Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » -Скажи три слова,которые свяжут нас на всю жизнь!-Дорогой,я беременна.

-Скажи три слова,которые свяжут нас на всю жизнь!-Дорогой,я беременна.

Сообщений 101 страница 120 из 135

101

- Все нужные мне бумаги ты уже выбрросил, - недовольно заявила Скарлетт, вновь отворачиваясь от мужа к окну. Вот же, черт возьми, когда не надо - все учует! А когда надо - не достучишься, не дозовешься, не докричишься. - И там нет ничего сверрхъестественного. Обычный мышьяк, - коварно фыркнула женщина, поднимая голову и прикрывая глаза. - И пить я его с тобой не буду. Он для тебя, - и шатенка, резко поднявшись со своего места, выхватила из рук мужа стакан и более настойчиво впихнула его обратно, мол, пей, неверный. Но Бласт, кажется, был настроен категорично и шуток Кэтти не оценил.
- То есть ты хочешь, чтобы этот мышьяк выпила я за компанию с тобой? - Подозрительно сощурившись, спросила Скарлетт, бегая взглядом карих глаз от мужа к стакану. - Не дождешься! Пей его немедленно, или я к тебе буду каждое утрро прриходить с бумагами о рразводе. Тогда ты точно забудешь о том, что такое спокойная жизнь, - вид у Скарлетт был вполне воинственный. А у Бласта - непробиваемый.
Так, женщина стояла около нескольких минут напротив Бласта, активно пытаясь впихнуть тому в его большие волосатые руки стакан с водой. А затем, отчаянно выдохнув, забрала стакан себе.
- Ладно. Окей. Я выпью это вместе с тобой, животное, - Скарлетт и правда поднесла стакан с водой и сывороткой к губам, правда, только для того, чтобы чуть принюхаться. Запах волшебной фигни был настолько слабым и почти незаметным, что Скарлетт сперва даже не поверила в то, что её муж смог это унюхать. Чертова псина! - Нет, ты пьешь перрвым. Половину. А я за тобой, - и женщина вновь сунула стакан в руки мужу. - Пей уже быстрее! Не отррава там. Иначе я бы не согласилась рразделить это пойло с тобой, - а Скарлетт, тем временем, активно начала обдумывать пути отступления. Что же ей делать? Отвечать на вопросы Гекаса, но что самое безумное - отвечать на его вопросы совершенно честно - не хотелось совершенно. Обмануть его тоже навряд ли получится - эта блондинистая скотина будет следить за каждым её движением. Впрочем, быть может, зря Кэтти так переживает? В любом случае, ей-то вроде скрывать от Гекаса нечего: он и сам знает, что она его не любит, посему, иллюзий на этот счет не строит. Да и Скарлетт не клялась любить его вечно - женщина обещала просто с ним быть. И она с ним была. Пусть и не любила. А вот Гекас не один раз говорил, что любит её! Но, по сути, нужен то ему был только ребенок. Собственно, только ради ответа на этот вопрос, Скарлетт была готова рискнуть и выпить эту сыворотку.
- Пей, - приказала Кэтти мужу. Когда стакан был наполовину опустошен, действия блондина повторила и Скарлетт, только с более брезгливым видом. - Мы только что выпили сыворротку прравды. Я купила флакон у одной гадалки. И, собственно, я напоила тебя этой штукой для того, чтобы ты мне честно и без всяких лиррических отступлений ответил на некоторыре вопрросы. - И Скарлетт, усадив мужчину на стул, сама неторопливо села напротив него. О том, что Гекас тоже может задать своей жене вопросы - Скарлетт деликатно умолчала. Ну, а вдруг не догадается? Или забудет про это под тяжелым натиском вопросов от Кэтти?
Сеанс обещал быть долгим, посему Скарлетт, не особо церемонясь, нагнулась и стянула с себя туфли. А ноги, собственно, удобно примостила на вытянутых под столом ногах Бласта. Выпрямившись, Скарлетт начала первая:
- По какому поводу ты ррешил вчерра вечерром напиться?

Отредактировано Kattie Scarlett O'Hara (12.09.2011 14:05:47)

+1

102

- Мышьяк пахнуть не может по опрределению. По-крайней мерре, не в таких условиях и не таким запахом, - упрямо заметил Бласт, решив стоять до победного  конца. Подколы, шутки и прочие мелочи семейной жизни - это, конечно, здорово, но употреблять невесть что и невесть зачем дураков нет. Было бы что-то нормальное и женщина, небось, в открытую бы выпить потребовала, добившись своего не мытьём, так катаньем, а вот ничего подобного этому за ней никогда прежде не водилось. И даже вполне логичное опровержение про документы его не успокоило: от Скарлетт можно было ожидать и того, что она притащит не один экземпляр проклятых бумажек, а, скажем, три, тем более, что горьким опытом общения с ним Кэтти уже была научена и чем закончится её приход, могла знать наверняка. А посему нет, не дождётся, пока он точно не узнает, что это за неведомая хрень такая. Даже дурацкие розыгрыши собутыльников с различными жидкостями далеко не всегда завершались хорошо и беспроблемно, а уж если что-то решила предложить О`Хара, то рассчитывать на благополучный исход явно не стоило.
Но она согласилась это пить, чёрт возьми!.. Согласилась!
Гекас недоумевающе посмотрел на жену - а в чём тогда, собственно, смысл?.. Нет, возможно, разумеется, она таскает с собой в сумке какой-нибудь антидот, но это уже было бы явным перебором и слишком сильно смахивало на откровенную паранойю. Могла и просто вылить после него... Ну, да ладно, риск - дело благородное. А если там окажется что-то не то, то пусть пеняет на себя... С последствиями он разберётся в любом случае и совсем не обязательно, что именно тем способом,
который ей понравится.
Носитель мрачно ругнулся про себя, потом ругнулся вслух, принюхался к стакану ещё раз и, почему-то непроизвольно поморщившись, отпил до половины. Абсолютно безвкусно. И, кажется, даже абсолютно безвредно - если судить по тому, что Скарлетт сдержала своё слово. Или решила рискнуть тоже?.. Но и это неплохо, как ни крути.
- Мы только что выпили сыворротку прравды. Я купила флакон у одной гадалки. И, собственно, я напоила тебя этой штукой для того, чтобы ты мне честно и без всяких лиррических отступлений ответил на некоторыре вопрросы.
- А в следующий раз ты подмешаешь мне в ужин корень мандрагоры или дашь сожрать кусок единорога?.. - мужчина фыркнул, совершенно не контролируя ширину улыбки, которая после этих вот слов появилась на лице, - Может, развестись ты тоже из-за гадалки решила?.. Разложила она тебе карты, поведала, что твоя карма не совпадает с моей кармой и что в будущем нас ждёт казённый дом и никакого бубнового благополучия? - здоровый скептицизм разыгрался вовсю, хотя в чёртовых Афинах могло водиться и не такое, да и сам Носитель был зверюшкой не совсем обычной. Но всё-таки... Гадалки, зелья - к этому не получалось относиться серьёзно и без сомнений принимать что-то подобное за чистую монету. Афины-то Афинами, но шарлатанства пока ещё никто не отменял.
А вообще, конечно, это было невесело - выходит, что Скарлетт за всё время их совместной жизни так и не начала ему хоть сколько-то доверять. Впрочем, он ей тоже часто не верил. В этом плане у них всегда была полная идиллия и взаимосоответствие - можно радоваться, но что-то не радовалось.
- По какому поводу ты ррешил вчерра вечерром напиться?
А вот и отличный повод проверить: Бласт не умел врать так, чтобы это выглядело натурально, зато тупо сказать неправду - это уже запросто. Только мысль об этом почему-то вызывала смутное отвращение и антипатию... Мало того, даже потенциальную ложь придумать не получалось - в голове не было ни единой мысли, их как ветром выдуло, в самом-то деле. Впрочем, сойдёт и куценькое "не знаю".
- Не знаю, - Эдип на секунду задумался и продолжил, - Без повода, со злости, наверное. Подумал, что раз ты решила устроить мне холостяцкую жизнь, то пусть уж это будет действительно холостяцкая жизнь со всеми вытекающими, а не вечер, проведённый в размышлениях о том, что делать и кто виноват. Получилось не шибко, но по-крайней мере, я старался, - и что заставило его закончить свою фразу?.. А ничего. Это было не принуждение не врать, это была именно странная внутренняя потребность говорить правду - казалось бы, между этими двумя формулировками не существовало разницы, но она всё-таки присутствовала и достаточно чётко ощущалась. А он ещё ржал...
- Работает же, - с некоторым удивлением констатировал Гекас, впрочем, до сих пор пытаясь обосновать произошедшие перемены логически, - Главное, чтобы эффект навсегда не остался. Не та у меня работа, всё-таки, что всем и каждому правду-матку в глаза резать... Слушай, кстати, а почему ты так хочешь этого развода?.. - вопрос был задан абсолютно автоматически, без всякой задней мысли и оглядки на употреблённую ими сыворотку. Случайный ход конём, да замечательный - соврать-то Кэтти теперь не могла.

