Он говорит, что это и не ошибка вовсе? Но что же тогда? Как ещё можно назвать эти прекрасные минуты, проведенные вместе, несмотря на все границы и запреты? Они, словно Адам и Ева, вкусили запретный плод. И несомненно, они будут жестоко наказаны за это...Вскоре их покинет рай.
Но к чему сейчас думать о будущем? В эти минуты, когда он рядом, когда его холодные глаза и непреступные губы принадлежат только Дафне? Хочется всего-лишь растаять в его крепких объятьях. Кажется, он не отпустит тебя никуда, ни за какие деньги и драгоценности. Но сможет ли он предать свою заветную, самую сокровенную мечту, ради этой глупой наивной девчонки?...
- Никогда не говори так, даже не смей думать так. - Молодой человек аккуратно приподнял пальцами ее подбородок и заглянул ей в глаза тепло и трогательно, насколько был способен это сделать. – Ты даже не представляешь, что ты для меня значишь! И не спрашивай почему, я сам не знаю. - Хранитель Аида наклонился к девушке и мягко поцеловал ее. Дафна ответила на поцелуй, ласково и аккуратно, прижимаясь к его груди крепче, сильнее, словно боясь, что Райс покинет её. Но где-то в глубине души, несмотря на все эти трогательные слова и поцелуи, врачевательница убеждала себя в том, что она - его главная ошибка, которая вскоре перейдет в подлую, так всеми нелюбимую, головную боль.
- Прекрати говорить мне «Вы». Для тебя я все, что угодно, но не мистер Берроуз. - Ей в губы прошептал молодой человек. А Дафна пришла в недоумение: ко всем и всегда она обращалась на "Вы" и никто не просил её прекратить так говорить. Ведь именно таким незамысловатым образом врачевательница отдавала дань уважения и искреннего признания всем своим собеседникам.
- А как мне Вас называть? - Девушка немного поступилась, а через пару секунд раздумий, таки опомнилась. - Тебя... - Ей было слегка непривычно обращаться к человеку на "Ты", поэтому Дафна даже слегка покраснела, произнося последнее слово. Но все сомнения испарились, как только Райс вновь прикоснулся губами к её скулам, сползая вниз к белоснежной шее, остановившись на её губах.
- Пойдем со мной, просто пойдем сейчас со мной… - Непонятно, говорил ли он эти слова в страстном бреду, или же произносил на полном серьезе. Но для Дафны его слова как двести двадцать вольт по венам. Только сейчас врачевательница вспомнила, что принадлежит она Кестлеру, что не может предать его веру в Хранительницу Асклепия. Так или иначе, он спас её в детстве от неминуемой смерти, от стаи голодных волков, так как же она может его бросить? И дело тут даже не в воде из реки Стикс...Совесть не позволит ей предать своего Наставника.
- Я... - Врачевательница виновато опустила взгляд, понимая, что сейчас будет резать мужчину без ножа по самому сердцу. - Мне нельзя... - Но Хранитель Аида не дал договорить Дафне. Сейчас он был окрылен своей местью, своей сокровенной мечтой.
- Если я убью его, все буде возможно! Нужно только немного подождать, ты сможешь подождать? - Голубые глаза ДюМорье вновь заслезились. Убьет Артура? Нет, нельзя! Но тогда Артур убьет Райса...Боже, да она попала под встречный огонь! Как теперь быть?
Дафна молчала. А ей так хотелось закричать! Врачевательница лишь не поднимая виноватого взгляда на Хранителя Аида, отошла от него на несколько метров назад. Наверное, он и сам все понял...
Запретный плод сладок © <
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться2131.07.2010 23:53:43
Поделиться2231.07.2010 23:54:53
Комусь трапляються казкові герої. А в тебе хто є? В тебе я є. А хто я? Суцільна вада, безпринципна тварина, але, Поліна, я на колінах! (с)
Она говорила что-то о том, что нельзя, она не может. Но что за глупости? Она взрослый человек, он взрослый человек и они могут делать все, что захотят...
Или нет?
Слова об убийстве заставили ее отстраниться и отойти? Его просьба подождать? Что?
Можешь ли ты подождать?
Видимо нет, - тихо, себе под нос пробормотал Эдгар, а потом посмотрел на нее, словно пытаясь увидеть душу еще раз, понять мотивацию.
Что? - произнес он громче, чем требовалось, практически крикнул, разводя руки в непонимающем беспомощном жесте.
А она снова прослезилась, снова взорвалась своими манипуляторскими привычками, ступая на опасную землю. Так нестабильно он себя еще не чувствовал. Эта девочка играла в опасную игру, подставляя его Аиду на больничной пластиковой посуде с диетическим обедом.
Правильным было бы закрыть дверь с обратной стороны и никогда сюда не возвращаться. Правильным, но не единственно возможным вариантом, что подвергало их обоих опасности.
Сжатый от напряжения, концентрации, без которой он не смог бы удерживать Аида, кулак стукнул по тележке с инструментами, вибрируя болью, пачкая кровью белую стерильную скатерть. Порез был не глубоким, и Райс просто проигноривал его.
Какое влияние он на тебя имеет? Ты ему что-то должна? - спросил он уже спокойней.
Или может быть я не... - не достаточно нужен тебе?
Конечно, нет. Конечно! - Райс тряхнул головой. Вроде взрослый уже циничный мальчик, а возомнил себя благом во плоти. Да кому ты нужен, кроме Аида, парень?
Что заставило его думать обратное? Отражение его счастья в ее глазах? Ее кротость, ее неопытность и доброта, пусть продиктованная Асклепием, но все же доброта.
Называй меня мистер Берроуз, если тебе угодно. И лучше всего будет, если мы забудем об этом, - он обвел комнату ладонью правой руки, основательно окропляя кровью пол.
Райс выдавил из себя похабную ухмылку, которая получилась весьма натянутой. Кому-кому, а хранителю Аида икогда бы не пришло в голову, что нужно будет изображать отсутствие эмоций.
Поделиться2331.07.2010 23:55:17
Её голова была виновато опущена, а взгляд печально бродил по плиткам белоснежного кафеля больницы. Она не видела той холодной пустоты, которая вновь предательски заполняла красивые глаза Эдгара. Но даже не глядя на его искаженное гримасой отчаяния и непонимания лицо, не ища ответа в его пустых стеклянных глазах, девушка чувствовала, как в мужчине все с новой и новой силой просыпался Аид - самый мрачный из Богов Олимпа. Неужели он всегда так эмоционально нестабилен? Или это Дафна заставляла чувствовать его себя так неустойчиво?..
- Что? - Райс сошел на крик. Дафна не хотела сейчас видеть его боли и при этом чувствовать себя виноватой в его мучительных страданиях. Она так и не подняла своей головы, а лишь зажмурилась, боясь, что Аид вновь возьмет свое над Хранителем. Она понимала и, более того, принимала, свою вину перед этим молодым человеком. Райс начинал выходить из себя. Его кулак пренебрежительно сильно прошелся по тележке с хирургическими инструментами: ножами, ножницами, скальпелями...Врачевательница лишь услышала глухой удар и сонорный звук упавших на плитку медицинских инструментов. Эти звонкие лязги заставили её сильно вздрогнуть, ведь она не видела что происходит в кабинете. И лишь медленно стекающая на пол кровь заставила её поднять тяжелую голову и в отчаянии посмотреть на разочарованного Хранителя Аида.
- Подождите...Я сейчас... - Уже позабыв о договоренности "ты", ДюМорье быстро метнулась в сторону небольшого стеклянного стеллажа, в котором находились самые разнообразные скляночки с жидкостями. Не слишком медля, Дафна достала одну из них с незамысловатым названием "Перекись водорода". Смочив ей вату, Дафна уже без всякого страха подошла к молодому человеку и, взяв его руку в свои, продезинфицировала рану. Но ссадина была слишком глубокой, чтобы остановить кровотечение одной лишь перекисью. Поэтому, не слишком ожидая реакции со стороны Эдгара, врачевательница приподняла правую руку над его раной и прикрыла глаза. Она почти не двигалась и от красивой мраморной статуи её отличали лишь подергивающиеся губы, которыми она бесшумно возносила мольбы Асклепию. Вскоре рана была полностью затянута.
