Касси перевела дыхание почти з заметным физическим облегчением. Все пришло в норму: мамочка нашлась и успокоена, девочка передана ей с рук на руки и обеспечена обещанным и выбранным ею самолично подарком.  Попить кофе с женской частью семьи Мэтерс не вышло? Ну, что же, час уже поздний, и приключений на сегодняшний день было предостаточно. Тем более, что и без микроскопа видно, что отношения в семье у Ксавьеры Эмили с мужем трудно назвать простыми и ясными... Зачем давать какой-то еще повод для лишних споров, недомолвок и непонимания? А вот совет дать можно. Вполне невинный.
  - Ксавьера Эмили, подождите секундочку - придержала Касс за руку женщину. - Не сочтите пожалуйста за вмешательство в личную жизнь... Но Вы вполне можете сказать, что платье приз. Например, при покупке продуктов Вам вручили по акции купон на участие в лотерее. И вот- вуаля- победа! Не один из первых призов, но что-то вроде поощрительного. В конце-концов, это не так уж и далеко от правды.
   Хранительница еще раз одарила  женщину дружеской улыбкой и отпустила ее руку. А потом повернулась к маленькому кудрявому темноволосому проказливому эльфу. Внимательно выслушала весьма необычную по оформлению и стилю благодарность, старательно сдерживая задорный смех.
  Не хватало еще обидеть девочку! Она же так старается! Как умеет. Ну кто еще в ее возрасте может похвастать собственным стилем во всем, начиная с взгляда на жизнь и заканчивая умением общаться с окружающими? Правильно, никто!
   Кассандра протянула свою руку и мягко пожала ладошку Эми:
    - Я рада, что тебе понравилась наша прогулка. Я очень старалась. И ты лучшая подставная дочка в моей жизни! Так, глядишь, я и настоящую скоро заведу.
   А потом Касси  проводила темноволосый дует до двери  погрустневший взглядом, тряхнула головой, убирая с глаз непокорные прядки и вытащила из cумочки список покупок. Бумажонка вспомнила о своих прямых обязанностях и тут же скрутилась в рулчки и попыталась вырваться из цепких пальчиков, чтобы укатиться под стеллаж.
   - Врешь, не уйдешь, - тихо прорычала Касси и расправила листок. - Что там мне еще купить осталось?..

Отредактировано Cassandra Svitanok (13.07.2011 16:52:27)