+1

103

- Хватит умничать! - Прикрикнула на мужа женщина, подаваясь чуть вперед и недовольно скрещивая руки на груди. Мышьяк так не пахнет, мышьяк сяк не пахнет... Да кто он такой, чтобы выпендриваться? Вот в следующий раз и посмотрим, как пахнет мышьяк.
"Обязательно посмотрим. И проверим", - фыркнула про себя шатенка, вновь отодвигаясь от блондина и облокачиваясь спиной на прохладную бетонную стену позади.
- А в следующий раз ты подмешаешь мне в ужин корень мандрагоры или дашь сожрать кусок единорога?..  Может, развестись ты тоже из-за гадалки решила?.. Разложила она тебе карты, поведала, что твоя карма не совпадает с моей кармой и что в будущем нас ждёт казённый дом и никакого бубнового благополучия? - Гекас шутил, а Скарлетт - кипела. Ну, что поделаешь - не нравилось этой женщине, когда кто-то явно издевался над тем, к чему она относится вполне серьезно. Очень не нравилось.
- Если ты немедленно не перестанеш-шь ш-шутить, то я встану и уйду, - прошипела Скарлетт, сильно ударяя своей ногой по ноге Гекаса. - И вообще! Это вполне серрьезно, а ты тут балаган устрроил. - и женщина ещё раз долбанула мужа ногой, чтоб неповадно было.
А дальше Гекас показал, что сыворотка все-таки работает.
- Без повода, со злости, наверное. Подумал, что раз ты решила устроить мне холостяцкую жизнь, то пусть уж это будет действительно холостяцкая жизнь со всеми вытекающими, а не вечер, проведённый в размышлениях о том, что делать и кто виноват. Получилось не шибко, но по-крайней мере, я старался, - на автомате ответил на поставленный Скарлетт вопрос блондин. Собственно, Скарлетт не особо желала знать ответ на свой вопрос - ей просто нужно было проверить действие этой волшебной дряни. Проверила. Осталась довольна. Только вот Гекас, черт его дери, слишком быстро решил взять быка за рога!
- Слушай, кстати, а почему ты так хочешь этого развода?..
- Потому что я не веррю в то, что ты меня любишь, - машинально отчеканила ответ Скарлетт, понимая, что язык её - враг её в этом деле. Теперь не получится ни отмолчаться, ни выкрутиться, ни перевести стрелки. Придется отвечать на вопросы прямо и честно. Точнее, за неё это будет делать подсознание и сыворотка. - Я могу жить с нелюбимым человеком. Но я никогда не смогу смирриться с тем, что человек, которрый меня не любит - живет со мной, - Кэтти на пару секунд умолкла и, поморщившись, с неким отвращением продолжила, - как будто из жалости. Мне жалость не нужна. - Ответ на данный вопрос был исчерпан.
- За все то врремя, что мы были вместе - у тебя были любовницы?

+1

104

- Да не бесись ты по любому поводу, тебе вррредно, - недовольно рыкнул Гекас, в упор не понимающий, с чего это женщина вдруг взъярилась. Впрочем, у неё, конечно, по-другому и не бывало... Но от этого раздражающих в любимой жене факторов не становилось меньше.
- Потому что я не веррю в то, что ты меня любишь. Я могу жить с нелюбимым человеком. Но я никогда не смогу смирриться с тем, что человек, которрый меня не любит - живет со мной, как будто из жалости. Мне жалость не нужна.
Какой по-настоящему о`харовский ответ, чёрт возьми. Вопрос о том, что, может быть, живёт не он с ней или не она с ним, а они вместе с друг-другом, даже и не стоял. Исключительно "либо-либо". Нет, это не удивляло, но... Но больно безнадёжно выходило, бесперспективно. Не нравились Бласту тараканы, которые водились у его благоверной в голове, однако, подходящего дихлофоса на них у него не было. Оставалось только верить, что эта грёбанная сыворотка наконец-то расставит всё по своим местам. Может, не такая уж и дурацкая это была затея?..
- За все то врремя, что мы были вместе - у тебя были любовницы?
О да, расставит. Уже расставила. Так расставила, что Эдипу выходил полный шах и мат.
- Были, - неохотно признался мужчина, почти физически ощущая, как рушится их шаткое утреннее перемирие, - Точнее, была. Одна, - казалось бы, и этого хватило бы по уши, но проклятая сыворотка заставляла неумолимо продолжать, выдавая подробность за подробностью, - Не столько любовница, сколько моя девушка, на самом-то деле... Мы встречались с ней семь месяцев: шесть до тебя и один с чем-то - после. Как сама понимаешь, отношения были достаточно серьёзными, - и ведь действительно, они были серьёзными, даже несмотря на то, что начинались для Гекаса вполне стандартно - с бара. Но кто бы мог подумать, что пьяная в задницу озабоченная идиотка окажется на утро тихой, робкой и стеснительной девушкой?.. Только не внезапно проникшийся этим Бласт. И нет, нет, это было не историей вечной и трепетной любви, просто... Просто, он к ней привязался. А на тот момент уже и одного этого для него было более, чем достаточно, - Настолько серьёзными, что я не стал разрывать их сразу же из-за женщины, которую не любил и с которой начал жить только из-за того, что мы по-пьяни сделали ребёнка, - Внутренне Носитель едва ли не скулил виновато, стучал себе кулаком по башке и отчаянно матерился, но это, разумеется, делу ничуть не помогало. В конце-концов, мысли тогдашнего Эдипа о тогдашней Кэтти были именно такими и, как бы он не относился к ней сейчас, но выпитое им не давало ни уклониться от ответа, ни заткнуться на половине, ни даже как-нибудь смягчить сказанное. И Бласт говорил напрямую, почти бесстрастно, по-максимуму рубя и укорачивая фразы, - Тем более, что наши с тобой чувства были вполне взаимны. Ксан о том, что я собираюсь на тебе жениться, знала и причину, по которой я сделал тебе то предложение, знала тоже. И была не против стать матерью для этого ребёнка, если ты вдруг от него откажешься, - А Гекас в то время был уверен, что Скарлетт откажется. И ждал этого, - Ну, а когда я понял свою ошибку, расстаться с ней было уже намного сложнее, чем в том случае, если бы я сделал это раньше, - потому что Ксантиппа небезосновательно считала, что в результате он всё-таки останется с ней. Действительно, так бы оно, наверное и было, если бы Носитель не встретился бы с Кэтти - Эдип до этого уже не раз лениво задумывался о создании со своей любовницей здоровой ячейки общества. Ксан была не столь далека от его понятий идеала: тихая, уступчивая, нерешительная... И, чего уж там, любящая. Но Кэтти он-таки, к несчастью, встретил. Только как это теперь объяснить?.. - В общем, разрыв вышел весьма болезненным, - больше, правда, для Ксантиппы, чем для него, - И занял довольно много времени - около двух недель. После этого у меня никого, кроме тебя, не было, - целых полтора месяца не было, охренеть просто! Теперь нужно было бы сказать, что вся его нынешняя исповедь уже давным-давно неактуальна, но Бласт не успел. Этот разговор закончился так, как и должен был закончиться - херово. Но логично. Жаль лишь, что легче ему от этого не было.

+1

105

По мере роста количества слов, исходящих от Гекаса - у Скарлетт неизменно уменьшалось расстояние от её челюсти и до плинтуса. Когда блондин закончил - челюсть верно ждала свою хозяйку на полу. Сама Скарлетт неподвижно сидела напротив Бласта и в совершенном отупении смотрела на мужа.
Что он только сказал? Чтооооооо!? Вот уже три месяца, как они вместе, а он только полтора месяца назад расстался с какой-то там шваброй? И этой швабре он хотел отдать ЕЁ ребенка!? И все это в то время, как сам Гекас запрещал ей, Скарлетт, встречаться даже со своими бывшими!? Нет, он что, шутит? Очень неудачно в таком случае! Ах, черт возьми, он же не может шутить, он под действием сыворотки. Тогда... Тогда это все правда!?
Не находя нужных слов, Скарлетт просто резко вскочила со своего места. Настолько резко, что стул, на котором она сидела - не то, что упал, а буквально отлетел назад. Мало того, вскакивая, об острый угол обеденного стола Скарлетт умудрилась разодрать себе кожу на руке: от запястья и до локтя. И это было чертовски больно. И это было последней каплей её терпения.
- НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! - И стол, об угол которого Скарлетт только что разодрала руку, верите или нет, в мгновение ока оказался опрокинутым на Бласта. Все стаканы с жидкостями, все чашки, склянки, банки, вилки и ложки - все с жалобным скрипом полетело на пол. Что-то разбилось, что-то осталось целым, но результат был один - все на полу. Стол тоже. Вверх тормашками. Но летающих столов для Скарлетт оказалось мало, чтобы выпустить пар. Да что там... Взорви сейчас Кэтти целый город или даже континент - женщина бы и на этом не остановилась. - Ты хотел какой-то швабррре отдать моего рррребенка!? - И плевать, что на тот момент Скарлетт действительно была готова отказаться от ребенка, убить его, отдать его и так далее по списку. Но это было тогда! А он об этом говорит только сейчас! - Да ты в своем уме, пррридурок!? - Истерички вскрикнула Скарлетт, уже не зная, что можно сделать со своим мужем. Схватить бы сковородку, да настучать ею по его пустой блондинистой голове! - И ты рррасстался с ней только полторрра месяца назад!? То есть ты пррродолжал с ней встрречаться тогда, когда уже был со мной! - Скарлетт сама не понимала, из-за чего так злилась на Гекаса: из-за того ли, что у него кто-то был или из-за того, что это так сильно ударило по её самолюбию. Впрочем, Скарлетт сейчас не вдавалась в лирические отступления по этому поводу: она просто тупо злилась на Гекаса. Злилась на то, что он запрещал ей делать то, что с лихвой делал сам.
- И ты запрррещал мне видеться даже с моими бывшими, когда у тебя были две, ДВЕ, черрррт возьми, настоящие!!! - Было настолько обидно, что Скарлетт решительно подошла к поднявшемуся на ноги мужу и со всей своей кошачьей силы отвесила тому пощечину. - НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! - Повторение - мать ученья. А в нашем случае, ещё  мать новых увечий. Так, с этим криком, женщина отвесила блондину ещё одну пощечину, правда, теперь не жалея маникюра - и расцарапывая Гекасу добрую половину лица. - Я не удивлюсь, если ты с ней встрречался ещё и после нашей свадьбы. Да, черрт возьми, ты же мне вррал!!! Ты водил меня за нос полторра месяца, - как-то уж совсем грустно заметила Скарлетт, понимая, что на смену слепой ярости, наконец, приходит осознание всей ситуации. То, что Бласт ей врал, то, что хотел отдать её ребенка, то, что у него все это время был кто-то помимо неё... И все это при том, что Скарлетт временами искренне считала, что Бласт - он же просто ангел по сравнению с ней, с Кэтти. Он терпит её дьявольский характер, он тратит на неё занебесные суммы денег, он... Пусть не каждую секунду, но Скарлетт искренне верила в то, что Бласт - он хороший, это она - плохая. Но то, что он связался с ней - так это его проблемы. И вот это горькое осознание того, что Бласт - ни черта не ангел, а просто ещё один представитель скотской породы кобелей, бил особо больно и почему-то сразу наповал.
- Да пошел ты... - Расстроенно простонала Скарлетт, вытирая тыльной стороной ладони мокрые от слез щеки, а заодно и размазывая по ним кровь с разодранной руки. А потом молча ушла в ванную, чтобы умыться.

+1

106

- Да, - Чёрт возьми, это было единственное слово, которым он мог сейчас отвечать на задаваемые ею вопросы. Да. Да. Да... Да блядь!.. Бласт резко спихнул с себя стол, придавивший его ноги и кое-как на эти самые ноги поднялся, автоматически вытерев руку об джинсы: вся ладонь была в мелких, но сильно кровоточащих царапинах. Видимо, неудачно опёрся на пол, засыпанный микроскопической стеклянной крошкой, но, впрочем, его это и не ебало. Совсем, - А ты подумай и рреши, с какой матеррью рр-ребёнку было бы лучше: с чужой, но любящей или с рр-родной, но прроклясть готовой?.. Я считал, что ты от него откажешься. Извини. - привычная, бессмысленная и практически безэмоциональная перепалка: ни тебе ярости, ни вины во взгляде, ни отчаяния, вынуждающего стучать кулаком в стены. Скорее, усталость. Перегорела лампочка на этих нервах, да и нить накала каким-то неведомым образом сплавилась к херам собачьим. Хотелось спокойно объясниться и чтобы всё у них уже было нормально, как бы смешно не выглядело это желание после его недавней исповеди. Но мало ли, что ему когда хотелось?..
- Я не удивлюсь, если ты с ней встрречался ещё и после нашей свадьбы. Да, черрт возьми, ты же мне вррал!!! Ты водил меня за нос полторра месяца.
- Если помнишь, я тебе тогда обещал не любовь и не веррность, а исключительно заботу. Что смог, то сделал... А после свадьбы да, я с ней встрречался. Аж два раза. В первый меня попрросили ещё рр-раз серрьёзно подумать, во вторрой рраз мы вместе нажррались, каждый со своего горря, и ррастались почти что дррузьями, - Гекас даже не попробовал перехватить запястья женщины, когда та залепила повторную пощёчину - только слегка повернул голову, чтобы не попала по глазам. Удачно: пусть ему и расцарапали практически всю левую часть лица, но глаза всё же остались целы и этими глазами Бласт смотрел на Скарлетт. Смотрел, как она уходит. Пока что просто в ванну.
Несмотря на внезапное смирение, вины за сделанное Эдип, в общем-то, не ощущал - поступал он тогда совершенно правильно, ну, а как же ещё?.. Для Носителя все люди делились на какие-то жалкие две категории: "свои" и "левое дерьмо". За "своих", понятное дело, зубы в глотку, а с "дерьмом" можно было вести себя так, как пожелаешь, не испытывая при этом никаких угрызений совести. О`Хара "своей" стала не сразу... Но зато, когда стала, Бласт за неё периодически был готов перегрызть глотку и себе, любимому. Весь вопрос заключался только в разном отношении и мужчина, руководствуясь своими понятиями о морали, спокойно списывал с себя абсолютно всё, что было "до". Потому что было. Потому что сейчас - по-другому.
Да, сейчас всё было абсолютно по-другому. Сейчас Скар не столько орала, сколько плакала; раньше же за ней такого не наблюдалось вообще. И да, да, Гекас всё равно, хоть убейся, не чувствовал вины за то, что сделал, но зато чувствовал её, видя перемазанное в слезах и крови лицо Кэт. Немного нелогично, разумеется, но где он, а где мудоблядская логика?..
Бласт где-то с минуту простоял в странном ступоре, рассеянно, но с неожиданной злостью пнул перевёрнутый стол, да и пошёл вслед за Кэтти, благо, послала она его без определённого адреса. Открыл дверь в ванну, обнял женщину со спины - интересно обойдётся ли одним разбитым зеркалом или придётся заменить ещё и кафель?..
А вообще, это было свинством, конечно: жест в свету прошедших событий получился совсем уж отвратительным. Но ему казалось, что так будет верно. В своём роде верно.
- Слушай... Я понимаю, что тебе врряд ли хочется прродолжать наш рр-разговорр, но осталось всего-то несколько вопрросов. Твоих, - Гекас сделал вынужденный перерыв - любое лишнее слово могло оказаться искрой возле бочки с бензином, - Я... Спрроси, что ли, как я к тебе отношусь?.. Я не знаю, что мне делать, что и как тебе доказывать, но давай хотя бы эту тему закрроем до конца, ладно? Пожалуйста, - Бласт, почувствовав, что Кэтти начинает вырываться, крепче прижал её к себе, получив взамен пару-тройку сильных тычков локтями. Но это ничего. Здесь даже не день простоять, да ночь продержаться - хватит и двух-трёх минут, - Скарр-р, я тебя очень пррошу.

+2

107

А Скарлетт и правда начала вырываться: женщина попыталась повернуться и залепить мужу ещё одну пощечину, не даром же говорят, что Бог любит троицу. Но вывернуться не получилось, и тогда шатенка сильно ударила мужа локтем в живот, потом вторым, и так далее, в такт какой-нибудь зажигательной музыке. Спустя пару дюжин секунд развернуться все-таки получилось, но Скарлетт в процессе запнулась за бластовскую ногу, посему, вместо фееричной пощечины получилось лишь упереться носом в грудь блондина и машинально-испуганно вцепиться в его руки. Все-таки, летать Скарлетт сегодня не планировала. Впрочем, Скарлетт вообще летать не планировала, потому что все эти внеплановые полеты заканчивались или больницей, или зеленым цветом лица на ближайшие несколько дней.
И вот так мило, совсем по-домашнему (с первого взгляда, конечно) прижимаясь к Гекасу, Скарлетт вроде успокоилась. Ну, по-крайней мере, ребра она ему пересчитать не пыталась ровно так же, как и зубы. Хотя, следовало, как считала сама Кэтти. Но почему-то не делала этого.
- Слушай... Я понимаю, что тебе врряд ли хочется прродолжать наш рр-разговорр, но осталось всего-то несколько вопрросов. Твоих. Я... Спрроси, что ли, как я к тебе отношусь?.. Я не знаю, что мне делать, что и как тебе доказывать, но давай хотя бы эту тему закрроем до конца, ладно? Пожалуйста. Скарр-р, я тебя очень пррошу. - Было в его голосе что-то успокаивающее. И что-то, что заставляло доверять что ли. Особенно сейчас, когда Кэтти так нужна была поддержка. Желательно, конечно, не от Бласта, а от какой-нибудь подруги или друга, от пирожного, в конце концов, но выбирать не приходилось. Да и, черт возьми, она же тоже хороша: устроила скандал из-за того, что было. Ведь по сути Бласт снова был прав: лучше чужая, но любящая мать, чем родная, но которая будет тебя ненавидеть. Он был прав. Но, черт возьми, боли от этой правды меньше не становилось! Он же хотел просто взять и отдать её ребенка! Да, она сама хотела от него избавиться, но... Да вот никаких "но" по сути и не было. Она хотела от него избавиться. А Гекас просто нашел способ. И как теперь объяснить, откуда столько негодования по этому поводу? А, между тем, Гекас мог бы и при себе оставить свои философские рассуждения о том, какая мать лучше. Дальше резать Скарлетт без ножа уже было бессмысленно, но Бласт настаивал. И думая сейчас о том, что Бласту нужно было промолчать, а не вставлять свои очередные три рубля в разговор, Кэтти вновь закипела.
- Нет! Уйди с моей дорррроги сейчас же! Убиррррайся! - Закричала Скарлетт, упираясь руками мужу в грудь и пытаясь если и не оттолкнуть его, то хотя бы отодвинуть. Не получилось. Но на этом Скарлетт не остановилась и, схватив со стиральной машины небольшое круглое зеркало, обрамленное в железную оправу - потому и сравнительно тяжелое, огрела им мужчину по голове. Нет, зеркало не разбилось - только треснуло. Но этого вполне хватило, чтобы Кэтти вновь притихла.
- Ты меня любишь? - Как-то совсем отчаянно и даже несколько грустно прошептала женщина, наклоняя голову и вновь утыкаясь носом в бластовскую грудь. - На что ты рради меня готов пойти? - Да, несколько тупой и не совсем корректный вопрос в стиле романтизма, но Скарлетт уже как-то совсем не думала о том, как лучше спросить и что спросить. Оно получалось само собой. - Ты со мной сейчас рради рребенка? - Ткань футболки на том уровне, где сейчас находились глаза Кэтти - быстро промокла - ну, не могла Скарлетт в последнее время держать себя в руках! Постоянно рыдала. Чуть что - сразу в слезы. Наверное, это беременность. Точно беременность.

+2

108

Чёрт, вот Бласт вроде беременным и не был, а перепады настроения у него случались похлеще, чем у Скарлетт: сейчас, например, на смену виноватому смирению в очередной раз пришло плохо скрываемое бешенство. Заебало. Заебало возиться с чужими заёбами, когда ещё и своих собственных прямо при рождении отвалили, нихуя не спросив. Нет, он сам на это подписался, но... Но нахуя этой женщине уши и где гуляет её маленький, так же классически-женский мозг?.. Иногда Гекасу начинало казаться, что это такое тонкое издевательство: мол, испортил мне фигуру, скотина?.. Так получи, фашист, гранату! А ещё иногда казалось, что нихрена ему не кажется, а так оно и есть. А порой вообще ничего не казалось, но со временем, которое он проводил вместе с Кэтти, такое случалось всё реже и реже. В любом случае, теперь последней каплей оказался удар грёбанным дерьмовым зеркалом по не менее грёбанной бестолковой башке: рык стал явно предупреждающим, хотя поддерживалась Скарлетт всё так же бережно. А ведь в плохом настроении Эдип и за меньшее убить был готов.
Но плохое настроение плохим настроением и последняя капля последней каплей, только вот вслед за ней последовало ещё несколько. Солёных. За несколько месяцев пора бы было уже и привыкнуть, тем более, что тонкостью и чувствительностью натуры Гекас никогда не отличался. Да мужчина мог чем угодно не отличаться, но о`харовские слёзы всегда действовали на него безотказно. Может быть потому, что он до сих пор как-то по привычке считал Скарлетт стервой с железным характером, которым гвозди спокойно гнуться в подковы. А здесь такое вот... Несколько выбивает из коллеи.
- Ты меня любишь?..
И вот такие вопросы тоже выбивают. Носитель молча поглаживал женщину по спине, выдерживая паузу. Не то, чтобы он медлил с ответом или думал, что сказать - как раз это он знал точно. Просто некоторые вещи не следует говорить с раздражением в голосе, когда слова едва разбираются из-за несдерживаемого рыка.
- Люблю.
- На что ты рради меня готов пойти?
Однако, какая потрясающая практичность. Сразу выяснить, готов ли влюблённый по уши индивиддум достать звезду с неба или прикупить по случаю пару ювелирных лавок... Да, Скарлетт ковала горячее железо. Но Бласт только плечами пожал - хочешь не хочешь, а признаться-то всё равно придётся.
- На многое. А если то, что ты потрребуешь, не будет тупым заёбом, то и на всё, пожалуй, - Гекас флегматично поцеловал женщину в макушку, чувствуя, как липнет к телу уже намокшая футболка. Впрочем, он-то её платье успел и своей кровью изгваздать... Кажется, по этому поводу тоже будет скандал, да ещё и не один, - Всё, успокаивайся давай. Ну... Сама ведь понимаешь, что совррать я тебе никак не мог, - бесполезные слова, безнадёжная ситуация. Что ни скажи, а звучать всё равно будет глупо и нелепо, - Скарр...
- Ты со мной сейчас рради рребенка?
- Нет. И даже не из жалости, ты прросто не поверришь, - Носитель фыркнул, с отвращением осознавая, что, кажется, начал в чём-то понимать странную о`харовскую логику. И правда, жить с человеком, который относится к тебе, как к куску дерьма, было не слишком-то приятно. Нет, когда-то брак исключительно по необходимости казался ему достаточно удачной идеей, но тогда и неприязнь с похуизмом были вполне обоюдными, - Я тебя действительно люблю. Невзаимно, да? - не вопрос, практически утверждение, - Но это ещё не повод делать меня своим главным вррагом. Давай хотя бы попрробуем пожить норрмально?.. Ты от постоянных неррвов уже тоже с катушек съезжаешь, чем дальше, тем больше. И что я должен сделать, чтобы мы не каждый день с тобой на дрруга дрруга оррали, а хотя бы черрез один?.. - свалить за полярный круг и ничем о себе не напоминать, не иначе, а заодно и номер телефона сменить. Но он всё ещё надеялся на другой ответ. Более адекватный, да.

+2

109

Совсем непонятно, чего добивалась от Бласта эта несносная женщина. Нет, серьезно, чего она хотела? Почему ей было так важно услышать очередное признание в любви из уст Гекаса, когда ей, по сути, на мужа было плевать с самой высокой колокольни? В очередной раз потешить свое самолюбие? Увы, кажется это правильный ответ. Просто потому, что другого у Скарлетт не было. Люди более сообразительные его бы нашли, а вот Кэтти была слишком глупа для разносторонних размышлений. Только все-равно было как-то паршиво. И что-то предательски щемило в области груди.
- Я тебя поняла, - не совсем подходящие слова для такой ситуации, но кто вообще смеет заикаться о стандартах по отношению к этой сумасшедшей парочке? - Я тебе веррю. Ты просто физически не мог совррать, - и мгновенно женский мозг начал перебирать возможные варианты того, как все-таки Гекас мог перехитрить эту черную магию. Быть может, пока Скарлетт убегала от него в ванную комнату - блондин быстро взял и прополоскал рот мистером Пропером? Говорят, он все отмывает. Или, возможно, Бласт за несколько жалких минут изобрел противоядие - не зря же, все-таки, с Джокером работал. Ну, или ещё... Стоп! Да это же чистой воды дебилизм, Скарлетт, даже для твоего куриного мозга. Он не мог соврать, даже если бы очень того захотел. Так значит... Так значит, он её действительно любит? Настолько сильно, что готов пойти ради неё даже больше, чем просто на все? И сейчас он с ней совсем не из-за ребенка?..
Господи, как же бессердечной дурой она все это время была! Черствой, холодной, мелочной...
Жалобно захныкав, женщина сильнее прижалась к груди Гекаса.
Если честно, то хотелось снова разрыдаться в голос, и чтобы Бласт крепко её обнял и начал успокаивать, чтобы начал шептать всякую несуразную чушь и царапал её измазанные в крови и слезах щеки своей трехдневной щетиной. Вообще хотелось чего угодно - даже чтобы он начал орать на неё за то, что она такая дура силиконом набитая, ничего не соображает и вообще последний человек на этой грешной Земле, но лишь бы не молчал, ну. Молчание Кэтти совсем убивало.
- Я тебя действительно люблю. Невзаимно, да? - И вот как-то так получилось, что Бласт задал вопрос и Скарлетт открыла рот, чтобы на него ответить, потому что, черт возьми, сыворотка действовала. Но ответить она на него не смогла. Потому что ответа как такового не было. Или Кэтти его не знала. И, слава Богу, Гекас сам продолжил свое выступление:
- Но это ещё не повод делать меня своим главным вррагом. Давай хотя бы попрробуем пожить норрмально?.. Ты от постоянных неррвов уже тоже с катушек съезжаешь, чем дальше, тем больше. И что я должен сделать, чтобы мы не каждый день с тобой на дрруга дрруга оррали, а хотя бы черрез один?.. - И, как ни странно, но в ответ на это предложение Скарлетт только пару раз положительно кивнула, а затем, неохотно отдалившись от бластовской груди, рассеяно взглянула мужу в глаза.
- Мне нужно прривести себя в поррядок. Иди, поставь на место стол. - И шатенка, развернувшись задом к мужу, включила холодную воду и принялась умываться.

+2

110

Эпизод 7. - Мама, папа, знакомьтесь. ЭТО будет жить с нами...

0

111

- За поворротом остановите, пожалуйста, - машина затормозила прямо около дома и Гекас, бездумно расплатившись с водителем, подхватил чемоданы - килограмм по десять каждый. О`Хара, верная своей женской привычке, до отказа набила их всяким невообразимым тряпьём, обувью и прочими мелочами; сборы были настолько долгими и тщательными, что создавалось ощущение, будто они не на неделю погостить уезжают, а собираются провести на Крите чуть ли не остаток жизни. Причём взятые с собой предметы должны были не только порядочно отслужить Кэтти всю эту самую жизнь, но и подобно утвари девних фараонов сойти вслед за своей балованной и любящей роскошь владелицей в могилу. Впрочем, сам-то Бласт и не отказался бы задержаться здесь подольше, но ему едва удалось уговорить жену даже на такую короткую поездку: Скарлетт, видимо, искренне считала, что Носители там совсем без неё пропадут, а салоны красоты и пафосные магазины могут и вовсе кануть в Лету за время её отсутствия.
На самом деле, было довольно странным приехать на Крит не одному, а с кем-то: мужчина не имел привычки возить своих девушек домой, не считая их знакомство с родителями необходимым. Но, в конце-концов, Скар - это совсем другое дело: она уже стала членом их семьи, пускай и против собственной воли. Гекас и без того тянул до последнего, пока голос матери в трубке не стал откровенно обиженным и настороженным. Ещё бы, сын успел жениться и скоро станет папашей, а невестки на горизонте всё не видать и не видать... Впору подумать, что либо совсем о них забыл, либо с его дамочкой что-то очень и очень сильно невпорядке.
А со Скарлетт всё было как раз впорядке, но лишь на её особенный, о`харовский лад, что вызывало у Носителя вполне здоровые опасения: с таким характером в общем-то сложно найти общий язык с абсолютно незнакомыми и непривыкшими к её выходкам людьми. С одной стороны, хотелось просто по-человечески попросить её вести себя более или менее прилично, а с другой, именно этого-то делать было и нельзя - Кэтти бесили любые замечания в её адрес, и, бесясь, она всегда поступала ему назло. Конечно, сам Бласт в этом плане не шибко от неё отличался, но ведь сейчас-то не он ехал к её родственникам критиковать их умственные способности и неутешительное состояние чайных сервизов. Но, так как все попытки повлиять на благоверную всё равно являлись заведомо провальными, мужчина положился на всеблагой и спасительный "авось", вверяя  ответственность за всё, что произойдёт далее в его руки.
А вообще, как ни странно, но выглядел Эдип на редкость умиротворённым, если не сказать, что счастливым; Кэтти могла считать его хоть сентиментальным идиотом, но ему нравилось возвращаться, тем более, что не был он здесь уже довольно давно. Гекас и в Афинах спокойно обжился, но родился и вырос он всё равно на Крите, а это накладывало на его отношение к окружающему вполне заметный отпечаток. Мужчина привычно пересёк знакомый двор и, почти не задумываясь, набрал код домофона. Дверь, поднявшись, Носитель отпер собственным ключём - они с Атанасией могли жить хоть на другом континенте, но собственные ключи всегда были что у сестры, что у него самого.
- Аглея... Здравствуй, мам, - Бласт водрузил уже порядком задолбавшие его чемоданы на пол коридора и крепко обнял встречающую их на пороге женщину, одновременно получив от неё и поцелуй, и подзатыльник. Впрочем, последний почти напоминал ласку, - У нас что, какой-то праздник? - нюх подсказывал, что не "какой-то", а очень даже грандиозный. Ну, и мать всё-таки обычно не использовала платья в качестве повседневной одежды.
- А то как же! Ты не поверишь, но к нам в первый раз за год приехал сын... И не стыдно тебе, бессовестный?..
- Мам... - да, Гекас нечасто ощущал полную беспомощность, но случалось порой и такое. Обычно он навещал родителей не реже, чем раз в два месяца, но полгода войны и Скарлетт заставили его накрепко засесть в Афинах и носа оттуда не высовывать. И да, ему было стыдно. Очень.
- Ну и ладно. Приехал же... Да ещё и не один, - женщина поджала губы, но укоризненная гримаса быстро сменилась широкой улыбкой, - Познакомил бы нас, что ли, а то стоишь пень-пнём и глазами хлопаешь. Нельзя же так, в самом деле, бедная девушка совсем без внимания осталась.
- Ааа... Мам, это Скарлетт, - Кэтти на какое-то время и правда оказлось забытой - уж больно душевно его чехвостили, не до неё как-то стало, - Скарлетт, это Аглея Гекас...
- Какая я тебе Аглея Гекас, милый? - по-доброму пожурила мать, делая шаг вперёд и обнимая невестку - радушно, будто и не в первый раз видела, - Очень рада. И вдвойне рада, что этот обалдуй наконец-то нашёл себе хорошую девушку.
- Мам!
- Что?..
- Проехали, - Бласт недовольно фыркнул, покачав головой, - А где отец?
- На работе, где ж ему ещё быть-то?.. Авось вернётся часа через полтора...
- Через полчаса. Я его подхвачу, - мужчина справедливо решил, что здесь и без него как-нибудь разберутся, а ему нужен человек понимающий и срочно. Ну, понимающий, что ему уже не десять лет и даже не тринадцать. Может быть, понимающий. Хотя ему-то как не понимать? Ведь и с ним обращались примерно так же - мать Эдипа никому не делала скидок.
- Ишь ты, только вернулся и снова сбежать норовишь. Да и скатертью дорога, - напутствовала Гекас, безнадёжно махнув вслед рукой, - Разгильдяй он у меня... Но хороший, - Аглея окинула Скарлетт чисто по-женски оценивающим взглядом. Самой ей было уже слегка за пятьдесят, но несмотря на возраст и чуть полноватую фигуру, она оставалась довольно привлекательной - уход за собой творит чудеса, - Ну, а ты, красавица, чего стоишь как неродная?.. Пошли-ка на кухню - проголодалась же небось... Ты вон какая худенькая и ведь не скажешь, что ребёночка ждёшь - признайся, этот изверг совсем тебя не кормит? - и так, с шутками да прибаутками, женщина сопровадила Кэтти на кухню, где перед последней тут же оказался горячий чай и домашняя выпечка. Аглею, кажется, вообще не смущал тот факт, что невестку она знает всего пять минут... Впрочем, её по жизни мало что смущало, так уж замечательно она была устроена.

+1

112

- Ты издеваешься!? Я не хочу никуда ехать! Не хочу! - Громко протестовала Скарлетт, наблюдая за тем, как Гекас невозмутимо продолжал укладывать её и его вещи. - Да не поеду я! Меня укачает. И вообще - я самолетов боюсь. Или на чем мы там перредвигаться будем - того и боюсь. Да блин! - А муж, словно Скарлетт тут и нет, продолжал настойчиво впихивать в чемодан платье Скарлетт. - ОСТАВЬ МОЕ ПЛАТЬЕ!!! Эту ткань нельзя своррачивать, балбес! Отдай сюда, - и женщина, поняв, что ничего ей не светит и от знакомства с родителями Бласта теперь уже не отвертеться, крайне недовольно и очень резко выхватила из огромных рук Гекаса свое прекрасное платье. В этот раз Гекас победил и Скарлетт, обижено выдохнув, взяла дорожную сумку и пошла укладывать свои вещи. Правда, в итоге дорожных сумок получилось аж две штуки, но это уже проблема Бласта - ему же тащить.
Родителей Гекаса, собственно, как и самого Бласта - можно было понять. Все-таки, родной сын и жениться успел, и ребенка заделать, и жена-то на уже на шестом месяце беременности... А они и невестку в глаза не видели. Да, понять их было можно, но Кэтти даже не пыталась - она не хотела никуда ехать, не хотела ни с кем знакомиться, не хотела, в конце концов, лишний раз показываться на людях растолстевшей баржей. Нет, на самом деле Кэтти не так уж и растолстела. Да что там, по Кэтти вообще было незаметно, что она беременна! Разве что по животу, да и то месяц второй-третий. Но это для окружающих. Скарлетт же, каждое утро глядя на себя в зеркало, видела эдакую свинью за сто пятьдесят килограмм. От того и не ела ничего. Ну и чувствовала себя ужасно тоже по этой причине.
- Вот вечно тебя ждать прриходится! Собирраешься как на бал, прринцесса, - фыркнула Скарлетт, наблюдая за тем, как Бласт выходит из дома и запирает дверь. Сама же женщина уже сидела в машине и ждала своего мужа.
Автомобиль был оставлен на стоянке, Бласт был нагружен багажом, а Скарлетт довольна шла впереди, размахивая маленькой белой сумочкой из крокодиловой кожи. Нередко женщина, конечно, отпускала едкие комментарии в сторону мужа, в основном обвиняя Гекаса в том, что он, скотина такая, еле тащится, и они обязательно опоздают на самолет. Но не опоздали, как бы на то не надеялась Кэтти. Уже находясь в салоне самолета, Скарлетт успокоилась и заткнулась, позже - удобно устроилась на плече мужа и заснула. Вот так, в тишине и покое - на радость всем пассажирам, персоналу и самому Гекасу - и прошел полет.

Сонно зевая, Скарлетт уже стояла на пороге большого многоэтажного дома, достаточно аккуратного и ухоженного, что её несомненно радовало. А то от резких запахов у женщины начинала кружиться голова. А затем дверь открыла мать Бласта... И как же Гекас переменился в её присутствии! Да Скарлетт даже глазам своим поверить не могла - таким шелковым он стал.

- ...Ну и ладно. Приехал же... Да ещё и не один. Познакомил бы нас, что ли, а то стоишь пень-пнём и глазами хлопаешь. Нельзя же так, в самом деле, бедная девушка совсем без внимания осталась.
- А? - Как-то на автомате выпалила Скарлетт, до которой только-только дошло, что речь сейчас о ней.
Затем прошел стандартный ритуал знакомства, только вот Скарлетт хотела пожать женщине руку, а та полезла обниматься. Нет, Скарлетт была, конечно, не против, только вот немного не по себе. И это ясно читалось по выражению её лица, когда она смотрела на Гекаса.
А затем... А затем эта скотина ушел. Вот просто так взял и ушел! За отцом поехал. И оставил Скарлетт наедине со своей матерью. И что же ей теперь делать?..
- Ну, а ты, красавица, чего стоишь как неродная?.. Пошли-ка на кухню - проголодалась же небось... Ты вон какая худенькая и ведь не скажешь, что ребёночка ждёшь - признайся, этот изверг совсем тебя не кормит? - И Скарлетт, подхваченная под руку Аглеей, прошла в кухню, где уселась на стул.
- Нет, я ем... - Как-то смущенно(!) ответила Скарлетт, переводя взгляд карих глаз с матери Гекаса на окно, - прросто отдаю прредпочтение здорровому питанию: овощам и фрруктам. - И женщина даже постаралась вежливо улыбнуться, только получилось это несколько нервно и натянуто. А ещё Скарлетт постоянно проклинала Гекаса за то, что он, подлый трус, взял и сбежал, оставив Скарлетт одну.

+1

113

...|...

Я вообще не знаю, как отыгрывать женщин. ==" И да простишь ты мне то, что ниже. =="