- Какое влияние он на тебя имеет? Ты ему что-то должна? - Теперь его голос был спокойным, но все таким же холодным. -Или может быть я не... - Райс не договорил. Эстафету, наконец, перехватила Дафна.
- Я не могу его предать...Он спас мне жизнь, понимаете! - Врачевательница умоляюще смотрела в глаза Хранителя Аида, пытаясь отыскать в них то, что ей так нравилось. - И теперь я спасаю жизнь ему...И не могу его предать... - Её голос становился все тише и тише. Ей было больно, невыносимо больно.
- Называй меня мистер Берроуз, если тебе угодно. И лучше всего будет, если мы забудем об этом. - Контрольный в голову. А его похабная ухмылка - в сердце. Дафна не могла ни пошевелиться, ни выдавить из себя слова. Она была обездвижена, обезоружена, убита...
Забыть? Вот так просто взять забыть?...
Чуть пошатнувшись, Дафна не смогла больше удерживать равновесия. Упав на колени, она закрыла лицо руками. Возможно, она плакала, а быть может, нет...Одно можно утверждать точно - она была убита тем, в кого так сильно верила.
Поделиться2431.07.2010 23:55:29
Жить как скотина больше нельзя! (с)
Дафна подсуетилась, и раны как ни бывало, ее прикосновение на какое-то время заставило Аида заткнуться, а Райса пожалеть о своей несдержанности. Для нее все было серьезно. Абсолютно все!
Птичка сломала крыло - серьезно, прорвало плотину в Номе - серьезно, незнакомый мужчина порезался, когда долбанул по тележке с инструментами, подверженный беспричинному гневу, - мега серьезно!
- Я не могу его предать...Он спас мне жизнь, понимаете! - она опять перешла на привычный тон.
А почему бы и нет, ведь он сам все портил, как, впрочем, и всегда.
- И теперь я спасаю жизнь ему...И не могу его предать... - её голос становился все тише и тише, девушка затихала, словно уходила в себя или в свои воспоминания и каком-то виртуальном для Райса спасении.
А что, если нет? Если все это просто фарс? Такой, который устраивал Эдгар миллиарды раз, не заботясь о чувствах других людей. Или точнее, направляя их в нужное ему русло.
Поэтому лучше уйти, постараться забыть, делать что-то вопреки, а не благодаря этой встрече. Иначе...Если связь между ними такая сильная, если Эдгар станет между ними и на секунду представит, что сможет встать, польстит себе, хорошо не будет никому.
Уйти, хлопнуть дверью и никогда не попадать в эту чертову больницу!
Реакция ее оказалась не совсем такой, какую ожидал Райс. Точнее совсем не такой. Девушка упала на колени и закрыла лицо руками, словно от бессилия, вымотанная часами использования силы, дарованной Богами.
Титаническое усилие над собой позволило ему не впустить Аида в свое тело снова. Хранитель беспомощно смотрел на молчаливую ДюМорье, не в состоянии осознать происходящее.
Недавние выводы, логические причинно-следственные связи, приведенные доводы разбились об это беззащитное страдающее тело маленькой женщины с огромной светлой душой.
Дафна, встань...я...Дафна, - он бормотал что-то в полнейшей растерянности, поднимал ее за плечи с пола, - что, скажи, что мне сделать? - как она себе представляла его дальнейшие действия?
Чего желала: его смерти от угрызений совести, спасения Артура?
Да гори все! - ничего не имело значения, кроме ее носика, уткнувшегося ему в грудь. Ничего, кроме пахнущих какими-то цветами золотых волос, ничего, кроме ее маленьких рук, обвивших его тело.
Дафна? - он попытался приподнять ее подбородок, посмотреть в лицо, поговорить, привести доводы. Господи... - какие, на хуй, доводы?!
Вместо всего разумного, что можно было сделать он снова поцеловал ее и это было лучше. Лучше, чем прохлада после летних сумерек, лучше, чем Цербер несущий в пасти чью-то руку, лучше, чем чувство близости к главной цели. И по-другому, не так, как в первый раз - страстно, поспешно и жадно.
Тонкая ткань ее легкого летнего платья под его руками, нежная кожа ее бедер, звуки, которые она издавала только для него у самого уха.
Райс приподнял Дафну, оперевшись о стену, а она обвила его своими прекрасными ногами, держась на шею, сжимая его волосы на затылке в свой маленький кулак.
Стремительно, настойчиво она снова не сопротивлялась, шепча на ухо что-то о своих желаниях, а он двигался, заставляя ее не сдерживать криков, кусать себя за плече и делать что-то немыслимое ногтями.
Платье было разорвано, обнажало ее бледную вздымающуюся грудь, горячая спина прилегала к холодной стене, его рука поддерживала ее пониже поясницы, другая упиралась в стену.
Губы нашли ее губы. Берроуз отклонил голову, чтобы посмотреть ей в лицо:
Зови меня Райс
В заднем кармане завибрировало.
Поделиться2531.07.2010 23:55:44
Давай сомнем холодную постель,
Усталый пепел бросим на ковер.
Почувствуем сплетение наших тел,
И сущность злободневную порвем.
Упейся мной сегодня до пьяна,-
И пусть соседи слышат счастья стоны.
Смешно до слез. Всё та же западня.
Не в счастье мы, а в старой боли тонем.
- Дафна, встань...я...Дафна. - Поспешно, совсем негромко и слегка растеряно, сорвалось с губ Хранителя Аида. Девушка его почти не слышала: лишь тихими отголосками глухих звуков до неё донеслась эта сорванная фраза. Более или менее пришла в себя она только после того, как Райс вновь с искренним теплом и чудной заботой заглянул ей в глаза. - Что, скажи, что мне сделать? - Боже, да кого он спрашивает? Глупую наивную девчонку, которая готова жизнь отдать за разбившегося о чистую гладь воды лебедя? За красивую мраморную статую, чье сердце переполнено бескорыстностью и состраданием? За добрейшей души человека, однако, который не значит в этом мире ничего? - Дафна? - Райс попытался отвлечь врачевательницу от тяжких раздумий, осторожно приподняв её подбородок руками. Вновь и вновь он настойчиво нежно смотрел ей в глаза, ища в них ответы на вопросы. -Господи... - Томно выдохнул Хранитель Аида. Врачевательнице на секунду показалось, что мужчина посчитал её безнадежной, что каши с ней не сваришь. И что сейчас он вновь скажет "Называй меня мистер Берроуз", похабно улыбнется и...Оставит Дафну. Навсегда.
- Мистер Берроуз... - Тихо начала она, слегка отрешенным взглядом изучая его спокойные глаза. Казалось, они могли выражать собой только два состояния его таинственной души: полное равнодушие и ярость. Первое было свойственно Райсу, а второе - Аиду. - Я не хочу доставлять Вам неприятности.... - Тихо и скромно, отчаянно опуская голову, скрывая режущую горло боль, выдавила она. Ей казалось, что вот вот и он уйдет, громко хлопнув дверью.
"Пожалуйста...Только помните мое имя..." - Ей хотелось, ей безудержно хотелось, чтобы этот непреступный молодой человек никогда не забывал её голубых глаз, таких искренних и нежных. Больше всего на свете она сейчас желала, чтобы Райс, просыпаясь утром с другой девушкой, пытался найти в ней ласковую улыбку Дафны. Но ещё больше ей хотелось, чтобы Хранитель Аида просто помнил такой приятный, сладковато-приторный, аромат её кожи...
Боясь поднять головы, Дафна робко стояла сейчас возле молодого человека. Возможно, если бы его сильные руки не поддерживали её слабое тело, врачевательница давно бы вновь в бессилии рухнула на пол, словно птица, которой безжалостно поломали крыло. От отчаяния, от неизвестного. Из-за отсутствия ответов на вопросы. Но она не падала, а Райс не торопился уходить...
Через несколько секунд врачевательница почувствовала его холодные губы на своих. Безнадежно выдохнув, Дафна боялась отвечать на его поцелуй....Но устоять таки не смогла. Его руки, его плечи, его глаза, скулы и губы - все это вновь и вновь сводило ДюМорье с ума, заставляя хотеть его, вожделеть, безудержно желать. Поторопившись крепко обнять его руками за шею, девушка ласково покрывала поцелуями его лицо, шепча какой-то невнятный бред ему на ухо, обжигая его холодную кожу горячим дыханием. Боже, да что они делают? Второй раз на одни и те же грабли?..
