- Я не против, - Бласт вовремя спохватился, чтобы обойтись без вопроса «сколько?», хотя под «сколько?», как в многоярусном бутерброде, лежало ещё не дающее ему покоя «зачем?». Зачем? Он знал, что вряд ли мог рассчитывать на что-то большее, чем на то, что к нему уже просто успели привыкнуть. Да и медлят только тогда, когда есть, что терять, а Кэт теперь могла быть уверенной, что не останется без денег и прочей поддержки. Но, вероятно, так будет немного легче. «Время» растянется на какой-то неопределённый срок, возможно, даже не слишком долгий, а под конец – всё та же просьба о разводе, но уже по телефону. Наверное, не стоило драматизировать – жить он продолжит вполне спокойно, начнёт ездить к ребёнку на выходных и встретит какую-нибудь милую девушку, ну, или не слишком милую, а, может быть, и вовсе откровенную стерву. Но у него будет что-то дальше и после – существовал некий шанс, что это после окажется в разы нормальнее их нынешнего провального цирка. Дело в другом –мужчине отчаянно не хотелось терять то, что сейчас. И сейчас ему не нужны были все эти «после» и «дальше», к чему бы там они не обещали привести. Но… Что он мог сделать, когда всё уже сделано? Ну, разве что стоять вот так и смотреть ей в глаза, стараясь выдержать этот непонятный взгляд – чем-то происходящее напоминало сеанс гипноза. Честно говоря, Скарлетт находилось несколько ближе, чем бы его устроило, ибо как искушение отойти или, ещё лучше, обнять её и заявить, что всё фигня, было крайне велико. К сожалению, оба варианта не являлись верными и взамен ему приходилось выбирать вместо них какую-то херню, над которой любой здоровый человек недоумевающе поржал бы и покрутил пальцем у виска. Впрочем, такая реакция едва ли удивила бы, если взять в учёт тот печальный факт, что один из их непростой пары был абсолютным придурком, а второй – женщиной. Та ещё смесь, похлеще закиси азота.
- Что до твоих родителей - я готова остаться здесь до завтра, извиниться перед ними и сыграть роль прекрасной невестки или кого там.
- Спасибо, - искренне поблагодарил Бласт – ну, хоть одна проблема решилась. Зная Аглею, было нетрудно предсказать, что она сожрёт себя заживо со всей энергией и целеустремлённостью, на которые только была способна, а необходимый талант у неё имелся, - Скар-р, я ведь уже извинился. Я верю, - мысленные измены?.. Как мило, чёрт возьми. Вот так всё тайное и становится явным, всплывая на поверхность. И всплывает в основном потому, что обычно утаивается всякое дерьмо. Он предпочёл бы этого не слышать.
Гекас почти вздрогнул от прикосновения ухоженной руки.
- Почему ты мне не сказал, что твоя мать умерла при родах? И почему так уверенно заявил, что со мной ничего не случится?
- Скар, ты всю свою беременность протряслась, как осиновый лист. И что я должен был тебе рассказать? Историю об одной излишне упрямой девушке с хронической сердечной и острой почечной недостаточностью в придачу к комплекту самых разнообразных болезней? Мне почему-то кажется, что ты услышала бы только часть, касавшуюся смерти при родах, но не задумалась бы над тем, что у неё не хватало здоровья на фитнес или на многочасовые походы по магазинам, - Бласт выдохнул – темы хуже было не придумать, - Потому что у тебя крепкий организм. Потому что нас с распростёртыми объятиями ждут в одном из самых престижных и дорогих роддомов. Потому что, если что-то пойдёт не так, я могу обратиться к целителям любой из рас и добиться от них помощи. Стопроцентную гарантию тебе и Господь Бог не даст, но с таким же успехом тебе на голову прямо завтра может свалиться кирпич, если ты выйдешь на улицу. Но ты ведь туда выходишь, - наверное, нужно было договорить до конца, - Знаешь… Когда ты заявилась с результатами тестов, я был уверен, что ты печешься только о своей фигуре, а всё остальное – просто отговорки, чтобы запудрить мне мозги. Я жутко бесился. Возможно, если бы я тогда думал головой, сейчас всё было бы по другому, - ну, да, если бы, да кабы… Вот такая вот честность и кому она нужна? Гекас чуть крепче сжал женскую ладонь, а второй рукой всё-таки обнял – без пафоса, без надрыва, как обычно. Кэт была расстроена и ему это не нравилось. А так… Ну, если и не успокоит, то точно выбесит, а Бласт для себя давно усвоил одну простую истину – пусть уж лучше орёт, чем рыдает и смотрит в окно, - Всё будет хорошо.
-Скажи три слова,которые свяжут нас на всю жизнь!-Дорогой,я беременна.
Сообщений 121 страница 135 из 135
Поделиться12116.01.2012 22:28:38
Поделиться12217.01.2012 14:32:25
Если честно, то Скарлетт уже пожалела о том, что сказала ранее. Вот именно сейчас, стоя в неуверенных объятьях Гекаса, женщина так и порывалась сказать нечто вроде: "Да ладно тебе, я же пошутила. Не бери в голову. Мне не нужно никакого перерыва и никуда я не уйду, просто потому, что..."
Но Скарлетт была бы не Скарлетт, если бы поступила по умному и сказала бы все это. Поэтому женщина, тихо выдохнув, только взаимно обняла блондина за шею и удобно примостила голову у него на груди. И почему только после очередной ссоры в их идиотской, по другому и не скажешь, паре, наступали вот такие умиротворяющие моменты? Возможно - будь их больше и не только после скандалов, все было бы по другому: Бласт бы сейчас молодым козлом прыгал по квартире своих родителей, нахваливая свою любимую жену, а Кэтти, тем временем, самоотверженно помогала Аглее на кухне с обедом. Но все было не так, а эти двое стояли у стола, набитого едой и откровенно жалели каждый себя и немного другого.
Кроме того, Гекас сам сказал, что он не против перерыва. Значит, и ему нужно время.
Словом, у Скарлетт не было предлога, чтобы остаться. А почему-то так хотелось.
Тем временем на лестничной площадке послышались негромкие шаги. Неужели они проболтали так долго, что его родители уже успели и до магазина доехать, и продуктами закупиться, и обратно вернуться? Впрочем, если верить кошачьему слуху - пакетов в их руках не было. Значит, они просто ходили прогуляться. Впрочем, это уже неважно - сейчас Скарлетт нужно было срочно сообразить, как оправдаться перед его мачехой, да и вообще - как оправдаться. И, недолго думая, Кэтти сильнее прижалась к Гекасу, обнимая его за шею, тем самым заставляя его голову слегка наклониться, чтобы поцеловать. Долго и нежно, сильнее приникая к его телу, крепче обнимая и все-таки изредка прикусывая его язык.
И именно на эту сцену наткнулись его родители, когда зашли проведать молодоженов.
А вот была ли она сыграна специально для родителей или же это был примирительный порыв со стороны Скарлетт - так и останется, наверное, тайной.
Скарлетт продолжала свое дело, словно не замечая никого и ничего вокруг себя, хотя, конечно, это было не так. И она, и её муж, естественно, заметили зашедших в кухню родителей. Но ведь Кэтти пообещала исправить первое впечатление о себе. И она, конечно, попытается это сделать.
- Твои рродители веррнулись, - тихо прошептала Скарлет мужу в губы, когда старшие Гекасы, умилившись картине, попытались как можно бесшумнее прошагать в гостиную комнату, конечно же, не догадываясь о том, что у их сына, впрочем, как и у невестки - в буквальном смысле звериный слух, и что их усилия оказались бесплодны. - Я пока не хочу идти к ним, - Бласта, кажется, такой ответ не устроил, но Скарлетт моментально нашла что ему возразить, и вновь ласково приникла к его губам.
Поделиться12320.01.2012 16:58:47
Интересно, всё-таки, а почему их скандалы заканчивалось именно так? Как ни крути, а Скар обычно его бесила. Раздражала. Утомляла, выводила из себя. Бласт её любил, конечно, но искренне считал, что ему тупо не повезло, и что эта женщина - проклятие рода человеческого в целом, а ему просто перепал самый большой кусок элитного кошачьего дерьма. Попроси его кто-нибудь назвать что-то хорошее в Кэтти, и он не задумываясь ответил бы, что это ноги, грудь и задница - ибо как на его взгляд больше ничего хорошего в О`Хара не было, хотя Гекас изредка безуспешно пытался сиё найти. Ну, ему всё же хотелось как-то оправдать своё желание возвращаться домой и видеть там её, несмотря на вечные сцены, драки и истерики. Не получалось.
Только вот... Сейчас он обнимал вовсе не комплект красивых частей тела, и явно жалел не о том, что теперь будет некому мешать смотреть ему телевизор вечером. Это было бы глупо даже для Бласта. Но тогда, блядь, какого хера это каждый раз повторяется?..
Ну, вероятно, потому, что обнимать её до того, как произойдёт очередной скандал, было не в его привычках. Как, в общем-то, и обращать на неё внимание. Если совсем уж честно.
Думать о чём-то подобном Эдипу не нравилось, но сама мысль казалась весьма продуктивной.
- Скарр, знаешь...
Скар так и не узнала, потому что у всех родителей есть одно общее свойство - возвращаться невовремя. Старшие Бласта, например, отточили это умение до уровня высокого мастерства.
Жалобное урчании "Таврии" и приближающиеся шаги стали неприятным сюрпризом - слишком уж быстро. Ему бы время на то, чтобы обговорить линию поведения, что они будут делать и как объясняться, если это вообще нужно. Гекас не умел убедительно врать и импровизировать на ходу. Рожей не вышел, ибо как у него всё писалось на лбу аршинными буквами.
Но, собственно, ему и не пришлось.
- Скар, чудо... вище, они нас уже не видят, - фыркнул Гекас, как только родители убрели в гостинную, - Не пойми меня неправильно, но нам с ними сидеть ещё целый вечер. Я вряд ли найду повод, чтобы смотаться в ванну прямо из-за стола, - действительно, вряд ли, но отпускать её как-то не хотелось, - И надо что-то думать. Они у меня люди деликатные, но минут через десять всё-таки вернутся, - а жаль. Он эти самые десять минут потратил бы так же, как и предыдущие , но его вряд ли поймут - и Скарлетт в первую очередь. Ведь это отвлекающий манёвр, а не полноценное перемирие, и, в конце-концов, он может хоть до посинения её обнимать, но их проблем это никак не решит. Пусть и не слишком верилось, что уже завтра придётся расставаться с женщиной, которая только что так вот его целовала.
Хотя будущее становилось не таким уж и безрадостным.
Поделиться12426.01.2012 22:48:29
- Ну, слушай, - недовольно фыркнула Скарлетт, резко отстраняя от себя мужа и воинственно вглядываясь в его глаза, - они у тебя не маленькие дети. Должны же понимать, чем хотят заняться супрруги после очерредной ссорры, - о недавнем предложении прикинуться хорошей девочкой для четы Гекасов - Скарлетт благополучно забыла. Да и действительно, в такие моменты не об обещаниях нужно помнить. Впрочем... Кажется, именно об этом так тщательно старался не забыть Гекас младший, пока, сдавшись, целовал свою жену.
- Не пойми меня неправильно, но нам с ними сидеть ещё целый вечер. Я вряд ли найду повод, чтобы смотаться в ванну прямо из-за стола, - быть может, Бласт в эти слова вкладывал совершенно иной смысл, но Скарлетт услышала нечто вроде: "Закругляйся, женщина. Нужно подумать о том, как вылезти из этой кучи собачьего дерьма, ибо я не смогу, как и ты, закатить истерику и свалить в ванную комнату". Впрочем, быть может, именно это Гекас и имел ввиду. Но это уже неважно. Важно то, что Кэтти эти слова не понравились, и женщина, недовольно рыкнув, оттолкнула от себя блондина, не очень ловко спрыгнула со стола, прошла к холодильнику, по-хозяйски его открыла и вытащила с одной из полок бутылку воды. По-хорошему, нужно было вылить её содержимое на пустую голову мужа, но, как говорится, имидж - ничто, жажда - все. И женщина, приложившись пухлыми губами к горлышку, быстро осушила небольшую бутыль.
- Хватит ныть. Ты вообще в последнее врремя слишком часто стал нюни рраспускать. На мужика совсем перрестал быть похож. И подкачаться, кстати, тебе бы не мешало, - сказала свое веское слово Кэтти, неодобрительно осматривая то, что раньше у Гекаса было прессом. И ведь вроде она его булочками там, макаронами и гамбургерами не кормит... Как и любыми другими продуктами, кстати. Так с чего бы её мужу жиром заплывать? - И не смотрри на меня так! Ты сам потащил меня знакомиться со своими рродителями - я срразу сказала, что это гиблое дело, - женщина, отойдя от холодильника, уселась обратно на край стола, - так! Я же сказала - хватит на меня так смотрреть. Это полностью твоя вина, что получилось все именно так, а не по-дрругому. - Скарлетт как будто говорила сама с собой, потому что её муж тупо молчал и даже слова вставить не успевал. - Ладно, ладно, уговоррил. Пошли.
Черт знает, как именно Гекас уговорил Скарлетт, но она-таки вернулась в гостиную к его родителям. И оставшийся вечер мило улыбалась его отцу и мачехе, ласково мурлыкала что-то неразборчивое на ухо мужу, даже немножко ела. Особенно тогда, когда его родители задавали вопросы типа: "Кто у вас будет - мальчик или девочка?" или "А все ли готово в доме для малыша?" или "Как назовете?". Кэтти об этом даже не задумывалась, а поэтому предоставляла полное право отвечать Гекасу младшему, который, в принципе, знал не больше своей жены. Все шло так замечательно, что Гекасы-старшие и вовсе не заметили того, что их сын ночевал на диване.
А на утро, увы, не смогли понять, куда пропала их невестка.
Но все это взял на себя уже Бласт. Скарлетт не было до этого дела.
Она просто сдержала свое глупое женское слово, о котором прорыдала всю ночь напролет, так и не сомкнув глаз.
Поделиться12526.01.2012 23:11:09
Эпизод 8. Невыносимых людей не бывает. Бывают узкие двери.
Поделиться12606.02.2012 08:56:57
Да где же мотает эту бессердечную сволочь!? Где, блядь!!?..
Бласт задавался подобными вопросами почти всю неделю. И почти всю неделю выдумывал версии одна другой красочнее: вот Скар на чьей-то загородной даче… Вот Скар в канаве с неправдоподобно изогнутой шеей – потому что она, шея, сломана. Будь у него чуть более развитое воображение, ну, или хотя бы зачатки онного, и Носитель бы уже докатился до зелёных инопланетных уродов с их негуманными экспериментами – да уж, хорошо, что обошлось по крайней мере с этим! Плохо, что не обошлось со всем остальным.
Вообще, шёл уже второй месяц так называемого «перерыва» - и ничего, мужчина вполне себе нормально жил. Не страдал особо, в промежутках между заказами заглядывал в бар, жрал бомж-пакеты и бутерброды, будто и не было с ним никогда Кэтти Гекас, урождённой О`Хара. Ну, разве что, возвращаться в пустую квартиру стало непривычно как-то – и естественно, почти полгода до этого вместе отмаялись. А на сотовом появилось дохуя и больше смс-ок из серии «проверка связи». «Ты там как, что-нибудь нужно?» - «Нет, я в порядке», вот и вся любовь. И отлично. Было. Пока Скар неподзабила на ответы. Бласт выждал день, второй, третий. Начал названивать – ноль реакции, тишина и мёртвые с косами, мотыгами и прочими атрибутами сельского хозяйства в ряд выстроились, подбрасывая ещё больше тем для размышлений. Гекас терпел до последнего, нет, правда. Звонка до двадцатого. А потом со злости послал к херам приятеля, предложившего ужраться в тёмную, отменил встречу с заказчиком и двинул по направлению к о`харовской берлоге. На голову давило паническое беспокойство и тонны заранее заготовленного идиотке мата, сердце выскребал меньший брат Скарлетт, а ещё один её меньший брат засрал и зассал весь мозг и теперь пронзительно выл где-то в ушах на манер сирены «Скорой помощи». И чем дальше, чем больше – самонакрутка, да? Может быть. По идее, ничего не случилось, но в реальности состояние Бласта близилось к предынфарктному. Он пролетал дорожные посты, не сбавляя скорости, пару раз из древних развалюх позади доносилось требование остановиться, а в башке заезжено и бредово крутилось только одно: лишь бы ещё живая… Лишь бы.
Хотя с чего это Носитель вообще решил, что она должна умереть?..
Ответа не было, как не было и Скарлетт – это Бласт понял, ещё подъезжая к её дому. Зато ушла она всего несколько часов назад и сама – небось опять на этих своих чёртовых шпильках, потуже затянув пояс и нихрена не пожрав. Гекас аж улыбнулся, представив, хотя обычно сиё доводило его до бешенства. Ненормальная, ебанутая на всю голову женщина. Как славно, то она всё-таки есть. Носитель притормозил, потянулся в бардачок за сигаретами… И подавился на третьей же глубокой затяжке, откашливаясь со слезами на глазах. Здесь был ещё один запах, настолько привычный, что поначалу он его даже не заметил. А для Бласта не было ничего более привычного, чем запах взрывчатки.
Запах вёл к дому.
Мужчина докурил, притушил бычок, чертыхнулся и кое-как вылез из салона – тело не то чтобы не слушалось, но работало косячно, неправильно. Дверь, окно?.. Окно. Скорее всего, на дорогущей сигнализации, зато не зарешёченное и мощная ветка дерева рядом – лезь не хочу. Ах, да, сигнализация. Ну, так сигнализацию и отключить недолго, если умеючи. Уж Гекас-то знал. И Скарлетт должна была бы. Они же почти на смежных профессиях, в конце концов – воровка, да подрывник-убийца.
Хотя дерево оказалось, прямо скажем, не самой удобной лестницей – Носитель проклял всё на свете, пока карабкался по гладкому стволу следом за своим предшественником. И на ветке угнездился с нескрываемым удовольствием, вытянувшись на ней и заглядывая внутрь через стекло. Открыть не проблема… Залезть тоже, тем более, что охранка наверняка отключена до сих пор. А вот о том, что делать дальше, мужчина как-то не и задумывался – подходящих инструментов-то он не прихватил, не ожидая такой подставы. Ну и пофиг. Лишь бы сделать хоть что-то.
От тупого созерцания о`харовской гостиной и от переползания по ветке отвлекла, собственно, сама О`Хара – точнее не она, а неприятный скрип колёс по подъездной дорожке. Бласт даже не потрудился спуститься, просто спрыгнув и неудачно подвернув ногу. Сейчас он представлял собой то ещё зрелище – прихрамывающий, волосы всклоченные, морда бледно-леопардовая, только вот пятнами пошла красными, а не бурыми. Собирался от души наорать… А в результате жена оказалась в его объятиях сразу же, как только выпихнулась из своего «Кайена». Ну да, в данный момент Носитель был непоследователен и слаб духом, как никогда до этого. А может, и не только духом. Может, ещё и рассудком повредился.
- Дурра, - доверительно сообщил мужчина темноволосой макушке, - Дебилка невменяемая, последние мозги совсем ррастерр-ряла? – скажи Гекасу кто-нибудь раньше, что однажды именно эта женщина заставит его почувствовать умиротворение и гармонию с окружающим миром – он бы поржал, - Ты меня своим молчанием чуть до кондррратия не довела. Убью нахерр-р, - окончание грозной реплики вышло каким-то невнятным, а вместо заявленного зверского убийства Бласт отстранил Кэт от себя, смачно поцеловал в губы, да и прижал обратно ещё крепче. Как мало нужно для счастья, оказывается. Ну, для его счастья – что там по этому поводу думала Скарлетт, его мало волновало. Вообще ни капли, главное, что она рядом, а там может визжать и отбрыкиваться хоть до посинения.
Поделиться12707.02.2012 21:01:19
Вот уже два месяца прошло с тех пор, как они с Бластом расстались. То есть, взяли временный перерыв. Решили друг от друга отдохнуть, в общем. Первые две недели Скарлетт вообще была счастлива - она делала все, что ей хотелось: ходила на каблуках, флиртовала с мужчинами, надевала ультра-короткие платья, ничего не ела и даже попробовала снова заниматься спортом. Последнее, правда, едва ли не привело к крышке просторного гроба, ну да ладно, обошлось все-таки. О том, что она вообще-то замужем, Скарлетт благополучно забыла. Кольцо она, конечно, не снимала, - женщина и о нем забыла тоже.
На третей неделе Скарлетт вспомнила, что у неё все-таки есть муж. Казалось бы, вспомнила и забыла, но не тут-то было. В какую-то и пятниц женщине стало так грустно и одиноко, что она вот уже потянулась за телефоном, чтобы набрать этот злосчастный номер, как вдруг гордость внезапно наступила на горло и перекрыла все пути к примирению. Таким образом, Скарлетт целый пятничный вечер смотрела сопливые мелодрамы, ела пончики и рыдала. На утро же стало легче, и Скарлетт, предварительно покормив кошку, занялась своими носительскими делами, которые продолжались и по сей день. И занималась ими так тщательно, что не заметила, как потеряла свой телефон. Или его украли - черт разберет. Впрочем, не в этом суть. Суть в том, что сейчас Кэтти буквально подорвалась из особняка, в котором следила за работой ремонтников, чтобы доехать до дома, взять деньги и на них купить себе новый телефон.
Доехать без приключений тоже не получилось: во-первых, Кэтти попала в такую пробку, какой Афины ещё не видели. Простояла она в ней как минимум два часа, десять раз перепсиховала и, конечно же, сейчас была безнадежно зла. Во-вторых, любимое кафе, в которое она захотела заехать после пробки - не работало. Его закрыли на учет или что там. Не суть важно. И, в-третьих, на полпути Кэтти вдруг стало безбожно плохо: голова закружилась, в глазах потемнело, ну, и так далее - по сценарию. Женщина на несколько дюжин секунд потеряла управление автомобилем, и этого хватило для того, чтобы вызвать панику на дороге. И, конечно же, праведный гнев неотесанных мужланов за рулями своим ведер с болтами. В адрес Скарлетт мгновенно посыпались оскорбления, угрозы и прочие прелести, в ответ на что женщина, стиснув зубы, включила аварийную сигнализацию и встала прямо посреди дороги. На зло. Ну а что? теперь она правил не нарушила - аварийка включена, мало ли что с водителем случилось. А то, что она всем этим мужланам дорогу перегородила - не её проблемы.
- Пошли вы к черрртям, олухи, - прорычала женщина, откидывая пушистую голову назад и прикрывая глаза цвета молочного шоколада. И в такой позе Кэтти просидела аж до вечера, ибо женщина просто тупо вырубилась.
А разбудил шатенку нервный стук в боковое стекло. А за стеклом сияла недовольная физиономия полицейского.
- Вот черт! - Женщина осмотрелась: тонированные стекла её автомобиля не должны были выдать то, что Скарлетт уснула. Скорее всего, кто-то просто нажаловался на то, что Кэтти перегородила дорогу. Впрочем, в каких наша не бывала. Выкрутимся! И женщина, выдохнув, открыла окно.
- Вечер добрый. Ваши документы, - Скарлетт ласково улыбнулась и протянула то, что у неё просили.
- Шерриф, вы меня прростите, но мне внезапно стало очень и очень плохо. Понимаете... Я уже на седьмом месяце, а это опасный сррок. Прришлось торрмозить пррямо здесь и ждать помощи, - Кэтти сделала такое жалобное лицо, что уже через десять минут была дома. И без штрафа.
- Дурра. Дебилка невменяемая, последние мозги совсем ррастерр-ряла? Ты меня своим молчанием чуть до кондррратия не довела. Убью нахерр-р, - женщина едва покинула салон автомобиля, как оказалась в объятьях мужа. Ну да, конечно, она же три дня без телефона, Гекас не мог до нее дозвониться.
- САМ ДУРРАК! - Первым делом ответила Скарлетт, отдаляясь от мужа. - И ты меня сейчас задушишь, - прошипела Скарлетт уже в плечо мужу, отбрыкиваясь, - если ты не хочешь, чтобы я рродила рраньше сррока - отпусти меня, - правда, муж услышал нечто другое, что-то вроде: "Дорогой, я по тебе так скучала! Скорее, иди ко мне, обними меня, поцелуй меня!". И именно поэтому блондин старательно обнимал Кэтти, целовал и вообще - всячески измывался над её и без того расшатавшейся психикой. - Ну хватит! - Женщина как можно сильнее оттолкнула от себя мужа. - Я устала. Я потерряла телефон. Мне стало плохо за ррулем, меня чуть не оштррафовал один усатый дегенеррат. Я должна была догадаться, что вечерром придешь ты - это достойный финал дня. И ты что, опять куррил? - Женщина принюхалась, а затем поморщилась. - Фу, да от тебя пахнет так, словно ты в навозной яме дешевым табаком промышлял. И ты что... Шпионил за мной? - Скарлетт перевела неодобрительный взгляд с мужа на поломанную ветку дерева, с который открывался прекрасный вид на её гостиную, - нет, ну это уже совсем беспрредел! - И женщина, показательно развернувшись, пошла ближе к дому.
Поделиться12813.02.2012 03:20:06
- Ебанулась? – лаконично и отнюдь не ласково осведомился Бласт, ухватывая женщину за запястье и сжимая пальцы несколько крепче, чем того требовалось. Оно и понятно: приём ему устроили такой, что охуеть не встать, - Кому ты нужна-то, за тобой шпионить? Сделай милость – следи за телефоном. И меня здесь не увидишь вообще, - Гекаса на его расшатанных нервах нынче бросало из одной крайности в другую. Ощущение безграничного дебильного восторга куда-то пропало, зато появилось чувство, что он только что умял вагон горькой редьки и на последней, блядь, подавился, - Значит, запах моих дерьмовых сигарет ты учуяла, а то, что в твой свинарник кто-то залез – это так, хуйня?.. Тогда иди и подрывайся на здоровье, - мужчина на секунду задумался, - А лучше дай-ка мне ключи и свали подальше. И не тормози. Механизм вполне может оказаться часовым, - последнее кошатину, вроде как, впечатлило, потому что ключи перекочевали к нему почти мгновенно. Ну, а сам Бласт протопал к родному джипу – в некоторых жизнях есть место подвигу, а в его жизни всегда находилось место набору отвёрток. Без них он был как без рук. Выражаясь точнее, не будь их – и он остался бы без этих самых рук уже давным-давно. Получал бы теперь пенсию по инвалидности и мирно пропивал бы её на кухне под невнятное бормотание телевизора… Если бы, конечно, не гнил в это время в колонии строгого режима.
Эх, мечты-мечты.
В общем-то, Гекас в себе не сомневался – не было ему присуще такое качество. Но когда за ним наконец-то захлопнулась входная дверь, пришлось признать одну довольно неприятную вещь.
Дело было в том, что круто всё это выглядело только со стороны. Ну да, пришёл Бласт, профессионал от кончиков ногтей до эпидермиса на пятках, с ходу учуял гексоген, полез спасать барышню – классика жанра, счастливый финал суров и беспощаден. Но маленький нюанс заключался в том, что ему обычно платили за подрыв. И ещё ни одна сволочь не заплатила за то, чтобы обезвредить взрывчатку. Следовательно, Носитель этим и не занимался – действительно, а нахер?.. Альтуризм в нём зачах на корню и превратился в компост ещё тогда, когда деревья были выше, а колбаса – вкуснее.
Разумеется, теоретически Гекас мог всё – впрочем, теоретически и типовые механизмы были похожи друг на друга, как однояйцевые близнецы. Практика над теорией ржала и угорала. Да-да, в себе Бласт не сомневался – в частности потому, что точно знал, сколько химии он добавил, где соединил провода и как спаял упаковку. Зато крепко сомневался в мудаке, у которого хватило гонору сюда завалиться. А взрывчатка – штука такая… Тонкая, и требующая деликатного обращения. Чуть не так что-то открутил – и корявая конечность на огромной скорости впечатывается в потолок. Зачастую в сопровождении головы, любопытствующей, куда же исчезла другая часть её владельца и нельзя ли ей получить путёвку туда же.
Ну, хорошо хоть, что не пришлось возиться с грёбанными мелками, зеркалами и прочими грошовыми средствами обнаружения – Гекас тупо взял след от гостиной и уже через полминуты вдумчиво разглядывал выключатель в о`харовской спальне. Прелесть-то какая. Захотел света – получи в конце тоннеля! Носитель аккуратно коснулся кнопки – адское устройство наверняка срабатывало при нажатии. Просто, как всё гениальное.
Однако насколько простым и гениальным человеком был неведомый сука-сборщик, мужчина понял только спустя четверть часа, внимательно разглядывая составные. Совсем немного пластита С-4, капсюль-детонатор с азидом свинца и ведущая ко всему этому примитивная электрическая система – непараллельная, с одним-единственным выключателем. Замыкалось прекрасное серебряным церковным колечком с надписью: «Спаси и сохрани» - оно было прилеплено к внутренней стороне кнопки всё тем же куском пластита. Казалось бы, так небрежно, но точность требовалась ювелирная. Скарлетт включает свет… Система замыкается, ток идёт к детонатору, происходит микро-взрыв и сразу, как в эффекте домино – взрыв основной. В лучшем случае - женщина остаётся без руки, а пластмассовые осколки кнопки разлетаются на огромной скорости, до неузнаваемости уродуя капризное лицо и впиваясь в шею. Боги… Бласта передёрнуло от запоздалого страха и ненависти, которую было даже не на чем выместить. Ничего. Сейчас он разберётся с этим до конца и обязательно выследит эту сволочь. И та поймёт, что колечко, а для пущей надёжности – крестик, пригодились бы ей самой. Что произойдёт с душой наёмника, Носитель не знал, зато отлично знал, что случится с телом. Сейчас… Гекас, негромко рыкнув, стащил с постели подушку, положил на неё извлечённый из пластита детонатор и включил его обратно в систему, замкнув её. Оглушительно-бесполезный хлопок и взвившийся в воздух фонтанчик перьев отчасти его успокоили. Ну вот. Всё почти хорошо. Этим Скар уже никто и никогда не искалечит и не убьёт. Никогда.
Провода Бласт тупо выбросил в мусорку, а остальное прихватил с собой, на ходу лепя что-то из уже ставшего безобидным пластита. Ещё какое-то время ушло на то, чтобы прочесать территорию дома от и до. Как-то не верилось, но на всё про всё мужчина затратил чуть менее часа. Или целый час, но никак не больше.
- На вот, держи, - Гекас бесцеремонно впихнул в руки жене компактное пластитовое сердечко, а на ухоженный палец натянул то самое серебряное кольцо. Ему хотелось, чтобы она это запомнила. Господи, спаси и сохрани эту дуру, как и написано на этой дешёвой фиговине, аминь, пожалуйста. Чего тебе стоит?.. – Вот то, что ты сейчас рассматриваешь, должно было превратить тебя в несколько окровавленных кусков мяса. А это кольцо замкнуло бы систему, которая подвела бы к детонатору ток. Ты понимаешь? – Бласт обречённо посмотрел женщине в лицо, - Ты нихрена не понимаешь. Но ты переедешь или потерпишь меня, пока я не смогу установить здесь что-нибудь адекватнее, чем твоя сигнализация. Потому что если ты всё-таки сдохнешь – я свихнусь, - да он и теперь был недалёк от этого, мягко скажем. Где-то внутри протрясало отвратительной дрожью, зато башку будто бы вморозили в ледник – думать связно не выходило, - Ты согласна?
Поделиться12913.02.2012 14:58:45
- Ебанулась? Кому ты нужна-то, за тобой шпионить? Сделай милость – следи за телефоном. И меня здесь не увидишь вообще, - блондин далеко не ласково схватил женщину за запястье и притянул к себе. Скарлетт же, фыркнув, попыталась вырвать руку и снабдить бестолкового мужа лавиной не самых вежливых оскорблений, но заткнулась. И вообще ничего не сказала, только слегка прищурилась и внимательнее вгляделась в лицо Гекаса.
- Тебе нужна. И, ты что, обиделся?.. - Как-то подозрительно осведомилась шатенка, продолжая испытующе глядеть на мужа. Нет, ей либо показалось, либо Бласт действительно надулся. Вот прямо как шарик воздушный. - И хватит, черрт тебя возьми, рругаться! Ещё рраз услышу - сделаю из тебя хотдог. Понял? - Женщина воинственно ткнула пальцем в грудь мужа, показательно фыркнула и отвернулась. Нет, она бы и ушла, да только блондин отпускать её не собирался.
- Значит, запах моих дерьмовых сигарет ты учуяла, а то, что в твой свинарник кто-то залез – это так, хуйня?.. Тогда иди и подрывайся на здоровье. А лучше дай-ка мне ключи и свали подальше. И не тормози. Механизм вполне может оказаться часовым, - блондин, наконец, отпустил Скарлетт. И сразу же получил затрещину.
- Я ЖЕ ТЕБЯ ПРРЕДУПРЕДИЛА, НЕМЫТАЯ ТЫ КОЗЛИНА! НЕ РРУГАЙСЯ ПРИ МНЕ! - На тональность голоса Кэтти, как всегда, не скупилась. И если раньше их идеальная семья ругалась исключительно в четырех стенах родного дома, то теперь любопытные соседи могли не только вдоволь наслушаться, но и насмотреться на очередной спектакль. Увидеть во всей красе, так сказать. Впрочем, Скарлетт это ни капли не волновало. И только потом до женщины дошел смыл второй фразы, сказанной Бластом. - Что? Кто залез? Как подррываться? Куда сваливать? - Не составило бы труда заметить, что Кэтти испугалась. Здорово так испугалась. Но все-таки протянула блондину ключи - машинально как-то. На автомате. А в себя она пришла только тогда, когда Гекас уже отошел от жены метра на два-три.
- Стой! - Женщина сделала два быстрых шага по направлению к мужу, схватила его за рукав и потребовала остановиться. - Объясни мне сейчас же, что ты имел ввиду! Слышишь? Ты никуда не пойдешь, пока все мне не объяснишь! Эй, я не шучу! Я же сказала, стой! - Бласт хоть и был собакой, но выполнять команды не желал. Вот так и ушел, оставив непонимающую и изрядно напуганную Скарлетт на дворе перед большой дверью в дом.
"И что я так за него переживаю?.. Может это он вообще так подшутить надо мной решил, а я тут распиховалась... Да даже если не пошутил, то что с этого? Он же мне никто. Ну, подорвется, подумаешь, с кем не бывает", - на последних мыслях женщине стало плохо, аж до минутного помутнения в глазах. Жалобно хмыкнув, шатенка оперлась спиной на большой дуб и медленно съела по его стволу вниз, на землю. Скрестив руки на груди и вжав голову в плечи, женщина просто сидела и ждала. Она даже думать ни о чем не хотела, хотя, за ней наблюдались временные порывы сходить в дом и посмотреть, что там творится. Взрывов, слава Богам, слышно не было. Но ведь на дворе двадцать первый век... Кто знает, быть может, уже изобрели бесшумный динамит?..
"Вот только покажись мне ещё раз на глаза! Убью!!!" - Свирепствовала Скарлетт, через каждые две минуты глядя на аккуратные золотые часы на левой руке. Боже, да когда же он уже придет? Да он что там, уснул что ли!? Безответственная скотина! И вот так прошло не менее часа. Скарлетт, уже изрядно вымотанная и дерганная, в какой-то момент решительно поднялась с земли и сделала несколько шагов по направлению к дому, как в дверях показался муж. И вот женщина, ну, никак не могла понять, какие чувства на тот момент испытывала её мелочная душа. Она была вроде как и безумно рада, что Гекас цел и невредим... А с другой стороны, она вот этими самыми руками хотела взять его и задушить.
- ТЫ!!! - Заорала Скарлетт, стремительно приближаясь к блондину, - почему так долго!? Что ты там делал!? Почему мне ничего не объяснил!? - Она не хотела брать ничего из его рук, хотя, муж активно пытался впихнуть ей что-то. Кэтти просто не обращала на это внимания - она была слишком увлечена словесной атакой, - бессовестная скотина! Безответственная сволочь! Да ты... Да ты... Да я... Ненавижу тебя!!! - Скарлетт со всего размаха попыталась ударить мужа в грудь. Ударила. А потом, словно извиняясь, сразу же прижилась щекой к побитому месту. - Безмозглый прридурок, - женщина продолжала причитать, правда, уже тише и спокойней. - Самодовольный валенок, - она посмотрела на кольцо, которое всучил ей муж. - Я серребро не люблю, - приходя в себя, заявила женщина, переводя взгляд карих глаз с руки на мужа. - Я согласна.
Поделиться13027.02.2012 15:28:08
- ТЫ!!! Почему так долго!? Что ты там делал!? Почему мне ничего не объяснил!? Бессовестная скотина! Безответственная сволочь! Да ты... Да ты... Да я... Ненавижу тебя!!! Безмозглый прридурок. Самодовольный валенок. Я серребро не люблю. Я согласна.
- А?.. - глубокомысленно осведомился Гекас, наповал расстрелянный автоматной очередью гневной женской трепотни - мозг она ему вынесла через уши вперёд извилинами, - Да блять, хватит! Успокойся, де... - но Скар, только что со всей дури ебанувшая его кулаком по груди, уже успела прижаться у ней же головой. Бласт, не отошедший ещё ни от временно недоступного абонента, ни от сучьей взрывчатки, за сменой её реакций попросту не успевал - о понимании же их значения и речи не шло. А посему Носитель лишь нейтрально потрепал женщину по макушке, создавая на ней высокохудожественные "петухи" - ну, вместо тысячи слов, ага. Из которых цензурными были примерно два с половиной.
И тут...
- Ты что, беспокоилась?.. - дурацкий вопрос был озвучен примерно тем же тоном, каким сама Скарлетт около часа назад спрашивала это своё: "И ты что, обиделся?" - один в один. А дурацким он был, собственно, потому, что кто-то, а Кэт и под пытками "да" не скажет - единственный возможный ответ как бы напрашивался. Но Носитель всё равно не удержался. В конце концов, штуки паршивей, чем "а мало ли?", в природе не существовало,- И на что ты согласна-то, женщина? - у Бласта были веские основания подозревать, что большую часть его монолога благоверная прослушала ничем иным, как задницей. Печально, но факт - в организме О`Хара сия часть тела вообще выполняла практически все функции... И... Чёрт, оказывается, он дико по ней соскучился. Ну, не по заднице, конечно, а по Скар. А ведь до прекрасного Эдип с удовольствием избавился бы от неё на всё тот же месяц - не таким образом, но вот куда-нибудь в отпуск сбагрить - это за милую душу. И странно, и смешно, и просто какое-то капитальное блядство.
Но о блядстве позже. Дела насущные не ждали.
- Пошли в дом? Там уже всё нормально, - как-то непривычно мягко заверил Бласт, безуспешно попытавшись отряхнуть женщину от земли - и где только умудрилась изгваздаться?.. Впрочем, приводить её в порядок, судя по всему, требовалось не только физически. Хотя держалась она молодцом. И продолжала держаться им всё то время, которое потребовалось, чтобы Гекас кое-как дотащил её до кухни и развил там бешенную деятельность.
В общем-то, есть такое отличное средство, избавляющее от стресса, печени и почек - алкоголем называется. И в кофе с коньяком, которое Носитель с горем пополам замутил, как раз одно это название от алкоголя и осталось. Как, в принципе, и от самого кофе, потому что сливки были единственным, что он лил щедро и от всей души. И вот этот-то сомнительный напиток оказался перед Скарлетт минут через пять, хотя... на кой хрен он ей сдался?.. Но зато Бласту, которому нужно было чем-то занять руки и отключить мозг, от всех этих манипуляций и правда здорово полегчало.
- На вот. Пей, - бескомпромиссно заявил Носитель, выставляя чашку на стол и аккуратно разминая женщине напряжённые до деревянного состояния плечи, - И расслабься. Все и прравда хоррошо, - и вот чёрт знает, кого из них двоих он сейчас успокаивал, рискуя схлопотать от Кэтти по башке.
Поделиться13128.02.2012 17:03:42
- Ничего я не беспокоилась! - Нервно крикнула Скарлетт, резко отталкивая мужа от себя. Да-да, того самого, к груди которого дюжину секунд назад прижимала голову. - И не тррогай мои волосы! Свои тррогай. А, ну да, у тебя же их нет, - беззлобно фыркнула женщина, как-то подозрительно косясь на блондина и все-таки приближаясь к нему снова. Злиться на него в данной ситуации было просто невозможно. И вовсе не потому, что у него над башкой светился нимб, а за спиной росли крылья. Просто Скарлетт была морально выжата и подавлена. И именно сейчас ей хотелось выпить горячего чаю, принять теплую ванну и съесть что-нибудь очень калорийное. Или можно было поступить проще - устроить себе внеплановый сеанс шоппинга, соря деньгами мужа направо и налево. Но... Нет! Скарлетт и правда хотела только сесть или лечь, а уж никак не ходить. Даже если на кону были новые сапожки от Луи Витона.
- И на что ты согласна-то, женщина? - Скарлетт недовольно фыркнула. Это получается, что он её не спрашивал. Он просто уведомил свою жену, мол, деваться тебе больше некуда, женщина, мы снова съезжаемся - смирись. Скарлетт, конечно, это не понравилось, но... Женщина промолчала. Героически так. Целую минуту молчала. А потом не сдержалась:
- На мужа-идиота согласна, - тихо проворчала шатенка себе под нос, наблюдая за тем, как блондин под предлогом "отряхнуть одежду от земли и прочего мусора" нагло облапывает свою жену. - Слушай, с твоей бы стррастью к чистоте, да на конферренцию по экологии. Тебе бы там точно рравных не было, - проворчала Скарлетт, стряхивая со своей задницы руки мужа. А потом он предложил идти в дом, и Кэтти будто с цепи сорвалась.
- НЕТ! - Женщина, резко отшатнувшись от мужа на несколько шагов назад, спиной несильно врезалась в дерево. - Я туда не пойду! Ты с ума сошел!? Мой дом заминирровали, а ты предлагаешь мне туда веррнуться!? - Скарлетт была на панике, и не знала, как реагировать. Нет, конечно, муж её там все убрал и вроде как даже вернулся тепленьким, то есть - не трупом. Но вдруг он не все сумел заметить? Вдруг, где-нибудь на крыше или в подвале её ждет очередной кусок динамита? А если в ванной какой-нибудь газ? Или ещё чего-нибудь?..
- Почему ты так уверрен, что там все чисто? Откуда ты знаешь? - В женскую душу закрались подозрения, и Скарлетт недоверчиво вгляделась в мужа. Нет, правда, откуда такая, едва ли не стопроцентная, уверенность в безопасности дома? Ведь по сути, кроме обоняния, положиться Гекасу было не на что... Ко всему прочему, мужчина слишком уж быстро и умело управился с этим самым куском динамита, который едва ли не разорвал Кэтти на огромное количество мелких кусков. Все эти доводы не давали Кэтти покоя. И едва она хотела обрушиться на Гекаса с очередными выдуманными обвинениями, как что-то её остановило. Какое-то непонятное чувство. Доверия что ли.
- Если я подоррвусь - это будет на твоей совести, - обиженно пробубнила Скарлетт, все-таки идя за мужем в проклятый дом.
Когда Скарлетт села на стул возле кухонного стола - Бласт уже подсуетился и активно впипихвал своей жене чашку с... молоком!?
- Ты бы мне ещё валеррьянки прредложил, - Скарлетт отодвинула чашку и, подперев одной рукой подбородок, вновь вгляделась в мужа. - Сядь уже, у меня от твоей перрегретой в соляррии кожи в глазах ррябит. Ты знаешь, кто мог заминирровать мой дом? Когда ты зашел - ты ведь рразличил запах динамита и запах подррывника. Вторрой запах тебе не показался знакомым? - Женщина все-таки подтянула чашку к себе и устало сделала пару глотков, - ну ты ведь постоянно рработаешь со всякими психами со взррывчаткой. Ты ведь должен знать своих конкуррентов в лицо, да? - Скарлетт и правда держалась молодцом, да только не за счет своей крепкой нервной системы. Просто сейчас в ней боролось чувство любопытства, чувство усталости и самое сильное - желание узнать, кто же, черт возьми, так желает её смерти. А что, если, не её смерти желают?..
Скарлетт, нахмурившись, подняла глаза и посмотрела на мужа.
- Меня никто и никогда не заказывал, - серьезно и строго произнесла Скарлетт, не сводя холодных глаз с Бласта, - зато тебя пытались. В итоге - чуть не убили меня. Ты понимаешь, о чем я?..
Поделиться13223.03.2012 19:35:27
А Гекас как всегда позабыл об одном из ведущих о`харовских "не" - Скарлетт не верила ему, как бы не складывались обстоятельства. Нет, Бласт не являлся тонким психологом, да он вообще воспринимал чужие эмоции на уровне полена, но некоторые запахи игнору не поддаются - они не ждут, пока их заметят и опознают, они бьют боксёрской перчаткой прямо в нос. Запахи страха и подозрительности относились как раз к последней категории, и вот сейчас они отправили в нокаут даже традиционный флакон грёбанных кошачьих духов. Если учитывать, что его жена не столько капала духами за уши, сколько эти самые уши в них мыла, ощущения были наиярчайшими.
- Скаррр... Этот человек прровёл достаточно долгое врремя только в твоей спальне. Он не мог установить что-то на ходу. И он не мог сделать это там, где его в принципе не было. Уж поверрь мне, я таких придурр-рков, как ты, почти десять лет подррываю, - успокоил Носитель. О том, что он всё равно прочесал весь дом, не полагаясь на свой хвалённый опыт, мужчина решил промолчать, - Тем более, что нюх у тебя не хуже моего. Можешь убедиться сама и пррекратить капать на неррвы.
По выражению лица Скарлетт было сложно определить, о чём она думает - впрочем, Гекас зачастую приходил к выводу, что она попросту не умеет этого. Всё-таки, не женского ума занятие... Хотя, наверное, её нейроны передавали друг другу нечто вроде: "ЭТА СКОТИНА ХОТЕЛА МЕНЯ ПОДОРВАТЬ!!!" или более мирный, но не менее логичный вариант: "Он сам подложил взрывчатку, чтобы...". Но это было не слишком-то интересно. К тому же, пустая или не пустая, а голова Кэтти всё же была нужна. И да, Бласту нравилось, что у его жены голова находится именно на правильном, положенном ей месте. Только надолго ли теперь?.. И вот это интересовало его действительно сильно. Следующее место в рейтинге занимал вопрос, долго ли башка будет находится на плечах у наследившего здесь пиздёныша.
- Ты бы мне ещё валеррьянки прредложил.
- Знаешь, тебе бы не помешало, - миролюбиво сообщил Носитель, открывая окно. Ему бы тоже не помешало, но Гекас предпочитал расслабляться более вредными для здоровьями способами. Кэтти свежий воздух, ему никотин, всё по честному.
- Ты знаешь, кто мог заминирровать мой дом? Когда ты зашел - ты ведь рразличил запах динамита и запах подррывника. Вторрой запах тебе не показался знакомым? Ну ты ведь постоянно рработаешь со всякими психами со взррывчаткой. Ты ведь должен знать своих конкуррентов в лицо, да?
- О да, ррр-разумеется, - Бласт аж поперхнулся и недовольно сплюнул вниз, - Мы всегда рр-рады собрраться вместе после тяжёлого рр-рабочего дня, сыгрр-рать в покерр, обсудить новинки... Женщина, ты издеваешься?.. - нетипично мягкий тон в одну секунду оброс горловыми перекатами. Как там... С цепи сорвался?.. Подходит. Только мужчина сейчас бы и сам не объяснил, какого чёрта он с неё сорвался, и чем ему так не угодила несчастная цепь, - Своих конкуррентов я знаю обычно... в кишки. И сегодня точно не они нагадили, могу за них порручиться. У них есть веская пррричина этого не делать, - действительно веская - могильная плита и тяжеленный пласт земли. Хер сдвинешь.
- Меня никто и никогда не заказывал, зато тебя пытались. В итоге - чуть не убили меня. Ты понимаешь, о чем я?..
- Я не понимаю, - рык никак не желал стихать и Гекас раздражённо заткнул его очередной порцией дыма, - Тогда прриходили за мной, ты прр-росто попалась под рр-руку. Мы с тобой уже два месяца, как не живём вместе. Я остался на своей жилплощади. Любой киллер для начала выяснил бы это, и любой киллер заявился бы ко мне, - зато он начал понимать кое-что другое. То есть, конкретно причину бешенной злости на всех и вся, - Я не какая-то там кррупная шишка, я обычный наёмник. Меня не выгодно шантажирровать, запугивать, не выгодно прреврращать мою семью в фаррш. В прротивном случае, мои рродители и сестрра прохлаждались бы не на Кррите, а где-нибудь в Штатах. Но так уж вышло, что тупо убить меня намного проще и удобнее. Так что извини, не пррокатит, - ещё бы он не злился и ещё бы он был спокоен. Чем больше собака нервничает, тем громче она рычит, увы. А Бласт нервничал... Нет, Бласт боялся. Довольно редкое состояние для него, в силу хронической безголовости и хронической же уверенности, что свою шкуру он как-нибудь, да отстоит. Свою-то да, безусловно. А о`харовскую?.. У Носителя в планах была нажираловка в местном баре, и в них же совершенно точно не было поездки к ней. То есть, он мог бы вовсю хлестать тёмное пиво... А она могла бы отдыхать по частям в своей комнате. Чёрт, - Послушай, - Гекас наконец-то расстался со своим возлюбленным окурком, и даже попробовал поднять ладони в жесте, похожем на примиряющий, - Мне самому это не нрр-равится. И мне самому стррашно, если честно, - за последнее Носителю нужно было поставить памятник ещё при его жизни - он с детсадовского возраста ни в чём подобном не признавался. Впрочем, сейчас оно вылетело как-то само по себе, - Естественно, я его найду. Этот умелец достал пластит не из воздуха, а в нашем городе не так уж много химических лабарраторрий и складов, - Бласт выдохнул, заранее готовясь к шквалу протестов, - Но на это потрребуется недели две. Может быть, больше, зато потом я отвинчу ему голову. Однако пока тебе прридётся прроводить большую часть врремени в моей компании, ты уж извини. И да, диван меня вполне устрроит.
Поделиться13327.03.2012 21:51:33
Нет, ну что у них за семья такая дебильная!? То развод, то еще один развод, то временное перемирие, а то и вовсе – их подрывают или пытаются убить. Не о таком счастливом будущем мечтала Скарлетт в детстве! Впрочем… В детстве Кэтти мечтала разве что о розовом пони и о шикарных нарядах для своей куклы. Видимо, нужно было грезить о принце на белом коне, который будет оберегать, защищать и выполнять все капризы. Мысли, как известно, материализуются. Ну а у этой непутевой женщины материализовался только пони, имя которого Феликс. И все. А никаким принцем не пахло и подавно.
Тихо выдохнув, Скарлетт сделала небольшой глоток молока. Нет бы хоть чаю налил, балбес беспутный! Так нет, все через задницу. И что самое страшное – это, кажется, стало у них уже нормой. Подняв карие глаза на мужа, Скарлетт нахмурилась. Он говорил и, как всегда, говорил много. А в деле с Кэтти нужно было все делать с точностью да наоборот: говорить мало, но по делу. Ибо эта женщина не умела налету отбирать из всего сказанного самое главное. Поэтому зачастую это «главное» влетало в одно ухо, а вылетало через другое. Однако сегодня его жена уловила все. И осталась ответом Гекаса ОЧЕНЬ недовольна.
- Так, - она встала со стула, подошла к Гекасу, который распахнул окно и принялся дымить как паровоз, настойчиво его развернула к себе лицом, предварительно выхватив из его рук сигарету и выкинув никотиновую подругу в окно. – Я тебя выслушала. Теперрь твоя очерредь. И не перребивай, - она стояла к нему близко и решительно смотрела в глаза. Благо, на Скарлетт были каблуки: женщина, если и не была на одном уровне с Бластом, то хотя бы не дышала ему в грудь. – Во-перрвых, ты никого не ищешь. Ни ту куррицу, которрая едва ли меня не заррезала, ни этого придуррка, которрый заминирровал дом. Ни-ко-го. Потому что на этих двух кадрров мы сможем срреагирровать по запаху. Мы сможем их узнать в случае чего. А если ты их на куски поррвешь – на нас натрравят новых наемников. Понимаешь? – Вполне возможно, что Гекас найдет аргументы сделать все в точности да наоборот. Из здравого смысла ли, из вредности ли – неважно. Поэтому Скарлетт решила выложить сразу и заключительный аргумент в свою пользу:
- Да и мне будет спокойней, если ты будешь ррядом, а не где-то на свалке гоняться за очередным маньячилой, - Скарлетт опустила глаза, пытаясь сохранить самый надменный вид. Да и правда, не бросаться же ему на шею с мольбами! Она и так слишком много себе позволила, сказав эти слова. Все еще глядя куда-то в одну точку на его шее, женщина продолжила:
- Во-вторрых, я пррошу… Нет, я трребую! – Чтобы ты брросил эту рработу. Я тоже ворровать не буду. Ну, если только в кррайних случаях – когда с деньгами плохо будет. При всей нашей сумасшедшей жизни, я не желаю каждый раз вздррагивать, когда хлопает окно или кто-то звонится в дверь. Если уж не можем жить норрмально, то будем хотя бы создавать видимость этой самой норрмальности, - Скарлетт говорила тихо, спокойно, все еще глядя куда-то в область бластовской шеи. Просто именно она была на уровне ее глаз. – В-трретьих. Так как фактически я заставляю тебя лишиться хорроших денег – ты должен найти норрмальную рработу. И получить обрразование. Вышку. Ибо даже если я пойду позже рработать по специальности – учителем языков и литерратурры – я врряд ли смогу прокоррмить тебя, рребенка и, что важнее – себя, - Скарлетт, наконец, сделала шаг назад – к столу. Кажется, она все сказала. Или нет?..
- И пока ты перреварриваешь всю полученную инфоррмацию - вон из моей кухни, - Скарлетт подняла голову и воинственно уставилась на Бласта, скрестив руки на груди. – В ванную. От тебя несет как от табачного завода. Ах, да. Вот вспомнила и в-четверртых. Брросай куррить. Я не хочу, чтобы у меня или у кого-то еще рразвилась астма, - Скарлетт вновь сделала решительный шаг к мужу, быстро вытащила у него из кармана пачку сигарет и зажигалку и показательно выкинула все это в мусорку. А затем, схватив блондина за край футболки, потащила последнего в ванную комнату.
- Мойся, чего смотрришь на меня как барран на новые воррота? Или тебе показать, где абррикосовый гель для душа лежит, а где перрсиковый?
Отредактировано Kattie Scarlett Gekas (27.03.2012 21:52:25)
Поделиться13422.07.2012 01:54:43
- Мммм... Я бррошу куррить после того, как ты начнёшь нор-рмально есть и выкинешь на помойку все свои прроклятые туфли, - искренне пообещал Бласт, почти затонувший в потоке информации. Слова с боем прорывались в уши и намертво застревали где-то в размягчившихся до состояния ваты извилинах, словно мошкара в янтаре. И вот сейчас Гекас изучал их, как учёные тех самых доисторических мошек. И результаты исследований ему пока очень не нравились.
То есть, как не искать? В каком смысле... Сменить работу?
Эдип никогда не был первым маньяком на деревне и к убийствам относился без особого фанатизма. Ну, ему просто за это платили, а он просто это делал, не задумываясь о моральной стороне вопроса. Так убивают мясных животных на скотобойнях - человеческая кровь и, скажем, свинная и на вкус, и на цвет вполне одинаковы, разве что расценки на них несколько разнятся. Вечера же между колбами, ретортами и проводами давно стали привычными и даже уютными. В конце концов, его повседневная жизнь состояла из всех перечисленных компонентов последние лет пятнадцать и мысль о том, что можно зарабатывать другим способом, казалась какой-то дикой. О том, что ему казалось диким подрывать людей, когда он под чутким руководством Джокера кое-как собирал свою первую взрывчатку, и как он до последнего не верил, что через секунду по его вине рванёт здоровенный особняк, Гекас благополучно забыл. Подобное являлось нормой хрен знает сколько времени.
И теперь работать каким-нибудь химиком на производстве фейерверков?! Или, скорее, разносчиком пиццы, или уборщиком, или охранником... Бласт в некотором ступоре представил себя, раздающим на улицах листовки или натягивающим на голову фирменную кепку - без высшего образования такая карьера стала бы просто пиком будущих достижений. Хотя было бы забавно посмотреть, как Скарлетт живёт на свою учительскую зарплату и на его четыреста евро в месяц.
Да бля, он даже школу не закончил!
Тридцатилетний школьник. Уебаться веником.
- Так, Скарр, заткнись, - ласково попросил Бласт, продолжая бесплодные попытки распланировать их совместный быт, - Подрывника я прродолжаю искать, это не обсуждается - прр-ришибу и его, и заказчика срразу. Я не собирраюсь постоянно его вынюхивать у порога нашего дома. Это, как понимаешь, перрвое, - курицу Гекас тактично пропустил мимо ушей, сразу переходя к следующей теме, - Вторрое... Я пойду на вечерний в химический. Ну, и куплю диплом какого-нибудь срредненького колледжа для начала, так как иначе меня никуда не возьмут. Но ты покупаешь своё спокойствие ценой новых машин каждый месяц, ты понимаешь? - нет, он действительно не мог поверить в Скарлетт, разъезжающую в одной тачке больше полугода и приобретающую шмотьё в недизайнерских магазинах. Это в голове не укладывалось. Бережливая кошатина... Да ему было легче представить, что мир населён ангелами, испражняющимися золотом высшей пробы.
Впрочем, если что, то он вернётся к подрывам в любой момент. И будет понемногу брать заказы между делом - не высокооплачиваемые, но чтобы вероятные последствия сводились к нулю. Может, Носитель согласился настолько легко поэтому, может, становился подкаблучником, ну, или у его жены наконец-то проснулся здравый смысл и она предложила по-настоящему дельную вещь. Как бы там ни было, но согласие оставалось согласием. Ещё неродившаяся мелкая козявка в о`харовском животе умудрилась сделать из Эдипа Гекаса порядочного гражданина и примерного мужа. Если она продолжит в том же духе, то лет через десять установится мир во всём мире и полнейшая утопия с раем на земле.
- И трретье, - Бласт с интересом и отвращением рассматривал ряд непонятных разноцветных флакончиков, которыми его, видимо, собирались мучительно пытать, - У тебя есть что-то... адекватное? Я не хочу ещё несколько дней вонять овощной лавкой! И вообще, собиррай всю эту хуйню и поехали ко мне, - глаза жены опасно прищурились, ноздри раздувались, как у лошади после хорошего пробега, обозначая открытие очередного раунда семейной жизни. Воздух в лёгкие для последующего двухчасового спора счастливая пара набрала почти синхронно.
Поделиться13522.07.2012 15:20:38
Эпизод 9. Офигенно быть в отпуске! Хочу - убираюсь, хочу - стираю, хочу - глажу... А захочу - психану! И уеду на дачу… Буду поливать, полоть, копать...