Любимое со "Сказок"
Белла сказала - Белла сделала.
Лорд сказал - Белла сделала.
Лорд сделал....Ну что уж тут скажешь...
Мародеры: - Скучно! Пошли к Нюниусу. Нюниус, опять сидишь один?
Снейп (меланхолично): - Я не один.
Мародеры: - Заведи себе друзей!
Снейп (меланхолично): - Я завел.
Мародеры: - Чтобы могли тебя от нас защищать.
Снейп (меланхолично): - Защищают.
Мародеры: - Ты нас познакомишь?
Снейп (прикладывая палочку к Черной Метке): - Сейчас познакомлю.
В Косом переулке задержали очередного поставщика сомнительных наборов, Снейпов и т.н. "стаканов раздора". Арестованный был направлен в особую камеру Азкабана. Она занимает большУю часть тюрьмы, дементоры опасаются подходить к ней ближе, чем на 100 метров, а над входом в камеру красуется огромная вывеска: "Российский Фандом" а ниже - мелким шрифтом - пояснения: "Снейпоманы - налево, памкинпаевцы - направо, гудшипперы - вперёд, остальные - не давайте им подраться!"
Основатели Хогвартса решили разделить школу на факультеты. Устроили собрание, на которое почему-то не явилась Хельга Хаффлпаф. Гриффиндор снял Шляпу с головы и говорит:
- Я буду принимать самых храбрых, верящих в справедливость, готовых отдать жизнь за правое дело или за любовь!
Слизерин:
-Я буду принимать чистокровных, для которых имя волшебника превыше всего. К тому же они должны быть хитрыми и изворотливыми. И общую гостиную со спальнями хочу сделать в подземелье!
Рэйвенкло:
- Я буду принимать только самых умных, которые уже к первому курсу будут знать наизусть 15 иностранных языков и все 25 томов магической Энциклопедии.
Шляпа:
- В общем, ясно. Сумасшедшие - к Годрику, хиляки - к Салазару, ботаники - к Ровене. А Хельге я потом передам, что все нормальные люди к ней.