- Ми-ис.. - Она так и не договорила. Следующие звуки сорвались с её губ в страстном выдохе. Не желая больше ни ждать, ни терпеть, врачевательница попыталась скорее освободить Райса от ненужной одежды. Вскоре его рубашка стремительно полетела на пол, а вслед за ней о плитку кафеля звонко брякнулись несколько пуговиц. Немного растерявшись такому резкому рывку со своей стороны, девушка виновато посмотрела ему в глаза. А он ласково улыбнулся в ответ.
"Как же сладок бывает порой запретный плод..." - Дафна прижимала его крепче, боясь отпустить, потерять, забыть... Часто, не в силах держать в себе ту бурю наслаждения и прекрасных эмоций, врачевательница кричала, громко, а иногда и тихо, ласково кусая мужчину за мочку уха, наслаждаясь запахом его тела.
Не понятно, чем руководствовался сейчас Райс: животными ли инстинктами, или же тягой к высоким чувствам. Но так или иначе, одно из любимых платьев Дафны вскоре было разодрано, буквально в клочья, а Райс, жадно прижимая девушку к холодной стене, отчаянно пытался отыскать её губы...
- Зови меня Райс. - ДюМорье обняла Хранителя Аида крепче. Этими словами он словно вновь впустил её в свою жизнь, даже больше, в свою душу, в сердце. Неохотно отдалившись, она ласково посмотрела в его холодные глаза, уже такие любимые и необходимые.
- Я запомню... - Врачевательница улыбнулась. Улыбнулась и накрыла его губы своими.
Поделиться2631.07.2010 23:56:11
I don't wanna think about it
I just can't think about it
I try to drink about it...
- Я запомню... - девушка улыбнулась, и накрыла его губы своими.
В заднем кармане все еще вибрировало.
Райс ответил на поцелуй, сжимая ее нежные губы своими, устало медленно натянуто манерно, растворяясь. Не было ничего вокруг, просто не было. И не нужно было.
Он обхватил талию Дафны обеими руками и поставил ее на пол, не прекращая целовать единственного существующего в данный момент человека.
Но почему не унимался этот виброзвонок?
Нехотя он оторвал губы от ее лица и запустил ладонь в карман брюк. На экране высветилось имя так настойчиво звонящего: Ева...дорогая, милая Ева, создание, обрамленное пеной морской...
Что? - грубо с некоторым вызовом ответил он.
Что мир мог предложить ему взамен на эти минуты счастья, испытанного так неожиданно вопреки здравому смыслу?
В больнице, - она всего лишь волновалась.
Как банально, как обыденно и, должно быть, приятно для нормального человека. Ева увидела открытую дверь и разломанный стульчик, а потом ей вероятно позвонили из больницы, чтобы сообщить где он.
Через час. Я в порядке. Все. - они привыкли к его холодности, привыкли к манере разговора Райса, а вот Дафна, одевшая его рубашку во время короткого звонка, кажется никогда не смогла бы.
Для нее он должен был сделаться иным или играть роль. Сможет ли он это сделать - вопрос, на который ответить можно лишь попыткой. А возможности на нее нет.
Берроуз обнял нежную, подрагивающую от больничной прохлады девушку, застегивая на ней рубашку.
Оставь себе, - он поцеловал ее в лоб, - хотя бы что-то...
Пальцы еще раз коснулись ее румяной щеки, убрали растрепавшиеся волосы с лица.
Мы встретимся при других обстоятельствах, - он сделал шаг к двери, не отрывая от нее взгляда, - я обещаю.
Райс резко открыл дверь и вышел в коридор. Наполовину обнаженный он шел по направлению к выходу, не оглядываясь, потому что это был единственный верный вариант, единственный выход.
Удивленные взгляды медицинского персонала, неодобрительные вздохи больных на приеме сопровождали его. Но все прекращалось как только они находили взглядом его лицо. Лицо смерти, которое сейчас, казалось, было еще более безразличным, чем обычно.
Райс мог бы раскиснуть и закончить все для них прямо здесь и прямо сейчас, но он не был человеком. Поэтому хранитель Аида забудет...половину...потом...
Да кого я обманываю? - ни хрена он не забудет.