Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление

ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Февраль 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
7 : 21
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

НОВОСТИ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Paolo Nutini - Iron Sky
от Аделаиды

ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Рождественская история

Рождественская история

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Кто бы знал, что именно так Рэйнард проведёт своё Рождество. Нет, он, конечно, планировал, что компанию ему составит его чудесная Мирия, но у него и в мыслях не было, что всё случится прямиком в Афинах. После нескольких изнурительных перелётов. Всё, конечно, имеет свои причины, свои последствия. Возможно, то, с каким трудом ему удалось достать билеты в Штаты на этот Рождество, должно было изначально заставить его задуматься - у Богов ничего не бывает просто так. Будучи двуликим, он должен был усвоить это давно. Но всё почему-то никак не осознавал. Возможно, надеялся на то, что когда-то всё будет идти не по плану высших сил, но по его собственным, что однажды он сможет проснуться нормальным и осознать, что можно не бояться нападений носителей, что он может завести семью и жить с ними в полном согласии, в безопасности растить детей и устраивать их будущее так, как хотелось бы ему и им самим.
И только в этот миг, взглянув на счастливую Мирию, на её восторженные глаза, на её присыпанные снегом локоны, на прямой стан, на наши переплетённые руки, остро ощутив её присутствие рядом, я осознал, что, возможно, именно она могла и должна была статью частью всего будущего, что могло бы у меня быть. Эта хрупкая и юная девчонка, с которой мы были знакомы много лет, дружбу с которой я ни за что не хотел и не мог потерять, которая в любую секунду и в любую минуту могла возникнуть из ниоткуда и сделать меня счастливым, позволить почувствовать себя самим собой... возможно, именно она должна была быть рядом всегда, хотя я никогда этого не замечал. Не замечал или не хотел видеть. Или старался убедить себя в том, что всё это ей ни к чему. Но мне бы не пришлось рассказывать ей о том, что я двуликий. О том, как трудно будет, если на пути встретятся носители. О том, что рано или поздно придётся принять участие в играх, которые приведут неизвестно к чему. Мирра обо всём этом знала. Знала, потому что сама с этим жила. И ей не оставалось ничего, кроме принятия.
- Заказывай всё, что угодно твоей душе, милая, - с напускным великодушием разрешил он, взмахнув рукой. Только не слишком уж далеко они продвинулись, чтобы Асприоти могла совершить покупку прямо сейчас. - Возьми мне что-нибудь на твой выбор, - коротко подмигнув ей, он стряхнул несколько снежинок, лежащих на её чёлке и норовящих упасть прямо на глаза.
От её заявления на душе стало легко и спокойно. Словно Мирия сказала именно то, что он хотел услышать долгое время. Неясно только, почему она приехала сюда. И именно сейчас. И правильный ли выбор сделала. На почве накаляющейся среди носителей и хранителей обстановки, на почве межгрупповых распрей, на почве остального хаоса, устроенного богами. Но она ведь была мифическим существом, верно? Они обычно всегда оказывались в стороне от всего. И, кроме того, у неё ведь был Рэйнард... у которого не было ни единой атакующей способности. По сути, он был полезен только как медицинская сестра в случае серьёзных и не очень ранений. В остальном... в остальном он мог похвастаться лишь развитой мускулатурой, но это не шло ни в какие сравнения с техниками и умениями других.
- На чёртово колесо не хочешь? Туда, конечно, сейчас здоровенная очередь, но я подозреваю, что смогу договориться, чтобы нас без проблем пропустили где-нибудь в её начале. Чего я, к сожалению, не могу сделать с очередью в эту лавочку, - как бы извиняясь, он пожал плечами, а потом приобнял за талию девушку. Всё ещё не верилось, что теперь она никуда не денется. Останется с ним, пока окончательно не решит, что ей делать дальше. А, возможно, останется и тогда тоже. - Ты поступила правильно, Мирия, - заглянув ей в глаза, продолжительно в них посмотрев, он утвердительно кивнул и улыбнулся, потрепав её по волосам. Он точно знал, что она поступила правильно. Ведь теперь они вместе. - Мне столько хочется тебе показать и рассказать. Да начать бы хотя бы с моего отеля. Ты же никогда не была внутри дольше, чем одну ночь. Не зря же я о нём так пекусь... он хранит множество тайн, - ударив её пальцем по кончику носа, Рэй чуть подтолкнул девушку вперёд, так как очередь двинулась. - А что насчёт родных? И работы? Может, тебе нужна помощь с чем-нибудь ещё, кроме жилья?

