Кто за кого? И почему один сериал лучше другого?
И можно ли вообще их сравнивать между собой, как часто делают в последнее время?
Для меня вопрос, какой из этих сериалов лучше, сродни вопросу: ты кого больше любишь - маму или папу? Хотя временами моя симпатия склоняется больше то к тому, то к другому, все же я могу сказать, что маму и папу люблю одинаково. Возможно, разной любовью, но по силе равнозначной.
Не согласна с теми, кто говорит, что в Хаусе больше трогательных и жизненных моментов. Я обожаю Хауса, он шикарен от кончиков пальцев до самой макушки. В конце четвертого сезона даже я, человек который лениво зевал, когда в "Титанике" тонул Дикаприо, каюсь, прослезилась. А их дружба с Уилсоном… "Если ты умрешь, то я останусь один" (с) На ее фоне для меня даже дружба Джей Ди и Тёрка меркнет. Но ведь в Клинике тоже часто серьезные темы задевают. Взять хоты бы серии с пациенткой, которая, как оказалось, болела бешенством, а они это вовремя не обнаружили, и по этой причине умерло три человека. Как показано проявляемое к ней равнодушие: никто ее не слушал, все отмахивались. Или болтливая водительница скорой, которая жутко раздражала Кокса, серии с братом Джордан. В Клинике рассматривается много серьезных и близких каждому вопросов, ничуть не меньше, чем в Хаусе. И там тоже все герои постепенно раскрываются, взрослеют, меняются.