Кто бы знал, что именно так Рэйнард проведёт своё Рождество. Нет, он, конечно, планировал, что компанию ему составит его чудесная Мирия, но у него и в мыслях не было, что всё случится прямиком в Афинах. После нескольких изнурительных перелётов. Всё, конечно, имеет свои причины, свои последствия. Возможно, то, с каким трудом ему удалось достать билеты в Штаты на этот Рождество, должно было изначально заставить его задуматься - у Богов ничего не бывает просто так. Будучи двуликим, он должен был усвоить это давно. Но всё почему-то никак не осознавал. Возможно, надеялся на то, что когда-то всё будет идти не по плану высших сил, но по его собственным, что однажды он сможет проснуться нормальным и осознать, что можно не бояться нападений носителей, что он может завести семью и жить с ними в полном согласии, в безопасности растить детей и устраивать их будущее так, как хотелось бы ему и им самим.
И только в этот миг, взглянув на счастливую Мирию, на её восторженные глаза, на её присыпанные снегом локоны, на прямой стан, на наши переплетённые руки, остро ощутив её присутствие рядом, я осознал, что, возможно, именно она могла и должна была статью частью всего будущего, что могло бы у меня быть. Эта хрупкая и юная девчонка, с которой мы были знакомы много лет, дружбу с которой я ни за что не хотел и не мог потерять, которая в любую секунду и в любую минуту могла возникнуть из ниоткуда и сделать меня счастливым, позволить почувствовать себя самим собой... возможно, именно она должна была быть рядом всегда, хотя я никогда этого не замечал. Не замечал или не хотел видеть. Или старался убедить себя в том, что всё это ей ни к чему. Но мне бы не пришлось рассказывать ей о том, что я двуликий. О том, как трудно будет, если на пути встретятся носители. О том, что рано или поздно придётся принять участие в играх, которые приведут неизвестно к чему. Мирра обо всём этом знала. Знала, потому что сама с этим жила. И ей не оставалось ничего, кроме принятия.
- Заказывай всё, что угодно твоей душе, милая, - с напускным великодушием разрешил он, взмахнув рукой. Только не слишком уж далеко они продвинулись, чтобы Асприоти могла совершить покупку прямо сейчас. - Возьми мне что-нибудь на твой выбор, - коротко подмигнув ей, он стряхнул несколько снежинок, лежащих на её чёлке и норовящих упасть прямо на глаза.
От её заявления на душе стало легко и спокойно. Словно Мирия сказала именно то, что он хотел услышать долгое время. Неясно только, почему она приехала сюда. И именно сейчас. И правильный ли выбор сделала. На почве накаляющейся среди носителей и хранителей обстановки, на почве межгрупповых распрей, на почве остального хаоса, устроенного богами. Но она ведь была мифическим существом, верно? Они обычно всегда оказывались в стороне от всего. И, кроме того, у неё ведь был Рэйнард... у которого не было ни единой атакующей способности. По сути, он был полезен только как медицинская сестра в случае серьёзных и не очень ранений. В остальном... в остальном он мог похвастаться лишь развитой мускулатурой, но это не шло ни в какие сравнения с техниками и умениями других.
- На чёртово колесо не хочешь? Туда, конечно, сейчас здоровенная очередь, но я подозреваю, что смогу договориться, чтобы нас без проблем пропустили где-нибудь в её начале. Чего я, к сожалению, не могу сделать с очередью в эту лавочку, - как бы извиняясь, он пожал плечами, а потом приобнял за талию девушку. Всё ещё не верилось, что теперь она никуда не денется. Останется с ним, пока окончательно не решит, что ей делать дальше. А, возможно, останется и тогда тоже. - Ты поступила правильно, Мирия, - заглянув ей в глаза, продолжительно в них посмотрев, он утвердительно кивнул и улыбнулся, потрепав её по волосам. Он точно знал, что она поступила правильно. Ведь теперь они вместе. - Мне столько хочется тебе показать и рассказать. Да начать бы хотя бы с моего отеля. Ты же никогда не была внутри дольше, чем одну ночь. Не зря же я о нём так пекусь... он хранит множество тайн, - ударив её пальцем по кончику носа, Рэй чуть подтолкнул девушку вперёд, так как очередь двинулась. - А что насчёт родных? И работы? Может, тебе нужна помощь с чем-нибудь ещё, кроме жилья?
Рождественская история
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2117.11.2015 23:00:31
Поделиться2217.01.2016 22:25:05
Last Christmas, I gave you my heart
But the very next day, you gave it away
This year, to save me from tears
I'll give it to someone special
© Wham! — Last Christmas
Два простых слова на латыни — carpe diem — вполне могли бы стать ее девизом.
Мирия не думала ни о богах, ни об играх, которые однажды должны были случиться, ни о носителях, которые могли значительно попортить им жизнь, ни о том, что, дойди до сражения, пришлось бы нелегко — им нечего ответить тем, кому боги-покровители дали возможность метать молнии, одурманивать словом или управлять огнем. She even didn't thought about this if all these troubles were from other universe and they were just a boy and just a girl. She was too happy this X-mas Eve, and it was really enough.
Это было особенное Рождество. И человек рядом был особенным. Как часто вам доводилось встречать дружбу, которая не рассыпалась на части и не высохла, томимая расстоянием и долгими разлуками? Когда-то Мирия очень боялась этого, провожая Рэйнарда в Грецию, и разве можно было ее в этом упрекнуть? Ведь люди всегда уходят — уезжают, заводят новых друзей и не возвращаются, обремененные заботами... Что мешало ему уйти так, как уходили многие? Что могла сделать она, оставшись по другую сторону океана, чтобы не дать этому случиться?
И спустя много лет стоять рядом с ним, нетерпеливо переступая с ноги на ногу и наблюдая за неспешным движением очереди, и чувствовать, как надежная рука легко, но успокаивающе приобнимает именно в тот момент, когда ее нетерпение было готово опасно затлеть, было огромным счастьем. Она уже давно не боялась его потерять и не знала другого человека, которому она могла бы доверять настолько и чье согласие таким теплом грело бы ей душу.
— Я рада, что ты тоже так думаешь, — улыбается девушка. Она не сомневалась, что Рэйнард ее поддержит, и это было еще кусочком в паззл под названием «все правильно, все должно было случиться именно так».
— Множество? — хитро щурится она. — С нетерпением жду экскурсии по тайным местам и надеюсь, что в отеле нет комнат, принадлежащих Синей бороде. Эй, ну а что, может быть, все эти годы ты гениально притворялся! Мало ли чего еще я о тебе не знаю!
В каждой шутке, как известно, шутки всего лишь доля, и собственные слова отзываются в Мирии неожиданной мыслью: она всегда была уверена, что знает Кобба достаточно хорошо, но что, если все это она только выдумала? Как можно по-настоящему знать человека, с которым ты видишься самое лучшее раз в несколько месяцев и держишь связь благодаря интернету? Есть в этом что-то тревожное, но Мирия отмахивается от этого чувства. Да, наверное, им многое предстоит узнать друг о друге, может быть, даже узнать друг друга заново, теперь для них начинается что-то новое.
Впереди совсем близко маячит печенье, дразнящее соблазнительным запахом, следом манит чертово колесо с прекрасными рождественскими видами ночных Афин — это как с сокровищницу заглянуть, от одной мысли дух захватывает; мирно течет разговор о близких, планах на будущее, устройстве на новом месте — да, переезд это вам не баран чихнул, так много всего еще предстоит сделать; витает в воздухе праздничное волшебство, искрится радостью ее смех и ждет-поджидает их обоих много нового.
Каким оно будет, это новое? Кто знает, но хочется верить, что доброе начало — хороший залог.
Поделиться2303.09.2016 10:18:09
Отыгрыш закрыт. Причина: уход игрока.
Для восстановления темы писать сюда.