+1

22

Last Christmas, I gave you my heart
But the very next day, you gave it away
This year, to save me from tears
I'll give it to someone special

© Wham! — Last Christmas

Два простых слова на латыни — carpe diem — вполне могли бы стать ее девизом.
Мирия не думала ни о богах, ни об играх, которые однажды должны были случиться, ни о носителях, которые могли значительно попортить им жизнь, ни о том, что, дойди до сражения, пришлось бы нелегко — им нечего ответить тем, кому боги-покровители дали возможность метать молнии, одурманивать словом или управлять огнем. She even didn't thought about this if all these troubles were from other universe and they were just a boy and just a girl. She was too happy this X-mas Eve, and it was really enough.
Это было особенное Рождество. И человек рядом был особенным. Как часто вам доводилось встречать дружбу, которая не рассыпалась на части и не высохла, томимая расстоянием и долгими разлуками? Когда-то Мирия очень боялась этого, провожая Рэйнарда в Грецию, и разве можно было ее в этом упрекнуть? Ведь люди всегда уходят — уезжают, заводят новых друзей и не возвращаются, обремененные заботами... Что мешало ему уйти так, как уходили многие? Что могла сделать она, оставшись по другую сторону океана, чтобы не дать этому случиться?
И спустя много лет стоять рядом с ним, нетерпеливо переступая с ноги на ногу и наблюдая за неспешным движением очереди, и чувствовать, как надежная рука легко, но успокаивающе приобнимает именно в тот момент, когда ее нетерпение было готово опасно затлеть, было огромным счастьем. Она уже давно не боялась его потерять и не знала другого человека, которому она могла бы доверять настолько и чье согласие таким теплом грело бы ей душу.
— Я рада, что ты тоже так думаешь, — улыбается девушка. Она не сомневалась, что Рэйнард ее поддержит, и это было еще кусочком в паззл под названием «все правильно, все должно было случиться именно так».
— Множество? — хитро щурится она. — С нетерпением жду экскурсии по тайным местам и надеюсь, что в отеле нет комнат, принадлежащих Синей бороде. Эй, ну а что, может быть, все эти годы ты гениально притворялся! Мало ли чего еще я о тебе не знаю!
В каждой шутке, как известно, шутки всего лишь доля, и собственные слова отзываются в Мирии неожиданной мыслью: она всегда была уверена, что знает Кобба достаточно хорошо, но что, если все это она только выдумала? Как можно по-настоящему знать человека, с которым ты видишься самое лучшее раз в несколько месяцев и держишь связь благодаря интернету? Есть в этом что-то тревожное, но Мирия отмахивается от этого чувства. Да, наверное, им многое предстоит узнать друг о друге, может быть, даже узнать друг друга заново, теперь для них начинается что-то новое.
Впереди совсем близко маячит печенье, дразнящее соблазнительным запахом, следом манит чертово колесо с прекрасными рождественскими видами ночных Афин — это как с сокровищницу заглянуть, от одной мысли дух захватывает; мирно течет разговор о близких, планах на будущее, устройстве на новом месте — да, переезд это вам не баран чихнул, так много всего еще предстоит сделать; витает в воздухе праздничное волшебство, искрится радостью ее смех и ждет-поджидает их обоих много нового.
Каким оно будет, это новое? Кто знает, но хочется верить, что доброе начало — хороший залог.

+1

23

Отыгрыш закрыт. Причина: уход игрока.
Для восстановления темы писать сюда.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Отыгранное » Рождественская история

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно