Я бы тоже не стал, но мне пообещали, что я не сдам историю литературы, если не прочту. Кажется, это было уже после просмотра фильма "120 дней Содома" - меня долго от него отговаривали, но блин, это ж интересно, что там может быть настолько, чтобы "не смотри это никогда" - полгода чуть ли не выворачивало. Это ещё на итальянском смотрелось, который не знаю вообще, но язык там и не главное.
А вот "Иуда Искариот" его же, Андреева, мне очень понравился. У него язык интересный, очень красочный.
Я вообще не могу читать когда меня заставляют, только по собственному желанию. Я так всё равно ничего не пойму и не запомню, всегда было проще получить неуд)
На счёт красочного языка, то я считаю такие книги особо ценными. Таких писателей достаточно мало, которые при описании чего-либо могут погрузить в то состояние чтобы представить себя на этом месте. Многие пишут очень сухо причём во всех ситуациях как негативных, так и позитивных.
если чувствуешь, что заснёшь, то лучше уж 2 часа, чем ничего. Иногда 15 минут - тоже время.
Я уже наверное перескочил тот временной рубеж в котором мог заснуть, теперь буду бодрствовать до обеда, а потом клевать носом, ну попробую продержаться, по теории сколько человек может без сна?