Game of Thrones. Winter is coming! ©
Сообщений 401 страница 420 из 554
Поделиться40128.02.2015 22:47:02
Поделиться40202.03.2015 02:05:31
Поделиться40314.03.2015 15:52:45
Гюго – Робеспьер (Роберт Баратеон - Эддард Старк)
Роберт ваяет на кухне очередное блюдо, например, картошку с ананасами в лимонно-бананово-перечном соусе. Приходит Нед.
Нед (не спеша, с чувством): – Я прочитал книгу - ПЛиО. Её написал признанный мастер в жанре психореалистического и типоисторического фэнтези. Его зовут...
Роберт (перебивает его, подсовывает ложку с горячим соусом Неду под нос): – Дж. Мартин? Я читал, ахаха! Попробуй соусок! Круто, не? Что? Мартин тоже круто, но не так, как мой соус! Поешь и пойдем уже гулякать, баб поснимаем. Гы. Чё ты сморщился весь опять, ну я так не играю?!
Нед: Нет, это я соус твой попробовал. Буэ.Есенин – Жуков (Санса - Сандор)
Санса сидит на подоконнике, смотрит на звезды. Периодически вздыхает, что-то пишет в блокнотик, зачеркивает и снова пишет. Мимо проходит строевым шагом Сандор.
Сандор: – Чего вздыхаешь?
Санса: – Я такую книгу прочитала… Песнь льда и пламени называется... И еще фанфики... про нас с тобой... Вот, пишу очередной фанфик...
Сандор быстро листает первый попавшийся ему под руку том ПЛиО, пробегает глазами по экрану, где открыт очередной СанСанфик. Пожимает плечами.
Сандор: – Полная фигня. Автор ни хренища не понимает в военном деле. Вон сколько косяков, я уже как минимум десяток насчитал.
Санса в пичали, Сандор рисует прямо на страницах книги корректный план обороны Винтерфелла.
Сандор (довольный): Совсем другое дело. А Мартин твой никогда ни крепости настоящей не видел, ни бойца настоящего руками не трогал. Ну ты меня поняла, бггг.Дон Кихот - Дюма (Бриенна - Джейме)
Джейме готовит обед. Приходит Бри:
Бри: – Я прочитала такую книгу! По ней можно игру устроить, я уже договорилась насчет доспехов, мечей и щитов - сделают. А ты не читал ПЛиО?
Джейме (с улыбкой смотрит на Бри, пожимает плечами): – Нет. Зачем?
Бри: – Сейчас я тебе расскажу, не надо будет читать.
(ест прямо из рук Джейме, с набитым ртом пересказывает сюжет ПЛиО, кашляет, Джейме невозмутимо похлопывает её по спине)Гамлет – Максим (Мелисандра - Тайвин)
Мел (вдыхая порошочек из табакерки): Я прочитала ПЛиО. (затягивается) О, какая ж это книга! Ах, такие повороты сюжета! Ух, так неожиданно и захватывающе! (Тайвин молчит) Как, ты не читал?! Что ты молчишь?! (Тайвин поджимает губы) Ты не разделяешь мои интересы?! Ты не понимаешь, о чем я говорю?! (в истерике) Прочь, безэмоциональное ты существо!!! (Тайвин отбирает у Мел книгу и не спеша удаляется - читать; Мел тут же успокаивается и медитирует, глядя на кончик своего носа)Гексли – Габен (Оленна Тирелл - Кейтилин)
Оленна Тирелл бегает по потолку и стенам, выкрикивая: книжку я тут прочитала! ПЛиО! книжка паршивая, но супер! герои дебилы, но я их люблю страстно! страшно-ужасно то есть! автор пусть убьется о стену, но только после того, как допишет до конца! трололо! йохохо!
Кейтилин ловит Оленну за ногу, усаживает в кресло и подсовывает очередной том ПЛиО, чтобы Оленна замолчала и не мешала самой Кет читать уже в стопиццотый раз сцену похищения ею Тириона Ланнистера.Штирлиц – Достоевский (Петир Бейлиш - Давос Сиворт)
Давос сидит над книгой: – Как хорошо, что я теперь грамотный. Какой сложный внутренний мир у этих героев. Ах.
Бейлиш молча вписывает в склерозничек: "прочитать ПЛиО".Наполеон – Бальзак (Тирион Ланнистер - Джон Сноу)
Тирион, гордый собой, радостно вещает: – Я! Опять! Книгу! Прочитал! ПЛиО!!!
Джон Сноу, меланхолично: – Я это сделал ещё десять лет назад. А смысл? Жизнь ставит перед нами новые и новые задачи... чем ответить на её вызовы? И ничем нам не поможет этот твой Дж. Мартин...Джек Лондон и Драйзер (Арья Старк и Дейнерис)
Арья подсунула Дени книгу. Пока Дени её не спеша читает, Арья громко и настойчиво вещает ей прямо в ухо: – Эту книгу читает целая куча всяких разных людей. С этой книги все эти люди нереально прутся. Как бы на этом наварить баблеца? Как? Не, ну ты не молчи, ну ты скажи - как?!
Дени читает и пытается понять, за что ей это наказание - и такой дуал, и такое чтиво.
— отсюда
Поделиться40526.03.2015 11:22:47
Поделиться40616.04.2015 19:04:18
Поделиться40719.04.2015 14:07:33
— Держи конфетку.
— Дочка, что надо сказать, когда тебя угощают?
— Валар моргулис.
Поделиться40820.04.2015 14:16:29
Поделиться40926.04.2015 12:22:38
38 фактов, которых вы не знаете об «Игре престолов»
В 2012 году более 150 семей дали своим девочкам имя Кхалиси.
Также в США набирает популярность женское имя Арья.
Актриса Гвендолин Кристи, сыгравшая Бриенну, не знает точную дату своего рождения.
Собаку, сыгравшую лютоволка Сансы Старк, актриса Софи Тернер забрала себе. Пса назвали Зунни.
Роль Арьи стала дебютной для 14-летней Мэйси Уильямс.
Актриса Уна Чаплин, которая играет жену Роба Старка Талису, — внучка легендарного Чарли Чаплина.
А Гарри Ллойд, знакомый вам из первого сезона как Визерис Таргариен, — прапраправнук писателя Чарльза Диккенса.
Лошадиное сердце, которое Дейнерис Таргариен съела на свадьбе перед Дрого, ненастоящее. Это всего лишь полтора килограмма жевательного мармелада.
Ненастоящим было и мясо, которое в фильме съедает Тирион. Так как актер Питер Динклэйдж — вегетарианец.
Исполнитель роли Теона Альфи Аллен — родной брат популярной в Англии певицы Лили Аллен. Она даже написала песенку, как он все время курит.
Томас Броди Сангстер играл в сериале Жойена Рида — 13-летнего спутника Брана. На самом деле парню уже 23 года.
И он озвучивал Ферба в популярном мультсериале «Финис и Ферб».
Да, и это он же играл маленького мальчика в фильме «Реальная любовь».
Дотракийский язык филологи придумали специально для сериала. В нем более 3000 слов.
Для его основы взяли русский, турецкий, эстонский, инуктитут (встречающийся на крайнем севере Канады) и язык суахили.
Актрисы, играющие сестер Сансу и Арью, в реальной жизни подруги.
Актер Стивен Диллэйн, который сыграл Станниса Баратиона, — отец Тома Риддла из фильмов о «Гарри Поттере».
Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) был первым и единственным кандидатом на роль Тириона. Его кандидатуру утвердил лично Мартин.
Питер Динклэйдж и Лена Хиди (Серсея Ланнистер) дружили еще до начала съемок, Тирион помогал своей «сестре» войти в роль.
Джек Глисон, известный вам как король Джоффри, сыграл маленького мальчика в картине «Бэтмен. Начало».
Эмилия Кларк (Дейенерис) никогда не обесцвечивала волосы. В фильме она носит парик.
А вот Софи Тернер (Санса), наоборот, была блондинкой, а к началу съемок покрасилась.
Джордж Мартин уже решил, чем закончится сага, и рассказал концовку продюсерам сериала. На тот случай, если не успеет дописать книги.
Большинство актеров сериала не читали книгу Джорджа Мартина, по которой снимается фильм. Они боятся, что раньше времени узнают, что будет с их персонажами.
Актер, играющий слепого мейстера Эймона, ничего не видит и в реальной жизни.
После первого эпизода Джек Глисон, играющий Джофри, получил письмо от самого Джорджа Мартина. «Поздравляю, вас действительно все ненавидят», — писал ему автор саги.
Авторам фильма приписывают создание термина «секспозиция». Это когда происходят важные моменты сюжета, а на экране занимаются любовью.
Вот как выглядит Пес без бороды и рубцов.
Прообраз Стены Мартин увидел в Шотландии.
Одна из отрубленных голов в первом сезоне — манекен головы президента США Джорджа Буша. Создатели сериала уже извинились за это недоразумение.
Лютоволков из первого сезона сыграли собаки породы северный инуит.
А в четвертом сезоне это настоящие волки, немного увеличенные с помощью компьютерной графики.
Джулиан Гловер, сыгравший мейстера Пицеля, снимался в «Звездных войнах» и «Приключениях Индианы Джонса».
Мишель Фэйрли сыграла не только Кейтилин Старк, но и маму Гермионы Грейнджер в последнем фильме цикла о Гарри Поттере.
Первая роль актера Николая Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер) — в фильме «Черный ястреб».
Голосом Эмилии Кларк говорит подружка доктора Зойдберга в мультсериале «Футурама».
Пилотная версия сериала никогда не будет показана. Там даже другие актеры.
Ходор и Арья увлекаются диджеингом.
Поделиться41026.04.2015 21:35:22
Поделиться41111.05.2015 00:43:45
Поделиться41216.05.2015 22:55:55
Поделиться41322.05.2015 23:27:34
Поделиться41502.06.2015 23:20:25
Много. И у автора местами неожиданные ассоциации)
Поделиться41611.06.2015 12:12:42
В России начали называть детей в честь героев «Игры престолов». Как сообщают «Известия», восемь девочек в Московской области и четыре в Санкт-Петербурге получили имя Арья. На Урале и в Челябинской области подрастают маленькие Петир, Варис и Теон.
Теон Иванов, Дейенерис Васильева, Варис Батейко...