Damon Georgiadis написал(а):мы хотим печальную историю со счастливым концом)
Callisto Kranakis написал(а):расскажи *легла на алое покрывало и приготовилась слушать*
\
Дааа, все будет так, как вы хотите)
Julian Goldman написал(а):Мы хотим веселую, их есть у тебя?
веселых у меня уйма, но вам лишь бы поржать с меня))
В общем, гулял я сегодня по старым дворикам города. Погодка такая серая, понедельник, в общем, все спокойно. По городу я могу гулять бесконечно, а на набережной вообще жить. Так вот. Все помнят моего старого друга Йончи? Кто не помнит - вот и познакомились. Короче, захожу я в один из таких стареньких двориков с лавочками. Мне надо было дождаться Йончи, пока он соизволит поднять свою пятую точку и выйти на улицу, а то в дом мне как-то заходить не хотелось. Сел я на лавочку и сижу. Вокруг нет ни одного ребенка, лишь одна дамочка с коляской и какая-то бабулька с коробкой. Я сначала долго не мог понять, что там в этой коробке, пока оттуда не начали кучей выпрыгивать котята Оо Тут проходил какой-то мальчик, прямо такого ангельского вида. Ну, знаете, есть обычные дети, а есть ходячие ангелочки. Так вот это блондинистое существо подошло заглянуть в коробку. Бабулька начала втирать мелкому, что эти котята - самые зашибенные и вообще. Мальчик минут пятнадцать играл со зверинцом, при этом постоянно улыбаясь. Ну прямо идиллия, честное слово.
Я все это время сидел на лавочке и считал голубей. Если честно, они были все какими-то ранеными Оо У них не было почти по лапе, или же по пальцу. Сидел, уже устал сидеть. Дите доигралось и побежало в соседний подъезд, по-видимому, домой. В это время шел наш очередной блюститель порядка. Завидев бабушку, он давай ее гнать, типа, женщина, идите на базар и там раздавайте, не порте туристам впечатления Оо Ну, бабулька по-быстрому смылась с концами. А ровно через минуту, как женщина ушла, выбегает этот мальчик, сжимая что-то в руке. Как я смог рассмотреть, это была пятигривневая купюра - такая синенькая. Мальчик побежал на место, где только что была бабулька, но никого не нашел. Он обежал весь дворик, но никого не нашел. Тут прошел мимо меня и я увидел эти глаза... Боже, в них было столько отчаяния и разочарования... Да это самое печальное, что я когда-либо в жизни видел! Он не плакал, он просто был расстроен. Типа все, жизнь закончилась. Мне так стало жалко его, что я крикнул: "Мальчик, ты кого-то ищешь?" Он подошел, сел рядом на лавочку и пальцем указал на место бывших котят. Я не стал его расспрашивать, я просто спросил: "Какой тебе больше всего понравился?" Ответом было "серый".
Короче, я не долго думал. Пока этот несчастный (а все из-за меня) Йончи вытащится на улицу, я успею догнать эту бабульку. Но дите же не будет сидеть просто так и ждать неведомо сколько. Я быстро в соседнем ларьке откопал самую большую пачку мороженого и вручил мальчику, поставив условие: пока он ест мороженое, он никуда не уходит с этой лавочки. Естественно, я получил положительный ответ и побежал.
Но все оказалось не так уж и просто... Я пробежал весь длинный проспект, всю набережную, но так никого и не встретил. А вышеупомянутый базар находится аж за городом в двадцати минутах езды только в одну сторону. Поймав первое же такси, я попросил как можно быстрее довезти до базара. Водителем был такой дедушка... Помните третью часть Поттера про автобус? Во-во, точная копия. Но ничего, я приехал. Я до боли не люблю этот базар, ибо там быстро теряешься и путаешься. Но мне пришлось обегать весь этот рынок в поисках бабки. В общем, я ее не нашел. Но нашел других. Я еще долго искал котенка серого цвета... Нашел. Такой, как в рекламе вискаса, думаю, подойдет. Нашел своего потерянного и веселого таксиста, вернулся обратно со зверьком. Оно съело мне все пальцы... Но, когда я пришел, в мусорке уже лежала обертка от мороженого, а мальчика не было. А тут вышел Йончи... Увидав у меня котенка, он чуть не поперхнулся. А я давай его мучить, в какой из квартир живет мальчик. Йончи потерялся... Не знал, конечно. Мне пришлось обойти все квартиры. Конечно, нужная оказалась на самом верхнем этаже. Но я сделал это +___+ я нашел мальчика. Правда, мне до сих пор как-то хреновенько, что не от той бабки котенок... Однако ребенок забрал его со счастливой физиономией, а его мать, открывшая дверь, молча ее и закрыла...