- Ну... Полезные-то они полезные, конечно, - несколько неуверенно согласилась Аглея - по её пышной фигуре было заметно, что если в этом доме и жалуют овощи и фрукты, то разве что в качестве гарнира или начинки для пирогов, - Но ведь и ещё что-то нужно есть: мясо, например, рыбу... Кстати, хочешь, я тебя мяса на пароварке сготовлю? И полезно, и жира никакого, - лукаво предложила женщина, когда ей показалось, что она разгадала секрет "здоровой пищи", - Мужчин наших ждать раньше ужина без толку - ты бы видела, на чём Бласт уехал, ммм-мм... Этому гробовозу уже, наверное, лет двадцать, он запчасти теряет прямо на ходу. Но на общественном-то транспорте горе-автолюбителям вообще никак не добраться! И поэтому они соберут на хвост все пробки, какие только можно, организуют ещё парочку, потом заглохнут в нескольких километрах от дома и с места не сдвинутся, пока им не покажется, что они что-то там отремонтировали. Хотя что там ремонтировать?.. Давным-давно уже пора новую покупать, но мы почему-то так и не собрались, - тяжёлый вздох недвусмысленно подсказывал, что часами лицезреть торчащие из под капота мужнины и сыновьи ноги ей приходилось не раз и не два, - Но большую часть времени они будут выяснять, уж прости меня, у кого из Гекасов руки растут из задницы. Окажется, что у младшенького - он спорить не любит, ему согласиться проще. Но это всё равно надолго, мы здесь уже с голоду умереть успеем. Так что советую отнестись к моему предложению максимально серьёзно, это вопрос жизни и смерти, в конце концов, - Аглея добродушно и как-то смущённо улыбнулась, виновато посмотрев на невестку, - Ты меня прости, я что-то совсем заболталась... Может, расскажешь что-нибудь о себе? Ну, вот хоть как ты с олухом моим познакомилась. Он-то в последние полгода совсем запропал, ни слуху, ни духу от него, а ведь раньше чуть ли не каждый месяц приезжал, да и связывался часто, - Гекас нахмурилась, но озабоченное выражение лица тут же сменилось ещё одной улыбкой, почему-то снова виноватой, - Ты не подумай, я понимаю, что у него теперь своя семья появилась, ей сам Бог велел больше внимания уделять! Просто... Как-то странно всё это. Нас пару раз даже врачи из больниц пугали, мол: "Такой-то такой-то ваш сын? Он у нас здесь при смерти лежит, сделаем всё, что можем, но ничего не гарантируем"... Хорошо хоть, что наш отзванивался почти сразу же после этого, а то мы бы от беспокойства с ума бы сошли! Да ещё и город у вас страшный - какие-то непонятные убийства постоянно, наводнение недавнее... Сейчас-то всё в порядке?.. - женщина хотела было продолжить фразу, но резко оборвала сама себя, шутливо поднимая руки вверх, - Всё-всё, замолкаю. Не сочти меня глупой курицей, просто я на эмоциях сейчас... Никогда ещё не становилась свекровью, поэтому жутко волнуюсь и боюсь что-то сделать неправильно, - подкупающе простодушно призналась Аглея, ненавязчиво пододвигая к Скарлетт ту самую тарелку с выпечкой, с которой начался этот внушительный монолог - было видно, что от угощения будущей маме всё-таки не отделаться, - Ты только сама не тушуйся, ладно?.. Мой сын тебя не с чудовищем оставил и я не кусаюсь, честно, разве что затрепать до изнеможения могу... Но тут уж ничего не поделаешь, милая, просто потерпи меня немного до их прихода и всё, - и очередная улыбка - их запас у Гекас был просто неисчерпаемым. Впрочем, к доброму характеру и вечно хорошему настроению они прилагались в комплекте.

+1

114

"Гекас, чтоб ты горел в преисподней!" - Рычала про себя Скарлетт, ласково и нежно улыбаясь женщине напротив. Нет, сама мать Гекаса было очень даже ничего и, быть может, при других обстоятельствах, в другое время и в другом месте - эти две представительницы слабого пола могли бы и подружиться... Но, черт же возьми! Вот именно сейчас у Скарлетт не было никакого желания сидеть и выслушивать морали какой-то там старой курицы о том, что мясо и рыбу нужно все-таки есть и ни в коем случае не отказывать себе в еде вообще. Особенно в её положении. Да как будто Скарлетт и сама этого не знает! Ей Бласт уже все уши прожужжал про это. Да и вообще - одного Гекаса ей в семье хватает, не нужно второго, пусть и противоположного пола. Оно того не стоит.
Но, как ни крути, негодовала Скарлетт только внутренне, в своем женском мозгу прокручивая возможные колкие ответы на нежелательные вопросы этой женщины. Внешне же... А внешне Кэтти даже виду не подавала - не осмеливалась что ли. Это, знаете, как студенты за глаза всячески "обласкают" преподавателей, а как придут на экзамен - сразу включают дурака: приветливо улыбаются, соглашаются во всем, кивают, смеются над плоскими шутками, словом, делают все, лишь бы получить заветную пятерку в зачетку. Вот так и Скарлетт. Только ей никакая пятерка не была нужна - ей просто хотелось как можно быстрее  скоротать время до прибытия Бласта. Правда, по словам его же матери - это надолго...
А Скарлетт что делать?
- Зачем он тогда вообще сел в эту старрую рразвалюху? - Скарлетт эту машину в глаза не видела, но полностью доверилась словам женщины, даже не задумываясь о том, что тем самым может обидеть Аглею. Впрочем, она же сама сказала, что их автомобиль - "Гробовозка". - Мог бы взять такси, - уже более капризно фыркнула Скарлетт. Шатенку вообще начал напрягать тот факт, что мать Гекаса беспрерывно чесала языком. А Скарлетт, тем временем, утомилась с дороги. И всего-лишь хотела спать.
- ...Может, расскажешь что-нибудь о себе? Ну, вот хоть как ты с олухом моим познакомилась. Он-то в последние полгода совсем запропал, ни слуху, ни духу от него, а ведь раньше чуть ли не каждый месяц приезжал, да и связывался часто... - Мать Гекаса хотела было продолжить свою тираду, но Скарлетт её бессовестно перебила, желая ответить на вопрос. Правда, очень необдуманно перебила.
- Мы познакомились с ним случайно в центрре Афин. По ррработе... - Тут женский мозг начал панически генерировать информацию, а именно: собирать её в одну кучу и быстро изменять. Ибо говорить о том, что первая их встреча произошла из-за того, что дура-женщина попыталась выкрасть у психа-химика чемодан с химикатами - было как минимум идиотизмом чистой воды. Хотя, Скарлетт чуть не ляпнула, если честно. - А потом мы случайно перреспали, я - заберременела и Ваш сын наотрез запрретил мне делать аборрт, - кажется, это было лишним, - потом он прредложил мне выйти за него замуж, я согласилась. На этом наша ррромантическая история, увы, заканчивается, - Скарлетт совершенно безразлично пожала плечами, откидывая пушистую голову на диван. А потом шатенку внезапно потянуло на откровения, что, в принципе, можно было расценить либо как проявление усталости, либо как доверие к матери Гекаса.
- И если я ещё как-то смиррилась с той мыслью, что скорро стану мамой, то смирриться с той мыслью, что я рискую умерреть во время рродов - я не могу. Мне стррашно, а Гекас этого не понимает, - и женщина устало прикрыла карие глаза.
- Да не волнуйтесь вы за него, на нем все как на собаке заживает, - то ли в шутку, то ли всерьез заметила Скарлетт, приоткрывая один глаз и наблюдая за тем, как Аглея двигает ближе к Кэтти тарелку с выпечкой, - я не хочу есть.

0

115

- А кем ты работаешь? Тоже что-то с химией? – вопрос не самый умный, но Аглее нужно было время на то, чтобы хоть как-то оклематься. То, что сказала сейчас эта девушка… Просто не укладывалось в мозгу. Если всего полчаса назад Гекас сгорала от нетерпения увидеть свою невестку (хороша ли? умна? красива?), то теперь у неё было только одно желание – чтобы она катилась со своими откровениями к чёрту и никогда не появлялась в её доме. А ещё лучше – чтобы она никогда не встретила её сына. Аглея была весьма предвзята, как и всякая мать.
Несколько минут она просто смотрела на паршивку, удобно пристроившуюся на кухонном диване – если бы взгляд имел хоть какую-то силу, то пышные волосы невестки уже давным давно весело заполыхали бы, освещая кухню язычками огня. Потом Гекас тяжело вздохнула, передёрнув плечами. В конце концов, нужно было быть справедливой: вряд ли сидящая перед ней девушка взяла, да и изнасиловала Бласта против его воли. И она не принуждала его жениться на ней, шантажируя ребёнком – сам предложил…Аглея вздохнула ещё раз - такой поступок был вполне в его духе. Что поделаешь, придётся смириться и просто принять к сведению.
Впрочем, может быть, всё ещё будет хорошо; женщина с облегчением уцепилась в эту мысль, как утопающий за соломинку. Ведь что ни случается, но оно к лучшему?.. Почему бы и нет?
- Вот оно как. Неожиданно, честно говоря, - Аглея бледно улыбнулась, посмотрев на невестку скорее сочувственно, чем враждебно. Хотя по ней всё равно было видно, что она сильно расстроена, пусть и старается держать себя в руках, - Он понимает, я думаю. У него же, - женщина на секунду осеклась, подбирая слова, - В общем, ты знаешь, что я ему не родная?.. Когда я начинала жить с его отцом, ему уже было тринадцать, а матерью он меня в первый раз только лет в семнадцать назвал, не раньше. А его настоящая мать умерла при родах, - Гекас нервно постучала пальцами по столу – стоило ли это говорить? Вероятно, она только хуже сейчас делает. Или нет? Хотя чего теперь гадать, слово-то не воробей – вылетит, не поймаешь, - В общем, она Эдипа даже не доносила, насколько я знаю. Но у неё было очень слабое здоровье, ей запретили иметь детей, - фф-фухх, можно расслабиться – самая неприятная часть закончилась, - А у меня, например, с Атой всё нормально прошло – больно, конечно, но не смертельно. Ну… Как при сильном отравлении живот крутит, только чуть-чуть посильнее и не так долго, - несколько смущённо сообщила Аглея, надеясь, что это хоть как-то успокоит девушку напротив неё. Бедная женщина, если б она знала… - Мне кажется, тебе не стоит переживать, и всё будет нормально, - Гекас ободряюще улыбнулась, - У страха глаза велики, так-то вот.

+1

116

Не составило труда заметить: Аглею задели слова Скарлетт. Кажется, даже очень задели, а, быть может, и вывели. Но она старалась держать себя в руках, что не могло не радовать. Кэтти сейчас меньше всего хотела ругаться. Ей хотелось спать. И все. Впрочем, в глубине своей мелочной души, Скарлетт даже порывалась извиниться за такую резкость - неудобно все-таки. Но, как всегда, Кэтти мгновенно справилась с сими благородными порывами.
А потом Аглея произнесла то, что говорить, честно говоря, не стоило. По-крайней мере Скарлетт, потому что последняя восприняла это не как утешение, а как нападение. Да эта старая курица вместо скандалов и истерик решила вот так на ней отыграться! Как подло и низко! Но, честно говоря, Скарлетт было не до копания в мотивах поступка этой женщине. Кэтти было плохо. И в первую очередь ей стало плохо физически: она мгновенно побледнела и попыталась скорее найти точку опоры для рук, потому что в глазах все предательски поплыло.
Скотина последняя, так он её каждую минуту обманывал! Каждую минуту с тех пор, как сказал, что с ней ничего не случится, что женщины вообще не страдают во время родов, а уж тем более - не умирают. Вот же... Собака! Он на своем же примере прекрасно знал, что на самом деле - все в точности наоборот. И продолжал водить её за нос! И потребовал, чтобы она родила ему ребенка, уверяя, что все будет замечательно. Да как он мог!? Да это же просто не честно по отношению к ней...
- Замолчите! - Умоляюще крикнула Скарлетт, резко вскакивая с дивана и, покачиваясь, но упираясь руками в стену, попыталась как можно быстрее удалиться из комнаты. Она не знала куда, но искренне обрадовалась, когда вскоре увидела дверь. В туалет. Славно! Сейчас она закроется в туалете и будет рыдать, изливая все свою несчастную душу белому фарфоровому другу.
Собственно, все так и случилось: женщина уныло заперлась в туалете, уселась рядом с унитазом и просто тупо разрыдалась. Хотелось напиться, хотелось накуриться - но в туалете, увы, были только какие-то аэрозоли, мыло и туалетная бумага. Да, особо не разгуляешься и Скарлетт разрыдалась ещё сильнее. Вообще, по хорошему, нужно было взять себя в руки, там, выписать себе пощечину и рявкнуть: "Соберись, тряпка! Соберись, встань, вытри эти сопли и придумай то, как отомстить Бласту". Но, что было самое мерзкое - мстить ему не хотелось. Было просто тупо больно, и никак иначе. А когда больно - хочется реветь, а не мстить. Чем и занималась сейчас Скарлетт, чувствуя себя последним ничтожеством.

+1

117

- И всё-таки я задн... Всё-таки я чувствую, что это была не самая лучшая идея, - машинально поправился Бласт, пытаясь выжать из доисторической "Таврии" хотя бы дозволенные пятьдесят километров. "Таврия" стоически сопротивлялась и ехала степенно... Когда ехала. Вид у них был мрачный - оба глохли. Зато Эйсон Гекас на заднем сиденье оставался весёлым и жизнерадостным - счастливый человек, всё-таки. Милая жена, стабильная работа, двое примерных детей. Сын, правда, профессиональный убийца и подрывник, у которого даже нерадивый студент-психолог с первого взгляда нашёл бы пару-тройку серьёзных отклонений от нормы, а дочь пока что всего лишь потенциально опасна для общества... Но он-то об этом не знал и едва ли когда-нибудь узнает, а потому сейчас и в дальнейшем мог пить своё пиво спокойно. Что же касается Гекаса-младшего, то тот знал всё наперёд и в последнее время вообще не мог чувствовать себя спокойно, пока Скарлетт не появлялась в его поле зрения. Может быть, она становилась навязчивой идеей?.. Да, верно. Но просто всякий раз, как он отлучался, по его возвращению случалось какое-нибудь дерьмо. Ну, признаться откровенно, оно случалось постоянно... Но иногда не было таким внезапным.
- Ты бы не гнал так, - ехидно отозвался отец, комкая жестяную банку и забрасывая её в мусорку позади сиденья, - Ещё развалится по дороге. Чёрт, дома тебя ждёт офигенный ужин, красавица-жена, если ты не приврал, а ещё ты скоро станешь папашей, а выглядишь, как мрачный сыч с несварением желудка. Парень, ты превратился в пессимиста.
- Ты считаешь?.. - Эдип сумрачно покосился на родителя в зеркало заднего вида, - Ну, возможно, ты пррав. Всё будет нор-рмально.
- Господи, куда смотрел логопед?.. - Эйсон притворно возвёл очи горе, - Да я готов поставить на это полный ремонт нашей "Таврии". Вот дерьмо!
- Ага, - флегматично согласился Бласт, вылезая из того, что когда-то гордо называлось автомобилем - машина встала окончательно, издав напоследок нечто среднее между сладострастным женским стоном и рыком умирающего в агонии зверя. Ему вдруг подумалось, что если отец всегда делал такую ставку, то, видимо, ему ни разу в жизни не доводилось проигрывать. По крайней мере, состояние "Таврии" доказывало это наглядно. Гекас-младший обречённо вздохнул, и приготовился к получасу увлекательных физических нагрузок и не менее увлекательных поз, принятых под капотом. Гекас-старший, в свою очередь, приготовился командовать и изощрённо ругаться на греческом и ещё нескольких языках.

Долго ли, коротко ли, но "Таврия" до искомого подъезда всё же добралась - единственное, чего она не желала, так это продолжать свой триумфальный путь до платного гаража. Ну и чёрт с ней, потому что... Да Эдип ещё набирая код внизу, уже слышал отчаянный, горький рёв, несущийся из их квартиры. А Эйсон не слышал ничего и с удовольствием курил, ибо как фиг бы ему кто позволил делать это внутри. Счастливый человек. Везучий человек, который когда-то влюбился в добрую и уравновешенную домохозяйку. Чёрт возьми.
Но действительность превзошла даже самые худшие ожидания - Аглея бросилась на шею прямо с порога. Тщательно подкрашенные глаза на мокром месте. Нет, Бласт ещё допускал исключительную возможность, что с его матерью реально поссориться, но довести до слёз?.. Вот и отец с подобным феноменом ещё не сталкивался, а потому с ошарашенным любопытством прислушивался и присматривался к происходящему. А мать, тем временем, оттащила Эдипа в ближайшую же комнату. Прямо в ботинках. А там был белый ковёр. Да в нормальной ситуации она бы... Неужели кто-то умер?
- Мам, чт...? - хватило примерно двух минут сумбурного шёпота, чтобы Гекас кристально ясно уяснил для себя это "чт", - ЧТО?!..
- Прости, я... - судя по жалобному голосу, Аглея и правда была недалека от того, чтобы разрыдаться - Просто...
- Да нет, всё нормально, мам, - с ненатуральной жизнерадостностью заявил Эдип. От его вымученной улыбки можно было бы несколько суток освещать весь квартал, - Эммм... Мам, пап... А вы не могли бы съездить и купить продуктов на вечер? На "Таврии", чтобы не тащить сумки?.. - магазин - это примерно полчаса. И плюс ещё полчаса от старой, верной "Таврии". А может быть, даже больше, если развалюха сделает милость и заглохнет.
- Так ведь у нас этими продуктами холодильник полностью зава..., - недоумевающе запротестовал Эйсон и тут же понимающе заткнулся, получив тычок под рёбра от своей второй половины, - А, ну ладно, - Гекас-старший заинтересованно покосился на дверь туалета, - Ты там... Привет передай, что ли, пока нас не будет.
- Обязательно, - Бласт ещё немного поулыбался, наблюдая, как отец в обнимку с матерью заходит в лифт, а потом запер входную дверь на все замки и на цепочку. Какого хрена?!.. Нет, блять, ну какого?!.. Всё-таки, он где-то ошибся. Привези Гекас Сашку, как планировал на полгода раньше - и они с матерью уже зацепились бы языками, обменялись рецептами и сдружились бы до конца жизни. Дети? Грёбанная любовь?.. Ну, вот и всё, что они приносят взамен в результате. Отлично. Позже, надо полагать, ему будет стыдно за свои мысли, если он вообще о них вспомнит. Но сейчас было... Неприятно. Странное обозначение, а всё же. Ну, вот как погладил кошку с утра, поумилялся, а потом обнаружил, что она нассала тебе в единственные ботинки по сезону.
Бласт постучал костяшками пальцев по двери туалета. Не громко, но требовательно.
- Скарр, выходи оттуда, - тон вроде усталый, зато руки автоматически сжимались в кулаки, - Ты пррости, но здесь у меня нет возможности выламывать дверр-рь и вытаскивать тебя на свет Божий. И я не могу ждать тебя часами. Так что давай хоть рр-раз попрробуем прросто поговоррить, -  Гекас заранее поморщился, ожидая ора, воплей, пощёчин - да чего угодно. Нет, всё равно странно. Обычно при таких сценах он чувствовал раздражение, бешенство, вину, в конце концов. Но не разочарование. А оно, тем не менее, крепчало в геометрической прогрессии, - Выходи.

