падение с лестницы абсолютно ничем не напоминало полные драматизма замедленные кадры любого кино, где присутствовала подобная сцена. В один момент Хэй праздновал свою победу в борьбе за внимание девушки мечты, а в другой со сморщенным лицом прислушивался, как отдается ударом всё тело, и не хрустит ли где-нибудь то, что хрустеть по идее не должно. Прислушивался, правда, недолго, ровно до того самого момента, как в соприкосновение с полом пришла многострадальная голова. Вот тебе и вот…
Мысли потеряли связность в тот момент, как на его пороге появилась богиня, и вообще пошли вразнос после удара увесистой вазой, а сейчас вяло шевилились внутри головы, даже не пытаясь приподнять изнутри веки. Зато опухоль гортани уже практически спала, отчего Хэй умудрился язык все-таки не прикусить. И заодно осознать конечность своего бытия, если бы приложился по пути виском об выступ любой из ступеней, что сразу же отозвалось прояснением сознания получше, нежели от пресловутых лозунгов телевизионных шарлатанов, типа «встань и иди». Подорожник потом приложу… Закряхтев и скрючившись от того, что получилось увидеть перед глазами несколько особо ярких созвездий в дневное время, он повел плечами и сжал кулаки, чтобы узнать наверняка, сломал ли руки. Последние ответили тупой болью, а в позвоночнике что-то точно защемило, потому как разогнуться и встать не получилось.
Первым делом Спиру нашел взглядом красу ненаглядную, скромно примостившуюся на последней ступеньке лестницы. Её глаза цвета молочного шоколада «Милка» горели, видимо, от волнения и переизбытка эмоций. И он реально мог её понять, ибо сам наполнялся гневом, глядя на раскинувшегося на полу Джулиана. Однако, внезапно свалившееся на голову вселенское чувство, в особенности после двух ударов по голове, склоняло если уж не к всепрощению, то к концентрации всех своих порывов именно на Скарлетт, а не на каком-то пареньке, который всё никак не может смириться с тем, что девушка выбрала другого.
Так ничего и не сказав, Хэй повернулся лицом к открытой двери на улицу, до которой было рукой подать. В проеме, недалеко от гравиевой дорожки, ведущей к двери, стоял огромным глиняный горшок с высаженными там Аделией цветами, который он планировал отволочь ко входу в кафе в компанию второму горшку, уже занявшему свое место. Но теперь, едва завидев цветы в поле своего зрения, он нашел гораздо лучшее им применение. В спине всё еще хрустело от любого движения, поэтому Спиру улегся обратно на живот и по-пластунски пополз в сторону выхода, помогая себе отталкиваться локтями. Цветы. Нарву ей букет. Идея показалась наилучшей.

+4

19

Полет в бездну получился ожидаемо неприятным. Спиру-то хорошо - он хотя бы в первый раз упал на мягкое (ну, относительно мягкое), а вот Голдман сосчитал своими тощими боками все ступеньки и, к сожалению, прочувствовал все в полной мере, потому что приложился затылком только о последнюю. Несмотря на его мерзопакостный характер, по голове его били довольно редко, поэтому он не был закален на горьком опыте и из реальности выпал мгновенно.
Когда он, наконец, оклемался, ощущение было такое, будто он проснулся после дикой пьянки. В голове глухо стучало, глаза слезились, а изображение казалось нечетким - как экран телевизора, по которому иногда проходит рябь. Он снова закрыл глаза с твердым намерением поспать еще часок-другой и пролежал так секунд тридцать. А потом воспоминания начали медленно вползать в его голову, заполняя ее изнутри, как гелий - воздушный шарик. И эффект был похожий - ему тоже захотелось подняться. Что он и сделал - открыл глаза и резко сел. Помещение перед ним тут же адски завертелось, но он быстро проморгался, и все стало относительно четким. Какого же хрена тут происходит?.. Повертев головой, он сначала обнаружил мужика, который совершал непонятные телодвижения в сторону выхода. Это... Спиру что ли? Лицо его приобрело крайне озадаченное выражение. А потом он наткнулся взглядом на сидящую на ступеньке Скар, и она внезапно явилась связующим звеном его разрозненных воспоминаний. На душе сразу стало спокойно. За окном светило солнце, Кэтти была рядом, а значит, в его мире царил полный порядок. Джулиан улыбнулся ей так, как мог бы улыбаться свидетель Иеговы, которого впустили в квартиру.
- Кэтти, ты как? Тебе... - тут он увидел выражение ее лица, - Тебе грустно? Кэтти? - его улыбка сразу увяла. Как он мог не заметить, что с девушкой его мечты что-то не так, как он мог? Он заслужил это падение с лестницы, определенно. - Что с тобой? Это чучело, - он ткнул пальцем в сторону Хэймона, - посмело тебя обидеть? Так я разберусь с ним!
За смелой шаблонной фразочкой, совершенно Джулу не свойственной, последовал еще один подвиг - он поднялся на ноги. Голова опасно закружилась, и он схватился одной рукой за перила, но тут же пожалел об этом - вдруг Скарлетт посчитает его слабаком. А потом он сделал то, до чего никогда бы не додумался, будучи в адекватном состоянии. Он наклонился, взял лицо Кэтти в свои руки и прижался к ее губам относительно целомудренным поцелуем. Совсем ненадолго - просто чтобы успокоить ее (хотя боже, как это было прекрасно...). После этого он решительно выпрямился, развернулся и с лицом терминатора направился прямо к беззащитному Спиру, завладев по пути тяжеленной телефонной книгой.

Отредактировано Julian Goldman (16.02.2014 21:43:43)

+4

20

- К..куда ты пополз, кусок идиота!? – Вскрикнула женщина, наблюдая за тем, как Носитель Ладона, который, кстати, и дышал на ладан, с глухим треском костей перевернулся на пузо и двинулся в сторону выхода. Знаете, Скарлетт всегда была мелочной и гнилой душой. Она бы не поделилась своим шикарным обедом с нуждающимся, не отдала бы лишнюю пару евро бездомную ребенку. И уж тем более не стала бы помогать самоубийце, которым сейчас являлся Хэймон. НО! Самоубийцей он стал из-за неё. Не совсем, конечно, потому что в большей степени был виноват маленький ушастый еврей. Хотя… Нет! ВО ВСЕМ был виноват Голдман, а Скарлетт тут оказалась случайно. Из-за неудачных стечений обстоятельств. И вообще она хотела провести время с пользой в салоне красоты, а не в злополучном кафе. А этот, прости Господи, УШАСТЫЙ ДЯТЕЛ, потащил ее к Хэймону. Он нам так нужен, бла-бла. Он такой сильный, бла-бла. Он такой-такой-такой! Все из-за него! Во всем виноват только Голдман! А еще её платья… Её прекрасные дорогие платья от самых крутых дизайнеров… Нет, Джулиан Голдман, ты явно не уйдешь из этого кафе живым! Кстати, о Носителе Мантикоры. Он тоже очнулся. Жалобно постанывая, парнишка попытался сесть на прохладном полу. Сел. Удивленным взглядом больших глаз осмотрелся, почесал голову, словно пытаясь что-то сообразить или вспомнить. И, видимо, вспомнил. Ткнув указательным пальцем в сторону Спиру, Джул решительно заявил, что адепт дракона поплатится за нанесенные Скарлетт горести и печали. А потом… ЧТО!? Он её поцеловал! Не-е-е-е-т, не может быть. В смысле, очень даже может быть. Но не должно! Кэтти, находясь в состоянии абсолютного морального нестояния, взглядом ошарашенного барана проводила Голдмана.  В реальность женщину вернули моменты из ближайшего будущего, где шатенка будет при каждом удобном случае напоминать Голдману об этом поцелуе. А он обязательно будет беситься. Правда ведь? И все-таки сейчас не время для радостного мщения за все те подколы, которые Кэтти была вынуждена терпеть. Сейчас нужно что-то придумать, пока эти двое окончательно не лишились рук, ног и рассудка. Только вот что? Кэтти, опустив голову и торопливо потерев указательным пальцем переносицу, встала с лестницы и внимательно вгляделась в парочку. У нее был вариант с хорошей оплеухой, но он безуспешно канул в небытие. Если уж знатное падение с лестницы им не помогло, то охаровская пощечина и подавно. Так что же делать? Ну же, Кэтти, соображай! Соображай! И одна идея все-таки пришла в светлую охаровскую голову. Если они влюблены в нее без памяти, то, стало быть, сделают все, что она пожелает?.. Черт с ним, попытка не пытка. От них не убудет, а Кэтти хотя бы попытается.
- Стоя-я-я-ть! – Приказала женщина королевским голосом. Сама она встала посреди коридора так, чтобы оба товарища могли её лицезреть. Деловито упершись руками в боки, Кэтти смотрела на Носителей как на слуг. – Не двигаться, - уже тише, но все также настойчиво проговорила англичанка, приподнимая одну бровь и наклоняя голову слегка вниз, мол, только посмейте меня ослушаться, смертные! – Сейчас вы оба сядете, успокоитесь и, - и что дальше, Скарлетт? Пусть расскажут друг другу сказку? - ..И скажете, кто что знает о духах «Афродита». И как с ними бороться. – Дебилизм чистой воды, конечно. Но вдруг получится?

+4

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » С такими друзьями враги не нужны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно