Вот и правда, так стыдно становится за себя, когда начинаешь забывать родной язык, читая лишь зарубежную литературу в оригинале. Вроде и не дебил, а мысли выразить правильно уже не можешь. Смотришь на свою пунктуацию и чешешь затылок - объяснить-то себе не можешь правила, когда перед "как" запятая, а когда надо просто спокойно поставить пробел. Смотришь на напечатанное и челюсть с пола поднимаешь - и почему мозги не успевают за руками, почему вместо "себя" вырисовывается "сейчас"? Печально тупеть *вздыхает* А если начну учить норвежский вдобавок к двум языкам, то вообще говорить разучусь. И ей богу, все равно прекрасна!
81. Если хочется работать - ляг, поспи и все пройдет! :)
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться24219.09.2011 12:13:54
Вот даже и не знаю... Наверное, уже тут будет... добрый день. ))
Поделиться24319.09.2011 12:17:44
Wilhelm Johansson, у меня, новосибирской, точно. А так как я тут одна, то уж тем более))))
Как жизнь богатая? х)
Поделиться24419.09.2011 12:27:40
Xaviera Emily Jones, жизнь вообще супер. )) А всё остальное - это частности. Особенно когда сидишь и думаешь, как себе её усложнить. )) И наивно полагаешь, что от этого она, жизнь, станет только интереснее. ))
Что-то не к добру меня на философию потянуло.
А как твоя жизнь молодая? И чего на норвежский потянуло вдруг?
Поделиться24519.09.2011 12:34:01
Wilhelm Johansson, сегодня меня осенило, что если время на Олимпе будет меняться такими темпами, скоро Ксавьера забеременеет. И это, конечно, прекрасно, но слишком быстро. И что с таким темпом игры мы с Джимми во флэш переползем)))
А еще я пишу потихоньку зарисовку, точнее продолжаю, и посматриваю на часы, чтобы вовремя приняться за домашнюю. Не хочется все на завтра оставлять. Я б лучше выспалась и в одиннадцать встала)))
А так... на улице тепло, ничего плохого не случается, только Джимми за крыса беспокоится что-то)))
Еще думаю, что надо не только про футбол выставить запись, но уже и про Суворов, Тулу... Люблю я все систематизировать, хоть это интересно только мне х)))
А еще взяла русскую книгу - пора язык вспоминать. А то посты пошли все слабые слишком, что даже я недовольна О.о
А у меня есть любимая группа, Dimmu Borgir, они норвежцы. Язык красивый, но как увидела правила чтения, то поудивлялась х))) Совсем новое, хоть и читается в большинстве случаев так, как пишется, но k - ш, g - щ Оо
Поделиться24619.09.2011 13:38:21
Всем доброго дня)
Поделиться24719.09.2011 13:43:37
Felix Pateraki, дооооброго х))))) Еще бы боевого настроя хД
Как ты? х)))
Поделиться24819.09.2011 13:44:56
Пааааааааааааааааааааааааатрик!!!
Поделиться24919.09.2011 13:54:20
Xaviera Emily Jones, Почему он ещё не боевой?))) У меня вот сегодня солнечный тёплый день, аж настроение поднимается)
Я отлично, завтракаю в 4 часа х)) Готовлюсь на первое занятие по музыке, наконец-то нашлось время, мечты всё же сбываются))
Поделиться25019.09.2011 14:14:46
Felix Pateraki, мечты обязательно должны сбываться. Хотябы некоторые, хотябы иногда. ))
Поделиться25119.09.2011 14:15:13
Felix Pateraki, потому что текст про географическое положение Франции, на французском т.т Такая скучная тема, но Джимми правильно говорит - надо представить, что она мне нравится хД
А у нас тоже тепло-тепло *_______________* Нам везет хД Бабье лето, если не ошибаюсь х))))
М... какой музыкальный предмет? +_+
Поделиться25219.09.2011 14:36:49
мечты обязательно должны сбываться. Хотябы некоторые, хотябы иногда. ))
Надеюсь мои и дальше продолжат эту тенденцию)
потому что текст про географическое положение Франции, на французском т.т Такая скучная тема, но Джимми правильно говорит - надо представить, что она мне нравится хД
Большой текст? Может только поначалу скучный, а потом втянешься)
Ты это для учёбы делаешь или это самообразование, для саморазвития?
А у нас тоже тепло-тепло *_______________* Нам везет хД Бабье лето, если не ошибаюсь х))))
Ну у нас только первый день тепло, но будем надеяться что всё же это бабье лето и оно наконец до нас дошло)
М... какой музыкальный предмет? +_+
Иду учиться на барабаны, сегодня у нас правда только теория, но счастья как у пятилетнего ребёнка которому дали конфетку)
Поделиться25319.09.2011 14:44:06
Большой текст? Может только поначалу скучный, а потом втянешься)
Ты это для учёбы делаешь или это самообразование, для саморазвития?
Для саморазвития будет норвежский или финский, а это учебное х) Тут главное все понимать, а лень - и ее можно перебороть х)))
Ну у нас только первый день тепло, но будем надеяться что всё же это бабье лето и оно наконец до нас дошло)
Скорее всего х) У нас, кажется, второй день так, но на солнце прекрасно. А вот дома мерзнем хДД Так всегда бывает, что хоть тащи в комнату обогреватель х)
Иду учиться на барабаны, сегодня у нас правда только теория, но счастья как у пятилетнего ребёнка которому дали конфетку)
Ох. Вот барабаны - это интересно. Просто или для будущих свершений? х)
Поделиться25419.09.2011 14:53:11
Иду учиться на барабаны,
есть кого в доме доводить и ставить на уши? Особенно по утрам и вечерам, с обязательным использованием тарелок? Или остальные ударные - уже не твой профиль?
Поделиться25519.09.2011 15:05:33
Для саморазвития будет норвежский или финский, а это учебное х) Тут главное все понимать, а лень - и ее можно перебороть х)))
Оо вот финский очень красивый, мне нравиться как звучит)
Тогда удачи в переводе)
Скорее всего х) У нас, кажется, второй день так, но на солнце прекрасно. А вот дома мерзнем хДД Так всегда бывает, что хоть тащи в комнату обогреватель х)
Да дома осенью всегда холодно, но нам обещали на этой неделе вроде отопление дать)
Ох. Вот барабаны - это интересно. Просто или для будущих свершений? х)
Пока просто для себя, а потом возможно и что-то получиться)
есть кого в доме доводить и ставить на уши? Особенно по утрам и вечерам, с обязательным использованием тарелок? Или остальные ударные - уже не твой профиль?
Да отомстим соседу за воскресную дрель Нее раз уж учиться то на всём, я ещё потом подумываю о том чтобы научиться играть на перкуссии))
Ладно всё я побежал, а то опоздаю. Всем хорошего вечера, буду позже
Поделиться25619.09.2011 15:07:34
Ладно всё я побежал, а то опоздаю. Всем хорошего вечера, буду позже
Удачи и хороших впечатлений х))))
Поделиться25719.09.2011 15:11:21
Felix Pateraki, да-да, удачи! ))
Поделиться25819.09.2011 15:38:32
Xaviera Emily Jones, а группу надо будет послушать. )) Интересуют меня скандинавские страны с некоторых пор. )) И особенно Норвегия.
Поделиться25919.09.2011 15:48:08
Wilhelm Johansson, у них ранние песни на Норвежском. Возможно, первый альбом. Последующие - стандарт. И если не любишь black metal (кажется, они себя так позиционируют), то лучше не слушать х))) Эх, молодость моя. Тогда они были прекрасны. А одна песня - это просто... я ее помнила наизусть, могла написать даже)))
Поделиться26019.09.2011 15:58:31
Xaviera Emily Jones, в малых дозах я почти всеяден.
Ну, а дальше - это уж как пойдёт. Рок, в принципе, нравится, а там и метал недалеко.