+1

118

Слушаться Гекаса Скарлетт, естественно, была не намерена. То есть - добровольно покидать место своего временного обитания. Но лишь только женщина заслышала его шаги, потом - голос и нервный стук в дверь - Кэтти утихла. Она даже дышать прекратила, и этому было разумное объяснение: дело в том, что женский мозг, почувствовал приближающуюся опасность - моментально стал генерировать возможные планы мести и рисовать пути к отступлению. Черт возьми, зачем она закрылась в туалете? Почему до её дурного мозга не дошло, что лучше взять сумку, выйти на улицу, поймать такси и ехать до ближайшего аэропорта, а оттуда - домой? Ах, да, она же и до туалета-то еле добралась. Впрочем, тогда и до улицы бы ей хватило сил добраться. Глупая, бестолковая женщина! И чем только думала? И этот туалет... Фу, какая мерзость. Словом, к Кэтти медленно, но верно начало возвращаться адекватное мышление. Если, конечно, адекватным мышлением можно назвать все то, что всегда сопутствовало Скарлетт. 
- Убир-р-р-р-р-айся, - прорычала женщина, отматывая здоровенный кусок туалетной бумаги и вытирая лицо. Нет, она не истерила, она больше не рыдала - шатенка была элементарна зла. Зла, и поэтому так и порывалась высказать Гекасу все то, что у неё накипело. А накипело у неё много. Но горькая правда была в том, что все это Скарлетт выдумала сама. Да, он когда-то там связался с Джокером, который в итоге едва ли не убил Скарлетт и большую половину Носителей. Но ему было откуда знать, что Джокер ТАК может подставить даже своего напарника? Да, Гекас опять где-то и когда-то накосячил, из-за чего его заказали, а под горячую руку попалась, естественно, Скарлетт. И, бинго! - её опять чуть не убили. Но кто виноват, что Скарлетт оказалась не в том месте и не в то время? Да, единожды Гекас напрямую сказал о том, что к черту ему не нужна такая жена, и что с ней он - ради ребенка. Но тогда это было сказано во спасение! И, да, он не сказал, что его мать умерла при родах. Но, черт возьми, она же его и не спрашивала! Она сама все это себе напридумывала, и в кой-то веки - она это поняла. Но принять не могла. Обидно просто было, до боли обидно. И эти боль и обида постоянно напоминали о себе, и с каждым новым косяком Гекаса - отзывались где-то в области ребер с новой силой. Как будто кирпичом по башке или лезвием по больной ссадине. Она все это чувствовала, значит, Бласт ей уже стал не безразличен. И это была ещё одна, наверное, даже самая главная причина - почему Скарлетт бесилась. Она не хотела этого признавать. Признай она - и все начнут этим пользоваться. Ведь тогда Гекас станет ей слабостью, а чтобы ударить хорошо - нужно быть в слабое место. Приплюсуйте ко всем причинам ещё и то, что Скарлетт видела, как все это надоело Бласту... И если раньше мужчина пытался хоть как-то скрывать этот факт, то сейчас он даже не старался. И, наверное, сейчас он стоит за дверьми туалета и жалеет о том, что утром в эту квартиру он привез её, Скарлетт, а не ту ободранную курица - Беннет...
А ведь так оно, поди-ка, и было.
Глубоко вздохнув, женщина приняла решение. И, наверное, Гекас - второй человек, по отношению к которому она сейчас е будет эгоисткой. Первым был Себастьян.
Она открыла дверь и спокойно, несколько холодно и до омерзения равнодушно посмотрела Гекасу в глаза:
- Мне нужен развод, - даже без привычного рычания.
Все повторялась в сотый раз по сотому кругу, но теперь что-то изменилось. Наверное, то, что, произнося эти слова, Кэтти в первую очередь  думала не о том, что останется без копейки в кармане и с подрастающим грузом на всю оставшуюся жизнь, а о том, что в следующий раз Бласт заявится в эту квартиру с той, кто не доведет его мачеху до слез.
Такие дела.

+1

119

Развод? А почему бы и нет?
Который раз это было, вспомнить бы... Кажется, количество таких разговоров за всё время их короткой семейной жизни перевалило за пару десятков. Удивительно только, что все эти двадцать с лишним скандалов и истерик он упирался рогом, потому что развод вовсе не казался ему хорошим решением проблемы. А сейчас?.. Ну, сейчас Бласт был готов признать, что это действительно лучшее решение, да что уж там - это вообще единственное решение. Увы, но почему-то желание принять подобное решеньице не то, что не становилось больше - оно просто не появлялось. Правда, и желание долбить кулаками по всем поверхностям тоже никак не давало о себе знать, что, в общем-то, уже заставляло задуматься о многом. О правоте Скарлетт, например. А, похуй, он сейчас не хотел думать. Гекас мог бы ещё пару часиков постоять так, прислонившись к стене, и созерцать Кэт и белый толчок за ней тупым взглядом барана. Жаль, но это было неосуществимо технически.
- Развод, да? В любом случае, я не думаю, что о таких вещах стоит говорить здесь. Положим, отношения у нас с тобой сейчас не идеальные... Или были не идеальными, но я всё-таки не считаю их дерьмом, чтобы разбираться в них около унитаза, - это должно было бы прозвучать, как дружеская шутка, а получилось неожиданно серьёзно. Впрочем, у Носителя с чувством юмора вообще всегда были нелады, - Давай на кухню, что ли? Это почти традиция, - да нифига, потому что в этот раз вряд ли будут летать тарелки и стол останется стоять там же, где стоял. Хотя Гекас не мог сказать, что его такая перспектива сильно огорчает. Главное, не сболтнуть свою коронную фразу: "жрать что-нибудь будешь, женщина?" - уж слишком смахивает на издевательство, хотя срывалось, в основном, непроизвольно. Как только он видел хрупкую и явно недокормленную кошачью тушку.   
Бласт флегматично удивился тому, какие мысли вдруг появляются в голове, когда ты всё-таки и правда собираешься разводиться с любимой женщиной.
Ближе к делу.
- Так вот, прозвучит неожиданно, - мужчина рассеянно положил руку на край стола - садиться он не собирался, - Но я, возможно, подпишу эти грр-рёбанные бумаги, - и вот теперь наконец-то захотелось врезать кулаком в стену - порыв несколько запоздалый, зато, в качестве компенсации, нахлынувший с удвоенной силой, - Я не собирраюсь дерржать тебя с собой рр-рядом, ты не на цепи. И, разумеется, ты не останешься без денег - не важно, какие там алименты назначит суд, но платить я буду норрмально, а не по тому, что высчитают из моей официальной заррплаты. Но, Скарр. Можно один вопрр-рос перред тем, как я всё это сделаю?.. - молчание - знак согласия, ведь верно? - Зачем тебе так нужен развод? Я пр-росто хочу хоть рраз понять это. Хотя бы раз. Ты уже успела встрретить любовь всей своей жизни? Или кольцо тебе мужиков кадррить мешает?.. Ну так его снять можно! - как ни странно, но стена так и осталась без положенного ей удара - сегодня Гекас демонстрировал поразительные чудеса сдержанности. Вместо этого Носитель даже как-то успокоился, начал себя контролировать... Сдался, - Извини, вырвалось, - даже привычный рык сошёл на нет, напоминая о себе только тихими раскатами в горле, - Я не хотел тебя обидеть. Но я всё-таки прошу... Ответь честно. Какой бы ни была причина, - а есть ли теперь разница? - Я всё равно распишусь под любой бумагой, которую ты подпихнёшь мне под нос. Тебе больше нечего бояться, - можно выдохнуть и тупо ждать - вот всё и закончилось. Он этого хотел?.. Да нет, ничерта не этого. Но один раз, наверное, стоило себя сломать, несмотря на все свои желания и несмотря на то, что Гекас привык добиваться того, что ему было нужно - ну, вот он себя и ломал, со скрипом, правда, но ломал. Это казалось даже забавным - отказываться от того, кого любишь, чтобы этому кому-то было хорошо. Ну, а что касается ответа... Вряд ли он сделает его счастливее или хотя бы умнее, но Бласт ждал - ему это почему-то казалось важным. Действительно, может что-то поймёт?.. Жаль, что так поздно, но сам дурак. Не был бы дураком - ничего такого бы вообще не случилось.

+1

120

Скарлетт, выдохнув, прошла за мужчиной на кухню. Только если он садиться не планировал, то Кэтти вполне удобно примостилась на стуле за столом. Напротив мужа. И все время смотрела в окно, разглядывая проезжие автомобили, прохожих людей и птиц, которые прелестно устроились на ветвях деревьях.
Мужчина говорил - Скарлетт слушала, не перебивая. Складывалось впечатление, что Кэтти оказалась права, и Бласта действительно все это достало, и вообще - он устал. Впрочем, как и Скарлетт. Но, кажется, главной проблемой обоих была далеко не усталость, а тупо непонимание. Первый не понимал вторую, а вторая не могла понять, что первому нужно от неё. Вот где была собака зарыта, но Скарлетт не горела желанием её открывать. Бласт, видимо, тоже. Хотя, нужно отдать ему должное - вот именно сейчас он хотя бы пытался это сделать, чего нельзя было сказать о Кэтти.
Когда Гекас закончил свою речь, Скарлетт тихо, но решительно выдохнула, поднялась со своего места и встала прямо напротив мужа. Близко. Она почти касалась своим телом его тела. Со стороны казалось, будто бы она пыталась его обнять. Но женщина лишь стояла напротив него и, приподняв пушистую голову, смотрела ему в глаза. Без вызова, без злости, без наглости. С жалостью, разве что. И эта жалость касалась в первую очередь его: да, ей было его жалко. Мерзкое чувство, но она не могла ничего с собой поделать. Вот если бы Бласт сейчас на неё так смотрел, то она бы, наверное, сразу от него ушла. И навсегда. Пафосно, конечно, но так оно и было.
- Слушай, - хриплым, надрывистым голосом начала женщина, убирая пряди выпавших волос за ухо. Как же она сейчас жалко выглядела! Словно оправдаться пыталась. - Я передумала насчет развода. Я его не хочу, - голос стал на тон выше, а отсюда и решительнее. Между тем, женщина все ещё продолжала смотреть ему в глаза, не отрываясь и даже не мигая. Такое ощущение, что она хотела заглянуть мужу в душу и узнать все, что его волнует. Впрочем, было бы оно так - легче было спросить напрямую. Но это уже общая проблема всех женщин: не спросят, но ответ сами придумают. А потом обижаются.
- Я не хочу развода, но я хочу времени. Нам нужен перерыв.  Ну, или мне он нужен, - Скарлетт пожала плечами, чуть наклонив голову вбок, - пока я замужем - изменять тебе не стану. Я перед Богом поклялась, и нарушать обещанные клятвы не собираюсь. Так что не стоит постоянно напоминать мне о моих несуществующих изменах. Если они и были, то только мысленно, и я не могу быть уверена в том, что таковых не было и у тебя, - а вот на словах о настоящей любви Скарлетт предательски побледнела и в первый раз за весь разговор перевела взгляд карих глаз на окно. Ей сразу же вспомнился Себастьян, черт его возьми. Но Гекас вообще не знал о нем. И это хорошо.
Женщина постаралась как можно скорее вновь поднять голову и продолжить:
- Что до твоих родителей - я готова остаться здесь до завтра, извиниться перед ними и сыграть роль прекрасной невестки или кого там, - женщина осторожно взяла мужа за руку, не отдавая себе отчета в том, для чего вообще этот жест, - почему ты мне не сказал, что твоя мать умерла при родах? И почему так уверенно заявил, что со мной ничего не случится?

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » -Скажи три слова,которые свяжут нас на всю жизнь!-Дорогой,я беременна.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно