Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » -Скажи три слова,которые свяжут нас на всю жизнь!-Дорогой,я беременна.

-Скажи три слова,которые свяжут нас на всю жизнь!-Дорогой,я беременна.

Сообщений 21 страница 40 из 135

21

У Бласта с первой их со Скарлетт встречи появилось страстное желание... Свернуть этой наглой и самодовольной жен... бабе... курице! шею. Или, хотя бы, хорошенько побить её затылком об стену, чтобы вправить ей на место моз... единственную извилину... вакуум! в пустой блондинистой голове. Голова стала из блондинистой темноволосой, а желание лишь росло и крепло с каждым днём (благо, дней проведённых вместе с кошатиной было немного) и это доказывало то, что Гекас питал такие порочные страсти к этой женщине отнюдь не из-за её внешности, а, наоборот, вопреки ей. То бишь, глубоко ценил внутренний о`харовский мир... Ох, как же он его ценил! Любые деньги отдал бы, чтобы не любоваться на него время от времени, когда Кэтти милостливо соизволяла приоткрыть его перед ним, недостойным псом! Но с ещё большим удовольствием Эдип потратился бы на хорошую, крепкую удавку и садовую лопату - и экономнее, и практичнее, и надёжнее... Мужчина, честно говоря, сам не понимал, почему после редких встреч с ним Скарлетт продолжает коптить небо, а не лежит в какой-нибудь уютной ямке под самым красивым и высоким ясенем в местном лесу.
Но швабра войны наконец-то была сломана Носителем и отпущена Кэтти, а, значит, наступило время мира... Того самого, который худой, но, разумеется, лучше доброй ссоры. Наверное, лучше. Скарлетт перестала брыкаться, зато начала монотонно трындеть что-то непонятное и уже упомянутое желание вновь накатило на Гекаса с просто ошеломляющей силой. Однако, призыв подумать несколько охладил его пыл... Подумать?.. А о чём подумать? О тех трёх днях после пьянки, которые они с О`Хара с какого-то ляда спокойно прожили вместе и которые выветрились из его памяти практически одновременно с парами алкоголя?.. Впрочем, следующие слова кошатины быстро избавили его от прискорбной необходимости продолжать свои размышления. Раз уж на то пошло, они вообще лишили мужчину возможности размышлять.
- Этот ребенок твой. Во-первых, потому, что у меня пошел второй месяц беременности. Вспоминаешь, что было два месяца назад? А во-вторых, из-за этой войны, кроме тебя, я ни с кем не встречалась. Ты не поверишь, но я и сама бы была очень рада, если бы отцом был не ты, а какой-нибудь симпатичный миллионер. А к тебе я пришла только для того, чтобы ты поставил здесь свою подпись. Ни тебе, ни мне - этот ребенок к чертям не нужен. Поэтому уже завтра его не будет. И не заставляй меня ждать, с каждой новой минутой я набираю сто грамм веса.
- Дай-ка сюда. Да, ты права - этот ребёнок мне не нужен, - Эдип безучастно пробежался глазами по протянутой стопке бумаг, без особого интереса перевернув пару листов и невнимательно изучив их тоже, после чего вся кипа макулатуры с весёлым свистом полетела вслед за яичницей, - Но, знаешь, об аборте не может быть и речи... Тебе это ясно? Придётся ещё месяцев семь набирать по сто где-то грамм лишнего веса. - Голос Носителя был на удивление спокойным и эмоций в нём был не больше, чем давече в проникновенном обращении к нему Скарлетт, - В конце-концов, он тоже не виноват, что его папаша - не миллионер, что его мамаша печётся только о собственной фигуре, и что вместе эти два дебелоида херово предохранялись. Потерпишь как-нибудь. - Ярость Эдипа сейчас почти ни в чём не выражалась, хотя он и вряд ли когда-нибудь испытывал её сильнее, чем в данный момент. Трудно сказать, почему его это так взбесило - мужчина ещё пять минут назад даже не подозревал о существовании ребёнка и, спроси у него кто, нужны ли ему дети, получил бы добродушный посыл нахуй. Ведь они-то действительно были ему не нужны, в чём Бласт признался абсолютно честно. Может быть, через несколько лет и точно - не от этой женщины. Может быть... И, тем не менее, ему больше всего хотелось хорошенько встряхнуть Кэт за плечи и со всей дури вмазать ей по этому красивому лицу. И ему не до анализа своих ощущений было, совсем не до них. Гекаса едва ли не трясло от бешенства.
Возможно, принимай Эдип решения головой, документы были бы подписаны - вероятно, мужчина задумался бы о том, что от этого ребёнка не будет ничего, кроме проблем, что его, в конце-концов, просто не на кого будет оставить - чтобы понять то, что у Кэтти не появится стремления с ним возиться, не нужно было быть человеком большого ума. Вероятно, возможно. Может быть... Не может быть. Потому что Носитель считался разве что со своими желаниями, а он точно не хотел, чтобы эта дура пошла на аборт - не важно, почему, ему не нужно было знать причину своего "не хочу", его это даже не интересовало - главное, сам факт. Бласт не принимал решения головой, а документы порадовали очередного незадачливого автомобилиста своим красивым полётом.
- Кто хоть: мальчик, девочка?.. - Опять же без особого интереса осведомился Носитель - к злости примешивалась порядочная доля ступора и растерянности. Он сейчас реально не слишком-то понимал, что делает и зачем делает... Просто был уверен, что делает правильно.

+1

22

- Какого черрр... Что ты наделал, скотина!? - Скарлетт, словно пытаясь поймать выкинутые бумаги, бросилась к окну и так через него перегнулась, что едва не последовала за документами. Сейчас она была готова разорвать этого в конец обнаглевшего блондина на части, а затем бросить их в котел с кипящим маслом и скормить первым встречным собакам. Или нет. Сперва она бросит его в котел с кипящим маслом, а потом четвертует, ну, а там по списку. Боже, что он только что наделал!? Что взбрело в его пустую башку!? Ну, на черта ему этот будущий мелкий и вечно орущий кусок мяса, от которого будут только одни проблемы!? Непонятно. Зато понятно другое: мужчина был настроен очень решительно. А если Бласт в кой-то веки на что-то решился, то, черт возьми, это плохо. Ведь он никогда не отступится, будет упрямо стоять на своем! Баран бараном. Хотя, кто бы говорил...
- Гекас, - наверное, впервые за все время общения, Скарлетт назвала мужчину по фамилии. По имени она его вообще ни разу не называла. - Объясни мне, пожалуйста, - она, наконец, развернулась к мужчине лицом и, оперевшись руками на подоконник, неотрывно смотрела ему в глаза, - зачем тебе это? На черта тебе сдался этот ребенок? Ты же и сам должен понимать, что берешь на себя обузу на несколько лет вперед. Давай, может ты сейчас сядешь, - она ровной, спокойной походкой, подошла к мужчине и, взяв его за плечи, усадила на стул, - подумаешь ещё минут десять, поймешь, что только что ты сказал полный бред, а я пока схожу вниз и соберу бумаги. - И ободряюще похлопав блондина по плечу, женщина оставила горе-отца в кухне.

"Если он не согласится подписать - мне не составит труда найти другого недалекого парня, который это, конечно же, сделает", - размышляла про себя Скарлетт, возвращаясь с бумагами обратно. Слава Богам, на улице было сухо и безветренно - все бумаги как упали на лобовое стекло автомобиля, так и остались там лежать. "Ну, а что он ещё может сделать? Запереть меня в четырех стенах он не сможет - слишком добрый и глупый для этого. Запретить, в принципе, тоже не сумеет: если он не одумается - я найду другого мужчину. Ну и все. В любом случае все будет хорошо. Все будет хорошо, да. Обязательно", - она не замечала, что нервничала, причем жутко.
Дверь квартиры скрипнула, Скарлетт легко зашла в квартиру и прошла на кухню.
- На втором месяце мне никто не скажет, кто будет. Да и неважно это. Смотри, - глубоко вдохнув, начала Скарлетт, становясь прямо напротив Бласта. Сейчас она будет убеждать блондина в своей правоте с помощью разумных доводов. Да-да, она и такое умеет. Вообще чудо-женщина. - Ты живешь в захолустной трехкомнатной квартире. Тебе почти тридцать, а у тебя нет постоянного способа заработка. И, - следующим доводом Скарлетт хотела добить Бласта, поэтому выдержала паузу, - тебя полностью устраивает твоя нынешняя жизнь. Если ты ничего не хочешь в ней менять, то и не меняй.  А если не подпишешь, - Кэтти вновь настойчиво протянула блондину бумаги, - то менять придется. Или мне придется обращаться к совершенно левому мужчине и просить его, чтобы он подписал бумаги. В больнице - им же там без разницы, лишь бы деньги платили.

+1

23

Подошла Скарлетт как-то неожиданно тихо и Бласт с весьма заметным усилием сдержал свой первый порыв: резко отпихнуть её от себя - рука со сжатым кулаком непроизвольно дёрнулась вперёд, да так и опустилась, не нанеся удара. Начни Кэтти сейчас истерить, скандалить и орать - в общем, всё то, что она умела делать в совершенстве - и Эдип, скорее всего, сорвался бы... Но нет, женщина очень спокойно и крайне уверенно стояла на своём... Настолько спокойно и уверенно, что Гекас начал действительно сильно сомневаться в своей правоте и почти поверил в то, что только что чуть не совершил огромную ошибку, не подписав документы и вышвырнув их из окна. Поэтому, оставшись в одиночестве, мужчина наконец-то серьёзно задумался обо всём, что случилось, взвешивая все "за" и "против" и невидящим взглядом уставившись в поверхность стола. Оставить ребёнка у себя?.. Ведь это и правда нелепо. Он не сможет сидеть с ним, не сможет ухаживавть, не сможет воспитать... Даже содержать его как следует не сможет, в конце-то концов - не от недостатка средств, а от того, что с появлением мелкого на свет у него просто не будет времени на столь любимые им "случайные заработки" - даже ясли не были достаточным решением проблемы хотя бы потому, что очередной заказчик мог сдёрнуть и днём, и ночью, а кто тогда останется рядом?.. Ведь его же, наверное, нельзя вот так вот просто бросать одного в квартире... Да и потом, придётся же ломать себе жизнь, перестраиваться, менять привычки... Разве ему нужно всё это?.. Да чёрта с два!.. Когда Скарлетт наконец-то вернулась с пачкой документов, Бласт уже принял окончательное, хорошо обдуманное и, как он считал, абсолютно верное решение. Никаких сомнений у него больше не было.
- На втором месяце мне никто не скажет, кто будет. Да и неважно это. Смотри, ты живешь в захолустной трехкомнатной квартире. Тебе почти тридцать, а у тебя нет постоянного способа заработка. И тебя полностью устраивает твоя нынешняя жизнь. Если ты ничего не хочешь в ней менять, то и не меняй.  А если не подпишешь, то менять придется.
- Да, верно.  Я уже как-то сам дошёл до всего того, что ты вот сейчас мне сказала и... - Бласт внимательно посмотрел в лицо потенциальной мамаше-кукушке, пытаясь хоть что-то понять по его выражению,  - И я очень надеюсь, что будет мальчик, - Носитель еле слышно фыркнул, - Мне и правда почти тридцать, но это далеко не конец жизни и мне пока ещё рановато ставить на себе крест - уж работу-то я себе найти как-нибудь успею... Хотя, мне это и вряд ли понадобится: нелегально я зарабатываю куда больше, чем мог бы получать в случае официального трудоустройства. Трёхкомнатная квартира - это не проблема, в крайнем случае, я перееду на Крит, где у этого ребёнка будут те, кто с удовольствием с ним посидит, пока этого не смогу делать я.  Жизнь... Да, меня она вполне устраивает. Но я не вижу трагедии в том, что мне придётся её как-то менять: она-то, конечно, неплохая, но и ничего такого особенного в ней нет - ни успешной карьеры, ни другой семьи, ни чего-либо ещё в этом духе. Мне даже жертвовать нечем, понимаешь?.. Вот как-то так вот. У тебя есть ещё какие-то причины, по которым я должен отказаться от него?.. - Эдип толкнул свою речь с абсолютно непробиваемым видом, пусть это непробиваемость и была наигранной. Но он, по-крайней мере, был совершенно уверен, что Скарлетт ничего не сможет сделать в случае его несогласия... А зря.
- Или мне придется обращаться к совершенно левому мужчине и просить его, чтобы он подписал бумаги. В больнице - им же там без разницы, лишь бы деньги платили.
- ЧТО?!.. - Заботливо пододвинутая к нему стопка документов была сброшена на пол, а стул, на котором Эдип так спокойно восседал буквально пол-секунды назад, размышляя над своей дальнейшей судьбой, оказался в ярости отброшен в сторону, - Так, моя дорррр-рогая... В этом случае, у тебя останется пррр-рекрррасная фигурррр-ра, - Гекас показательно-аккуратно взял женщину за плечи, да только вот несмотря на эту кажущуюся бережность, вырваться из его хватки она бы сейчас едва ли смогла, - Зато лицо тебе не восстановит ни один, даже самый дорррр-рогой пластический хиррр-рурррг. Что касается того неноррр-рмального, которр-рому вздумается подписать вот ЭТО, - Носитель пнул один из разбросанных листов и несколько раз с силой встряхнул Кэтти, со смутным удовольствием наблюдая за тем, как беспомощно мотается взад-вперёд её голова... Как китайский болванчик, в самом деле! - То выбиррр-рай того, которр-рого не жалко, потому что очень скоррр-ро этот ублюдок будет лежать на местном кладбище, ясно тебе, тварр-рь? И я далеко не уверр-рен, что ты не будешь лежать там ррр-рядом с ним! - Напоследок Гекас не больно, но весьма чувствительно оттолкнул Скарлетт от себя, впечатав её в стену и отошёл на противоположный конец кухни - во избежание, так сказать. Потому что мужчина сказал чистую правду - он не был уверен... Не был уверен ни в том, как скоро О`Хара окажется на кладбище при учёте его-то выдержки, ни в том, насколько  этой самой уже пресловутой выдержки у него хватит, - И ещё, хоррр-рошая ты моя... Если я хоть ррр-раз увижу эти бумаги снова... Или я, не дай Бог, узнаю, что ты всё таки исхитрррр-рилась и сделала аборрр-рт... Я тебя убью нахеррр-р, я обещаю, - В другой ситуации, он, наверное, понял бы, что Скарлетт имеет право на свой собственный выбор... И на этот аборт, в конце-концов. Были бы иные обстоятельства - и мужчина бы конечно  это понял! Гекас-то и говорить всё это как-то не хотел, и к больно ей делать не хотел, он ничерта такого не хотел, на самом-то деле, просто... Просто, не обладая большими запасами терпения, Эдип явно перегнул палку, изображая равнодушие и невозмутимость. Проорись он, как обычно, постучи кулаком по столу и хотя бы так сбрось злость - и сейчас всё было бы нормально. И Бласт бы не находился теперь в состоянии, подозрительно близком к состоянию аффекта.

+1

24

- Выбир-р-р-рай слова, подонок! - Подобно голодной кошке, у которой отнимают последнее блюдце с молоком, зашипела и зарычала в один присест Скарлетт. Уж если Бласт вышел из себя, представьте, что творилось внутри у Кэтти. А если взять в расчет ещё и то, что женщина-то была беременная... - Заткнись и не смей ничего рр-р-решать за нас обоих! Это не только твоя жизнь, но и моя! - Теперь и Кэтти не скупилась на громкость своего голоса. Так не скупилась, что её, кажется, было слышно прямо на улице. Зевакам только поп-корна и не хватало, но Скарлетт было насрать. Не скупилась Кэтти и на действия - в Бласта полетели все попадающиеся под руки предметы: тарелки, вилки, ложки, сковородки, даже утюг. Что-то звонко разбивалось о стену, что-то о Гекаса, что-то о газовую плиту. Все эти действиями Скарлетт сопровождала отменными ругательствами, направленными в сторону блондина. Да как эта скотина может решать что-то за неё!? Только она, она одна может принимать решения, которые касаются её! Она, и больше никто! Правда, у Бласта на этот счет было совершенно другое мнение, которое он активно демонстрировал. Словами и действиями.
- ... Зато лицо тебе не восстановит ни один, даже самый дорррр-рогой пластический хиррр-рурррг. Что касается того неноррр-рмального, которр-рому вздумается подписать вот ЭТО, то выбиррр-рай того, которр-рого не жалко, потому что очень скоррр-ро этот ублюдок будет лежать на местном кладбище, ясно тебе, тварр-рь? И я далеко не уверр-рен, что ты не будешь лежать там ррр-рядом с ним! - И совершенно неожиданный со стороны блондина толчок, из-за которого Скарлетт несильно, но достаточно больно вмазалась в стену. Будь она настороже - чуть выгнулась бы и успела упереться руками в стенку, предохраняя затылок от неожиданной встречи с кирпичом. Но в нынешнем озлобленном, обиженном и крайне растерянном состоянии боли избежать не получилось. Голова резко затрещала, в глазах отчего-то поплыло, а к горлу резко подступил недоеденный с утра завтрак. Понимая, что равновесие начинает её оставлять, Скарлетт медленно начала съезжать по стеночке вниз, попутно закрывая рот рукой, тем самым пытаясь все-таки оставить завтрак при себе, а не на бластовком полу. Но, согласно всем законам природного баланса, на замену равновесию к Скарлетт пришли другие офигенно обостренные чувства, правда, лучше бы они вообще не приходили. Чувство бессилия так резко ударило ей в голову, что захотелось выть, рычать, ныть, рыдать, разбивать кулаки, разрывать  в кровь глотку - что угодно, только бы не сидеть здесь, вот в таком положении, когда даже встать не можешь.
Говорят, что когда хочется плакать - нужно плакать. Так будет легче.
Да... Да, конечно, сейчас она, возьмет и разрыдается! Да не дождетесь! Никогда! Хотите прилюдно нюни распускать - распускайте, а она не будет!
- Это ты во всем виноват... - Тихо простонала Скарлетт, закрывая руками лицо. Конечно, она же там вся, бедняга, позеленела - не хватало, чтобы ещё Бласт её с таким цветом лица увидел.

+1

25

Прилетавшая в Бласта посуда тут же оправлялась обратно - взбешённый Носитель уже не заботился о сохранности своего имущества и швырялся им похлеще, чем Скарлетт, разбивая тарелки и заставляя вилки гнуться и жалобно бренчать. Ещё немного, и в ход пошли бы уже табуретки... Эдипу было наплевать ровным счётом на всё. Соседи с верхнего этажа яростно стучали в пол и по батареям, соседи с боковых сторон - жадно прислушивались к ссоре и опасливо подумывали о том, не вызвать ли им полицию. Даже итальянцы не смогли бы устроить более правдоподобный итальянский скандал - да и куда им, беднягам?.. А Гекас продолжал рычать и крушить всё, что только попадалось на глаза - он не мог остановиться сам, а уж выходки Кэт не помогали его остановить тем более. Все, кроме одной... Когда женщина внезапно покачнулась и как-то неловко соскользнула по стене, закрывая лицо руками - это... Это было похлеще, чем ведро ледяной воды на голову и смирительная рубашка. Первая мысль была о том, что он ей что-то сломал... Да чёрт, как так?.. Удивительно, но Бласту сейчас было действительно очень, очень стыдно и практически страшно, когда он стоял с ножом в крепко сжатых руках и смотрел на неё сверху-вниз. Только бы всё было в порядке... И, Господи, какой же он всё таки мудак. Господи...
- Скарр-р... - Как-то неожиданно ласково позвал мужчина, садясь рядом на корточки и пытаясь убрать её руки с лица, - Скарр-рлетт... Извини, а?.. Я это от злости, прр-росто не соображал ничерр-рта... Посмотрр-ри на меня, пожалуйста. Очень плохо?.. - Беспокойство, стыд, ещё не до конца утихшее бешенство, до сих пор заставляющее рычать, да ещё и ощущение того, что он конченный ублюдок - да, коктейль вышел неслабый... Наверное, именно из-за этого Эдип и говорил сейчас так несвязно, таким тоном, да ещё и такую херню, - Ну, я дебил, урод моральный, я виноват, согласен. Всё, вставай давай. Бляаааа-аа. Так, тихо, не заваливайся... - Когда процедура по бережному усаживанию Кэтти на стул была выполнена, вода подана, а способность связно мыслить и адекватно говорить, восстановленна (что случилось совсем нескоро), Бласт всё же решился нарушить временный и на редкость шаткий мир. Вообще, он бы с удовольствием забил бы на всё, в качестве искупления вины понакупил бы Скарлетт шмоток и успокоился бы, но был вопрос, класть болт на который он не имел ни права, ни желания, - Скар, что касается ребёнка.. . И только не смотри на меня так и не начинай истерить, я тебя очень прошу! Ты же понимаешь, что на аборт я всё равно не соглашусь, верно?.. Уговаривать, заставлять и заговаривать мне зубы бесполезно, так что, я предлагаю пойти на компромисс. Я полностью оплачиваю всю ту херь, которой ты будешь заниматься после родов для возвращения фигуры и, более того, во время беременности ты полностью живёшь на моём содержании. Причём живёшь именно так, как ты привыкла - то есть, бездумно проматываешь огромное количество денег на ненужные тебе вещи. Да и вообще, выходи-ка ты за меня замуж?.. - Бласт нахмурился, пытаясь поточнее сформулировать причину предложения, пока несносная женщина не начала новый круг истерики, скандалов и ора... И старался не думать о том, какую ошибку делает сейчас.

+1

26

- Не-е-е-е-т, ост-а-а-а-а-а-вь меня, мне плохо, - невнятный ответ на удивительно заботливую попытку Бласта поднять женщину с пола и усадить на табуретку. - Меня сейчас вытошнит, - шатенка слабо упирается блондину в руки, все-таки настойчиво желая остаться в сидячем положении на прежнем месте. Кажется, если её посадят на табуретку - она обязательно с неё упадет. А так хоть падать и недалеко, и не больно. - Или лучше уложи меня на кровать. Да, так будет лучше, - не отпуская бластовской шеи, Скарлетт дождалась, пока мужчина возьмет её на руки, унесет в другую комнату и уложит на кровать. Да, в таком горизонтальном положении было намного лучше, даже легче. А Бласт на ближайшие несколько дюжин минут мог вздохнуть спокойно: нет, Кэтти не хватит сил ни орать, ни заниматься метанием встречным предметов. Наверное, именно из-за слабости Скарлетт выслушала все, что сказал Бласт, и даже ни разу его не перебила.
- Скар, что касается ребёнка.. . И только не смотри на меня так и не начинай истерить, я тебя очень прошу! Ты же понимаешь, что на аборт я всё равно не соглашусь, верно?.. Уговаривать, заставлять и заговаривать мне зубы бесполезно, так что, я предлагаю пойти на компромисс... - Она смотрела на одну точку в потолок.
- Ты идиот, если действительно думал, что я боюсь за свою фигуру. Я боюсь, но боюсь за свою жизнь. Я не хочу ставить на ней крест в таком возрасте. А ребенок к этому обязывает, - она повернулась так, чтобы было видно Бласта. Кэтти стало намного легче, но дикая слабость до сих пор не проходила, да и завтрак не давал покоя. Черт, лучше бы она вообще не завтракала! - Это сейчас ты говоришь, что если что - заберешь к себе этого ребенка, где ему будут все рады. А кто в это время будет думать обо мне? Любая мать, у которой когда-то отобрали ребенка - по желанию или нет - уже никогда не сможет жить нормально. Поэтому я не хочу его, - и правда, все будут возиться с этим ребенком, а кто будет возиться со Скарлетт? Что будет с ней? Её больше никто не будет любить? - Да и потом, многие женщины умирают при родах. А я ещё жить хочу, долго и счастливо. Не хочу я умирать ради кого-то. - На самом деле Скарлетт была вынуждена была признать ужасную истину, которая вот только-только дошла до её светлой головы: она ревнует Бласта! Да, она его ревнует, причем, к своему же ребенку! А вы что хотели? Да разве ради её спасения Бласт бы стал так петушиться, грозясь аж несколькими убийствами и могилами? Да никогда! А ради какого-то ещё не родившегося ребенка - вперед и с песней! А как же она? Ведь она еще здесь, она перед ним, живая и здоровая, пусть и изрядно пополнявшая, а он уже о ней готов забыть! Дай ему сейчас этого ребенка - и прости-прощай Скарлетт. Так кто о ней то будет думать?
-   Я полностью оплачиваю всю ту херь, которой ты будешь заниматься после родов для возвращения фигуры и, более того, во время беременности ты полностью живёшь на моём содержании. Причём живёшь именно так, как ты привыкла - то есть, бездумно проматываешь огромное количество денег на ненужные тебе вещи. Да и вообще, выходи-ка ты за меня замуж?.. - О Боже, почему Бласт не прихватил с собой тазик!?
- Ты серьезно? - Скарлетт, глядя на него, иронично усмехнулась. - Ты серьезно. - Усмешки и след простыл.
Собственно, шатенка не знала, что сказать. И нужно ли что-то говорить. Хотя, нужно было соглашаться. Но если она согласится, то своей же рукой подпишет смертный приговор (Скарлетт ведь жить не могла без внимания!). Если она не согласится, то... Наверное, лучше просто молчать.

Отредактировано Kattie Scarlett O'Hara (16.06.2011 00:27:23)

+1

27

Бласт никогда бы не подумал, что в один прекрасный день он так сильно захочет услышать разъярённое кошачье шипение и взбешённый вой, исполненный дурным о`харовским голосом, причём, чем громче - тем лучше. Дело в том, что Эдип отлично знал, что делать с орущей Скарлетт... И совершенно не знал, что делать с бледно-зелёной Скарлетт, лежащей на его постели и говорящей чуть ли не с интонационным набором умирающего лебедя. Вот вообще никакого понятия не имел. И потому спокойно, не прерывая на полуслове, слушал весь тот бред, который она несла (а по мнению мужчины это был стопроцентный, натуральнейший бред), задумчиво похлопывая рукой по краю дивана и размышляя, как бы ей помягче сообщить о том, что она - дура полная, да к тому же ещё и не лечится.
- Ты идиот, если действительно думал, что я боюсь за свою фигуру. Я боюсь, но боюсь за свою жизнь. Я не хочу ставить на ней крест в таком возрасте. А ребенок к этому обязывает. Это сейчас ты говоришь, что если что - заберешь к себе этого ребенка, где ему будут все рады. А кто в это время будет думать обо мне? Любая мать, у которой когда-то отобрали ребенка - по желанию или нет - уже никогда не сможет жить нормально. Поэтому я не хочу его.
- Конечно... А мать, избавившаяся от ребёнка, живёт абсолютно спокойно и счастливо, ты мне это хочешь сказать?.. Да и вообще, будь всё настолько страшно, мы бы с тобой здесь сейчас не сидели бы... Мне вот пока что-то не кажется, что после этого нужно копать себе яму поглубже и поширр-ре, по крайней-мер-ре, в моей семье подобного желания ни у кого и никогда не возникало, - Бласт как-то неопределённо пожал плечами и лёг рядом, обнимая Скарлетт так, чтобы ей это не мешало и она смогла бы в любой момент отстраниться на случай того, если её вдруг начнёт тошнить - жест вышел на удивление непроизвольным. Да, как ни абсурдно, но для него это практически вошло в привычку... Когда они общались более или менее мирно, разумеется. На его памяти, правда, такое происходило не слишком-то часто, но, чего уж греха таить, ему это нравилось. К тому же, он ещё ни разу не получал за это по шее и потому отчаянно наглел, - Я тебя вообще ничерр-рта не понимаю, женщина, нахуя ты создаёшь себе лишние прроблемы-то?.. Хернёй какой-то страдаешь, честное слово, - Недовольно буркнул Эдип куда-то в область о`харовской шеи и крепче прижимая Кэтти к себе, - Не хочешь раставаться - так и не р-раставайся, у тебя что, его силой забирать собирраются?.. Останься со мной... С нами, да и все дела. В конце-то концов, не такой уж я и невыносимый человек, да и ты не настолько ужасна по характерру, наверр-рное - как-нибудь, да свыкнемся. Тем более, что ты, как я понял, ведёшь рр-речь о заботе, а не о любви до грроба - а уж это я тебе обеспечить смогу точно.
- Да и потом, многие женщины умирают при родах. А я ещё жить хочу, долго и счастливо. Не хочу я умирать ради кого-то. - Возражения следовали одно за другим, но это был уже явно удар ниже пояса - слишком хорошо Гекас помнил из-за чего... из-за кого умерла его собственная мать. Нет, он себя в этом никогда не винил, но причина была слишком болезненной и слишком в точку. Ему-то ничего не будет, а имеет ли он право заставлять рисковать собой Скар? И, тем не менее... Бласт ещё не знал, что собирается отвечать, но сдаваться не намеревался - в конце-концов, а сколько женщин рожало нормально?.. Его матери так вообще запретили иметь детей и она понимала, на что шла... И, в результате, дошла до могилы.
- Глупости ты какие-то говоришь, - наконец-то отрезал Носитель, видимо, придя к какому-то определённому выводу, - Умирают только слабые, а в тебе здоровья хватит на стадо коров, да ещё и на их пастуха впридачу - ты мне способна трёпку устроить даже в таком состоянии, я уж молчу про всё остальное...
Ну, а после Скарлетт совсем поплохело - её лицо выражало полную и беззаговорочную готовность расстаться с завтраком. А что, если бы её вырвало сразу после его предложения руки и сердца - это было бы вполне достойным завершением разговора... Вполне в духе их непростых отношений.
- Абсолютно серьёзно, - Подтвердил Эдип, приподнимаясь на локтях, - Совершенно... Ты не поверришь, но я сейчас готов практически на всё, что угодно, только бы ты согласилась, - пожалуй, настроение Гекаса сейчас было ближе всего к определению "весёлая обречённость" - он догадывался, что сейчас добровольно идёт на месяцы сплошной нервотрёпки и без всяких сомнений продолжал это делать. И уже даже не столько потому, что это было лучшим решением проблемы, сколько потому, что ему просто сейчас этого захотелось. Не по большой и светлой любви, опять же, а спонтанно. Носитель слишком редко задумывался о последствиях и слишком часто принимал решения, руководствуясь только своими желаниями, которые отнюдь не всегда отличались постоянством... Но, может быть, именно поэтому, ему ещё ни разу в жизни не приходилось действительно сильно жалеть о том, что он сделал или не сделал.

+1

28

- Конечно... А мать, избавившаяся от ребёнка, живёт абсолютно спокойно и счастливо, ты мне это хочешь сказать?..
- Я вообще не хочу об этом говорить, - холодно прервала Скарлетт Бласта, вновь начиная на него злиться. Да он же никогда и ничего не сможет понять! Такова порода мужчин - они не видят ничего дальше собственного пуза! А ей тогда что делать, если он такой недалекий? Всю жизнь что ли страдать теперь из-за этого? Самое страшное, что, кажется, так и придется сделать - подписать себе этакий смертный приговор на всю жизнь.
"Дурак! Да даже мне известно, что от платья, которое я ещё не видела - намного легче отказаться, чем от того, которое я видела и полюбила!" - И женщина уткнулась Гекасу в плечо холодным носом. Ей хотелось побыть в тишине, подумать о том, что нужно сказать, а что можно, что следует дальше делать и как. На данный момент были ясны только две вещи: придется рожать и Бласт сделает все ради этого ребенка. "А как же я?..." - Зная, что Гекас сейчас не видит её лица, Скарлетт надулась. Так что, ей теперь придется связать свою жизнь с тем, кто никогда не будет её любить и кого она никогда не будет любить? И все ради какого-то, ещё даже неродившегося, куска орущего мяса?
Но дальше подумать не дал Бласт:
- Не хочешь раставаться - так и не р-раставайся, у тебя что, его силой забирать собирраются?.. Останься со мной... С нами, да и все дела. В конце-то концов, не такой уж я и невыносимый человек, да и ты не настолько ужасна по характерру, наверр-рное - как-нибудь, да свыкнемся. Тем более, что ты, как я понял, ведёшь рр-речь о заботе, а не о любви до грроба - а уж это я тебе обеспечить смогу точно. - И, как будто в подтверждение своих слов, блондин крепче прижал Скарлетт к себе. Та не сопротивлялась, только фыркнула.
- Ты ничего не понял. Я тебя не люблю, - насколько бы мелочной не была Скарлетт, она все-таки хотела провести остаток своих дней с тем, кого действительно полюбит. - Я никого не любила и не люблю. Поэтому у меня в этой жизни была цель - встретить такого человека и провести с ним жизнь. А ты меня такой возможности лишаешь, - уж резать без ножа, так до конца. Но она не думала, что этими словами может сделать ему больно - Бласт ведь её никогда не любил. А если не любил, значит, и больно быть не должно. Совершенно другое дело, конечно, если они - два дурака, которые просто ещё ничего не поняли, и продолжают настырно гнуть свою палку.
- Глупости ты какие-то говоришь, - наконец-то отрезал Носитель, видимо, придя к какому-то определённому выводу, - Умирают только слабые, а в тебе здоровья хватит на стадо коров, да ещё и на их пастуха впридачу - ты мне способна трёпку устроить даже в таком состоянии, я уж молчу про всё остальное... - Скарлетт тихо усмехнулась, но как-то горько. Все эти слова-утешения никак не решали главных проблем: а) как избавиться от ребенка; б) как не рожать; в) как не загубить свою жизнь.
- Пообещай мне, что я не умру, и тогда я выйду за тебя замуж, - любое, даже невыполнимое обещание, придавало надежды. Ведь все договоры скрепляются на небесах, а Скарлетт в Бога верила.
Дальше она молчала, ожидая ответа. Она тоже знала, что, возможно, совершает сейчас самую огромную ошибку в своей жизни. Но если есть ошибки, значит, есть жизнь. А она сейчас стояла превыше всего: Скарлетт действительно до безумия боялась рожать. Она боялась, что умрет во время родов.

+1

29

- Ты ничего не понял. Я тебя не люблю. Я никого не любила и не люблю. Поэтому у меня в этой жизни была цель - встретить такого человека и провести с ним жизнь. А ты меня такой возможности лишаешь. - И кто бы сейчас сказал, почему же Бласту так не понравилось это заявление?.. Уж точно не сам Бласт, который не привык копаться в себе и спокойно принимал как факт только то, что плавало прямо на поверхности подобно куску дерьма, напрочь игнорируя всё остальное. Хотя нет, нет, Гекас, возможно, ответил бы, что это всё из-за того, что Скарлетт снова тянет кота за яйца и нашла для этого отличный повод.... Ведь так оно, наверное, и было. Что касается его самого, то Носителя вариант "без любви" более, чем устраивал: в конце-концов, множество пар воссоединялась и по менее достойным причинам... Ради денег, например. А здесь речь шла о ребёнке и чего плохого в том, что ему некоторое время придётся терпеть рядом с собой женщину, которую при другом раскладе мужчина не подпустил бы к себе и на расстояние пушечного выстрела?
- Ты ломаешь мне все стерр-реотипы о себе, - вслед за негодованием действительно пришло удивление... может быть, даже с некоторой примесью уважения, хотя Эдип себе в этом никогда и не признался бы, - Я-то думал, что у тебя в жизни только одна цель - поудобнее пристрр-роить свою кошачью тушку. Ну, так тебя никто и не дерр-ржит, встрретишь, да и вали на все четырре сторр-роны, - Грубо отозвался Гекас, на чистом автомате успокаивающе поглаживая Кэтти по спине, - Мне такое счастье на всю жизнь тоже не нужно, а рр-разводы, слава Богу, пока ещё никем не запррещены. Да и вообще, давай-ка решать прр-роблемы по мере их поступления... Сейчас, я так понимаю, их нет? - Действительно, нет человека - нет и проблем... Тем более, если отсутствует человек, которого эта несносная О`Хара могла бы полюбить. А если этот неведомый феномен однажды появится - так их станет и того меньше. Да и вообще, какого чёрта он должен думать об этом сейчас?
- Пообещай мне, что я не умру, и тогда я выйду за тебя замуж. - Вообще отлично. Как гром посреди ясного неба.
- У тебя с головой-то как?.. - Раздражённо рыкнул Эдип, слегка отодвигая Кэтти от себя - уж больно интересно ему было, что за дурная идея мелькнула у неё на этот раз, - Какой смысл обещать то, чт... - Бласт как-то неожиданно резко осёкся, перекрывая остаток фразы громким скептическим фырканьем - было что-то такое, что заставило даже его, в принципе, не отличающегося душевной тонкостью, заткнуться на полуслове и не вставить такое уместное в данной ситуации "дурр-ра тупая"... Ну как, как чёрт возьми он мог обещать ей то, чего не мог бы сделать при всём желании?.. Гекас не был высокоморальным человеком, да и о морали в общем имел только весьма смутное представление, но своё слово, тем не менее, привык держать. А каким образом он сдержит это? Пауза затягивалась.
- Хрррен с тобой. Я обещаю, что ты не умрр-рёшь... Что бы там не случилось, - недовольно ответил Бласт, что-то для себя решив - в этом-то мире с проклятыми Хранителями и мифическими существами, да не найти приемлемый вариант? - Хотя  мне кажется, у нас всё будет совсем по дрр-ругому - это я с тобой, такой прр-рекрасной, сдохну от инфарркта, не дотянув и до трр-ридцати пяти. - Эдип резко сел на кровати, но всё таки остался рядом со Скарлетт. Он безумно злился... И ему было безумно смешно. В происходящее даже не слишком-то верилось - настолько всё отдавало фарсовым идиотизмом в духе американских траги-комедий.

+1

30

- Ты ломаешь мне все стерр-реотипы о себе. Я-то думал, что у тебя в жизни только одна цель - поудобнее пристрр-роить свою кошачью тушку. Ну, так тебя никто и не дерр-ржит, встрретишь, да и вали на все четырре сторр-роны, - недовольно рявкнул Бласт, вновь вызывая протестующее шипение у Скарлетт. Тихое такое шипение, зато сразу стало понятно, что Кэтти уже чувствует себя намного лучше. В ответ на такое заявление, кстати, Скарлетт не только зашипела, но ещё и резко села на кровати, а потом отвесила хороший подзатыльник блондину.
- Запомни, если тебе нужен этот рребенок, то заканчивай с фрразами "прроваливай на все четырре сторроны". Или за мной дело не встанет, - недовольно отчеканила в ответ женщина. Вот! вот ещё одно подтверждение тому, что этому дегенерату нужен только ребенок, а она - только балласт! Ну что же. Если в этой игре ей и выпала роль балласта, то она сыграет её так, что Бласт добровольно согласится избавиться от ребенка. Посмотрим-посмотрим, что круче: Скарлетт и её дрянной характер вкупе с королевскими запросами или уже до предела натянутое терпение Бласта.
"Итак, стратегия под названием "Сведи с ума Бласта и заставь отказаться его от ребенка". Шаг первый. Сделай вид, что согласна с его мнением. Ни в коем случае не говори, что хочешь отказать от ребенка. Иногда улыбайся".
- Хрррен с тобой. Я обещаю, что ты не умрр-рёшь... Что бы там не случилось.  Хотя  мне кажется, у нас всё будет совсем по дрр-ругому - это я с тобой, такой прр-рекрасной, сдохну от инфарркта, не дотянув и до трр-ридцати пяти. - И Бласт тоже сел на кровати, поравнявшись со Скарлетт. Что до последней... Женщина с первых слов Бласта поняла, что план её провалился. Да как она сможет быть милой с этим пустоголовым человеком?!
- Боже, дай мне сил не убить его прямо сейчас и здесь. Мне же одной не вынести будет труп! - Проворчала себе под нос Кэтти, исподлобья недовольно глядя на блондина. Ну, вот за что ей такое наказание, а?
"Не-е-е-е-е-т, женщина ты или нет? Женщина! Ну вот и все, этим все сказано! Значит, все вынесем. И мусор, и мозг", - И Скарлетт, томно выдохнув, развернулась к Бласту.
- Раз уж мне придется жить с тобой некоторое время, - а она была уверена, что не всю жизнь, - то я требую, чтобы эта жизнь была хоть отдаленно похожа на нормальную жизнь молодой семьи. Я требую шикарную свадьбу, куда ты наденешь смокинг, а я - белое платье. Я требую хороший дом взамен на эту безвкусную квартиру. И я требую, чтобы ты хотя бы иногда делал вид, что счастлив, - она выдержала паузу. Не дай Бог он подумает, что ей так уж нужно видеть его счастливым, - а то мне твоя несчастная физиономия настроение портит, - торопливо дополнила предыдущую фразу она.  - И раз уж я так скоро пополнею, то со свадьбой лучше поторопиться. Не хватало ещё, чтобы я выглядела коровой на собственной свадьбе! - И женщина, ловко встав с кровати, удалилась на кухню.

+1

31

Эпизод 3. Подошел, взял за руку, уверенно сказал "моя!" и увел. Всё.  А если не прокатит, то на плечо и побежал!

+1

32

- Боже, ну почему ты не можешь убррать за собой таррелки? Почему я должна вместо кухни входить в свинаррник? - Недовольно кричала с кухни Скарлетт, конечно же, на своего жениха, который в это время спокойно валялся на диване, смотрел футбол и изредка почесывал пузо. К сожалению, её походы на кухню становились все чаще и чаще, что Кэтти невероятно жутко расстраивало. И, конечно, винила она в этом Бласта: ведь это он заставил её оставить ребенка! А ей после родов теперь что, под нож ложиться? - Нет, нет, нет! Этого не может быть... - Жалобно застонала Скарлетт, вглядываясь в просторы холодильника. - Куда делись мои яблоки? Боже, да тут вообще фрруктов не осталось! - Начала разоряться Кэтти, попутно выкидывая встречные продукты на пол. Ну, как продукты. На пол полетели сосиски, пиво, чипсы, сухари и прочая несносная еда, которой питался Гекас и не питалась Скарлетт. Однако поняв, что фруктов она в этом холодильнике не найдет, Скарлетт остановилась, ещё пару раз отменно выругалась и в полной боевой готовности отправилась в гостиную к Бласту.
- Ты! Почему ты опять съел мои яблоки? Ты же знаешь, что я не могу питаться твоей этой... едой! Фу, отбрросами! - Скарлетт, по всем правилам семейных ссор, встала между Бластом и телевизором. - И слушай меня, когда я с тобой разговарриваю! - И женщина схватила с дивана пульт и выключила ненавистный ящик. Бласт, тем временем, лежал и не подавал знаков жизни.
"Ах, ты считаешь, что это причина недостаточная, чтобы тратить на неё свои нервы? Ну так получи, фашист, гранату!" - Скарлетт вообще не скупилась на причины для истерик. А что ей скупиться-то? Она же беременная - её бесит все. Так пусть и Бласт побеснуется, тем более, что ему, кажется, этот ребенок больше других нужен.
- Я здесь и сейчас стою перред тобой, так слушай меня, а не смотрри в  потолок! - Завопила женщина, пытаясь обратить на себя внимания блондина. - Если ты хочешь этого прроклятого рребенка, так сделай две милости - не лежи, как истукан и не ешь еду, которая я покупаю для себя! - Она рычала, иногда переходя на шипение, но пока не переходила в стадию откровенной ярости. - Боже, вот скажи мне, вот что ты вообще делаешь? Да, ты заррабатываешь деньги, но деньги есть и у меня самой! Так почему я должна терпеть все это рради кого-то, кто нужен только тебе? Давно я в альтрруисты-то записалась? - Женщина убавила тональность голоса: сейчас все переходило из стадии истерики в стадию обыкновенного упрекания Бласта в том, что во всем виноват только он. - Если так хочешь детей, то прроваливай налево и вперред. Я-то тут прричем?

+1

33

Над Бластом уже в который раз за эти короткие две недели нависла тень. Хотелось бы сказать, что Рока - но нет, обзор перекрывала Скарлетт... А это было хуже. Намного, намного хуже. Эта кошмарная женщина не могла оборвать его жизнь, зато с потрясающим постоянством обрывала голос футбольного комментатора путём нажатия на кнопку пульта и заменяла его своим. В этот раз отмалчиваться, видимо, было бесполезно - а ведь Эдип так рассчитывал тихо и мирно провести ближайшие два часа, тем более, что Кэтти наконец-то перестала ходить с зеленоватым лицом от стенки к стенке и мужчина хотя бы слегка успокоился. Мечты-мечты, где ваша сладость?..
- Боже, ну почему ты не можешь убррать за собой таррелки? Почему я должна вместо кухни входить в свинаррник?..
- Я не в курр-рсе, почему их не может убрать Боже, - Устало пояснил Гекас, с явной неохотой переводя взгляд с телевизора на Скарлетт и с удовольствием потягиваясь, - И понятия не имею, почему этого не можешь сделать ты, раз уж они так тебе мешают. Но ты, видимо, способна только есть из тарелок и бить их, тр-ретьего не дано. Кстати, меня вот всегда интерресовал вопрр-рос - почему ты бьёшь только чистую посуду?.. Почему бы тебе не помочь мне с гр-рязной - там в рр-раковине опять завал, я бы не отказался... - А то, что сегодня без ора и звука бьющейся посуды не обойдётся, Эдип знал точно - настроение у Скарлетт пока было ещё не совсем хреновое, но грозило перейти в самый натуральный тайфун. Да, за последнее время Бласт вообще стал форменным провидцем.
- Ты! Почему ты опять съел мои яблоки? Ты же знаешь, что я не могу питаться твоей этой... едой! Фу, отбрросами!
- Они стухли. - Носитель зевнул и, тоскливо покосившись на пульт, уточнил информацию, - Я их выбрр-росил. Если ты желаешь полакомиться тухлятиной - можешь поррыться в мусоррном ведре. И, кстати говоря, я тебе вчерра притащил их чуть ли не килограмм, хотя они и постоянно прропадают - пакет стоит в прр-рихожей. Прравда, они ещё не вымыты, не поррезаны на кусочки и не выложены на таррелку, поэтому, ты вряд ли их будешь есть... - Гекас вполне искренне понадеялся, что на этом упрёки закончатся и можно таки будет вернуться к футболу, холодному пиву и чипсам. Вместо этого ему пришлось вернуться к реальности.
- И слушай меня, когда я с тобой разговарриваю! Я здесь и сейчас стою перред тобой, так слушай меня, а не смотрри в  потолок!  Если ты хочешь этого прроклятого рребенка, так сделай две милости - не лежи, как истукан и не ешь еду, которая я покупаю для себя!   Боже, вот скажи мне, вот что ты вообще делаешь? Да, ты заррабатываешь деньги, но деньги есть и у меня самой! Так почему я должна терпеть все это рради кого-то, кто нужен только тебе? Давно я в альтрруисты-то записалась? Если так хочешь детей, то прроваливай налево и вперред. Я-то тут прричем?
- Истуканы стоят, дурр-ра. Но, о`кей, я сел, - Гекас и правда сел, всё ещё стараясь говорить спокойно и по-максимуму дружелюбно, хотя ни сил, ни терпения этого делать уже практически не оставалось, - Твою еду я не жррр-ру... Я что, похож на козу, чтобы питаться трр-равой? Чем занимаюсь помимо рр-работы? Бегаю по магазинам, убирраюсь, мою посуду и так далее - да, пусть раз в несколько дней, но, если бы я этого не делал, мы бы уже зарр-росли грязью по уши! Считаешь, что вокрруг - хлев, так прризнай, что сама свинья, - Эдип флегматично зевнул и протянул руку за пультом, щёлкая на кнопку включения и привычно пропуская мимо ушей замечание про детей и левую сторону, - Ещё вопросы есть? Если нет, то сбрр-рызни отсюда, женщина, ты не прр-розррачная! Почитай роман там свой, пошаррь в компе, пойди в ванну, расслабься... Корроче говор-ря, живи в своё удовольствие и не мешай жить дрругим, хор-ррошо? - Последние слова Бласт произнёс уже на полтона ниже - он как-то успел усвоить, что для его будущей жены понятия "жить в своё удовольствие" и "дать пожить другим" являются взаимоисключающими... Но мало ли, в этот раз прокатит?..

+1

34

Вообще, Скарлетт заметила за Бластом странную вещь: он говорил в два раза больше, чем она. Представьте себе! Как такое было вообще возможно? Не-е-е-епонятно. Однако факт оставался фактом: Скарлетт Бласту слово, а он ей в ответ - два, если не десять. Вот так и жили душа в душу.
- И понятия не имею, почему этого не можешь сделать ты, раз уж они так тебе мешают. Но ты, видимо, способна только есть из тарелок и бить их, тр-ретьего не дано. Кстати, меня вот всегда интерресовал вопрр-рос - почему ты бьёшь только чистую посуду?.. Почему бы тебе не помочь мне с гр-рязной - там в рр-раковине опять завал, я бы не отказался... - Рычал Бласт, вежливо пытаясь отодвинуть Скарлетт в сторону, чтобы не мешала смотреть этот чертов ящик! Но разве Скарлетт была бы Скарлетт, если бы послушно отошла?
- Если ты не заметил - я вообще из таррелок не ем! Тем более, из твоих - которрые полгода уже немытые стоят! - В ответ начала рычать женщина, недовольно скрещивая руки на груди. Ну а что? Правда ведь! Кэтти изо дня в день питалась одними только фруктами да овощами, не желая набирать пару лишних килограммов. Другое дело, что сказали бы доктора, когда об этом узнали... Но они не узнали, а Бласт слишком плохо разбирается в потребностях беременных женщин, чтобы вообще об этом задумываться. - А вот парру гррязных таррелок я специально для тебя сейчас прринесу. И с удовольствием их рразобью о твою пустую голову, - и правда ведь ушла на кухню. За тарелками. А через пару секунд вернулась с тарелкой в руках и звонко запустила её в ноги Бласту.
- Я их выбрр-росил. Если ты желаешь полакомиться тухлятиной - можешь поррыться в мусоррном ведре. И, кстати говоря, я тебе вчерра притащил их чуть ли не килограмм, хотя они и постоянно прропадают - пакет стоит в прр-рихожей. Прравда, они ещё не вымыты, не поррезаны на кусочки и не выложены на таррелку, поэтому, ты вряд ли их будешь есть... - Блондин постоянно косился на пульт. Конечно, её величеству это не понравилось, и женщина, ловко схватив пульт с дивана, запустила в стенку и его. Хорошо так полетел, красиво. И разбился.
- Как умно! - Фыркнула Кэтти, однако, выглядывая в прихожую в поисках пакета. И правда стоял. Но яблоки то все-равно пропали! И сгнить они не могли - Скарлетт их покупала буквально два дня назад! - И вообще, когда мы уже перреедем в норрмальный дом, куда сможем нанять домрработницу? Я не могу уже жить в этом хлеву! - На самом деле квартира была приличная, и даже очень. Таких хором не могли позволить себе больше половины населения афинян. Но для Скарлетт, привыкшей жить в роскоши, этого было недостаточно.
- Истуканы стоят, дурр-ра. Но, о`кей, я сел, -о-оу, кажется, кто-то ещё не понял, что называть Скарлетт вслух дурой - к ядерной войне...
- Т_Ы, ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ, ТЫ КОГО ДУРОЙ НАЗВАЛ!? - Жаль все-таки, что она взяла только одну тарелку. И за неимением под рукой ничего, чем бы можно было огреть Бласта, Кэтти просто выписала ему хороший подзатыльник. Хотела она ему ещё физиономию расцарапать, да вот незадача - симпатичная все-таки, жаль. - Дуррой я была только один раз в своей жизни  - когда пошла в перрвую очередь к тебе с этими документами об аборрте, а не сразу к дрругому! Но кто же, черрт возьми, знал, что его величество Гекас - прраведная монашка, которая бьется в диких конвульсиях только при одном упоминании о выкидыше! - И в подтверждение своих слов Скарлетт отвесила ещё одну оплеуху Гекасу.

+1

35

Cлова у Скарлетт с делом не расходились - грязная тарелка в Бласта действительно полетела, но это было ещё так, слабая артиллерия. Нервы у Эдипа спокойно вынесли даже утрату пульта - хоть телик не расколошматила, и то ладно... Но, чёрт, вот ребёнке она заговорила зря... Уж слишком больной темой это было для Гекаса, который до сих пор старался не выпускать свою"невесту" из поля зрения и по-максимуму находиться с ней рядом - кто её знает, что этой идиотке взбредёт в голову следующий момент?.. Посмотрит на себя в зеркало, решит, что слишком растолстела - и адью, ищи ветра в поле... Как и говорила Кэтти, найти человека, согласного за небольшую мзду подписать всё, что угодно - дело нехитрое, а на её честное слово мужчина не полагался. Да и её здоровье в последнее время... Но даже и это он, пожалуй, смог бы проглотить более или менее спокойно, тем более, что подобные замечания и подколки слышались едва ли не каждый день - Скарлетт отлично знала, куда давить и выводила его из себя с огромным удовольствием, понимая, что ответить ему просто нечем. Только вот с ударами она перестаралась. Боль в большинстве случаев служит отличным катализатором для любого срыва, а выдержка Бласта и без того всегда была ни к чёрту.
- Т_Ы, ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ, ТЫ КОГО ДУРОЙ НАЗВАЛ!? Дуррой я была только один раз в своей жизни  - когда пошла в перрвую очередь к тебе с этими документами об аборрте, а не сразу к дрругому! Но кто же, черрт возьми, знал, что его величество Гекас - прраведная монашка, которая бьется в диких конвульсиях только при одном упоминании о выкидыше! - Следующая оплеуха до цели уже не долетела - Носитель перехватил женщину за запястье, крепко его сжав - не настолько сильно, чтобы причинить боль, но вполне достаточно для того, чтобы вырваться она уже не могла.
- А ты дрр-ругое обрр-ращение заслужила, а, полудуррр-рок!?!! Ты И_ДИ_ОТ_КА! Какого хуя ты бесишься - с жирр-ру, что ли?! Так я могу и огррр-раничить тебя, мне не трр-рудно!.. - Эдип, продолжая удерживать Скарлетт за руку, резко дёрнул её на себя, заставляя подойти ближе - честно говоря, его сейчас немногое удерживало от того, чтобы просто не сломать эту холенную, тонкую конечность, - Ты нихеррр-ра не делаешь и целыми днями тупо капаешь мне на мозги, при этом сидя дома на жопе - и ещё удивляешься, с какой рр-радости так быстро жирр-реешь?!! Я ДОЛЖЕН тебя обеспечивать, но подстилкой я для тебя не стану, чёррр-рт возьми, - Гекас наконец-то отпустил девушку, почти брезгливо разжимая пальцы, - И если ты ещё рр-раз ПОСМЕЕШЬ рр-распустить рр-руки - останешься вообще без них. Ты ЭТО способна запомнить?! - Способна она была это сделать или нет, Носитель так и не узнал - телефон зазвонил поразительно вовремя, заставив Бласта в очередной раз взбешённо рыкнуть, но всё же подняться с кровати  и ответить на вызов.
- Заткнись, имей совесть, - Уже тише добавил Эдип, снимая трубку с базы, - Алло?..
- Алло, Эдип, здравствуйте, хорошо, что мы попали именно на Вас. Это из частной больницы им. **** по поводу анализов. Мы можем Вас порадовать - по результатам она абсолютно здорова и...
- Стоп, - оборвал Бласт, прислоняясь спиной к холодной стене и едва сдерживая ярость в голосе, - О чём вы вообще ведёте рр-речь, если она у меня чуть ли не две недели ходит зелёная и регулярно заваливается в обморрр-роки?! Вы надо мной что, поиздеваться ррр-решили?.. Это норр-рмально?!.. - Нет, он абсолютно не желал сдерживаться и общаться корректно, когда ему говорили такую херню. Стоило всего лишь вспомнить осунувшееся лицо Скарлетт в это время, чтобы захотелось разорвать наглых докторишек-халтурщиков, даже за деньги не могущих нормально выполнять свою работу, в мелкие клочья.
- Дайте мне договорить! - Не менее раздражённо обрезали на том конце провода, - Как я уже и сказал, результаты анализов почти полностью положительные, но...
- Но?..
- Не перебивайте! И не волнуйтесь вы там так, ради Бога!.. С ней действительно всё в порядке, у неё крепкий и здоровый организм, такой бы каждому, ей-Богу! Единственное, что нам удалось выявить - это сильнейшее нервное расстройство. В этом пока ещё нет ничего особо страшного или опасного, но, пока ваша жена не перестанет нервничать - лучше ей не станет. Просто постарайтесь оградить её от стрессовых ситуаций, ей должно быть комфортно. Ведите спокойный образ жизни. Соответственно, если вы не сможете обеспечить ей эти условия, со временем ситуация постепенно ухудшиться и уже это может привести к неприятным последствиям. Однако, пока у Вас ещё нет сильных поводов для беспокойства, уж поверьте мне, как опытному врачу. Такое случается сплошь и рядом, это далеко не единичный случай.
- Прошу прощения, просто... Я вас понял. У вас есть ещё какие-то рекомендации?.. - Почти безразличным тоном осведомился Гекас, на деле беззвучно ругая себя самыми последними словами, - Когда приезжать на следующий сеанс?
- Побольше тишины, спокойный темп жизни, отдых на природе - вот и все мои рекомендации, - Врач заметно повеселел - всё таки, на этот раз обошлось хотя бы без открытого конфликта, - Ну, и ещё, может быть, какое-нибудь слабое успокоительное, ещё лучше - пусть попьёт травяной сбор. Подъезжайте в четверг к часу дня - Вас устраивает такое время?
- Да, вполне. Спасибо. - Вежливо распрощался Носитель, нажимая на сброс и легонько прикладываясь головой к стенке - получается, во всём опять виноват он?.. - Врачи утверрр-рждают, что ты здорр-рова как корр-рова, в следующий рраз едем в четвер-рг, - Бодро и почти дружелюбно сообщил Гекас, стараяясь не рычать и глубоко дыша, - Так, я пошёл мыть посуду... А ты не ори, будь добра - ты извини, но мне сейчас правда немного не хватает на тебя терпения... Извини. - Повторился Бласт, подбирая осколки и, торопливо пройдя по коридору, на полную врубил воду на кухне. Чёёёрр-рт. Он действительно должен быть спокойнее, у Кэтти сейчас состояние такое... Ну, если честно, не состояние, а образ жизни, но всё равно. Просто, он ведь тоже не мог полностью переделать себя всего за две недели... Или мог? Но, в любом, случае, чего уж Эдип уже не мог точно, так это смотреть на неё, когда ей в который раз становилось хреново и она тупо не могла подняться с постели чуть ли не целый день. Значит, надо сдерживаться. Значит, нужно. чтобы в доме был идеальный порядок - тогда станет меньше поводов для ссор. А что там действительно говорил врач, Скарлетт знать совсем не обязательно: во-первых, она его этим загнобит, во-вторых, начнёт поступать назло, а в-третьих... А в-третьих, ей лучше не переживать из-за такой ерунды. Лучше уж он всё сделает по-тихому и без особых нервов.

+1

36

Собственно, все грозные речи со стороны Бласта Скарлетт как будто бы и не слушала: она отвернулась и смотрела за окно, на деревья. На самом деле, конечно, ни одного его слова не пролетело мимо её уха. Правда, вылетело в другое. И только тогда, когда мужчина схватил Кэтти за запястье - женщина взвизгнула, вздрогнула и самым своим фирменным испепеляющим взглядом уставилась на Бласта. Тот продолжал рычать, рычать и рычать, чем дальше - тем хуже, и все чаще переходя на открытые угрозы. Ну, а что она ему в ответ могла сказать? Нет, ну сказать-то она как раз могла многое, да только и её настроение из состояния "Ты скотина, ты во всем виноват!" резко перешло в стадию "Отвалите от меня все, ничего и никого не хочу".
Итак, Бласт продолжал орать и сжимать её запястья, Скарлетт продолжала слушать и злобно смотреть жениху в глаза. Так бы продолжалось долго, если бы, в конце концов, у Кэтти не затекли пальцы и она бы резко не выдернула руки из медвежьей хватки блондина.
- У меня останутся синяки, - холодно отрезала она, осматривая руки. - И если ты не можешь избавиться от этой привычки материться при мне, то избавься от неё хотя бы ради ребенка, - до сих пор никто не смог разгадать сложнейшую загадку о том, как у Скарлетт так резко получалось переходить из состояния самого горячего огня в состояние самого холодного льда. С другой стороны, именно это полезное качество помогало ей так быстро восстановить равновесие и зачастую выходить победителем из самых щекотливых ситуаций. Люди-то ещё бесятся, а она уже перебесилась и стоит себе спокойно в сторонке, наблюдает. Собственно, Кэтти могла сказать ещё многое в ответ на бластовкие угрозы. Могла ответить спокойно и рассудительно. Однако... Не посчитала это нужным. Все равно он взбешен и взбесила его она. Пусть лучше успокоится, а там и видно будет.
Далее зазвенел телефон. Женщина хотела было потянуться за трубкой, но блондин её опередил. Скарлетт, в принципе, против не была - может там скажут что-нибудь хорошее, и Бласт успокоится. Правда, на другом конце провода не торопились сообщать хорошие новости. Сказали, мол, меньше стрессов, больше отдыха на природе, иначе это дело вряд ли закончится хорошо. Собственно, для Скарлетт доктор ничего нового не сказал: она и сама прекрасно знала, что была жутко подвержена стрессам, её бесило буквально все: от неправильно пришитой пуговицы и до угрозы третьей мировой. А вот то, как менялось выражение лица Бласта по ходу разговора - вызывало у Кэтти не то удивление, не то жалость, не то поражение. И все эти смешанные эмоции просто не могли не отразиться на её взволнованном лице. Она и правда на какой-то момент подумала, что блондину на неё не наплевать.
"Перестань на что-то надеяться, дура! Он просто беспокоится за ребенка!" - В одно мгновение все прежние эмоции стерлись с её смуглого лица, а в глазах вновь засветилось полнейшее равнодушие.
- Врачи утверрр-рждают, что ты здорр-рова как корр-рова, в следующий рраз едем в четвер-рг. Так, я пошёл мыть посуду... А ты не ори, будь добра - ты извини, но мне сейчас правда немного не хватает на тебя терпения... Извини. - Когда он говорил, Скарлетт недоверчиво смотрела на него исподлобья. А потом он развернулся и пошел на кухню, и тут... И тут Скарлетт стало плохо. Нет, её не тошнило, её не кружило и ничего в этом роде. Ей стало плохо морально. Да, она почувствовала себя виноватой в том, что Бласт почувствовал себя виноватым. И все это жутко смахивает на сюжет Санта Барбары, но так оно и было.
Ещё около двух минут Скарлетт стояла одна посреди комнаты и в полном отупении смотрела в пол. Странно, но раньше она вроде не испытывала подобного чувства... вины?
Ещё чуть поломавшись, Кэтти все-таки пошла медленной и очень тихой походкой за Бластом. Она подошла почти незаметно к нему со спины, обвила руками его торс и, подобно кошке, потерлась щекой о его спину.
- Ты знаешь, мне просто не терпится увидеть тебя в смокинге, - она прижалась к блондину сильнее, протягивая руку вперед и выключая воду. - Тебе определенно пойдет, - Кэтти легко улыбнулась, но Бласт улыбки не видел. Разве что почувствовал. Пусть это будет вместо извинений.

Отредактировано Kattie Scarlett O'Hara (18.06.2011 23:51:39)

+1

37

Бласт аж вздрогнул, когда Скарлетт полезла к нему обниматься - не от неожиданности, от злости. Ну вот нахера она сделала это именно сейчас, а? Какой смысл?.. Воспитание методом кнута и пряника - так Носитель не нуждался в такой дрессировке, спасибо, обойдётся. Без проблем обойдётся, ему не нужны подачки за хорошее поведение... Как же это бесит, кто бы знал. Гекас аккуратно положил недомытую тарелку обратно в раковину и, насухо вытерев руки, собрался было отцепить от себя женщину и послать её нахер - жаль только, что взгляд почти сразу остановился на уже проступающих на запястье синяках. Вечное чувство вины шибануло с новой силой - оно его тоже раздражало, но что он мог с ним сделать? - и, вместо того, чтобы расцепить пальцы, Гекас просто накрыл их собственной ладонью, недовольно выдохнув. Кажется, одним из её условий было время от времени изображать счастливых молодожёнов?.. У Кэтти это сейчас получалось отлично... И, о`кей, он ей подыграет.
- Ты знаешь, мне просто не терпится увидеть тебя в смокинге. Тебе определенно пойдет, - вроде бы, она улыбалась. Вот пусть улыбается и дальше - ей полезно... Только придумать бы что-нибудь достойное в ответ - как там себя ведут влюблённые до потери головы придурки? Поцелуй и пара коплиметов не прокатят, О`Хара явно нужно что-то посущественнее... Что-то вроде более материального проявления любви и верности, наверное.
- Да?.. Я уверен, что ты тоже будешь выглядеть замечательно, как и всегда, впрочем. Предлагаю наконец-то выйти и присмотреть тебе свадебное платье... Зачем затягивать? - Ласково и несколько неестественно ответил Эдип - интонации были не его, и слова тоже с ним как-то совсем не вязались, - Потом можем зайти куда-нибудь - в конце-концов, нельзя же постоянно торчать дома. Ты, вроде как, говорила про какое-то кафе... Опрбуем местную кухню, хорошо? Давай, я пока домою посуду, а ты иди и переоденься. - Мужчина и сам знал, что актёр из него хуёвый - главное, чтобы этого не заметила Скарлетт. Она-то вряд ли откажется от возможности протащить его по магазинам, но, пройдёт целая куча времени, пока женщина выберет себе платье, умоется и нанесёт боевую раскраску, а значит, что у него появится возможность подумать... Над дальнейшим поведением и репликами, потому что ну не мог Эдип выдать убедительную спонтанную импровизацию, хоть режь его. Как, спрашивается, изображать радость и нежность, если ни радости, ни нежности нет, а ты сам в этот момент пытаешься перебороть глухое раздражение и рвущийся из глотки рык? Говорить красиво и складно, чтобы это достаточно устраивало Кэтти, он тоже не умел, да ещё и на таких эмоциях. На эмоциях Эдип мог наорать и рявкнуть, что ему не по душе этот идиотизм и что его дорогая невеста может валить в любую не менее дорогую дыру или вообще к чертям собачьим - да куда угодно, лишь бы как можно дальше от него. Хотя, как пресловутый влюблённый придурок, он должен был бы быть счастлив от того, что Скарлетт рядом. Что она здорова, что пока спокойна и не визжит, что пытается быть с ним милой. Вот в том-то и дело, что только пытается. А Бласт её любил вполне честно. Наверное, получила она его собачьи потроха намного раньше, но очевидным это стало как раз в эти грёбанные две недели, а Гекас, хоть и не отличался особой догадливостью, но и привычки отрицать, то, что имело место быть, не имел. Скорее всего, именно поэтому его сейчас и бесила так эта как будто бы "нежность", которая у Кэтти вдруг хрен знает откуда образовалась. И именно поэтому ему сейчас приходилось мучительно думать, как бы поправдоподобнее сыграть что-то похожее в свою очередь.

+1

38

- Ты - идиот, - сказать, что она обиделась на слова блондина - не сказать ничего. Если уж и взялся играть, то хоть бы пытался это делать убедительнее! В общем, она не поверила ни единому его слову. И что было самое паршивое - она-то в кой-то веки к нему со всей душой, а он в ответ, выражаясь фигурально, - огрел её дубинкой до голове. Добряк, ничего не скажешь! Вот и слушайся совесть, черт её побери. Зачем она вообще пошла за ним!? - Ты бы хоть играл натуральнее. Или вообще не играл. Я в любом случае рожу тебе этого ребенка, даже если ты не будешь притворяться. Жить, как ни странно, мне ещё хочется, - просто кто-то недавно грозился аж могилами.
Черт с ним, с этой ситуацией все понятно. Он старается быть милым потому, что если он таким не будет - у Скарлетт появятся проблемы. А если у Скарлетт появятся проблемы, то плохо уже будет ребенку. Да черт возьми, опять этот ребенок! Почему все крутится вокруг него?
Больше ничего не ответив и даже(!) не закатив скандала, Скарлетт просто отпустила Бласта и ушла в другую комнату. Туда, где ровно пять минут назад была очередная истерика. На полу до сих пор валялись мелкие осколки тарелки, пульт, ранее разбитый о стену, теперь валялся на диване. Идеальная обстановка - ничего не скажешь. Не хватало только Скарлетт посреди комнаты с искривленным яростью лицом и встрепанными волосами. Но она и не собиралась вставать сейчас посреди комнаты и начинать очередной скандал. Женщина тихо прошла вглубь гостиной, уселась на край дивана и в тупо уставилась за окно.
Погода, кстати, начинала разгуливаться. Если ещё десять минут назад за окном гремел гром, сверкали молнии и по асфальту били тяжелые капли дождя, то сейчас из-за томных туч, наконец, стало выглядывать дневное солнце. На улицу - на детскую площадку под окнами - стали выбегать дети: сперва появились две близняшки лет шести и весело устроились на качелях. Через минуты две к ним подтянулись ещё дети: мальчик с перевязанной рукой лет семи, девочка с криво заплетенными косичками и ещё один мальчик, кажется, брат первого. Все они начали шуметь, прыгать по лужам и просто радоваться, что дождь прошел. И Скарлетт даже думать боялась, что через несколько лет  на этой площадке будет играть и её ребенок.
"Господи, объясни мне, почему люди называют материнство - счастьем? Где тут счастье? В чем? В том, чтобы девять месяцев бегать от унитаза до унитаза, шарахаться от любых резких запахов и есть, что попало? А потом - целые сутки ползать по стенкам от боли, умоляя, чтобы тебя поскорее убили? И позже - бессонные ночи в компании невыносимого крика и вонючих подгузников? А в итоге - твой ребенок - наркодиллер, шлюха или ещё кто похуже... И в этом счастье?" - Размышляя, женщина продолжала неподвижно сидеть на диване и вглядываться за окно. Нет, она никогда не поймет этого счастья. Точнее, не поймет, почему это называют счастьем.

Отредактировано Kattie Scarlett O'Hara (19.06.2011 19:28:37)

+1

39

- Ты - идиот. Ты бы хоть играл натуральнее. Или вообще не играл. Я в любом случае рожу тебе этого ребенка, даже если ты не будешь притворяться. Жить, как ни странно, мне ещё хочется.
- Да прр-ричём тут ррр-ребёнок, мать твою?.. - Рычал Эдип уже в пустоту - Скарлетт ушла. Вот просто взяла и ушла, не заорав, не устроив разнос, даже не перебив только что вымытую посуду, в конце-концов. Да Господи, что у неё в голове-то творится? Реально идиотка же... Укрепившийся в своём мнении Бласт с отвращением посмотрел на завал тарелок, намылил очередную и принялся соскалбливать с неё заcтывший кетчуп - да вот хрен он сейчас за ней, дурой этой, пойдёт, ему что, заняться нечем? Однако, по мере того, как таяла гора посуды, таяла и решимость Гекаса, когда же он тщательно протёр стол, табуретки и холодильник, её и вовсе не стало. Больше делать на кухне было абсолютно нечего... Ну, разве что, чаю Кэтти заварить? Ромашкового. Для успокоения нервов. Да и вообще, в такую погоду с чашкой поуютнее как-то.
Ромашка была отрыта где-то среди пустых упаковок в стенном шкафу, заварена, разбавлена водой и мужчина вооружившись небольшой (всего-то полулитровой) ёмкостью, пошёл сдаваться на милость победителя. Потому что О`Хара победила и в этот раз. Хрен знает как, но победила.
А сама победительница, как это ни странно, не швырялась в комнате вещами, не пинала телевизор, не собирала чемоданы. Скарлетт вообще ничего не делала, только сидела и тупо смотрела в окно. Чёрту известно, чего интересного она там умудрилась найти, но, по-крайней мере, женщина была спокойной. Какой-то слишком спокойной. Бласт слегка помедлил на пороге и, вяло себя за это выматерив, сел рядом, впихивая чашку ей в руки и почти автоматически ожидая звона разбивающейся посуды.
- Пей. Пей, а не швыряйся ей в стену, я чай тебе не для этого завар-ривал, - с какого чёрта он так нервничает? - Скарлетт, может, мы с тобой уже выясним наконец-то один вопрр-рос?.. Понимаешь, если ты хочешь жить, то ты в перр-рвую очередь не родить должна, а меньше стрр-радать хернёй - по кррайней мере, так утверрждают эти ебанутые врр-рачи. А твоё лицо в последнее врремя на лайм уже не только вырражением, но и цветом стало похоже и, знаешь, мне от этого как-то не по себе, - Эдип помолчал, стараясь попонятнее сформулировать мысль, которая в последние несколько дней не давала ему покоя. Так, чтобы эта умственно ограниченная уж точно её уяснила, - И ещё, женщина, если тебе хрреново - это не значит, что хрреново рребёнку. Это значит, что хрреново и тебе, и р-ребёнку. Я не знаю, как это объяснить. С какой рр-радости ты вдрр-руг вообще рр-решила, что являешься прр-риложением к мелкому? Мне казалось, что ты себя больше любишь, - Бласт недовольно фыркнул, - А теперр-рь такое ощущение, что даже я люблю тебя сильнее, чем ты сама себя. Повышай самооценку как-нибудь, с тобой в таком настрр-роении р-рядом жить вообще невозможно, - да, Гекас в кои-то веки не добавил, что с ней невозможно жить, в каком бы расположении духа она не находилась, - За ту хуйню на кухне я прр-рошу прощения - нет во мне актёрр-рского таланта, хоть убей. И не будет. Тем более, когда я бешусь. А бесился я там из-за того, что ты невесть что из себя изобрр-ражаешь - я себя рр-реально начинаю идиотом чувствовать, да и веду себя соответственно. Мы с тобой не являемся счастливой парр-рой, замуж ты за меня никогда не хотела и не захочешь, так и нехерр-р прр-ритворяться, что это не так. Убрр-раться в кварр-ртире я могу и без таких стимулов, честное слово.

+1

40

- Пей. Пей, а не швыряйся ей в стену, я чай тебе не для этого завар-ривал, - ей показалось, или он нервничал? Руки, конечно, не дрожали, но вот в голосе что-то подобное было. Хотя... Ему, наверное, просто неудобно, что она его раскусила с этой его игрой в счастливчика. Вот и нервничает теперь, боится, что она опять сорвется. Не дождется!
- И не собираюсь, - Скарлетт холодно развернулась к Бласту, взяла в руки чашку и вновь отвернулась к окну. Смотреть на него сейчас не было никакого желания - уж слишком она на него было обижена.
- Скарлетт, может, мы с тобой уже выясним наконец-то один вопрр-рос?.. Понимаешь, если ты хочешь жить, то ты в перр-рвую очередь не родить должна, а меньше стрр-радать хернёй - по кррайней мере, так утверрждают эти ебанутые врр-рачи. А твоё лицо в последнее врремя на лайм уже не только вырражением, но и цветом стало похоже и, знаешь, мне от этого как-то не по себе, - ну вот, теперь он будет делать вид, что беспокоится именно о ней, а не о ребенке. Окей, сейчас она все спокойно выслушает и не менее спокойно ответит. И даже истерики не закатит, хотя, надо было бы его проучить.
- А ты хочешь, чтобы я тут цвела и пахла? - Все ещё разглядывая кроны деревьев, ответила она, - ты сам прекрасно знаешь, что у меня нет и вряд ли будет какое-либо желание иметь детей. У меня нет никакого желания выходить за тебя замуж и жить здесь. И я совершенно не хочу подвергать свою жизнь опасности через девять месяцев, да и сейчас, впрочем, тоже. И уж тем более я не хочу выслушивать, как ты, бесясь, играешь роль счастливого женишка, - она выдержала паузу, - подводя итоги: ты серьезно думаешь, что у меня есть причины не ходить с зеленым лицом? - И она все таки вновь развернулась к Гекасу. Безучастно глядя ему в глаза, она ждала ответа, хотя знала, что возразить ему нечем. Но возражений она и не ждала. Скарлетт сама знала, что захотела бы - ушла, и ищи ветра в поле. Но она не уходила. Она была здесь, рядом с ним, только непонятно по каким таким магическим причинам. Быть может, поэтому и бесилась, что не понимала. Мысль о последним заставила её сморщиться - как будто лимон съела. Как же, черт возьми, все неясно! Почему нельзя проще?
- И ещё, женщина, если тебе хрреново - это не значит, что хрреново рребёнку. Это значит, что хрреново и тебе, и р-ребёнку. Я не знаю, как это объяснить. С какой рр-радости ты вдрр-руг вообще рр-решила, что являешься прр-риложением к мелкому? Мне казалось, что ты себя больше любишь. А теперр-рь такое ощущение, что даже я люблю тебя сильнее, чем ты сама себя. Повышай самооценку как-нибудь, с тобой в таком настрр-роении р-рядом жить вообще невозможно, - она неотрывно смотрела на него своими карими глазами, как-то совсем бездушно что ли. Иногда, правда, делала небольшие глотки душистого чая, но глаз с него не сводила. Сверлила взглядом и молчала.
- Ты так это сказал, что я почти поверила тебе в том, что ты меня любишь, - холодно ответила Кэтти, отводя взгляд глаз цвета молочного шоколада. - А почему я так решила? Да потому что ты не боишься делать больно мне. Но чуть мне становится плохо из-за этой треклятой беременности - и все, ты на цыпочках готов бегать. Ещё потому, что ты бы никогда не решился бы жить со мной не будь этого ребенка. И не переводи стрелки, речь сейчас о тебе, а не обо мне. - И, контрольный в голову, - не я собиралась себе могилу заказывать. А ты. - И она вновь отвернулась к окну, накидывая на плечи кофту.
- За ту хуйню на кухне я прр-рошу прощения - нет во мне актёрр-рского таланта, хоть убей. И не будет. Тем более, когда я бешусь. А бесился я там из-за того, что ты невесть что из себя изобрр-ражаешь - я себя рр-реально начинаю идиотом чувствовать, да и веду себя соответственно. Мы с тобой не являемся счастливой парр-рой, замуж ты за меня никогда не хотела и не захочешь, так и нехерр-р прр-ритворяться, что это не так. Убрр-раться в кварр-ртире я могу и без таких стимулов, честное слово. - Вновь она почувствовала укол этой треклятой совести! Так хотелось сказать, мол, я же не играла, дурак, мне стало стыдно! А потом бы ещё повторила по слогам: да-да, с-т-ы-д-н-о, наблюдая, как расширяются его глаза. Но Скарлетт помнила, чем закончился последний случай, когда она пошла на поводу у совести. И, нет, больше она такого терпеть не собиралась.
- Да, ты вел себя как идиот, - нуууу, скажи, что нужно! Скажи то, что все расставит на свои места и объяснит твое поведение. И его. - И я тоже. - Дура.

+1

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » -Скажи три слова,которые свяжут нас на всю жизнь!-Дорогой,я беременна.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно